Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от sergei130
    И кто это по вашему ?
    А что ,по-вашему,что такое "благочестие" ?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Пломбир
      А что ,по-вашему,что такое "благочестие" ?
      Т.е Вы не в состоянии ответить на поставленный вопрос ? странно у Вас как то выходит, вариант предлагаете а что он означает не знаете
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от sergei130
        Т.е Вы не в состоянии ответить на поставленный вопрос ? странно у Вас как то выходит, вариант предлагаете а что он означает не знаете
        Странно выходит у вас.Вас спрашивают ,что лично вы понимаете
        под определённым термином,чтобы не было разночтений,а вы,вместо ответа, переходите на личность.Поэтому я делаю вывод,что вам не интересно исследование Библии и прекращаю с вами беседу.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Пломбир
          Странно выходит у вас.Вас спрашивают ,что лично вы понимаете
          под определённым термином,чтобы не было разночтений,а вы,вместо ответа, переходите на личность.Поэтому я делаю вывод,что вам не интересно исследование Библии и прекращаю с вами беседу.
          Я у Вас спросил, что значит ваш вариант прочтения, Вы же проигнорировали мой вопрос, из чего я делаю вывод, что ваше предположение ложное.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от sergei130
            \

Признать Иисуса за Бога, нужно Вам, ибо только в этом случае можете иметь спасение
            вам язычникам какая только чепуха в голову не лезет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            А я и не спорю...)) Просто и мимо ереси равнодушно пройти не могу...вот и обронила фразу...)
            ну зачем же говорить на здравые вещи что это ересь? Так и скажи что проходила мимо и не удержалась что бы не гавкнуть

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от sergei130
              Я у Вас спросил, что значит ваш вариант прочтения, Вы же проигнорировали мой вопрос, из чего я делаю вывод, что ваше предположение ложное.
              Вы просто понятия не имеете,что такое благочестие.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Пломбир
                Запомните,пожалуйста одну простую истину. Иудеи часто использовали в своей речи так называемые славословия ,в которых прославляли своего Бога ,которому поклонялись.Это и были восклицания,наподобие которых и в нашем обществе восклицают порой и неверующие и мы,по недомыслию,а звучит это "Господибожемой,Обоже,Огосподи".Вот такое же восклицание произнес от восторга и Фома,просто напросто .Не было это никаким признанием Яшуа Богом. Фома хорошо знал своего Бога и ему бы в голову не пришло посчитать Помазанника -Богом .

По ходу НЗ таких славословий отмечается много и все они ошибочно принимаются многими за высказывания о Христе,как о Боге.. Учтите это .
                -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Надеюсь, в этом случае никому не придёт в голову,что женщина считает муччину ,тем чем ему показалось :

Лежит пьяный в луже,сердобольная баба восклицает:" Господи...! ....чего ты тут лежишь!?"
                А он бормочет :"Я давно подозревал,что во мне есть что-то божественное..."
                Это я и называю домыслами. В тексте не написано ни про бабу ни про пяного Иисуса, но те кто отрицают
                что Он Бог, готовы Его в пьяницы записать, и Фому с бабой сравнить.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от dameerv
                  Это я и называю домыслами. В тексте не написано ни про бабу ни про пяного Иисуса, но те кто отрицают
                  что Он Бог, готовы Его в пьяницы записать, и Фому с бабой сравнить.
                  Текст вообще не на русском языке был написан.

Все-таки запомните это хорошенько и примечайте в НЗ,да может и в ВЗ подобные славословия.
                  Даст Бог,прозреете.

