Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Kolosok
    Свершитель и что? Свершитель не может совершать через кого-то?
    Вам что в лоб, что по лбу...

Если уж на то пошло, то обыкновенно, что люди часто обожествляют кого-то, делают идола...
    Остается Вам только посочувствовать... вроде не глупый мужчина, но ушей Вам не досталось при раздаче. Ведь, самое главное в том и состоит, что эта бесценная жертва принесена Самим Богом:

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деяния св. Апостолов 20:28)

Э-э-х, Колосок...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Авил
      Отключен

• 28 November 2017
      • 479

Сообщение от Двора
      Есть у нас Посредник и это счастье, о котором мечтал Иов,
      В чем функции вашего посредника.Я понимаю,что вы Его называете посредником между человеком и Богом.Так чем он занимается ваш посредник?
      И еще .Где Иисус сказал о себе,что он посредник?
      И зачем вы Иова вспомнили всуе?Он-то говорит совсем об обратном вашему вымыслу.
      Посмотрим ,что говорит Иов ,глава 9:
      32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
      33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.

Здесь посредник имеет смысл: примиритель двух сторон в тяжбе.

Бог,который Дух,которым вы примирились с Богом, в вас и вне вас тот же самый Бог,который Дух,один-единственный.Как возможен посредник при одном Боге?

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от lubow.fedorowa
        Kolosok Вам что в лоб, что по лбу...
        Я Вам задал конкретный вопрос, но вместо ответа, извините, у Вас что?
        Как это отвечает на мой вопрос?
        Такими ответами Вы просто показываете своё бессилие как-то аргументировать свою позицию...

Остается Вам только посочувствовать... вроде не глупый мужчина, но ушей Вам не досталось при раздаче. Ведь, самое главное в том и состоит, что эта бесценная жертва принесена Самим Богом:

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деяния св. Апостолов 20:28)

Э-э-х, Колосок...
        Да, эта жертва принесена Богом и что? "КРОВЬ СВОЯ" здесь символизирует Христа. Мы часто о детях своих говорим "кровинушка моя", и при этом понимаем, что они не мы буквально, и не кровь наша буквально... Почему же Вы так буквально воспринимаете образный язык Библии?

14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
        (1Иоан.4:14)

Не Самого Себя послал а Сына, Свою, можно сказать, Кровинушку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
        Через христа означает помазанием. А Иисус есть Спаситель и Христос,то есть Крестящий Духом Святым Господь,Бог.Любые другие определения слова христос и его производных ввергают всякого в пучину дремучего невежества и богопротивления.История церквей вам тому доказательство.
        Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе
        Давидовом Спаситель, Который есть Христос
        Господь;
        Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по
        твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что
        Он истинно Спаситель мира, Христос.
        Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и
        Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
        Ну, помазание и что? Христа и Помазанником Божьим называют... Как это отменяет слово "ЧЕРЕЗ"?
        Помазание объясняет только то, каким образом осуществляется посредничество... через помазание...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Сообщение от Kolosok

Шойгу ,при желании,переведет этот стих,что послал ракету в Сирию.Точно также поступили прислужники языческой империи,когда редактировали под заказ с сыном.Все это есть пропаганда,а не благовестие спасения от грядущего огня в Ковчеге нового завета,который есть Дух,в котором и которым спасается уверовавший в Иисуса,как Господа и Бога,пришедшего во плоти,как и обещал во всех Писаниях и пророках.Могу привести вам самое последнее свмдетельство
          1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
          2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
          3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
          (Мал.3:1-3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
          Ну, помазание и что? Христа и Помазанником Божьим называют... Как это отменяет слово "ЧЕРЕЗ"?
          Помазание объясняет только то, каким образом осуществляется посредничество... через помазание...
          Иисус не помазанник,а помазывающий,Он же крестит Духом Святым,Он и помазывает Духом дух человека.Это и есть русская мысль с недопереведенным греческим выражением "через христа".Отстаньте от пропаганды,тогда увидите Божье.Служить Иисусу и велиару одновременно еще никому не удавалось.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Kolosok
            Не Самого Себя послал а Сына, Свою, можно сказать, Кровинушку...
            Вы не познали Бога. Бог Сам пошел на смерть, придя во плоти, в этом главная суть Его подвига. Вам не открыто, что Бог есть любовь и никогда не послал бы ни в чем неповинного Сына на смерть. Бог всегда был против человеческих жертвоприношений, которые приносили язычники Ваалу. Он не допустил смерти Исаака.

