Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от alexey957
    А вы не в курсе почему не было пророчества 400 лет и не читали ранее написанное ?Хотя бы такое упоминание .
    В курсе. Оставил Бог народ свой до времени пришествия Своего.И они придумали себе машиаха и прочие внебиблейские мудрости,которыми и живут и соблазняют мир.
    доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Kolosok
      Вы не приведёте ни одно места Писания, где бы Христос говорил, что Он Отец, что Он Иегова...
      где бы было написано, что Христос - Иегова, что Он Бог богов...

Ну вот опять, Вы искажаете мои слова как и Библейские. Почитайте внимательно, что я говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok

Какие здесь фантастические теории? Ясно написано, что слава Бога через Христа...
      Прямо написано: "когда видел славу Его", но нет, этого быть не может. Он имел ввиду другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok

Но есть и слава Христа:

18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
      (2Пет.3:18)

Слава только разная бывает...
      Исаия говорит, что видел славу Иеговы, а Иоанн с ним спорит, и утверждает, что он видел славу Христа. Кто прав?
      Последний раз редактировалось dameerv; 03 January 2018, 09:09 AM.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сатана сказал; "фас" и вы набросились друг на друга с криками и воплями, доказывая каждый свою правоту...

В итоге остались с синяками и шишками, но каждый при своём.

Это как в "Смешариках" наелись мыла и остались каждый при своём...Вопрос: Зачем ели мыло, если остались при своём ?...

А истина вопроса ушла, вместе с Богом, оставив вас есть мыло
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от dameerv
          В этом ответе, Вы только подтвердили, что не принимаете Писание так как оно есть. О Духе Святом, говорится как о личности,
          но Вы этого не принимаете.

Не доказали, что когда говорится, что Отец Бог, а не какой то божок местного разлива, или бэкграунд.
          Доказали, что прямое слово из Евр 1:10, где прямым текстом говорится, что слова обращенные Иегове из Пс 101 обращены к Иисусу.
          Вместо признания, начали выдумывать инсинуации, подвергая сомнению слова Библии.
          Кроме того, Вы увели мысль, изложенную в этом стихе, в другое направление. Не говорится, что Сын основал, а то, что слова из Пс 101
          сказано о Сыне. А в том Псалме говорится о Иегове. И в словах "в начале Ты Господи" используется Тетраграмматон. Именно эти слова,
          по версии автора пос. к Евреям, относятся к Сыну. И не важно, Кто через Кого творил, важно к Кому эти слова обращаются.
          Извините, но у меня такое чувство, что Вы сами с собою разговариваете...
          Это Вы всё время , на мой взгляд, подвергаете Библейские слова сомнению, и не хотите видеть простые и понятные слова...

Скажите, Вы мои слова читаете, или так, пробегаете. Я объяснял уже
          что следую Вашей логике, которая нелепа. Нельзя все свои убеждения
          подкреплять оборотами речи, словарными махинациями.

Иногда такая логика доводит до безумства, как один Ваш единомышленник
          сравнил разговор Фомы Христа, с разговором бабы с пьяницей.
          Извините, но в Ваших словах я вообще мало логики вижу.
          А разговор Фомы... так всем известно, что выражения "Бог мой", или "Боже мой" - это междометия , выражающие эмоции радости, восторга и др.

Разг. Экспрес. Конечно же, без всяких сомнений. Бог мой, вы сама невинность, господин Самсонов. Выбудете жить две жизни. Вы вознесётесь в небо, у вас вырастут белые ангельские крылья. При виде вас мне хочется молиться: о Боже, спаси мою грешную душу (Ю. Бондарев. Берег).
          Фразеологический словарь русского литературного языка

Это не значит, что господин Самсонов - Бог. Просто видите то, что желаете видеть...
          Дальше, извините, я не могу вести с Вами диалог, так как не вижу Ваших контраргументов, и Вы обвиняете меня в выдумкам и в каких-то инсинуациях, не объясняя в чём же состоит выдумка... Христос молился Отцу ( я так понимаю, что молился Сам Себе, или делал вид что молится для других, т.е. врал? , Отец Сам засвидетельствовал о Сыне, когда сказал, что это Сын Мой возлюбленный и др.), свидетельствовал о Нём и многое другое...
          Неправильно благовествовал, наверное... Ему, наверное, нужно было сначала послушать Ваши речи, а потом уже , исходя из Ваших речей о фирме благовествовать об Отце, как о фирме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
          Сатана сказал; "фас" и вы набросились друг на друга с криками и воплями, доказывая каждый свою правоту...

В итоге остались с синяками и шишками, но каждый при своём.

Это как в "Смешариках" наелись мыла и остались каждый при своём...Вопрос: Зачем ели мыло, если остались при своём ?...

А истина вопроса ушла, вместе с Богом, оставив вас есть мыло
          А какая истина в Ваших словах?
          И речь здесь не о тех, кто остался при своём, а о тех, кто ещё не определился, ведь читают не только те, кто уже определился... А каждый найдёт для себя пищу, какая ему подходит, и во что веровать, потому что, думаю, не в Писаниях это написано, а в сердце человека, и человек не Писание читает, а своё сердце через Писания, и понимает только то, что есть в нём...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от dameerv
            Ну вот опять, Вы искажаете мои слова как и Библейския. Почитайте внимательно, что я говорил.
            Доказывать тому, кто и не хочет знать истину - неблагодарное и бесполезное дело. Спасибо Господу за Вас, что открыл истину Вам.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Kolosok
              Извините, но у меня такое чувство, что Вы сами с собою разговариваете...
              Это Вы всё время , на мой взгляд, подвергаете Библейские слова сомнению, и не хотите видеть простые и понятные слова...

А разговор Фомы... так всем известно, что выражения "Бог мой", или "Боже мой" - это междометия , выражающие эмоции радости, восторга и др.

Разг. Экспрес. Конечно же, без всяких сомнений. Бог мой, вы сама невинность, господин Самсонов. Выбудете жить две жизни. Вы вознесётесь в небо, у вас вырастут белые ангельские крылья. При виде вас мне хочется молиться: о Боже, спаси мою грешную душу (Ю. Бондарев. Берег).
              Фразеологический словарь русского литературного языка

Это не значит, что господин Самсонов - Бог. Просто видите то, что желаете видеть...
              Дальше, извините, я не могу вести с Вами диалог, так как не вижу Ваших контраргументов, и Вы обвиняете меня в выдумкам и в каких-то инсинуациях, не объясняя в чём же состоит выдумка... Христос молился Отцу ( я так понимаю, что молился Сам Себе, или делал вид что молится для других, т.е. врал? , Отец Сам засвидетельствовал о Сыне, когда сказал, что это Сын Мой возлюбленный и др.), свидетельствовал о Нём и многое другое...
              Неправильно благовествовал, наверное... Ему, наверное, нужно было сначала послушать Ваши речи, а потом уже , исходя из Ваших речей о фирме благовествовать об Отце, как о фирме...
              Об обращении Фомы... замечу, если вы на самом деле считаете, что его слова не более чем возглас удивления, так как подобные словоформы были весьма распространены, то, думаю, вам не составит труда отыскать пару тройку подобных возгласов и в других местах Писаний. А если данное место Писаний уникально, то тогда требуется уточнение - почему это так?
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Kolosok

Во первых, "за всех" не говорите, это тоже лукавый оборот речи. Я не то что знаю, но и уверен, что это не междометия.
                Во вторых, если Вы подтверждаете свою правоту, оборотами речи, то почему я не могу пользоваться оборотами речи.
                Самсонов и Христос разные личности, Библия и фразеологический словарь разные книги. Утверждать, что одно определяет
                смысл другого, не правильно. Если во фразеологическом словаре Вы нашли фразу, похожую на Ваше мнение, это еще значит
                что в словах Фомы обязательно должен быть такой оборот речи.

