Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

Добрый вечер, уважаемый Хабар
    Отрадно, что вы, наконец, посмотрели свой любимый стих ап. Луки в Библии и стали его теперь цитировать без искажения. Но в остальном всё по-прежнему выглядит причудливо, чтобы не сказать неадекватно.
    Ну потому, что у нас с вами диалог. Верно? Вы же не перед зеркалом наедине свою декларацию репетируете? Т.е. в диалоге должна быть обоюдная реакция на произнесённое оппонентом. На вашу декларацию был дан ответ от лица двух миллиардов христиан из всех тысяч деноминаций. Согласно логике здравых людей вы должны были на этот ответ ну хоть как-то прореагировать. Ответить на эти кардинально новые для вас сведения из христианства.
    Но нет. Вы снова мантруете своё общее вероисповедание. Причём уже даже не во второй, а в седьмой или десятый раз. А ведь сие уже может начинать настораживать читающих тут людей. Они же не сумасшедшие. Согласны? Ну вот и хорошо. Тогда давайте уже, Хабар, оставим изображать испорченный телефон.
    Ваш символ веры уже всем здесь известен до оскомины. Да, народ? Вот видите - абсолютно все кивают. Отзовитесь, пожалуйста, наконец-то на обращённые к вам позиции.
    Итак, повторяю их опять:
    1) Вы говорили, что "воскресил сам себя - это подделка Писания". На что вам было:
    Сообщение от Оскарович
    Просто вы Писания не знаете, как я и догадывался. А вопрос без указания местописания был, чтобы эту вашу неосведомлённость выявить. Вот, держите, проповедник: " Разрушьте храм сей, и Я* в три дня восстановлю его"(Ин.2:19)
    * - это такое личное местоимение "я".
    2) Вы говорили, что подделка также и "единственный сын", - ибо таковых навалом. Вам было открыто, что оригинальное слово "моногенез" означает именно это. Что специально для таковых как вы сомневающихся, Писание аж 7 (семь) раз утверждает Иегошуа единственным. Ваша аппеляция насчёт Исаака вышла против вашего же мнения. Он также казался исключительным, единственным (моногенез). У него было семеро (как помню) братьев.
    3) Смеялись, что Бог сам Себя послать не может. Вам было открыто христианское учение, которое для язычников (т.е. и вы среди оных) - "безумие" (1Кор.1:23). И что на самом деле, Бог и Святой Дух ещё как могут послать с поручением Бога - (Ис.48:12-16).
    4) Что существительное "слово" или какая другая "инф. категория" - Самого, как такового, Творца обозначать не могут. А оказалось, что любая информационная категория из человеческого лексикона (если нам Отец Вечности решает под ней нам открыться) - могут Его обозначать. Захотел бы - и даже глагол "ехать" мог бы для этого избрать. И буквы любые.
    5) Ну и пара также безответных вопросов. "Испытующий сердца"(Пс.7:10; Иер.11:20) - кого обозначает?
    6) Где была ваша "община живого Бога" в 2009 году?
    С большим интересом жду ваше мнение по этим шести конкретным позициям. Ведь вы по ним уж наверняка весь инет избороздили..
    Успехов!
    Последний раз редактировалось Оскарович; 02 November 2017, 01:39 PM.
    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

1) Вы говорили, что "воскресил сам себя - это подделка Писания". На что вам было:
      В этом "было" ничего не было.

А вот это есть и будет: 1Пет 1:21 в Бога, Кторый воскресил его из мёртвых.

И это не испорченный телефон, а слова Библии, на которые Вы отвечаете лишь своей выдумкой.

Вы говорили, что подделка также и "единственный сын", - ибо таковых навалом.

Вам показали, что единорожденный - это рожденный от силы и духа Божьего - Лк1:35, а не то что Вы выдумываете.

Смеялись, что Бог сам Себя послать не может. Вам было открыто христианское учение, которое для язычников (т.е. и вы среди оных) - "безумие" (1Кор.1:23).
      Вот Вы и исповедуете безумие иудеев и эллинов, а не истинное христианство Ин12:44

Захотел бы - и даже глагол "ехать" мог бы для этого избрать. И буквы любые.
      Так могут только в известной лечебнице.

