Извини, Ник, я подкорректировала твое сообщение, подписала, а то читающим трудно разобраться в этом диалоге, все написано одним цветом и одним шрифтом. Прочитав тему, я очень рада, что у меня есть единомышленники. Я благодарю Бога за всех, кто верит, что Господь Иисус Христос есть истинный Бог, Бог и Агнец.
Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
А чем Бог на земле отличается от человека, если человек сотворён Богом по своему образу и подобию?
п.с. при правильной постановке вопрос конечно же будет звучать "наоборот": чем человек отличается от Бога, если он создан по подобию Бога?
а если ещё точнее, то может ли человек отличить Бога от подобного Богу человека?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Естественно вы думать иначе не способны ,плоть вам мешает,на то Он и камень предкновения для упорствующих и лгущих на истинуКомментарий
-
А чем Бог на земле отличается от человека, если человек сотворён Богом по своему образу и подобию?
п.с. при правильной постановке вопрос конечно же будет звучать "наоборот": чем человек отличается от Бога, если он создан по подобию Бога?
а если ещё точнее, то может ли человек отличить Бога от подобного Богу человека?Комментарий
-
"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
поэтому Иисус Христос это и есть Бог, явившийся во плоти, вот Фома это понял и открыто исповедовал"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Скорее Вам что то мешает заметить очевидную истину, написано ведь буквально:
"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
поэтому Иисус Христос это и есть Бог, явившийся во плоти.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А если Сын назван истинным Богом, то неужели два Бога, два Спасителя, два Царя, два Камня преткновения, два Судии, два Пастыря и т.д. Я перечислила это не наобум, а потому что Библия называет одного и другого так. Неужели это не наводит Вас на мысль, что это об одном и том же Боге? Тем более, Иисус сказал:Я и Отец - ОДНО. Уши, кстати, (т.е. открывает) дает Иисус Христос, но в другом месте написано: "никто не придет ко Мне, если не будет дано от Отца". У Вас голова не кружится от всего этого? У человека духовного - не кружится, у него все сходится.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 January 2018, 09:21 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Через не означает, что Им....)) Вот из Вас Его слово выходит, но это не означает, что Он всегда ЧЕРЕЗ Вас говорит...)) Нууу...это так...отвлечение...для пояснения.....сама я Иисуса Христа за Бога почитаю...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А если Сын назван истинным Богом, то неужели два Бога, два Спасителя, два Царя, два Камня преткновения, два Судии, два Пастыря и т.д. Я перечислила это не наобум, а потому что Библия называет одного и другого так. Неужели это не наводит Вас на мысль, что это об одном и том же Боге? Тем более, Иисус сказал:Я и Отец - ОДНО. Уши, кстати, (т.е. открывает) дает Иисус Христос, но в другом месте написано: "никто не придет ко Мне, если не будет дано от Отца". У Вас голова не кружится от всего этого?Комментарий
-
Мы уже говорили не эту тему во многих разделах. Бог называет Себя Единым, но часто говорит о Себе во множественном числе. Сначала Он говорит: сотворим человека по образу Нашему, а потом говорит, что сотворил по образу Своему. И здесь неуместно включать человеческую логику, ведь Бог есть Богом а не исследуемым образцом. Мы ограничены, а Он- безграничный. И у Него есть Свои тайны. Если Отец говорит, чтобы чтили Сына как чтут Отца, значит есть и Отец, и Сын.
форум это темой, надеясь посеять сомнения в неокрепших.
Создаю тему, потом несколько человек отвечают по быстрому, чтобы заполнить несколько страниц. Человек прочитал пару страниц,
дальше не стал, и у него поселяется мысль, что вот, никто не может им ответить.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий