Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Каштанов
    Интересно , сколько раз мне вам повторить, что бы вы поняли , что мне не интересен ваш бред и я не нуждаюсь в ваших ответах.
    Вы называете Библию бредом. И зачем Вы тогда на Евангельском форуме? Ведь о том, что как это первородный грех перешёл, если ясно сказано о Христе, как о первом человеке будущего века, о человеке с небес? - ясно сказано в Библии - Еф2:15, 1Кор15:45-47.

И то, что Божественность Христа - не в том, что некий бог, а - в том, что рождён от силы и духа Божьего и подкреплён духом Святым - также ясно стоит в Библии - Лк1:35, Ин1:32.

Потому мои комментарии направлены не к Вашей персоне, а к той необоснованной чуши, что вы несёте.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от П Сергей

P.S. Вы не крещены?
      Найдите православного друга, он побрызгает вас святой водой с нужными словами.
      Тогда вы будете правильно понимать Божественность Иисуса Христа (Его достоинство и величие).
      А так, вряд ли. "Омрачающая слабость ума" не позволит понять, что, к примеру, Господь творил чудеса не как пророк с необходимыми молитвами к Всевышнему, а как Бог по Своему свободному произволению.
      Не цепляйтесь за соломину крещения и окропление святой водой, она не избавит Вас о от ответа за искажение слова Божьего в Вашем "правильном" понимании Божественности Иисуса Христа.

Где это в Библии сказано, что "по Своему свободному произволению"?, если Христос сошёл с небес не для того, чтобы творить его волю, но волю пославшего его Бога - Ин6:38, что есть и Бог наш -Ин20:17?

И, более того, никто не может прийти ко Христу, если не привлечёт его Бог, пославший его -Ин6:44.

Вы нагло путаете Христа с Богом Самим, хотя ясно сказано о Боге Господа нашего Иисуса Христа - Еф1:17, о Господе веры в Бога единого, а не равного Богу, поскольку Христос менее и Отца, как силы Божьей - Ин14:28, одесную которого он воссел - Лк22:69.

Арианство правильно говорило, что Христос менее Бога Самого, но отрицало его рождение.
      Завет различения не отрицает рождения и полностью следует символу веры, который вы также нагло искажаете.

Вы - не христиане, а лжехристиане, истинные же христиане - это верующие во Христа так, что не в него веруют, а в Пославшего его Бога, через него веруют. Ин12:44.

И Христос - не простой пророк, а Мессия от Бога.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от habar
        Вы называете Библию бредом. И зачем Вы тогда на Евангельском форуме? Ведь о том, что как это первородный грех перешёл, если ясно сказано о Христе, как о первом человеке будущего века, о человеке с небес? - ясно сказано в Библии - Еф2:15, 1Кор15:45-47.

И то, что Божественность Христа - не в том, что некий бог, а - в том, что рождён от силы и духа Божьего и подкреплён духом Святым - также ясно стоит в Библии - Лк1:35, Ин1:32.

Потому мои комментарии направлены не к Вашей персоне, а к той необоснованной чуши, что вы несёте.
        Горбатого , как говорится и ....... не исправит.

Комментарий

• Cheeryaga
          Участник

• 01 May 2016
          • 277

Сообщение от Gavrosch
          Одни говорят что он человек, другие - Бог.
          Кто он?
          На основании серьёзного анализа Св. Писаний, я пришёл к выводу, что Иешуа из Назарета, которого весь христианский мир считает посланным свыше Спасителем, на самом деле является настоящим человеческим существом, наделённым Божественными полномочиями. Это включает в себя всеобъемлющее управление человечеством с целью преодоления возникшей глобальной проблемы вследствие неповиновения человека Всевышнему Духу и Его Закону. Закон предписывает полную добровольную заинтересованность человека в волеизъявлении Бога, а также в благосостоянии человеческой расы, что, на языке Библии звучит как,
          ...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Матф.22:37-39)

В Писаниях термин "БОГ" применяется к тем, кто, в силу разных причин, обладает властью, способностью управлять другими существами и силами природы. Это, безусловно, Всевышний Святой Дух, высокопоставленные люди и ангелы (см.Пс.81:1,6;Ин.10:34); и даже падший херувим именуется титулом "бог века сего" (см.2Кор.4:4).

