Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Kolosok
    Тогда я уже ответил...
    А если что-то не поняли, то переспросите, пожалуйста, что именно, и я постараюсь ответить по-другому, а пока я не знаю, чем Вам не нравится мой ответ...
    Ну как хотите. Можете и не отвечать. Вопрос то для Вас. Я ответ знаю.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от BRAMMEN
      Ну как хотите. Можете и не отвечать. Вопрос то для Вас. Я ответ знаю.
      Ваше кто у вас отнимает?
      так верите - верьте, зачем ближнего за его веру душить...
      он, кстати отвечает как написано, а вы ... как принято говорить...
      По мне лучше сказать что Сын Божий Бог чем сын Иосифа, но ...откровение получил Апостол Петр, что Он Сын Божий Помазанник.

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от dameerv
        Евр 1:8-10 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
        И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих

Евр 1:8-10А о Батые: «престол Твой, Боже, в век века; ))))))) Написано ведь!
        Авил оказывается Писание Нового Завета не признаёт богодухновенными. То Синодалный
        перевод им не нравился, теперь и Библия им мешает. Как в пословице: плохому
        танцору ...(ноги) мешают.
        Началась большевистская вечеринка?

Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
        1 В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)
        А это о царе Горохе.Для фа солей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Какая цель такого сквозняка?)))
        И какова цель пребывания в этой теме?
        А вы грудью на защиту чего?Попугаев ?
        Видите сколько там сынов ? Тридцать три богатыря!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
        Я думал, что Вы задали вопрос, а теперь сомневаюсь... и ответ мой зависит от того, действительно ли Вы задали Вы мне вопрос, или это только была попытка его задать.
        Колосок,Колосок,долго вас пытали прежде признания вашего неизвестно чего неизвестно о ком?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Авил
          [/B]Евр 1:8-10А о Батые: «престол Твой, Боже, в век века; ))))))) Написано ведь!
          Началась большевистская вечеринка?

А это о царе Горохе.Для фа солей.

- - - Добавлено - - -

А вы грудью на защиту чего?Попугаев ?
          Видите сколько там сынов ? Тридцать три богатыря!

- - - Добавлено - - -

Колосок,Колосок,долго вас пытали прежде признания вашего неизвестно чего неизвестно о ком?
          Вот и сдулась "Истина".

Колосок мудрый, отрицать очевидное все равно, что доказывать свое невежество.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от dameerv
            Вот и сдулась "Истина".

Колосок мудрый, отрицать очевидное все равно, что доказывать свое невежество.
            Вам,видимо,повезло,вы не жили в стране попугаев и обезьян,потому сейчас взахлеб переживаете расцвет их с именем Господа Бога.Удачи!

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Авил
              Вам,видимо,повезло,вы не жили в стране попугаев и обезьян,потому сейчас взахлеб переживаете расцвет их с именем Господа Бога.Удачи!
              И Вам удачи!
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Двора
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2
                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                Двора, Вам не хватает одного звена в цепи, чтобы соединить все, а поэтому, цепь для Вас остается разорванной... Молите Бога, если любите Его и жаждете Его познания.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Писание хорошо раскрывает этот вопрос:
                  13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                  На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

- - - Добавлено - - -

У Бога нет составляющих. У Отца есть Сын, который отличается от Него, хотя Они едины во всем. И это не два Бога, а две Личности одного Божества.
                  Про это говорит весь Новый Завет:
                  1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                  2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  Удивительно, что БРАММЕНУ понравилось... Вы ведь не отрицаете, что Иисус назван Богом? Так неужели, со времен иудеев, Бог, стал не один, а два? Я бы поверила этому, если бы не читала во многих местах Библии, что Бог ОДИН (Он первый и последний) и славы Своей не отдаст никому. Также, как и Дворе, Вам не хватает либо знаний, либо звена, соединяющего все в одну логическую цепь. Впрочем, логика человеческая тут не поможет, необходимо откровение свыше.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от dameerv
                    Все таки решусь расчесать Вам мозг, т.к. мы не в Одессе.
                    Пс. 101:26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса дело Твоих рук;
                    Дамир, а разве Иегова не Господь? Я думала, Вы в этом разобрались... Он часто в ВЗ назван Господом Богом или просто Господом или просто Богом.
                    В НЗ слова "Господь" и "Бог" временно, так сказать, разлучены, появляется Господь Иисус Христос и просто Бог с приставкой "Отец". Это замысел Божий. Бог один и имя Его в ВЗ Иегова.