Ну и пара также безответных вопросов. "Испытующий сердца"(Пс.7:10; Иер.11:20) - кого обозначает?
      Это Бог, Которого Вы выдаёте за Христа Его, что есть безумие, поскольку Бога людям видеть невозможно -1Тим6:16
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от habar
        Что-то Вы сильно боитесь...
        н-даааа.
        ну никак тов. хабар ни хочет читать Библию.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Виталич
          н-даааа.
          ну никак тов. хабар ни хочет читать Библию.
          Это разве не безумие упрекать другого, что он не читает Библию, в то время он приводит только слова Библии, а не собственные мантры???

И это потому, что Вы боитесь читать всю Библию, боитесь читать определение христианина, данное самим Христом - Это верующие в него так, что веря в него, не в него веруют, а в пославшего его Бога Ин12:44, т.е. - через него (как через путь, и истину, и жизнь верят) в Бога.

Вы читаете только те места, которые можно выдать за "подтверждение" Ваших выдумок. Получается, Вы в реальности не верите во Христа и не признаёте Библию.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

ОскаровичНо нет. Вы снова мантруете своё общее вероисповедание.
            Не лицемерьте. Это как раз Вы мантруете Ваши выдумки.

А Вам приводятся не мантры, а слова Божьи из Библии, которые Вы отвергаете, и которые говорят. что

Христос не может быть Богом Самим. Так как

1. Бога Самого видеть людям не возможно - 1Ти6:16, а Христос был видим и был человеком.

2. Сам Христос говорил, что восходит к Богу его и к Богу нашему -Ин20:17, не может Бог восходить к Самому Себею

3. Сам Христос говорил, что верующие в него не в него веруют, а в Пославшего его Бога Ин12:44.

Христос не может быть сыном Бога Самого, так как

1. Он родился от силы и духа Божьего. Лк1:35.

2. Он воссел одесную силы Божьей, как одесную Отца. лк22:69

3. Сыны Божьи - это водимые духом Божьим (а не рождённые Самим Богом), рождённые от силы Божьей. - Рим8:14.

Так говорит Библия через религю различения.

Understand?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от habar
              Это разве не безумие упрекать другого, что он не читает Библию, в то время он приводит только слова Библии, а не собственные мантры???
              ладно.

давайте почитаем Ваши цитаты.

И это потому, что Вы боитесь читать всю Библию, боитесь читать определение христианина, данное самим Христом - Это верующие в него так, что веря в него, не в него веруют, а в пославшего его Бога Ин12:44,
              уговорили - читаем
              Ин
              12.44
              Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

и где тут про христиан -конкретно?
              где здесь слово христиане ?
              ...и чего Вы морочите читающей публике голову своей пустопорожней писанининой и ссылками не по теме ,в то время как Вам
              1) нужно открыть Писание
              2) найти в нём слов христиане
              3) по складам прочесть кто же они согласно слову Божию
              и
              4)доложить об этом здесь максимально кратко и доступно для всеобщего понимания.

- - - Добавлено - - -

сдюжите?

- - - Добавлено - - -

вдальнейшем предвижу у вас массу трудностей с реализацией этого сложного плана , поэтому , для краткости , телеграфируйте по форме : застрял на п.№2.
              или
              не асиляю п.№ 3
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от habar

Сила и премудрость Божья стали личностью во Христе - 1Кор1:24.
                Сила и премудрость не являются линостями и от двух не личностей появиться личность не может так что вы противоречите сами себе и Писанию.

Рим.9:5 их и отцы, и от них
                Христос по плоти, сущий над всем
                Бог, благословенный во веки,
                аминь.

Сообщение от habar
                Слово было Бог - означает - слово означало Бог, т.е. было внесено понятие Бога в наш мир. Слово - это иформационная категория. Оно не может быть богом и личностью.
                Означало Бог и является Богом это одно и тоже. Поэтому Иисус и есть Бог.

Сообщение от habar
                Не почитать хищением быть равным Богу мог родившийся от силы и духа Божьего. Вот потому Христос в славу Бога, а не наравне с ним.
                Именно наровне.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
                же Ты? Иисус сказал им: от начала
                Сущий, как и говорю вам.

Сообщение от habar
                Христос родился от слова и духа Божьего -Лк1:35., а не от Бога Самого, что есть кощунство! сыны Божьи в Писании не рождённые Богом Самим (что есть диагноз), а водимые духом Божьи - Рим8:14
                Именно от Бога Самого.