Этимология данного термина, означающего "могущественный или сильный", позволяет употреблять его к носителям некоторого могущества, силы или власти. Следовательно, разумно утверждать наличие властной иерархии или субординации в системе управленческой вертикали, верховным Иерархом которой является Бог-Отец, ниже стоит первородный Сын Иисус (см.Ин.10:29;14:28), затем располагаются различные ангельские чины и т.д. Так как Иисус наделён властью, граничащей с абсолютной (см.Мф.28:18;1Кор.15:26-28), то Его по праву можно именовать Богом или Господом, что, в принципе, равнозначно. Божественность - это не природа или происхождение, а иерархическая функция индивида в космической системе распределения власти.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Cheeryaga
            На основании серьёзного анализа Св. Писаний, я пришёл к выводу, что Иешуа из Назарета, которого весь христианский мир считает посланным свыше Спасителем, на самом деле является настоящим человеческим существом, наделённым Божественными полномочиями. Это включает в себя всеобъемлющее управление человечеством с целью преодоления возникшей глобальной проблемы вследствие неповиновения человека Всевышнему Духу и Его Закону. Закон предписывает полную добровольную заинтересованность человека в волеизъявлении Бога, а также в благосостоянии человеческой расы, что, на языке Библии звучит как,
            ...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Матф.22:37-39)

В Писаниях термин "БОГ" применяется к тем, кто, в силу разных причин, обладает властью, способностью управлять другими существами и силами природы. Это, безусловно, Всевышний Святой Дух, высокопоставленные люди и ангелы (см.Пс.81:1,6;Ин.10:34); и даже падший херувим именуется титулом "бог века сего" (см.2Кор.4:4).

Этимология данного термина, означающего "могущественный или сильный", позволяет употреблять его к носителям некоторого могущества, силы или власти. Следовательно, разумно утверждать наличие властной иерархии или субординации в системе управленческой вертикали, верховным Иерархом которой является Бог-Отец, ниже стоит первородный Сын Иисус (см.Ин.10:29;14:28), затем располагаются различные ангельские чины и т.д. Так как Иисус наделён властью, граничащей с абсолютной (см.Мф.28:18;1Кор.15:26-28), то Его по праву можно именовать Богом или Господом, что, в принципе, равнозначно. Божественность - это не природа или происхождение, а иерархическая функция индивида в космической системе распределения власти.
            ЭТО НЕ ПРИРОДА ? ------- " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." А ТЕПЕРЬ ВМЕСТО слова СЛОВО , поставьте слово ХРИСТОС и прочтите.
            Последний раз редактировалось Каштанов; 17 December 2017, 10:36 AM.