Это Вас смущает... Бог пришел В ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ, став как человек. Как писал Сергей130, Дух пришел облекшись в плоть и назвал Себя Сыном Человеческим, и от этого суть Его не поменялась. Он пришел спасать, поэтому, и имя взял Себе не Иегова, а Иегова спасает.

Павел сказал, что посредник при одном не бывает, а Бог - один. Вы не можете это себе представить, без посредника-то? Дух Святой в верующем, разве не Бог в этом верующем? Так какой же посредник нужен Богу?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Kolosok Вы не познали Бога. Бог Сам пошел на смерть, придя во плоти, в этом главная суть Его подвига. Вам не открыто, что Бог есть любовь и никогда не послал бы ни в чем неповинного Сына на смерть. Бог всегда был против человеческих жертвоприношений, которые приносили язычники Ваалу. Он не допустил смерти Исаака.
              Вы же уважаете Писания, или всё-таки нет?
              Ещё раз повторю, что это не я написал, а НАПИСАНО:

И это написано не один раз в Евангелие... А Вы пишете вопреки Писаниям, что Бог никогда бы не послал... Для кого и для чего тогда это написано? И Сам Христос говорит, что Он ПОСЛАН... И Сам Христос посылал своих учеников возвещать... И разве апостолы не погибли мученической смертью? Или это тоже Христос посылал Самого Себя, и не апостолы погибли, а Он Сам? Или Христу не хватало любви к своим ученикам, что посылал их практически на смерть?
              Вы считаете, что Он говорил неправду? Или Христос и Его ученики не познали Бога, что писали такое, а только Вы познали?

Это Вас смущает... Бог пришел В ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ, став как человек. Как писал Сергей130, Дух пришел облекшись в плоть и назвал Себя Сыном Человеческим, и от этого суть Его не поменялась. Он пришел спасать, поэтому, и имя взял Себе не Иегова, а Иегова спасает.
              Да, Он взял Себе честное Имя, чтобы все понимали, что Он послан Отцом, что слава Спасения принадлежит Иегове, Его Отцу, а не лично Ему, что Он исполняет волю Отца, и не раз это подчёркивал.

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
              (Лук.22:42)

Павел сказал, что посредник при одном не бывает, а Бог - один. Вы не можете это себе представить, без посредника-то? Дух Святой в верующем, разве не Бог в этом верующем? Так какой же посредник нужен Богу?
              Я могу представить без посредника, но вот правда дороже моих представлений, потому что написано так:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              (1Тим.2:5)

Богу был и сейчас нужен такой Посредник, как Христос, Его Сын и наш Господь... И не мне судить о том зачем нужен Посредник и др.
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Бог всегда был против человеческих жертвоприношений, которые приносили язычники Ваалу. Он не допустил смерти Исаака.
                не стану возражать, что Бог всегда был против человеческих жертвоприношений...
                надо думать что Он был против и жертвоприношений животных, поскольку говорил через пророков, что лучшая жертва Ему - дух сокрушённый...
                но что это за жертва?!...
                разве это можно назвать полноценной жертвой в обычном понимании жертвы, какое было испокон веков у людей?...
                людям вечно хотелось кого-нибудь зарезать в знак того, что якобы какому-там-нибудь богу нравится кровь... чтоб угодить Богу...
                и тем не менее боговлухновенрость" писание информирует нас, что голос с небес называл Иисус Своим Сыном, а не Собою... этот факт используют сторонники Троицы утверждая что Иисус это не Сам Отец Небесный, т.е. Бог, а совершенно другая личность - Сын Божий...
                и этот Сын был убит, после чего якобы пришёл со своей кровью в небесное святилище...

Вам не кажется что в этом полно противоречий?..
                неплохо было б определиться: нравятся ли Богу кровные жертвы или не нравятся??? и зачем Ему потребовалась кровь человека Иисуса???... да, и вообще зачем Ему нужна чья-то кровь?... Он ей питается?...
                Последний раз редактировалось сураз; 03 January 2018, 03:47 AM.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Авил
                  Шойгу ,при желании,переведет этот стих,что послал ракету в Сирию.Точно также поступили прислужники языческой империи,когда редактировали под заказ с сыном.Все это есть пропаганда,а не благовестие спасения от грядущего огня в Ковчеге нового завета,который есть Дух,в котором и которым спасается уверовавший в Иисуса,как Господа и Бога,пришедшего во плоти,как и обещал во всех Писаниях и пророках.Могу привести вам самое последнее свмдетельство
                  1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                  2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                  3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                  (Мал.3:1-3)
                  Не послал ракету в Сирию, а Отец послал Сына Спасителем миру... Зачем нам здесь рассматривать чьи-то желания, когда есть ясный библейский текст?
                  Мне слушать Вас, или слово Бога? Думаю, что слушать нужно Бога и Его Слово...

Иисус не помазанник,а помазывающий,Он же крестит Духом Святым,Он и помазывает Духом дух человека.Это и есть русская мысль с недопереведенным греческим выражением "через христа".Отстаньте от пропаганды,тогда увидите Божье.Служить Иисусу и велиару одновременно еще никому не удавалось.
                  Он и Помазанник и Помазывающий, судя по тем же Писаниям:

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                  25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                  26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                  27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                  28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                  29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
                  (Деян.4:24-29)

Понятно, что если Бог помазал Иисуса, то Он является и Помазанником.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Kolosok
                    Да, Он взял Себе честное Имя, чтобы все понимали, что Он послан Отцом, что слава Спасения принадлежит Иегове, Его Отцу, а не лично Ему.
                    А Иисус сказал: Я и Отец - ОДНО.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Kolosok
                        Во-первых я не отрицаю божественности Христа. В Сыне Божьем и отражается Его божественность. Я просто пишу, что Христос не является Отцом, что Отец Христа - это Бог богов и Бог Христа...
                        Во-вторых, если и даётся понять, что Христос основал землю и небеса, то понятно, что это Отец ЧЕРЕЗ Христа основал землю, а Христос - непосредственный исполнитель, поэтому вполне правомерно можно сказать, что Христос основал землю...
                        Я не пойму, что Вы исповедуете.
                        Если Вы не отрицаете божественность Христа, значит Он Бог, именно такой смысл я вкладываю
                        в это выражение.

Далее продолжу идею, которую Вы не уловили в моем комментарии.
                        А почему Вы не допускаете мысль,
                        что Сын это Бог а Отец не Бог. Написано, что в Евр 1:10, Сын основал землю. Может Отец,
                        просто отражение Сына. Я позволю себе включить фантазию, и использовать Вашу логику.
                        Почему бы не допустить, что Отец, этакий бэкграунд Сына. Вот пример: компания хочет
                        уволить сотрудника и говорит ему: "компания решила вас уволить". Он спрашивает: "а компания
                        это кто?".
                        - Никто, просто юр. лицо.
                        - Скажите, а как юр. лицо может кого то уволить?
                        Он ведь прав, юр. лицо не может никого уволить, но ему говорят свое решение от имени компании.
                        В действительности же никакой компании и нет, это просто условность, для удобства.
                        Вот так и Отец, если использовать Вашу логику, может быть бэкграундом, который готовился
                        для прихода Мессии.

К чему я это пишу, Ваши манипуляции словами ничего не стоят. При желании слова можно так
                        интерпретировать, что не подкопаешься. Я именно об этом Вас спрашивал, почему Вы именно решили
                        что выражение "Спаситель Наш", относится к Отцу? Почему Вы не пришли к Выводу, что Отец, это всего
                        лишь бэкграунд Сына? И на самом деле, никто не посылал Спасителя, а Он сам пришел, но сказал, что
                        что пришел от фирмы "Отец и Ко"; . Ведь используют такую форму речи, значит и нам можно, так же как вы
                        объясняете связь Отца с Сыном.
                        Последний раз редактировалось dameerv; 03 January 2018, 05:01 AM.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Он не сказал, что Я Отец, а сказал: Я и Отец - ОДНО...
                          Вы не видите разницы?...
                          Вот прочитайте подобные сравнения:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          (Гал.3:28)

20 Но теперь членов много, а тело одно.
                          (1Кор.12:20)

17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                          (1Кор.10:17)

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                          (1Кор.12:12)

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                          (Рим.12:5)

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                          (Деян.4:32)

Разве исходя из слов, что все во Христе - одно тело, одно сердце Вы делаете вывод, что все Мы - Христос? Логика та же, но здесь Вы почему-такого вывода не делаете, или всё же делаете?
                          Конечно же в определённом смысле можно сказать, что каждый, в ком рождён Христос, в ком дух Христа, на ком Святой Дух, тот с Богом и с Христом - ОДНО...
                          И все Мы с Богом - ОДНО, но каждый из нас и все мы, буквально, не Христос, а отдельные личности, со своей волей и сознанием

А вот девиз форума:
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в
                          Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          (Иоан.17:21,22)

Т.е. здесь Христос призывает быть с Богом, как ОДНО целое(ЕДИНО): как Бог и Христос - ОДНО, так и Вы и Христос, и Бог - ОДНО, так я и Христос, и Бог - ОДНО, но это не означает, что Вы Христос и Бог, и что я Христос и Бог, а в определённом смысле мы с Ними - ОДНО, т.е. проявляем послушание и делаем угодные Богу дела, подчиняем добровольно из Любви свою волю воле Творца, в одном Духе... Любовь к Богу и Христу делает нас одним символическим Телом и одним Сердцем...
                          В этом я вижу суть слов, что Христос и Бог - ОДНО... Для этого и в этом смысле Христос и нас призывает быть с Богом ОДНО, как и ОН с Богом - ОДНО...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Двора
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            Не совсем понятна ваша реакция( ваш пост) на слова .
                            Что не так ?
                            Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            (1Кор.15:25)
                            А что дальше то же написано.
                            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            (1Кор.15:28)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от Kolosok
                              Не послал ракету в Сирию, а Отец послал Сына Спасителем миру... Зачем нам здесь рассматривать чьи-то желания, когда есть ясный библейский текст?
                              Мне слушать Вас, или слово Бога? Думаю, что слушать нужно Бога и Его Слово...
                              Так слушайте Бога,а не тиражируйте пропагандистские тексты,где вдруг перелистываешь страницу с Малахии на Матфея и получаешь Богу сына,о котором ни одной строчки в Писаниях Богодухновенных.
                              Он и Помазанник и Помазывающий, судя по тем же Писаниям:
                              Вы даже не знаете,что такое Писания и пророки.
                              2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                              3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                              (Деян.17:2,3)

4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                              5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
                              6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                              (Рим.15:4-6)

И почему так,Вы мне тычите пропагандистские клише,а я вам привожу Писание,которое летает мимо вас?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Kolosok

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                                (Рим.12:5)

1Кор. 12:16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                                Сын и Отец одно. Одно тело, один Бог. Порознь члены(Сын, Отец, Дух), но одно.
                                Значит ли это, что если Сын не Отец, то не Бог?
                                1Кор. 12:4-5 Дары различны, но Дух один и тот же;
                                и служения различны, а Господь один и тот же;
                                и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...