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
                начало и конец, говорит Господь,
                Который есть и был и грядет,
                Вседержитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
                Здравствовать всем!
                Интерес к этой по большей части антихристианской площадке у меня вообще-то пропал.. Но, прочитав немного ваш диалог, захотелось прояснить с точки зрения ортодоксального христианства некоторые позиции. Ато двое не состоящих ни разу в Церкви Христовой городят тут такое..
                Один исключительно из своей башки выдумал некоего "приёмного сына". Другой - то ли шифрующийся магометанин, то ли иудей, то ли философ "единственник".. Как говорил один сов. актёр: "Послушал я вас внимательно и понял: ну и (чудаки) же вы все!" 1) Да Бог только и открывается нам под разными информационными логотипами. По очень простой причине. Для временных трёхмерных полубезумных тварей - Его "устройство", в котором оные всё ищут поковыряться, - трансцендентно. То бишь совершенно непостижимо.
                Скажите, пожалуйста, а глагол "быть" - это инф. категория или имя собственное? Сей глагол может быть личностью? А информационная категория : "Испытующий сердца"(Иер.11:20; Пс.7:10) - это кто? Господь Бог или какой-нить служебный ангел, или пророк?
                2) Дух Божий, которого вы с маленькой обозначаете, - вот сие точно диагноз.
                А что, Дух Божий действует самостийно как-то? Руах Га Кодеш принадлежит какой-нибудь твари или от "Бога Самого" автономен?
                3) Ну как же уже эти расселитовские пионерские "сыны Божии" притомили..
                Смотрите. Один полководец перед битвой обращался к войску: "Дети мои!" И что, все те солдаты его сыновья? Видите - самому смешно. А между тем у генерала Раевского служил знаменосцем и его действительно родной 15-летний сын. Он был у него один. Единственный сын. Отчество и фамилия у него была отцовская. Боле ни у кого не было. Понимаете?
                Тогда ещё так: других сыновей у Раевского не было ни одного.
                Что - солдаты? Ну генерал называл их так по благодати. Хотел ободрить. Они же любили своего командира..
                Иегошуа - Божий Сын в собственном смысле этого слова. Он специально для этого обозначен так в Библии - ЕДИНОРОДНЫЙ. Т.е. единственно рождённый.
                Да просветит и спасёт вас Господь Иисус Христос!
                Сразу видно что Писания вам чужды раз оперируете примерами из жизни людей.

А ответ весьма прост апостол тоже называл не детей своих детьми как делает и Бог о всех других но этог хаббару не дано понять он слеп и глух к истине.

1Иоан.3:18 Дети мои! станем
                любить не словом или языком, но
                делом и истиною.

3Иоан.1:4 Для меня нет большей
                радости, как слышать, что дети мои
                ходят в истине.

Гал.4:19 Дети мои, для которых
                я снова в муках рождения, доколе
                не изобразится в вас Христос!

А что у вас типа ортодоксалов Иисус это Богочеловек это как? Вы что обоим и человеку и Богу поклоняетесь в равной мере? Может еще у Бога мать есть?

Комментарий

• Оскарович
                  Участник

• 03 May 2016
                  • 408

С вашим визави не общаюсь в принципе. Он имел наглость изрыгнуть омерзительную хулу на Пречистую Деву и не извинился перед христианами.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Оскарович
                    С вашим визави не общаюсь в принципе. Он имел наглость изрыгнуть омерзительную хулу на Пречистую Деву и не извинился перед христианами.
                    Вы бы и Христа за такого же посчитали за Его омерзительные слова о вашей пречистой.

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Виталичуговорили - читаем
                      Ин
                      12.44
                      Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

и где тут про христиан -конкретно?
                      Ваши "христиане" верят не во Христа, а во что-то другое? Это и следовало ожидать.

- - - Добавлено - - -

олег колывановСразу видно что Писания вам чужды раз оперируете примерами из жизни людей.
                      Сразу видно Ваше отрицание Библии и учения Христа:

Христос не может быть Богом Самим. Так как

1. Бога Самого видеть людям не возможно - 1Ти6:16, а Христос был видим и был человеком.

2. Сам Христос говорил, что восходит к Богу его и к Богу нашему -Ин20:17, не может Бог восходить к Самому Себею

3. Сам Христос говорил, что верующие в него не в него веруют, а в Пославшего его Бога Ин12:44.

3. Сыны Божьи - это водимые духом Божьим (а не рождённые Самим Богом), рождённые от силы Божьей. - Рим8:14.

Так говорит Библия через религю различения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
                      Здесь Вы мне брат.

Но я привык всегда отвечать.