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Сообщение от habar
              ....поскольку Христос менее и Отца....
              Ин.12:44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
              Иисус, уступая ярости иудеев, на время скрылся, а потом снова является и взывает открыто. Показывая же, что Он Сам РАВЕН Отцу и не противник Богу, говорит: «Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня», говоря как бы так: «Что боитесь вы уверовать в Меня? Вера в Меня восходит к Отцу Моему».
              Примечай и точность в словах. Господь не сказал «верующий Мне», но «верующий в Меня», что означает веру в Бога. Ибо иное верить кому-нибудь, и иное веровать в кого-нибудь. Если кто верит кому-нибудь, это можно понимать так, что верит справедливости слов его, а кто верует в Него, как Бога. Посему можно сказать «верит апостолам»; но «веровать в апостолов» нельзя сказать. Посему Господь не сказал «верующий Мне». Ибо и Павел, и Петр могли сказать «верующий мне». И евреям поставлялось в укоризну, что они не веровали Моисею (Ин. 5, 46). Но Он сказал больше «верующий в Меня», чем показывает, что Сам Он есть Бог, как и ученикам говорит: «Веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Ин.14, 1). Посему, кто верует в Него, возводит веру свою к Отцу, и не верующий Ему не верует Отцу.
              Ин.12:45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.
              Ужели видящий телесные черты? Нет. Ибо Отец не тело, чтобы можно было сказать, что видящий телесно Христа видит и Отца, но под видением разумей, прошу тебя, созерцание умственное. Господь говорит как бы так: «Кто созерцанием ума обнял существо Мое, насколько возможно человеку, тот обнял и существо Отца. Кто Меня признал Богом, тот, без сомнения, признает и Отца. Ибо Я Образ Отца».
              Всем этим показывается единосущие Отца и Сына. Страждущие арианством пусть слышат, что верующий в Сына верует не в Него, но в Отца, так что или и Отец есть тварь, или и Сын не тварь. Как если бы кто-нибудь сказал, что черпающий воду из реки берет ее не из реки, а из источника, так и верующий в Сына верует не в Сына реку (ибо Сын не иного существа с Отцом и не имеет чего-нибудь отличного от Отца), но верует в источник добра, то есть Отца
              Последний раз редактировалось П Сергей; 17 December 2017, 10:41 AM.

Комментарий

• Cheeryaga
                Участник

• 01 May 2016
                • 277

Сообщение от Каштанов
                ЭТО НЕ ПРИРОДА ? ------- " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." А ТЕПЕРЬ ВМЕСТО слова СЛОВО , поставьте слово ХРИСТОС и прочтите.
                Это место следует понимать так, что изначально Слово Божье имело силу и власть исполнять намерения Всевышнего. Что согласуется с другим местом Писания:
                Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:10,11)
                Можно утверждать, что в человеке Иисусе Помазаннике исполнились эти слова древнего пророка.

Природа или сущность Христа, как и любого разумного индивидуума - это, в первую очередь, духовная составляющая, а именно, разум и самосознание, что в превосходной степени является сущностью Самого Бога-Отца. Носителем разума и самосознания может быть любое тело, будь то ангельское или человеческое, как будет угодно Творцу. Иисус, будучи совершенным образом Отца, является Духом, наделённым Божьей силой. После своего воскресения Иисус показал, что человеческое тело способно носить полноту Божества (Кол.1:19;2:9)

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от П Сергей
                  Ин.12:44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                  Иисус, уступая ярости иудеев, на время скрылся, а потом снова является и взывает открыто. Показывая же, что Он Сам РАВЕН Отцу и не противник Богу, говорит: «Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня», говоря как бы так: «Что боитесь вы уверовать в Меня? Вера в Меня восходит к Отцу Моему».
                  Слова Писания по-Вашему означают "как бы-так", а так, это чтобы было по-Вашему, а не по Божьи?

И что Христос сошёл с небес не для того, чтобы творить его волю, но волю пославшего его Бога - Ин6:38, и что его Бог - это есть и Бог наш -Ин20:17 , и что говорил о не от себя, но через него - пославший его Бог Ин12:49 и что его учение не его, а пославшего его Бога Ин7:16 -

Всё это нек как бы так, а так, как и написано.

Потому перестаньте выдумывать и коверкать смысл христианства !!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cheeryaga
                  Иисус, будучи совершенным образом Отца, является Духом, наделённым Божьей силой. После своего воскресения Иисус показал, что человеческое тело способно носить полноту Божества (Кол.1:19;2:9)
                  И здесь перевёртывание Писания под своё "как бы так".

Христос - это сын человеческий Лк21:27, и первый новый человек, и после воскресения его Богом его и Богом нашим - 1Петр1:21!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  А теперь отстаньте от Писания, поскольку Вы его переписываете под свой лад, хотя и сам Христос говорил, что ни одно слово из Писания не пройдёт.

Если написано слово - то это и есть слово Бог, означающее "Бог", а не ваша дурь бога-слова.

