Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Дмитрий брат
    это истинно так.
    Отца никто и никогда не видел и видеть не может.
    а... кого же видели пророки Божии?
    пророки видели Сына и называли Его Господом Богом Израилевым - Единым Истинным Богом.
    Отца они видеть не могли - так говорит Писание.
    пророки видели Сына и называли Его Господом Богом Израилевым

читайте тему... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС ...там подробно говорится как это Христос может быть одновременно - и Богом и Человеком и Пророком и Царем и Господом...

- - - Добавлено - - -

а кому здесь на христианском сайте, в его христианском разделе ....нужны ваши новомодные лжеучения?
    никому.

уразумейте:
    для нехристианских идей отведены специальные разделы форума:
    Религии мира
    Культы
    Псевдохристианство
    В том-то и дело, что как раз Вы вещаете не христианские идеи, выдавая их за христианские.

Вы путаете Христа и Бога Самого во всевозможных ипостасях такого словоблудия. А ведь Христос так обозначил, что такое христианство:

Верующие в него не в него веруют, а - в Пославшего его Бога - Ин12:44.

И взошёл он к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17, и родила его от девы Марии сила Божья -Лк1:35, а не Сам Бог "вочеловечился".

Сколько веков ещё будете словоблудить???
    Последний раз редактировалось habar; 09 December 2017, 02:46 AM.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от habar
      В том-то и дело, что как раз Вы вещаете не христианские идеи, выдавая их за христианские.
      к чему это ваше пафосное пустословие?
      Вы ведь так и ничего не рассказали о своих "христианских доктринах" ...сколько я вас об этом ни просил...

ну попробуйте еще раз...
      исправляйтесь, чтобы оправдать свой пафос...

итак...
      еще раз спрашиваю о вашем исповедании:

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
      в каких катакомбах вы его прячете?
      не скрывайте.
      - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
      НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
      примечание:
      О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
      О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ[/QUOTE]

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

к чему это ваше пафосное пустословие?
        Вы ведь так и ничего не рассказали о своих "христианских доктринах" ...сколько я вас об этом ни просил...

ну попробуйте еще раз...
        исправляйтесь, чтобы оправдать свой пафос...

итак...
        еще раз спрашиваю о вашем исповедании:

Ещё раз отвечаем для особо одарённых, что религия и Завет различения исходит только из Писания, это не собственная доктрина, как у Вас, а изучение слова Божьего.

Вот потому Вы путаете Христа и Бога Самого во всевозможных ипостасях словоблудия ваших всевозможных доктрин. А ведь Христос так обозначил, что такое христианство:

И взошёл он к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17, и родила его от девы Марии сила Божья -Лк1:35, а не Сам Бог "вочеловечился".

Так сколько веков ещё будете словоблудить???

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от habar
          Ещё раз отвечаем для особо одарённых, что религия и Завет различения исходит только из Писания,
          в Писании о вашей религии и Завете различения говорится только как о лжеучении последнего времени.

...а кому здесь
          на христианском сайте, в его христианском разделе ....нужны ваши новомодные лжеучения?
          никому.

уразумейте:
          Религии мира
          Культы
          Псевдохристианство

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

в Писании о вашей религии и Завете различения говорится только как о лжеучении последнего времени.

...а кому здесь
            на христианском сайте, в его христианском разделе ....нужны ваши новомодные лжеучения?
            никому.

уразумейте:
            Религии мира
            Культы
            Псевдохристианство
            Не смешите людей, в Библии не говорится о Завете различения. Этот завет исходит от самих людей в их стремлении к истине Божьей.

И ещё раз повторяем, Завет различения - не учение, а изучение Библии, в котором изобличается то, что Вы путаете Христа и Бога Самого во всевозможных ипостасях словоблудия ваших всевозможных доктрин. А ведь сам Христос так обозначил, что такое христианство:

Так сколько веков ещё будете словоблудить??? И у кого не христианские идеи?

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

а разве Иисус спорил и что-то доказывал книжникам?
              нет.
              Конечно доказывал и словами и делами и ответами на их вопросы как и делали Его ученики и спорили и доказывали аргументами, а вы походу этого не делаете потому что у вас нет истины вот вам и нечего сказать в ответ на аргументы.