- - - Добавлено - - -

олег колывановбудет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      Воля Бога (и Он Вам не Отец) была избрать из миров деву Марию, величайшую женщину, каковая не единожды не усомнилась в Боге своем в период её почти десятилетней беременности (см. Занимательное различение 3) и прославлять её!! Лк 1:42 - Благословенна ты между жёнами!

Комментарий

• Оскарович
                        Участник

• 03 May 2016
                        • 408

Добрый вечер, уважаемый.
                        Многовато стало посторонних шумов, но нашему с вами диалогу ведь это не помешает? Ведь у нас диалог? Верно? Тогда не уподобляйтесь, пожалуйста, тетереву на току, Хабар. Вы надеетесь через бесконечное декларирование своего рел. манифеста соскочить?
                        Со мной это бесполезно.
                        Или мы фиксируем ваше безответное поражение, по конкретным означенным позициям, или попробуйте уже реально по ним что-то возразить.
                        А ПОСЛЕ ваших ответов вам легко будут даны христианские объяснения любых приведённых местописаний из книг нашей Церкви. Ибо это наша сходка подбирала их под своё вероучение. И уже много-много веков, как всё в своём Тексте, десятками наших богословов (слегка поумнее нас с вами вместе) давно истолковала.
                        Это вы не можете связать воедино приведённые мной местописания со своим рел. учением. Бегаете от них, потому что они рушат его на корню.
                        Или вы согласны, что приведены в молчание? Нет?
                        Тогда вперёд. Давайте даже наполовину облегчим ваш тупиковый ступор. Ответьте, для начала, всего лишь на три позиции:
                        1) Как это Христос посмел порушить религию "различения", воскресив Сам Себя?(Ин.2:19)
                        3) Как это Ашем ..(см. выше).., послав Сам Себя с поручением? (Ис.48:12-16)*
                        Как это Христос ..(см. выше).., рассказывал Сам о Себе пророкам? Ой! Нет, нет.. это не читайте. Это будет вам потом на сладкое..
                        6) Ну и где таки обреталось ваше собрание в 2009 году?
                        Успехов!
                        Сообщение от habar
                        Вот Вы и исповедуете безумие иудеев и эллинов, а не истинное христианство
                        * - Исайя самый известный пророк из Библии. Йешайяху (на иврите) был, как бы, евреем. Ферштейн? Вы там, Хабар, вообще что?
                        А для иудеев написано: "Камень преткновения", а не безумие (1Кор.1:23). Вы бы хыть иногда читали наш Текст воочию, а не копировали модерновых мишугинеров (э-э.. чудаков - макс. толерастно переводя).
                        Последний раз редактировалось Оскарович; 03 November 2017, 10:38 AM.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

ОскаровичЭто вы не можете связать воедино приведённые мной местописания со своим рел. учением. Бегаете от них, потому что они они рушат его на корню.
                          Не лгите себе и другим. Выше уже показано (причём не вашими мантрами, а выдержками из Писания), что Вы искажаете не только Библию, но и символ Апостольской веры и догматы. И про некое собрание дан ответ. Читайте внимательнее.

И все ваши толкования - это и есть искажения под левую ногу. Вот потому и нет и не было единого христианства. А Писание надо изучать.

Так вот. Христос не может быть Богом Самим. Так как

2. Сам Христос говорил, что восходит к Богу его и к Богу нашему -Ин20:17, не может Бог восходить к Самому Себе.

Так говорит Библия через религию различения.

Вы отрицаете Библию. В таком случае признайтесь открыто, будьте мужчиной.

Комментарий

• Оскарович
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 408

Ну давайте так. Против этих трёх христианских вопросов к рел. "Различения". Три ваших.
                            Так равночестно будет? Бог ведь троицу любит, как слышали.
                            Поехали. Выбирайте для себя любые.
                            Христианские вы уже тут много раз обдумывали..

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Выражайтесь яснее. Вы даже мотор не завели (лошадь не впрягли), а уже едите.

Комментарий

• Оскарович
                                Участник

• 03 May 2016
                                • 408

Сообщение от habar
                                Выражайтесь яснее. Вы даже мотор не завели (лошадь не впрягли), а уже едите.
                                Уважаемый, Хабар! Чтобы ни у кого из нас не было словоблудливой почвы для изворота, я предлагаю вам максимально справедливый вариант:
                                Вы отвечаете хотя бы на эти мои три вопроса, а я по вашему выбору - на три ваших.
                                Так ведь равночестно? Что здесь непонятного?
                                Или вы приведены в молчание?

Комментарий

Обработка...