Учитывая то, что и Христос и Фома, принадлежали к народу Израиль, в культуре которого строго чтили 10 заповедей,
                у них не мог присутствовать такой оборот речи, который бы нарушал заповедь "не произноси имени Бога напрасно".
                А именно так можно толковать слова Фомы. Он сказал "Господь Мой, и Бог Мой", будучи не обращаясь к Богу напрямую,
                если следовать Вашей логики. То, что нормально в русском языке, не обязательно нормально в древнем, законопочитаемом
                языке.
                Если так судить, то и эти слова Давида, тоже междометия:
                Пс. 101:25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
                Ведь эти слова сказаны о Сыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                А какая истина в Ваших словах?
                И речь здесь не о тех, кто остался при своём, а о тех, кто ещё не определился, ведь читают не только те, кто уже определился... А каждый найдёт для себя пищу, какая ему подходит, и во что веровать, потому что, думаю, не в Писаниях это написано, а в сердце человека, и человек не Писание читает, а своё сердце через Писания, и понимает только то, что есть в нём...
                Вот об этом я и писал. Вот цель СИ и им подобных.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от stardust
                  Об обращении Фомы... замечу, если вы на самом деле считаете, что его слова не более чем возглас удивления, так как подобные словоформы были весьма распространены, то, думаю, вам не составит труда отыскать пару тройку подобных возгласов и в других местах Писаний. А если данное место Писаний уникально, то тогда требуется уточнение - почему это так?
                  Библия не даёт таких уточнений, хотя это всё-таки не литературное произведение...

Библия и фразеологический словарь разные книги. Утверждать, что одно определяет
                  смысл другого, не правильно. Если во фразеологическом словаре Вы нашли фразу, похожую на Ваше мнение, это еще значит
                  что в словах Фомы обязательно должен быть такой оборот речи.
                  Если Вы, к примеру, не знаете китайский язык, то как бы Вы узнали без словаря смысл Евангелие, написанного на китайском языке? Думаю, что тогда Вы бы не писали, что словарь не определяет смысл написанного... Но и знание русского языка не помешает иногда проверять по словарям...
                  А утверждать мне здесь ничего и не нужно: важно, что возможен такой вариант, и он вполне приемлем, тем более, что это не имя Бога, чтобы не употреблять Его всуе...
                  И я уже писал, что если Фома даже назвал Христа Богом, то это не означает, что Христос - Отец, что Он Бог богов, что Он Иегова... В определённом смысле Христос действительно является Богом, и это есть в Библии , но не Бог богов, а Сын Бога-Отца, Сын Бога богов...
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Kolosok
                    Во-первых я не отрицаю божественности Христа. В Сыне Божьем и отражается Его божественность. Я просто пишу, что Христос не является Отцом, что Отец Христа - это Бог богов и Бог Христа...
                    Во-вторых, если и даётся понять, что Христос основал землю и небеса, то понятно, что это Отец ЧЕРЕЗ Христа основал землю, а Христос - непосредственный исполнитель, поэтому вполне правомерно можно сказать, что Христос основал землю...
                    Как и Вы что-то пишете здесь на форуме, а можно сказать, что кто-то через Вас пишет... Можно сказать, что Пётр воскресил женщину, а можно сказать, что Христос через Петра воскресил, или Бог через Христа и через Петра воскресил... Но, понятно, что если мы пишем, что Пётр или Павел кого-то воскресили, то пишем в определённом смысле, не воздавая им за это божественной славы, потому что понимаем, что не своей силой они это сделали...

А как ещё можно объяснить слово "ЧЕРЕЗ"? Это не домыслы, а русский язык...
                    Колосок. Мне импонирует Ваш рассудительный взгляд на Писание. И хотя каждый из нас может много раз ошибаться, но стремление познать истину рано или поздно увенчается успехом.
                    Лично я считаю, что Бог Отец не только спасает мир через Христа, но Сам Христос является истинным Спасителем, равным Отцу. Ведь не зря говорит Писание, что нет другого имени под небом, кроме имени Христа, которым спасается каждый человек. Обратите внимание, что не имя Иеговы, не имя Отца спасает мир, а только имя Иисуса Христа.
                    Еще Писание дополняет картину создания мира:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    И если Бог Отец требует почтения к Сыну, как к Самому Себе, это не просто избитая фраза, а откровение о Божественной природе Единородного, которая ну никак не может быть ниже природы Отца.
                    По статусу любой сын будет меньше родителей, но это не меняет того, что дети имеют одинаковую или равную природу, которая единосущая природе родителей.