Он просто говорил истину от Духа Истины.
              Его дети поступают также.
              Они поступают и поступали не так как вы говорите

24 Некто Иудей, именем
              Аполлос, родом из
              Александрии, муж
              красноречивый и
              сведущий в Писаниях,
              пришел в Ефес.
              25 Он был наставлен в
              начатках пути Господня
              и, горя духом, говорил и
              учил о Господе
              правильно, зная только
              крещение Иоанново.
              26 Он начал смело
              говорить в синагоге.
              Услышав его, Акила и
              Прискилла приняли его и
              точнее объяснили ему
              путь Господень.
              27 А когда он
              вознамерился идти в
              Ахаию, то братия
              послали к тамошним
              ученикам, располагая их
              принять его; и он,
              прибыв туда, много
              содействовал
              уверовавшим благодатью,
              28 ибо он сильно
              опровергал Иудеев
              всенародно, доказывая
              Писаниями, что Иисус
              есть Христос.

Вот и мы всем говорим тоже самое Иисус есть Христос Сын Бога а не выдуманный человек и вам нечего сказать в ответ ибо вас учит не Дух Истины что прискорбно а дух заблуждения.

уразумейте мою позицию по отношению к вам:
              повторюсь:
              мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
              спорить не намерен.
              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.
              Вы просто перепутали Духа Истины от духа заблуждения

2Тим.3:13 Злые же люди и
              обманщики будут преуспевать во
              зле, вводя в заблуждение и
              заблуждаясь.

пусты слова ваши...
              ведь те, кто имеют Помазание Духа Истины .....не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
              Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
              а Вы - скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
              ...все это не от Духа Святого, от духа лукавого.
              Ничего не скрываем а говорим Его же словами Он Сущий а вы выдумали что Он тварь еще вдобавок и по этому узнаем что ваш бог не Истинный.

- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
              не скрывайте.
              А вам говорю о нем а вы не принимаете свидетельства нашего потому что более возлюбили тьму невежества потому и не хотите думать и отвечать на аргументы ибо не научены думать и рассуждать духовно вот и поклоняетесь твари наровне с Творцом и выдумываете басни.

О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
              Там с самого начала чушь полная и посему узнаю что вы в заблуждении.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от олег колыванов
                Конечно доказывал и словами и делами и ответами на их вопросы как и делали Его ученики и спорили и доказывали аргументами, а вы походу этого не делаете потому что у вас нет истины вот вам и нечего сказать в ответ на аргументы..
                вот так Он "доказывал и спорил"
                Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                . Матф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых;

потому... уразумейте мою позицию по отношению к вам:

повторюсь:
                мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                спорить не намерен.
                просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

- - - Добавлено - - -

Вот и мы всем говорим тоже самое Иисус есть Христос Сын Бога а не выдуманный человек
                это всё,что Вы знаете о своем Господе?
                крайне скудные познания.
                почему Он скрывает от Вас Свою Сущность и Личность?
                Он почитает Вас негодным рабом и не имеет с Вами близких отношений?

Иисус обещал тем кто любит Его - открыть познание Его Личности.
                видимо Вы не любите Его - потому Он от Вас и далек.

что тогда (нового и истинного) Вы можете сказать тому, кто близок Ему?
                очевидно, что ничего.

примечание:
                если хотите ближе познать Христа Иисуса - спрашивайте... отвечу от Духа истины.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от habar

Так сколько веков ещё будете словоблудить??? И у кого не христианские идеи?
                  Так Он и есть Сам Сущий тоесть Бог так что верующие в Него верят в Бога.

Иоан.14:1 Да не смущается
                  сердце ваше; веруйте в Бога, и в
                  Меня веруйте.

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
                  же Ты? Иисус сказал им: от начала
                  Сущий, как и говорю вам.

Так что ваша вера не учитывает всех слов Сына Божия и апостольской веры а следовательно религия различения ложна.

Рим.9:5 их и отцы, и от них
                  Христос по плоти, сущий над всем
                  Бог, благословенный во веки,
                  аминь.

Так сколько будете отрицать слова Христа Сына Божия и словоблудить и выдавать ложь за истину?

Иоан.1:1 В начале было Слово, и
                  Слово было у Бога, и Слово было
                  Бог.

