Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
Ваше кто у вас отнимает?
так верите - верьте, зачем ближнего за его веру душить...
он, кстати отвечает как написано, а вы ... как принято говорить...
По мне лучше сказать что Сын Божий Бог чем сын Иосифа, но ...откровение получил Апостол Петр, что Он Сын Божий Помазанник.Комментарий
-
Евр 1:8-10А о Батые: «престол Твой, Боже, в век века; )))))))Написано ведь!
Авил оказывается Писание Нового Завета не признаёт богодухновенными. То Синодалный
перевод им не нравился, теперь и Библия им мешает. Как в пословице: плохому
танцору ...(ноги) мешают.
Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
1 В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)
А это о царе Горохе.Для фа солей.
- - - Добавлено - - -
А вы грудью на защиту чего?Попугаев ?
Видите сколько там сынов ? Тридцать три богатыря!
- - - Добавлено - - -
1 В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)Комментарий
-
[/B]Евр 1:8-10А о Батые: «престол Твой, Боже, в век века; )))))))Написано ведь!
Началась большевистская вечеринка?
А это о царе Горохе.Для фа солей.
- - - Добавлено - - -
А вы грудью на защиту чего?Попугаев ?
Видите сколько там сынов ? Тридцать три богатыря!
- - - Добавлено - - -
Колосок,Колосок,долго вас пытали прежде признания вашего неизвестно чего неизвестно о ком?
Колосок мудрый, отрицать очевидное все равно, что доказывать свое невежество.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Удачи!
1 В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Двора, Вам не хватает одного звена в цепи, чтобы соединить все, а поэтому, цепь для Вас остается разорванной... Молите Бога, если любите Его и жаждете Его познания.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Писание хорошо раскрывает этот вопрос:
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
- - - Добавлено - - -
У Бога нет составляющих. У Отца есть Сын, который отличается от Него, хотя Они едины во всем. И это не два Бога, а две Личности одного Божества.
Про это говорит весь Новый Завет:
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
В НЗ слова "Господь" и "Бог" временно, так сказать, разлучены, появляется Господь Иисус Христос и просто Бог с приставкой "Отец". Это замысел Божий. Бог один и имя Его в ВЗ Иегова.
Он пришел во плоти, оставив "титул" Бог (Он ведь уничижил внешне Себя Сам, неправда ли?), оставив лишь "Господь". Он пришел спасать, оттого имя его уже не Иегова, а "Иегова спасает".
А персонаж Бог Отец ведь даже именем никаким не назван, Бог без имени, Бог Отец - и все! Как такое может быть, что старший и при том Отец - без имени?
В Откровении написано, что когда Агнец взял книгу из руки Сидящего, то все: и старцы, и животные, и тьма тьмущая Ангелов поклонились Агнцу... Там не написано, что это Сын, а просто Агнец. А это и есть Бог, единственный, который является Богом и Агнцем, это видно из этого стиха:
3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
(Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)
Чье лицо узрят, кому будут служить? Ведь перечислено, как бы, двое? В том-то и дело, что Бог и Агнец - это одно лицо, один Бог, Иисус, Иешуа - "Иегова спасает".
И вновь, в Откровении Бог назван полным Своим титулом "Господь Бог":
4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 22:4,5)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Авил, а Исайя писал о Сыне...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
У Того, через Которого произошла Истина будет Первый Сын. Он будет носить Имя Своего Отца. Это Имя Господь Иисус Христос.
Истина заключается в том, что мы до сих пор (до последнего времени) зрели Деяния нашего
Небесного Отца (а деяния сии такие :
Отцовство (когда Всевышний водил евреев в Египте, в пустыне и Ханаане, в Вавилоне и в земле обетования аж до Иоанна предтечи);
Сыновство (когда Всевышний, Сам, не посредством Ангела Своего, а Сам, став Сыном (ибо Бог на земле это всегда Сын (Слово) совершил Собою очищение грехов человечества;
и Святой Дух (когда Всевышний изливается (изливает Самого Себя) в верующих в Него.
Т.е. Сына, как такового, мы ещё не видели. Он будет только во Втором пришествии, которое вот, вот будет.