Слово, означающее Бог - это и есть обозначение силы и мышцы Божьей. Бог только скажет - будь! - и оно бывает. И от этой силы Христос и родился -Лк1:35.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от habar
                    Христос - это сын человеческий Лк21:27, и первый новый человек, и после воскресения его Богом его и Богом нашим - 1Петр1:21!!!
                    19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от habar
                      Вы не различаете русский текст? - Вы вещаете не христианские идеи, выдавая их за христианские.
                      не верите, что я вещаю христианские идеи?

а Вы зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                      и спросите там у администрации:

....действительно ли - Иисус (как утверждает Дмитрий брат)
                      - является Творцом всего видимого и Невидимого?
                      - и назван Господом и Богом в псалмах?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                      ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства
                      ... и покаялись в своей богохульной ереси.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Каштанов
                        У вас что то с пониманием ?Мой вопрос был разве о Божественности Христа ? Я у вас спросил , перешёл ли первородный грех в тело Его ( которое было уготовано Ему) ?
                        зачем это Вам?
                        Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы...

но!!!
                        если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "
                        Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                        а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                        или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
                        - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 17 December 2017, 04:35 PM.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                          19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19)
                          Он говорил о храме тела своего. - Ин2:21.

И не потому, что якобы равен Богу Самому, а потому, что имел власть от Бога Отца отдать сам жизнь свою и опять принять её -Ин 10:18.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                          не верите, что я вещаю христианские идеи?

а Вы зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                          и спросите там у администрации:

....действительно ли - Иисус (как утверждает Дмитрий брат)
                          - является Творцом всего видимого и Невидимого?
                          - и назван Господом и Богом в псалмах?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                          ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства
                          ... и покаялись в своей богохульной ереси.
                          Увы, Завет различения показывает, что это не христианские идеи, поскольку они расходятся со словом Библии, со словом Божьим, где ясно написано о том, что
                          истинные христиане - это верующие во Христа так, что не в него веруют, а в Пославшего его Бога, т.е. верующие в Бога единого, в Бога Христа и в Бога нашего (Ин20:17), через него, через Христа. Ин12:44.

И никакие "как бы так", а не так (как написано) понимать, не избавят вас от этой истины, поскольку это есть определение и изречение, а не некая реплика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                          Горбатого , как говорится и ....... не исправит.
                          И это относится именно к Вам. Не верите?

Проверьте, Вы называете Библию бредом. Ведь о том, что как это первородный грех перешёл, если ясно сказано о Христе, как о первом человеке будущего века, о человеке с небес? - ясно сказано в Библии - Еф2:15, 1Кор15:45-47.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от habar
                            Он говорил о храме тела своего. - Ин2:21.
                            Абсолютно верно.
                            Сообщение от habar
                            И не потому, что якобы равен Богу Самому
                            Этот домысел неуместный в данном контексте.
                            Сообщение от habar
                            а потому, что имел власть от Бога Отца отдать сам жизнь свою и опять принять её -Ин 10:18.
                            Потому, что является третьей ипостасью Единого Бога. И не кто то посторонний. Библия многократно это подтверждает:
                            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от habar

Если написано слово - то это и есть слово Бог, означающее "Бог", а не ваша дурь бога-слова.
                              "7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. А можно сказать Отец , Сын и Святый Дух.Вот ещё :"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16) " Написано слово БОГ явился во плоти ....." Вы пишите , если написано слово , то это и есть Бог, означающее Бог . А тут чья дурь ?
                              Последний раз редактировалось Каштанов; 18 December 2017, 12:15 AM.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Дмитрий брат
                                зачем это Вам?
                                Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы...

но!!!
                                если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "
                                Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                                а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                                или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
                                - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
                                Т.есть вы тут на форуме как гуру , который пришёл не познавать истину , а раздавать всем свою "истину " и которую нужно принимать без всякого сомнения ? Хочу вам напомнить , ГОРДОСТЬ -ЭТО СМЕРТНЫЙ ГРЕХ .

Комментарий

Обработка...