Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Олег Дэш
    Как судит Слово, так я и сужу.
    Так может судить каждый. А кто определил правильность вашего суждения ? Вы сами ? Вы и судья и прокурор и адвокат в одном лице ?
    Последний раз редактировалось Каштанов; 26 December 2017, 01:05 AM.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

...определил правильность...
      только Церковь Христова Столп и Утверждение Истины.

и на земле - судия.

а в вечности - Иисус Христос.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Олег Дэш
        Искренне молюсь за тебя. Да, помилует тебя Бог! Да, откроет глаза твоего сердца, чтобы ты видел и узрел настоящую истину, которую Он открывает в Своём Слове! Да избавит тебя из-под ловушки дьявола, в которую ты попал, от учения бесов! << Но Дух явственно говорит, что в последующие времена некоторые отступят от веры, внимая обманывающим духам и учениям бесов

Посредством лицемерия людей, говорящих ложь, людей, заклеймённых в собственной совести как бы раскалённым железом, >>1Тим. 4:1,2.
        Благодарю за молитвы! И вы правы слушая бесов люди стали верить что их спаситель раздвоился и сам стал тварью и поклоняться стали твари вместо Творца и назвали Сына Божия сыном Марии и ее превратили в богиню и жену Бога Отца и это явно от бесов было и мы отвращаем этих несчастных и заблудших от басен их и обращаем к Богу Одному Троице от выдуманных ими четвериц и пятериц.

Сообщение от Олег Дэш
        Спасайся! Ты понимаешь, что ты богохульство говоришь?
        Как раз наоборот богохульство говорите вы а не я. Вы предпологаете что Бог не воспринял нашего греха и не только не спас нас от него исцелив, но и никогда не знал как это делается и вам не может помочь ибо он учитель не знающий ничего о грехе и борьбе с ним и наш Спаситель не таков Он Сам все воспринял и боролся и победил и нам может помогать ибо знает как это делать на собственном опыте борьбы. Так что вера наша более истинна чем ваша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
        Бронзовый змей был в виде, т. е. в подобии, настоящего змея, но не имел его яда.
        Вот подумайте над глупостью ваших слов, если змей у вас не имел яда и это доказывает вам что и Иисус не имел греха так может по вашим же выводам и Он не имел тела как наше? Ибо если змей был из бронзы и не имел в себе жизни и яда и всего другого присущего змею то может и Иисус ваш так же по подобию вашему не имел ничего человеческого и как змей не был рожден а сотворен может так же и иисус ваш не рождался а творился и ничего общего с нами не имел? А если имел то выходит и бронзовый змел имел с натуральным все общее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
        Почему вы решили , что имеете право , вместо доводов , делать выводы ? Может ваш суд , касается именно вас ?
        Тут все просто, люди обманутые слепыми вождями сами не могут видеть ибо научены не думать и не видеть потому им тяжело оторваться от мнения их слепых вождей и делать выводы самостоятельно.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Дмитрий брат
          я так понимаю, что ВАС примерно 2-3 человека????

проясните:
          кто еще исповедует такое же ваше "евангелие"?
          много ли вас?
          как называются ваши собрания?
          где можно ознакомиться с доктринами вашей "веры"?

расскажите... не скрывайте.
          Разве вы не читали в Писаниях?

Матф.18:20 ибо, где двое или
          трое собраны во имя Мое, там Я
          посреди них.

И даже если бы нас было двое или троя то и тогда Христос посреди нас, а нас по Божьей милость гораздо более.

Наша ветвь Христа называется нами правоверная Церковь остатка, хотя у нас и нет жесткой доктрины названия и любой брат или сестра могут называть себя просто христианином учеником Христа. А доктрины наши вы сами слышали от меня веруем в Творца Троицу без человека в Троице и матерей и жен Отца у Сына Божия. И потому и говорим выбросьте ваших ложных богов человека из Сына Божия и уверуйте в только в Бога в теле подобном нашим и выкиньте вашу богородицу и обретите святую рабу Божую Марию с мужем ее Иосифом исполняющим миссию родительской опеки и поклоняйтесь только Богу Спасителю в Троице без местночтимых богов ваших в виде людей заменяющих Бога Творца и спасетесь в истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
          Это не я решил, это Слово Божие судить вас.
          Слово Божие говорит иначе чем вы прочтите если до этого никогда не знали:

1Кор.4:5 Посему не судите никак
          прежде времени, пока не придет
          Господь, Который и осветит
          скрытое во мраке и обнаружит
          сердечные намерения, и тогда
          каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Gavrosch
            Одни говорят что он человек, другие - Бог.
            Кто он?
            Бог, принявший человеческий образ. И это делает Его Человеком и эталоном для каждого человека.
            Человек, проживший жизнь в полном послушании Богу, и это делает Его Богом.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Олег Дэш
              Как судит Слово, так я и сужу.
              Так может вы все же отвергните свой суд и дадите суд Богу вместо того чтобы самому себя делать Богом и судить?

Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              Бог, принявший человеческий образ. И это делает Его Человеком и эталоном для каждого человека.
              Образно так можно говорить если исповедовать Сына Божия не сыном Марии. И если понимать что духа человека в Нем не было и Он не человек в полном смысле слова а Бог явившийся в теле подобном нашему то можно называть Его человеком в этом смысле но никак не считать что все что присуще человеку есть и у Него ибо выйдет глупость в Нем два духа Дух Сына и дух человека от Марии непонятно как появившийся без семени человека и прибывающий сейчас в Троице неразрывно что делает Ее четверицей языческой

Сообщение от Ген Лио
              Человек, проживший жизнь в полном послушании Богу, и это делает Его Богом.
              Таковые прожившие в полном послушании Богу люди были и до Сына Божия и даже взяты были на небо живыми и это никак не сделало их Богами так что таковое исповедание неверно в корне.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от олег колыванов
                Наша ветвь Христа называется нами правоверная Церковь остатка....
                а Христос как называет вашу ветвь? синагогой сатаны?
                или она в Его глазах не просматривается на карте деноминаций?

.... А доктрины наши вы сами слышали от меня веруем в Творца Троицу без человека в Троице и матерей и жен Отца у Сына Божия.
                и это все ваше "кредо"?
                а кто основатель вашей ветки?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

а Христос как называет вашу ветвь? синагогой сатаны?
                  или она в Его глазах не просматривается на карте деноминаций?
                  Вот как называет: 2Кор.8:23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.

и это все ваше "кредо"?
                  Да все как и у Учителя нашего так же просто и кратко, а все остальное сверх этого просто сатанизм:

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
                  ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                  написано: Господу Богу твоему
                  поклоняйся и Ему одному служи.

а кто основатель вашей ветки?
                  Наш Учитель и основатель Христос, а люди просто служители и соработники и их славить или выделять как то просто неразумно, ибо они наши слуги и рабы ради Христа, потому и нет в них ничего особенного как и во мне, я просто слуга ваш ради вашего спасения как и они ради моего.

42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Вот как называет: 2Кор.8:23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.

Да все как и у Учителя нашего так же просто и кратко, а все остальное сверх этого просто сатанизм:

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
                    ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                    написано: Господу Богу твоему
                    поклоняйся и Ему одному служи.

Наш Учитель и основатель Христос, а люди просто служители и соработники и их славить или выделять как то просто неразумно, ибо они наши слуги и рабы ради Христа, потому и нет в них ничего особенного как и во мне, я просто слуга ваш ради вашего спасения как и они ради моего.

42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                    Вы хоть немножко используете свой дух, когда толкуете Слово? Ничего, когда вернется Христос, Он пару раз палкой своей духовной ударит вас и вставит ваши мозги на место, а сейчас можете блудить дальше своим языком.
                    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Олег Дэш
                      Вы хоть немножко используете свой дух, когда толкуете Слово? Ничего, когда вернется Христос, Он пару раз палкой своей духовной ударит вас и вставит ваши мозги на место, а сейчас можете блудить дальше своим языком.
                      Вы решили , что уже можете вершить суд , раньше Христа ?Как бы эта палка вашу башку не снесла , вместе с вашим неудержимым языком.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Gavrosch
                        Одни говорят что он человек, другие - Бог.
                        Кто он?
                        Он Бог вошедший сознанием (Духом) в созданный Им мир в материальном образе мирового персонажа.
                        В мире Христос - Бог ограниченный законами созданного Им мира.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от VARY
                          ....Бог ограниченный законами....
                          Да уж...
                          такое вот ограниченное, изменчивое (родился-умер-воскрес) Божество... ?
                          А насколько такое представление соответствует Писанию?
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Яна 2013
                            Сообщение от VARY

....Бог ограниченный законами....
                            Да уж...
                            Полностью.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от VARY
                              Полностью.
                              Отнюдь.

Бог не человек.
                              Бог не изменяется.
                              Бог есть Дух.

Представление о Христе как Теоантропе - эллинское безумие
                              "для иудеев соблазн, а для эллинов безумие" (1 Кор. 1: 23).
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Яна 2013
                                Да уж...
                                Ты откуда, душа наша?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                                Вы решили , что уже можете вершить суд , раньше Христа ?Как бы эта палка вашу башку не снесла , вместе с вашим неудержимым языком.
                                Ты болезнь, а я врач, поэтому я должен вырезать тебя из церкви, как злокачественную опухоль.
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...