Т.е. Всевышний совершил три деяния на земле : Отцовство, Сыновство и Святой Дух (причём Святой Дух работал на земле две тысячи лет, как и перед потопом, на протяжении семи периодов Церкви, созидая Церковь).
Заметьте, не три отдельных бога, а Один и Тот же Бог в трех Своих действиях (функциях).
Иегова Ветхого завета есть Иисус Нового.
Так что места для Троицы (богов) нет, эту троицу придумал язычник Константин в 325 году в Никее и через католицизм продвинул в христианство.
Что бы мы поклонялись трём богам и не были язычниками ?
Любой еврей нас засмеёт. Для еврея (иудея) Бог - это всегда Один Бог, а никакая там троица богов.
Иисус Христос есть наш Бог и нет никакого другого Бога, Который мог был совершить очищение наших грехов.
Он умер за нас и воскрес для оправдания нашего.
Теперь Сын Его пройдёт тем же самым Путем (крест, смерть, погребение и воскресение).
Только так совершится Второе Пришествие Христа.
И это есть пришествие Сына, Который и будет судить землю (ибо Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына, как чтут и Отца, кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца. И дал Ему власть производить и суд, ибо Он (Сын) есть Сын Человеческий, т.е. Человек).
Сын Его - есть восстановленный Адам, тот который пал в Эдеме, но омылся, но оправдался, но освятился, Кровью Отца Своего Небесного и Духом Бога нашего, Который есть Господь наш Иисус Христос.
Восстановленный Адам есть человек, которого Всевышний вознамерился сделать Своим Первым Сыном.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Но Дух во плоти имеет. Иисус сказал : что за мысли входят в сердца ваши ? Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Подойдите и потрогайте Меня (а Он (Дух Вечного Бога) как раз и был во плоти, Он был Иисусом Христом).
- - - Добавлено - - -
Но это не значит, что Дух не может явится во плоти.
"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
так что Писание вполне определенно говорит о том, что в Иисус Христос это и есть воплотившийся Бог.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сам Господь (Владыка) с двумя Ангелами.
- - - Добавлено - - -
А с чего Вы взяли, что фома к Отцу обращался? Там такого нет. Это только Ваши домыслы, а в тексте такого нет.
Хотя я верю, что обращаясь к Христу, мы обращаемся к Богу. Мы не можем никак больше обратиться к Отцу, как
только через Христа. И только если мы говорим Христу: "Господь Мой И Бог", мы обращаемся к Отцу. Обращение
к Отцу не через Христа не действительно.
Вы не можете поклоняться Отцу, если не поклоняетесь Христу. Только считая Христа Богом можно чтить Отца.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В этом отрывке как раз говориться, что Христос и есть Отец. Вы видите только то, что хотите видеть,
отвергая очевидного. Сказал прямо, Я и Отец одно. Кто видел Иисуса Христа, видел Отца. Кто почитает Иисуса Христа
почитает Отца. Кто поклоняется Иисусу, поклоняется Отцу. В чем тогда неправота сестры?
Вот вот, люди видели Бога. Как Вам?
Смотрю на Христа, вижу Бога. Поклоняюсь Христу, поклоняюсь Богу. Молюсь Христу, молюсь Богу.
Видевший Христа видел Отца. "Я и Отец одно". "Я и есть Отец".
Отец наш Небесный явился нам под видом Сына. Как ещё мог явится Дух Вечного Бога на землю как не под видом (в виде) Слова ? Слово и есть Сын. А Сын есть Бог (и Слово было Бог).
- - - Добавлено - - -
Да, Его не было в теле две тыс. лет. Он был в Духе (был Духом СвятымВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А где я душу? Задавая вопрос Кто Господь господствующих? Вы не перегибаете с впечатлениями?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Савл (фарисейский фарисей) тут же исповедовал Его как Господа. А Господь для еврея-иудея есть Бог Всемогущий, Бог Авраама, Исаака и Иакова. Иисус был Человек в Котором жил Бог. Иисус сказал : Я и Отец одно.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий