Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от VARY
    Для нашего мира такое понимание подходит, но речь идет о проявлениях в разных мирах.
    При этом религию, я понимаю, как учение об отношении миров.
    По нашей природе, дух всегда имеет свой носитель но при этом может проходить в нижние, по отношению, нам ,миры. (виртуальные миры)
    Христос, как единородный с Богом, входит в наш мир Духом, но нельзя отрицать, что в том мире, из которого Он вошел и в который вернулся, он не имеет носителя своего Духа.
    Я исхожу из того, что Бог не волшебник и всем Его действиям имеется логическое объяснение.
    Совершенно верно не волшебник и не фокусник как у тех кто учит о богочеловеке и богородице их спасительнице. Для того чтобы войти в мир наш и стать видимым Дух Божий приобрел тело голубя а для того чтобы Сын был нам видим и через Него Отец, Он сотворил тело похожее на наши для Сына и Он стал нами видим как и Отец через Него. А после завершения миссии тело было обожено и из него удален грех Марии носительницы тела и грех непослушания прородителей Адама и Евы и в Нем мы имеем совершенное тело человека и Дух Сына в нем и поэтому когда поклоняемся Богу Троице мы поклоняемся не голубю и не телу а Богу Духу в них, в отличии язычников поклоняющихся человеку на 100% и голубю на 100% и тем самым нарушают заповедь Бога и учения Христа. Вот поэтому и вразумляем неразумных отвергнуть их глупости и идолов и обратиться к Богу живому Духу в телах а не в голубе и человеке.

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
    мир, говорит: жертвы и
    приношения Ты не восхотел, но
    тело уготовал Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
    ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!
    С новым счастьем всех! Бог по милости Своей даровал нам еще год жизни, да ниспошлет Он нам мудрости и понимания Истины! Храни всех Бог от всякого зла!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
    А Вы не забыли привести ссылку из Библии, которой нет, как и нет понятий "Господь Отец или Господь Сын" в Библии?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Я так полагаю что Отец Суший вам не открывал сие как Петру, но тогда может быть бесы которым вы служите вам докажут это своими свидетельствами?

Мар.5:7 и, вскричав громким
    голосом, сказал: что Тебе до меня,
    Иисус, Сын Бога Всевышнего?
    заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!

Лук.8:28 Он, увидев Иисуса,
    вскричал, пал пред Ним и громким
    голосом сказал: что Тебе до меня,
    Иисус, Сын Бога Всевышнего?
    умоляю Тебя, не мучь меня.

А мы верим и Отцу и Сыну и Духу Его и веруем как Он нас учит, присоединяйтесь к спасительной вере и вы и будет вам благо.

Иоан.6:69 и мы уверовали и
    познали, что Ты Христос, Сын
    Бога живаго.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от олег колыванов
      Совершенно верно не волшебник и не фокусник как у тех кто учит о богочеловеке и богородице их спасительнице. Для того чтобы войти в мир наш и стать видимым Дух Божий приобрел тело голубя а для того чтобы Сын был нам видим и через Него Отец, Он сотворил тело похожее на наши для Сына и Он стал нами видим как и Отец через Него. А после завершения миссии тело было обожено и из него удален грех Марии носительницы тела и грех непослушания прородителей Адама и Евы и в Нем мы имеем совершенное тело человека и Дух Сына в нем и поэтому когда поклоняемся Богу Троице мы поклоняемся не голубю и не телу а Богу Духу в них, в отличии язычников поклоняющихся человеку на 100% и голубю на 100% и тем самым нарушают заповедь Бога и учения Христа. Вот поэтому и вразумляем неразумных отвергнуть их глупости и идолов и обратиться к Богу живому Духу в телах а не в голубе и человеке.
      Здесь имею два вопроса
      1. Почему тело не человеческое, а только похожее?
      2. В чем грех Адама?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от олег колыванов
        Этому научил нас апостол Павел избранный и наученный Иисусом Христом через откровения.

Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные

Причастность плоти и крови к Марии и дало грех в Его тело который Он взял и понес и грех сей не Его, а наш.
        разве Павел унижал Христа и делал Его причастным греху?
        никак.
        никто не виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания.
        вините лишь себя.
        это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.

ведь апостолы благовествовали Чистого и НЕпорочного Агнца.

Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
        Евр.4:15... Который подобно [нам],....кроме греха.

Аминь.
        да и Сам Христос утверждал о Себе:
        Иоан.14:30 ... идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Кто Он ? Истинный Сын

Привожу цитату из темы :

Сообщение от lubow.fedorowa
          Авдий, ты пришел на форум доказывать, что Иисус Христос - человек с большой буквы, Сын Божий, но ни в коем случае, не Бог.