Он пришел во плоти, оставив "титул" Бог (Он ведь уничижил внешне Себя Сам, неправда ли?), оставив лишь "Господь". Он пришел спасать, оттого имя его уже не Иегова, а "Иегова спасает".

А персонаж Бог Отец ведь даже именем никаким не назван, Бог без имени, Бог Отец - и все! Как такое может быть, что старший и при том Отец - без имени?

В Откровении написано, что когда Агнец взял книгу из руки Сидящего, то все: и старцы, и животные, и тьма тьмущая Ангелов поклонились Агнцу... Там не написано, что это Сын, а просто Агнец. А это и есть Бог, единственный, который является Богом и Агнцем, это видно из этого стиха:

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                    4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
                    (Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)

Чье лицо узрят, кому будут служить? Ведь перечислено, как бы, двое? В том-то и дело, что Бог и Агнец - это одно лицо, один Бог, Иисус, Иешуа - "Иегова спасает".

И вновь, в Откровении Бог назван полным Своим титулом "Господь Бог":

4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
                    5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                    (Откровение Иоанна Богослова 22:4,5)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Авил
                      А про сына ничегошеньки,ни малейшего сквозняка. Все Писание Богодухновенное ни разу о сыне не заикнулось,но нашлись храбрецы,вписавшие себя и сына в новозаветные тексты тупо и безграмотно до невозможности.
                      Не это беда.Беда,что нашлись безумные жужжатели лжи.
                      Авил, а Исайя писал о Сыне...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Ястреб.
                        Оба правы, по Писанию. Но истину видит только lubow.fedorowа.

Иисус Христос является Господом и Богом, так как истина и жизнь вечная произошли через Иисуса Христа, а это может произвести только Бог.
                        Есть ещё ещё одно мнение.
                        У Того, через Которого произошла Истина будет Первый Сын. Он будет носить Имя Своего Отца. Это Имя Господь Иисус Христос.
                        Истина заключается в том, что мы до сих пор (до последнего времени) зрели Деяния нашего
                        Небесного Отца (а деяния сии такие :

Отцовство (когда Всевышний водил евреев в Египте, в пустыне и Ханаане, в Вавилоне и в земле обетования аж до Иоанна предтечи);

Сыновство (когда Всевышний, Сам, не посредством Ангела Своего, а Сам, став Сыном (ибо Бог на земле это всегда Сын (Слово) совершил Собою очищение грехов человечества;

и Святой Дух
                        (когда Всевышний изливается (изливает Самого Себя) в верующих в Него.

Т.е. Сына, как такового, мы ещё не видели. Он будет только во Втором пришествии, которое вот, вот будет.
                        Т.е. Всевышний совершил три деяния на земле : Отцовство, Сыновство и Святой Дух (причём Святой Дух работал на земле две тысячи лет, как и перед потопом, на протяжении семи периодов Церкви, созидая Церковь).
                        Заметьте, не три отдельных бога, а Один и Тот же Бог в трех Своих действиях (функциях).
                        Иегова Ветхого завета есть Иисус Нового.
                        Так что места для Троицы (богов) нет, эту троицу придумал язычник Константин в 325 году в Никее и через католицизм продвинул в христианство.
                        Что бы мы поклонялись трём богам и не были язычниками ?
                        Любой еврей нас засмеёт. Для еврея (иудея) Бог - это всегда Один Бог, а никакая там троица богов.
                        Иисус Христос есть наш Бог и нет никакого другого Бога, Который мог был совершить очищение наших грехов.
                        Он умер за нас и воскрес для оправдания нашего.
                        Теперь Сын Его пройдёт тем же самым Путем (крест, смерть, погребение и воскресение).
                        Только так совершится Второе Пришествие Христа.
                        И это есть пришествие Сына, Который и будет судить землю (ибо Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына, как чтут и Отца, кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца. И дал Ему власть производить и суд, ибо Он (Сын) есть Сын Человеческий, т.е. Человек).
                        Сын Его - есть восстановленный Адам, тот который пал в Эдеме, но омылся, но оправдался, но освятился, Кровью Отца Своего Небесного и Духом Бога нашего, Который есть Господь наш Иисус Христос.
                        Восстановленный Адам есть человек, которого Всевышний вознамерился сделать Своим Первым Сыном.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Арпель
                          Дух плоти и костей не имеет .Фома знал что говорит
                          Но Дух во плоти имеет. Иисус сказал : что за мысли входят в сердца ваши ? Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Подойдите и потрогайте Меня (а Он (Дух Вечного Бога) как раз и был во плоти, Он был Иисусом Христом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          Но это не значит, что Дух не может явится во плоти.