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Как видите Сын Сущий и Отец Сущий ибо Они одно потому и видящий Сына видит Отца о котором вы лжете что Его нельзя видеть и тем самым выставляете Христа Сына Божия лжецом ибо сами лжец.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от habar
                    Не смешите людей, в Библии не говорится о Завете различения. Этот завет исходит от самих людей в их стремлении к истине Божьей.
                    странный Вы человек....
                    то говорите, что о вашей религии говорится в Писании... то утверждаете, что это лишь вымыслы человеческие.
                    но это не так важно...
                    важно другое:

выходите из тьмы к свету.

примечание:
                    О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 December 2017, 11:08 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

вот так Он "доказывал и спорил"
                      Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                      . Матф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых;
                      Совершенно не так как вы говорите а вот как.

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

У вас нет сего потому и нет истины и рассудительности.
                      потому... уразумейте мою позицию по отношению к вам:

повторюсь:
                      спорить не намерен.
                      Да мне тоже мудрствование человеческие не нужны я живу тем что научил меня Бог.

это всё,что Вы знаете о своем Господе?
                      крайне скудные познания.
                      почему Он скрывает от Вас Свою Сущность и Личность?
                      Он почитает Вас негодным рабом и не имеет с Вами близких отношений?
                      Нам открыл это Отец Духом Истины а вас сие закрыто и считаете Его пророком и человеком ибо нет в вас откровения Отца о Сыне а у нас есть потому то вы ошибаетесь считая Его сыном Марии а мы знаем от Бога что сие не так.

Иисус обещал тем кто любит Его - открыть познание Его Личности.
                      видимо Вы не любите Его - потому Он от Вас и далек.
                      Нам это открыто а вам закрыто надеюсь что пока не уверуете что не человек родилс\я в мир а Бог пришел лично не в человеке а лично Сам.

что тогда (нового и истинного) Вы можете сказать тому, кто близок Ему?
                      очевидно, что ничего.
                      Как раз наоборот много много могу сказать но вы неспособны услышать и тем более понять как и эти

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

примечание:
                      если хотите ближе познать Христа Иисуса - спрашивайте... отвечу от Духа истины.
                      Что ответите поклоняйтесь как и мы человеку твари как Творцу и зачем нам эта ложь сатаны?

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
                      отойди от Меня, сатана; написано:
                      Господу Богу твоему поклоняйся, и
                      Ему одному служи.

Я вас спрашивал и вы не можете ответить кому вы поклоняетесь и кто у вас Христос Бог и Сын Бога или сын Марии и человек? А если даже на это не можете ответить то откуда с вами тогда истина? Нет ее у вас.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Нам открыл это Отец Духом Истины а вас сие закрыто
                        если это действительно так, тогда Вам не составит труда рассказать подробно и ясно о Его Личности .

не скрывайте.
                        примечание:

- - - Добавлено - - -

Я вас спрашивал и вы не можете ответить кому вы поклоняетесь и кто у вас Христос Бог и Сын Бога или сын Марии и человек? А если даже на это не можете ответить то откуда с вами тогда истина? Нет ее у вас.
                        вы спрашивали .....и я Вас отсылал прочесть ВНИМАТЕЛЬНО тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                        там уже давно все эти вопросы моего исповедания освещены.

кто Вам виноват, что Вы задаете вопросы не ради познания истины, а ради спора?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

если это действительно так, тогда Вам не составит труда рассказать подробно и ясно о Его Личности .
                          Нет не составит труда вот вам для начала.

Христос есть Сын Бога Живого Отца Его родивший Сына в вечности Бог от Бога и потому Он Бог.

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

В последние времена поскольку закон данный от создания мира не помог то Сам Бог послал Сына Своего в теле похожем на наши тела для научения послушанию Ему Отцу и для того чтобы Сын не только научился послушанию но и взяв в тело свое наши грехи от Марии переданные Ему в тело творимое Отцом в ней Он победил послушанием и тем самым исцелил непослушание Адама Сам будучи Адамом вторым с неба а не от земли или матери человеческой.

. Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                          мир, говорит: жертвы и
                          приношения Ты не восхотел, но
                          тело уготовал Мне.

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

1Тим.3:16 И беспрекословно -
                          великая благочестия тайна: Бог
                          явился во плоти,

Потому и Мария Им не называлась мать никогда а сказано о ней что она мать Иоанну а Он не имеет матери и отца и родословия ибо Он Бог и нет в Нем семени Давида ибо Мария не зачиналась семенем Иосифа.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
                          дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Есть вам здесь что то непонятное?