Да, если я что и доказывал, то не более того, что мы читаем в Писании, а именно: Иисус Христос есть Сын Божий.

Почему не желаешь повторить за этой женщиной:
          27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. (Ин.11)?

Или за этим евнухом:
          37. ...верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8)

Почему не веришь Иоанну Крестителю:
          34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин.1)?

Почему не веришь Иоанну, Апостолу Христа:
          31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)
          14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
          15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)
          5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Ин.5)?

Но веришь своим новоявленным учителям?

Я же пришла говорить о том, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная.

Да знаю я,
          что именно ты доказываешь.

Вроде бы как основываешься на этом вот стихе:
          20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)
          Но ответ на мой вопрос так и не можешь дать: если Иисус истинный Бог, то Кто же тогда истинный Сын Его?

Кто поверит в это - воскрес первым воскресением, а имеющему участие в воскресении первом, вторая смерть не страшна, так написано в Библии.

Но в Библии нигде не написано, что первым воскресением воскреснут именно те, которые поверили Вашим "доказательствам".

Сколько доказательств я приводила тебе, но ты остался к ним глух.

Контраргументов я приводил гораздо больше, но у тебя на все был один ответ: "Умом это не понять, нужно откровение".

Но об этом говорить мне сейчас уже не время.

Ты же еще и дальше намериваешься оставаться на форуме и доказывать, будто Иисус Христос: родил Сам Себя, Сам Себя принес в жертву Самому Себе, воскресил Сам Себя, вознесся на небеса к Самому Себе, и воссел одесную Самого Себя.
          И то, что не Бог, но Иисус Сам Себя соделал Господом и Христом, вопреки написанному:
          36. ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса... (Деян.2)

А Христос сказал:"Если не уверуете, ЧТО ЭТО Я, умрете...".

Да, Он так сказал, и не более того. И я верю, что Иисус и есть именно Он обещанный Мессия (Христос) Сын Божий.

Я молю Бога за тебя, так как, вижу, что ты не тепл, добросовестно исследуешь Библию, чтобы открыл тебе ЭТУ ИСТИНУ!

А я молю Бога за тебя, чтобы ты, наконец, поняла, что Иисус пришел от
          Бога Отца, и ушел опять к Богу Отцу.

- - - Добавлено - - -

Вот два мнения :
          Сообщение от lubow.fedorowa
          Авдий, ты пришел на форум доказывать, что Иисус Христос - человек с большой буквы, Сын Божий, но ни в коем случае, не Бог.

Да, если я что и доказывал, то не более того, что мы читаем в Писании, а именно: Иисус Христос есть Сын Божий.

Сестры и брата. Кто прав ?
          Одна убеждена, что Иисус Христос есть Бог.
          А другой : что Сын Его (Сын Божий).
          Кто прав ?
          Оба ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Ник Тарковский
            Кто прав ?
            Одна убеждена, что Иисус Христос есть Бог.
            А другой : что Сын Его (Сын Божий).
            Кто прав ?
            Оба ?
            Они оба правы (как в известном фильме
            Он (Господь наш Иисус Христос) и Бог, и Сын Божий.
            Почему ?
            Так говорит Слово Божие.
            Авдий, Писанием однозначно и многообразно доказывает что Иисус Христос есть Сын Божий.
            Но Писание также говорит, что Он (Господь наш Иисус Христос) есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.
            Причём известный иудей Ицхак докажет вам, что двух Истинных Богов быть не может. Истинный Бог м.б. только ОДИН !

Вот дилема ? Как быть ? Есть какие мнения, народ ?
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Оба ?
              Только что дал ответ в другой теме, что на самом деле есть важно.
              Библия и молитва
              Кто поступает по сему, то уже не важно, какое мнение он имеет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55100

Почему ?
                Так говорит Слово Божие.
                Авдий, Писанием однозначно и многообразно доказывает что Иисус Христос есть Сын Божий.
                Но Писание также говорит, что Он (Господь наш Иисус Христос) есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.
                Причём известный иудей Ицхак докажет вам, что двух Истинных Богов быть не может. Истинный Бог м.б. только ОДИН !