"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

так что Писание вполне определенно говорит о том, что в Иисус Христос это и есть воплотившийся Бог.
                          Именно так : Бог явился во плоти. А Бог Один. И Этот Один Бог есть Господь наш Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          так некто и не говорит что не может . если вы знаете что Бог есть Дух то кто тогда стоял перед учениками состоящий из плоти и костей?)
                          Это был Дух во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          Ангел кто еще
                          Сам Господь (Владыка) с двумя Ангелами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          А с чего Вы взяли, что фома к Отцу обращался? Там такого нет. Это только Ваши домыслы, а в тексте такого нет.
                          Хотя я верю, что обращаясь к Христу, мы обращаемся к Богу. Мы не можем никак больше обратиться к Отцу, как
                          только через Христа. И только если мы говорим Христу: "Господь Мой И Бог", мы обращаемся к Отцу. Обращение
                          к Отцу не через Христа не действительно.

Вы не можете поклоняться Отцу, если не поклоняетесь Христу. Только считая Христа Богом можно чтить Отца.
                          Только считая Христа Богом можно чтить Отца. Хорошо сказано !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          так вы считаете что апостол Иоанн врал когда говорил что Бога не видел никто и никогда до того как Сын явил Его?
                          В Духе Бога не видел никто, никогда. А во плоти видели, к примеру Авраам (у дубравы при Мамре).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          В этом отрывке как раз говориться, что Христос и есть Отец. Вы видите только то, что хотите видеть,
                          отвергая очевидного. Сказал прямо, Я и Отец одно. Кто видел Иисуса Христа, видел Отца. Кто почитает Иисуса Христа
                          почитает Отца. Кто поклоняется Иисусу, поклоняется Отцу. В чем тогда неправота сестры?
                          Вот вот, люди видели Бога. Как Вам?
                          Смотрю на Христа, вижу Бога. Поклоняюсь Христу, поклоняюсь Богу. Молюсь Христу, молюсь Богу.
                          Именно так.
                          Видевший Христа видел Отца. "Я и Отец одно". "Я и есть Отец".
                          Отец наш Небесный явился нам под видом Сына. Как ещё мог явится Дух Вечного Бога на землю как не под видом (в виде) Слова ? Слово и есть Сын. А Сын есть Бог (и Слово было Бог).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          В теле Его не будет, а Вы что подумали ?
                          Да, Его не было в теле две тыс. лет. Он был в Духе (был Духом Святым

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Двора
                            Ваше кто у вас отнимает?
                            так верите - верьте, зачем ближнего за его веру душить...
                            он, кстати отвечает как написано, а вы ... как принято говорить...
                            По мне лучше сказать что Сын Божий Бог чем сын Иосифа, но ...откровение получил Апостол Петр, что Он Сын Божий Помазанник.
                            А где я душу? Задавая вопрос Кто Господь господствующих? Вы не перегибаете с впечатлениями?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

Сообщение от BRAMMEN
                              А где я душу? Задавая вопрос Кто Господь господствующих? Вы не перегибаете с впечатлениями?
                              Отец Небесный конечно и Он в Сыне Своем и говорил через Него и действовал...и говорит и действует.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

И я скажу, что Он Сын Божий и Сын Человеческий... Он есть Мессия и Спаситель всех людей.
                                Но при этом всех интересует: является ли Иисус только человеком или же еще и Богом? и я отвечу....
                                Иисус - ЧЕЛОВЕК! и ИИсус - Бог!
                                Я бы сказал так : Иисус есть Бог (когда Савл увидел столп Огня, то услышал : Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь).
                                Савл (фарисейский фарисей) тут же исповедовал Его как Господа. А Господь для еврея-иудея есть Бог Всемогущий, Бог Авраама, Исаака и Иакова. Иисус был Человек в Котором жил Бог. Иисус сказал : Я и Отец одно.

Комментарий

Обработка...