кто Вам виноват, что Вы задаете вопросы не ради познания истины, а ради спора?
                          Как раз наоборот я спрашиваю вас как вы верите и почему и предлогаю вопросы и аргументы и вы не желаете слышать ибо неспособны слушать и тем более думать и поэтому не отвечаете кому вы поклоняетесь Богу только или еще и человеку?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Есть вам здесь что то непонятное?
                            мне непонятно:
                            как Вы умудрились сделать Сына Божия - Святого и Чистого - причастником греху?
                            ведь Писание (да и Сам Христос) утверждает обратное:

Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                            Евр.4:15... Который подобно [нам],....кроме греха.
                            Иоан.14:30 ... идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

- - - Добавлено - - -

.... и предлогаю вопросы и аргументы .....?
                            ваши аргументы основаны на плотской человеческой логике, а не на Писании.
                            где Писание (конкретно и определенно) говорит, что во Христе Иисусе (в Его Духе, Душе и Теле) был грех?
                            нигде.
                            это есть клевета на Чистого и Непорочного Агнца.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

мне непонятно:
                              как Вы умудрились сделать Сына Божия - Святого и Чистого - причастником греху?
                              Проще некуда носительница греха Мария в которй создавалось тело для Христа и из материала тела которой создавалось оно как следствие передала грех в тело христа это проще простого

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

ведь Писание (да и Сам Христос) утверждает обратное:

Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                              Евр.4:15... Который подобно [нам],....кроме греха.
                              Иоан.14:30 ... идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Это не Писание а вы утверждаете. Писание же ясно говорит

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
                              вознес телом Своим на древо, дабы
                              мы, избавившись от грехов, жили
                              для правды: ранами Его вы
                              исцелились.

Как Он по вашему взял грехи и стал подобен нам если не брал в тело греха Адама?

Как Он по вашему кого то мог спасти если не нес наших грехов и искушался ложно творя спектакль?

Как может нам помочь если ничего не знает о грехе и борьбе с ним?

Как умер если смерть это следствие греха выходит Он обманывал?

Евр.2:14 А как дети причастны
                              плоти и крови, то и Он также
                              воспринял оные, дабы смертью
                              лишить силы имеющего державу
                              смерти, то есть диавола,

Или Он у вас не причастный Марии и нам?

ваши аргументы основаны на плотской человеческой логике, а не на Писании.
                              где Писание (конкретно и определенно) говорит, что во Христе Иисусе (в Его Духе, Душе и Теле) был грех?
                              нигде.
                              это есть клевета на Чистого и Непорочного Агнца.
                              Ошибочка говорит

Рим.8:3 Как закон, ослабленный
                              плотию, был бессилен, то Бог
                              послал Сына Своего в подобии
                              плоти греховной
                              в жертву за грех и
                              осудил грех во плоти,

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Как видите Адам земной согрешил и все в том числе и Мария лишились славы Божией и грех им дал смтрность тела чего не было у Адама и пришел Сын Божий взяв грех его в Себя и поборов послушанием восторжествовал над ним и Его святостью мы спасены ибо Он не согрешил личным грехом ничем а исправил грех непослушания а по вашему выходит что Он и не умирал ибо тело бессмертно без греха а просто спектакли с искушением и смертью устраивал смешной у вас спаситель.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

А поскольку Он второй Адам то и как первый не имел отца и матери так и второй и как первый согрешил так и второй исправил послушанием а у вас нет сего к сожалению. Поэтому вашего и незачто славить ну разве что за спектакли хорошие а наш Христос слава Ему и принял наши грехи на Себы понеся их на Себе и послушанием истребил в себе и нам имея опыт борьбы и послушания может помочь а ваш совершенно бесполезен ибо не знает ни греха ни как с ним бороться ни как исцилять

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

странный Вы человек....
                                то говорите, что о вашей религии говорится в Писании... то утверждаете, что это лишь вымыслы человеческие.
                                но это не так важно...
                                важно другое:

выходите из тьмы к свету.

примечание:
                                Религия и Завет различения - это и есть различение или изучение Писания, т.е. - это новое продолжение старой и исходной религии и Ноя, и Авраама, и Христа.

Вы же вместе с Колывановым и др. занимаетесь переделкой Евангелия на свой лад, уже принимая такое "евангелие", т.е. смысловое содержание Книги Вы переиначиваете по Вашему собственному усмотрению (принимая одно и не принимая другое).

А это уже и не странно, а наказуемо.

Комментарий

Обработка...