Она не права, почему, да потому что у нее то Отец, то Сын, но не Отец и Сын одновременно,
                нет в ее утверждении
                18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
                Кем дана?
                Отцом Небесным, одесную Которого Сын, пока Отец положит под ноги Его всех врагов Его
                13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Двора
                  Она не права,
                  она не знает просто ,никто не знает Отца кроме Сына и никто не знает Сына кроме Отца ,да будут все едино Отче как ты во мне и я в тебе и да будут они в нас едино

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55100

Отец открывает Сына, а Сын открывает Отца кому хочет.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

какая дилема ? вы не слышали разве ,никто не может придти ко мне если Отец его не привлечет ,и всякого приходящего ко мне я не изгоню вон ?
                      Так к чему привлекает Отец небесный не к спасению ли которое в Сыне ? Это же и есть слово ,которое вышло от Бога привлекло слушающих к себе не возвращаясь тщетным обратно

потому мнений может быть тысячи , но истинна неизменна как и сам Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Отец открывает Сына, а Сын открывает Отца кому хочет.
                      но блажен человек которому не плоть и кровь это откроет но Отец небесный

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Прав тот кто написал.
                        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        26 Последний же враг истребится - смерть,
                        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        (1Кор.15:24-28)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Почему ?
                          Так говорит Слово Божие.

Никакой дилемы нет. Есть искренние заблуждения и желание кого-то обольстить, как избранное и для избранных:

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          (2Фесс.2:3,4)

А о Истинном Боге (Боге богов) ясно написано, что Он Отец Господа Иисуса Христа:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                          (Еф.1:3)

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                          (Еф.1:17)

31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
                          (2Кор.11:31)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                          (2Кор.1:3)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

(1Тим.2:5)

А здесь говорится об Отце, что мы Отца(Бога истинного) познаём через Сына Его, пребывая в нём:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          (1Иоан.5:20)
                          Здесь нет и слова о том, что Христос - истинный Бог. Отец Христа - Истинный Бог.
                          С другой стороны Иисус в чём-то больше чем человек, а именно Сын Божий, и Господь.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          (1Кор.8:5,6)

И если где-то и называется Иисус богом, так в том смысле, что МНОГО БОГОВ есть , но Бог-Отец ОДИН, и это не Иисус Христос...

17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                          (Втор.10:17)

47 И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!

(Дан.2:47)

Так что Христос не единственный бог в этом смысле, и у Него есть Бог-Отец:

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от Kolosok
                            Никакой дилемы нет. Есть искренние заблуждения и желание кого-то обольстить, как избранное и для избранных:

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            (2Фесс.2:3,4)

А о Истинном Боге (Боге богов) ясно написано, что Он Отец Господа Иисуса Христа:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                            (Еф.1:3)

31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
                            (2Кор.11:31)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                            (2Кор.1:3)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

(1Тим.2:5)

А здесь говорится об Отце, что мы Отца(Бога истинного) познаём через Сына Его, пребывая в нём:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (1Иоан.5:20)
                            Здесь нет и слова о том, что Христос - истинный Бог. Отец Христа - Истинный Бог.
                            С другой стороны Иисус в чём-то больше чем человек, а именно Сын Божий, и Господь.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            (1Кор.8:5,6)

И если где-то и называется Иисус богом, так в том смысле, что МНОГО БОГОВ есть , но Бог-Отец ОДИН, и это не Иисус Христос...

17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                            (Втор.10:17)

47 И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!

(Дан.2:47)

Так что Христос не единственный бог в этом смысле, и у Него есть Бог-Отец:

Приветствую!
                            Бог - один, аминь!
                            Но, кто же тогда есть Спаситель?
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от stardust
                              Но, кто же тогда есть Спаситель?
                              тот кто отдал жизнь свою добровольно что бы всякий верующий в Него не погиб

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                                Вижу Вы опять уклоняетесь, но это характерно при отсутствии уверенности. Давайте я Вам помогу :
                                13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                                15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                                16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                                (Откр.19:13-16)

Видите Кто Господь господствующих?

Если он "Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя и
                                16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих", то на каком основании Вы считаете его Сами Царём царей и Господом господствующих
                                (если он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя)?Разве топчущий точило ярости Бога Самого может быть Богом Самим? И разве если Вы наденете майку с Путиным Вы будете Путиным?

Вот потому и написано далее - Откр 11:15 о царстве Бога, как о царстве Господа нашего и Христа Его.

Потому смотрите правильно Христа Божьего ради!

- - - Добавлено - - -

олег колывановИоан.6:69 и мы уверовали и
                                познали, что Ты Христос, Сын
                                Бога живаго.
                                Вопрос был не об этом (но что Вы тоже искажаете - понятие сына Божьего).

Вопрос был: Где ссылка из Библии о "Господе Отце и о Господе Сыне" , которой нет, как и нет понятий "Господь Отец или Господь Сын" в Библии.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...