Комментарий

• Авил
                    Отключен

• 28 November 2017
                    • 479

Сообщение от Роман сын
                    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    (Первое послание Иоанна 2:22,23)
                    Если вы отвергли,что Иисус есть Христос,то отвергая это,вы отвергаете,что Христос есть Отец,отвергаете и сынов Его. Не такова логика стиха? Это еще надо посмотреть,что вы выбрали для себя про слово Христос.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (Иоан.1:12,13)

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Ник Тарковский
                      Они оба правы (как в известном фильме
                      Он (Господь наш Иисус Христос) и Бог, и Сын Божий.
                      Почему ?
                      Так говорит Слово Божие.
                      Авдий, Писанием однозначно и многообразно доказывает что Иисус Христос есть Сын Божий.
                      Но Писание также говорит, что Он (Господь наш Иисус Христос) есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.
                      Причём известный иудей Ицхак докажет вам, что двух Истинных Богов быть не может. Истинный Бог м.б. только ОДИН !

Вот дилема ? Как быть ? Есть какие мнения, народ ?
                      Ты опять злорадствуешь, над немощью других.
                      Что тебе до того, кому как открыто, иль хочешь посмеяться над немощью других?
                      Плохо делаешь. Бог не оставит это без наказания...
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от sergei130
                        Признать Иисуса за Бога, нужно Вам, ибо только в этом случае можете иметь спасение
                        я не скажу что это плохо так как вы понимаете и верите ,потому что жизнь спасенного в руках спасителя .аминь

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Арпель

ну зачем же говорить на здравые вещи что это ересь? Так и скажи что проходила мимо и не удержалась что бы не гавкнуть
                          Ты заходишь в темы.....влекомый несдерженостью...чтоб погавкать?.....Вот не знала...извини....теперь буду знать...)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Фонфан
                            Ты заходишь в темы.....влекомый несдерженостью...чтоб погавкать?.....Вот не знала...извини....теперь буду знать...)
                            я нет ,и надеюсь что ты тоже нет

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от Пломбир
                              Спасает Бог через сына.Богу нет необходимости самому идти на землю для спасения людей и нет возможности в связи с Его величием. У Него достаточно мудрости ,что бы это осуществить .Сын -инструмент Бога для проведения спасательного мероприятия.Бог мог бы использовать любого ангела для этого мероприятия.Но послал того,кого "родил" Сам .
                              То есть Иисус по-вашему, не более чем инструмент спасения?
                              Но, разве для того, чтобы совершить что либо, Богу необходимы какие либо инструменты? Не проще ли Ему просто пожелать... и вуаля... все исполнилось... Потому, нет... Иисус - не инструмент, Он и есть осуществитель желаемого - действующий Спаситель...

В противном же случае, почему тогда для нашего спасения надлежит нам верить не только в самого Спасителя, но ещё и в инструмент спасения? Веровать без какой либо и тени смущения...
                              Почему это так важно?
                              Как по вашему?
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Kolosok
                                Когда человек тонет и на помощь приходит другой человек, то кто спаситель? Наверное, ток кто спасает. И это правильно...
                                Но вот спасённый узнаёт родителей человека, который его спас, и благодарит их за сына, и они для него тоже спасители, и это тоже правильно... Но вот человек узнаёт, что его спасителя специально послал к нему другой человек, который знал что в этот день и час кто-то будет тонуть... То кто здесь спаситель? Разве не тот, кто послал спасать? И это тоже верно, и может быть даже ещё более верно...
                                Поэтому Христос конечно же Спаситель, и это правильно, но ещё более Христа Спасителем является и Отец, который послал Сына Своего... И в имени Иисус скрыто "Иегова спасает"...

3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
                                (2Цар.22:3)

3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                                (Ис.43:3)

И:
                                11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                                (Лук.2:11)
                                Спасибо за ответ!
                                Но, проблема в том, что однажды сам Господь изрёк через пророка Своего что "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?" (Ис. 43; 12-13)
                                Слова сии не дают никакой надежды считать кого либо, кроме Господа Спасителем. Однако, при этом Евангелия говорят о том, что это именно Иисус Христос и есть Спаситель "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
                                И как вам такой "парадокс"? С одной стороны никто не спасёт от руки Господней, кроме самого Господа, а с другой стороны некто другой вдруг возьмёт, да и спасёт людей Своих от грехов их.. Не находите сие странным?
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...