Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Странно выходит у вас.Вас спрашивают ,что лично вы понимаете
под определённым термином,чтобы не было разночтений,а вы,вместо ответа, переходите на личность.Поэтому я делаю вывод,что вам не интересно исследование Библии и прекращаю с вами беседу.Комментарий
-
Я у Вас спросил, что значит ваш вариант прочтения, Вы же проигнорировали мой вопрос, из чего я делаю вывод, что ваше предположение ложное."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
вам язычникам какая только чепуха в голову не лезет
- - - Добавлено - - -
ну зачем же говорить на здравые вещи что это ересь? Так и скажи что проходила мимо и не удержалась что бы не гавкнутьКомментарий
-
Это я и называю домыслами. В тексте не написано ни про бабу ни про пяного Иисуса, но те кто отрицаютЗапомните,пожалуйста одну простую истину. Иудеи часто использовали в своей речи так называемые славословия ,в которых прославляли своего Бога ,которому поклонялись.Это и были восклицания,наподобие которых и в нашем обществе восклицают порой и неверующие и мы,по недомыслию,а звучит это "Господибожемой,Обоже,Огосподи".Вот такое же восклицание произнес от восторга и Фома,просто напросто .Не было это никаким признанием Яшуа Богом. Фома хорошо знал своего Бога и ему бы в голову не пришло посчитать Помазанника -Богом .
По ходу НЗ таких славословий отмечается много и все они ошибочно принимаются многими за высказывания о Христе,как о Боге.. Учтите это .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, в этом случае никому не придёт в голову,что женщина считает муччину ,тем чем ему показалось :
Лежит пьяный в луже,сердобольная баба восклицает:" Господи...! ....чего ты тут лежишь!?"
А он бормочет :"Я давно подозревал,что во мне есть что-то божественное..."
что Он Бог, готовы Его в пьяницы записать, и Фому с бабой сравнить.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Текст вообще не на русском языке был написан.
Все-таки запомните это хорошенько и примечайте в НЗ,да может и в ВЗ подобные славословия.
Даст Бог,прозреете.Комментарий
-
Если вы отвергли,что Иисус есть Христос,то отвергая это,вы отвергаете,что Христос есть Отец,отвергаете и сынов Его. Не такова логика стиха? Это еще надо посмотреть,что вы выбрали для себя про слово Христос.Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(Первое послание Иоанна 2:22,23)
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Комментарий
-
Ты опять злорадствуешь, над немощью других.Они оба правы (как в известном фильме
Он (Господь наш Иисус Христос) и Бог, и Сын Божий.
Почему ?
Так говорит Слово Божие.
Авдий, Писанием однозначно и многообразно доказывает что Иисус Христос есть Сын Божий.
Но Писание также говорит, что Он (Господь наш Иисус Христос) есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.
Причём известный иудей Ицхак докажет вам, что двух Истинных Богов быть не может. Истинный Бог м.б. только ОДИН !
Вот дилема ? Как быть ? Есть какие мнения, народ ?
Что тебе до того, кому как открыто, иль хочешь посмеяться над немощью других?
Плохо делаешь. Бог не оставит это без наказания...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
То есть Иисус по-вашему, не более чем инструмент спасения?Спасает Бог через сына.Богу нет необходимости самому идти на землю для спасения людей и нет возможности в связи с Его величием. У Него достаточно мудрости ,что бы это осуществить .Сын -инструмент Бога для проведения спасательного мероприятия.Бог мог бы использовать любого ангела для этого мероприятия.Но послал того,кого "родил" Сам .
Но, разве для того, чтобы совершить что либо, Богу необходимы какие либо инструменты? Не проще ли Ему просто пожелать... и вуаля... все исполнилось... Потому, нет... Иисус - не инструмент, Он и есть осуществитель желаемого - действующий Спаситель...
В противном же случае, почему тогда для нашего спасения надлежит нам верить не только в самого Спасителя, но ещё и в инструмент спасения? Веровать без какой либо и тени смущения...
Почему это так важно?
Как по вашему?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Спасибо за ответ!Когда человек тонет и на помощь приходит другой человек, то кто спаситель? Наверное, ток кто спасает. И это правильно...
Но вот спасённый узнаёт родителей человека, который его спас, и благодарит их за сына, и они для него тоже спасители, и это тоже правильно... Но вот человек узнаёт, что его спасителя специально послал к нему другой человек, который знал что в этот день и час кто-то будет тонуть... То кто здесь спаситель? Разве не тот, кто послал спасать? И это тоже верно, и может быть даже ещё более верно...
Поэтому Христос конечно же Спаситель, и это правильно, но ещё более Христа Спасителем является и Отец, который послал Сына Своего... И в имени Иисус скрыто "Иегова спасает"...
3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
(2Цар.22:3)
3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
(Ис.43:3)
И:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:11)
Но, проблема в том, что однажды сам Господь изрёк через пророка Своего что "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?" (Ис. 43; 12-13)
Слова сии не дают никакой надежды считать кого либо, кроме Господа Спасителем. Однако, при этом Евангелия говорят о том, что это именно Иисус Христос и есть Спаситель "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
И как вам такой "парадокс"? С одной стороны никто не спасёт от руки Господней, кроме самого Господа, а с другой стороны некто другой вдруг возьмёт, да и спасёт людей Своих от грехов их.. Не находите сие странным?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий

Комментарий