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Kolosok
                      Библия не даёт таких уточнений, хотя это всё-таки не литературное произведение...
                      Ну, в таком случае, с чего вы вдруг решили, что обращение Фомы к Христу есть возглас удивления?
                      Ну, не ведьмина же доска вам так сказала?
                      Итак, почему нигде в других местах Писания нет подобных возгласов, а вот именно в этом месте он есть?
                      Последний раз редактировалось stardust; 03 January 2018, 11:15 AM.
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Kolosok

Если Вы, к примеру, не знаете китайский язык, то как бы Вы узнали без словаря смысл Евангелие, написанного на китайском языке? Думаю, что тогда Вы бы не писали, что словарь не определяет смысл написанного... Но и знание русского языка не помешает иногда проверять по словарям...
                        А утверждать мне здесь ничего и не нужно: важно, что возможен такой вариант, и он вполне приемлем, тем более, что это не имя Бога, чтобы не употреблять Его всуе...
                        И я уже писал, что если Фома даже назвал Христа Богом, то это не означает, что Христос - Отец, что Он Бог богов, что Он Иегова... В определённом смысле Христос действительно является Богом, и это есть в Библии , но не Бог богов, а Сын Бога-Отца, Сын Бога богов...
                        Вот слова Давида, и здесь он обращается к Сыну. Скажите, что тоже междометие?
                        Пс. 101:25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.

- - - Добавлено - - -
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Авил
                          Отключен

• 28 November 2017
                          • 479

Сообщение от dameerv
                          Вот слова Давида, и здесь он обращается к Сыну. Скажите, что тоже междометие?
                          -
                          В Одессе на это вам бы сказали не рассчесывай мне мозг.И каким органом чуйств вы увидели там сына?

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Valentina Koret
                            Колосок. Мне импонирует Ваш рассудительный взгляд на Писание. И хотя каждый из нас может много раз ошибаться, но стремление познать истину рано или поздно увенчается успехом.
                            Лично я считаю, что Бог Отец не только спасает мир через Христа, но Сам Христос является истинным Спасителем, равным Отцу.
                            Спасибо за добрые слова, ( мне всегда приятно с Вами дискутировать, несмотря на какие-то разногласия) но как это согласуется с Вашими словами, что любой сын меньше родителей, и со словами Христа, что Отец более Его?

Ведь не зря говорит Писание, что нет другого имени под небом, кроме имени Христа, которым спасается каждый человек. Обратите внимание, что не имя Иеговы, не имя Отца спасает мир, а только имя Иисуса Христа.
                            Я выделил, на мой взгляд, ключевые слова... Т.е. нет такого имени, которое бы давалось человеку ПОД НЕБОМ...
                            Иегова... Иеговой в Библии называется только Бог-Отец, Бог богов... Это Имя касается и Небес...

И ещё есть такая фраза, которая есть в Евангелие, но взята с книги пророка Иоиля:
                            32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                            (Иоил.2:32)
                            Вот в древнееврейских текстах там , где переведено, как имя Господне, стоит тетраграмматон, т.е. имя Иеговы...

Видите, и это имя спасает... только это имя не человека и не совсем под небом...

Еще Писание дополняет картину создания мира:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            И если Бог Отец требует почтения к Сыну, как к Самому Себе, это не просто избитая фраза, а откровение о Божественной природе Единородного, которая ну никак не может быть ниже природы Отца.
                            По статусу любой сын будет меньше родителей, но это не меняет того, что дети имеют одинаковую или равную природу, которая единосущая природе родителей.
                            Я согласен, но почтение, всё-таки, это не поклонение... о природе же не так всё однозначно... ведь Бог есть дух, а о Христе сказано и что Он Сын человеческий... т.е. как бы двойная природа... есть в Нём и человеческое, есть и божественное...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                              По статусу любой сын будет меньше родителей, но это не меняет того, что дети имеют одинаковую или равную природу, которая единосущная природе родителей.
                              Валентина, Вы рассудили верно, но по земным меркам. И если Вы считаете Иисуса Богом и Отца - тоже, то у Вас два Бога. А через Исайю Бог говорит:

1. Исаия 45:5
                              Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

2. Исаия 45:6
                              дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

3. Исаия 45:18
                              Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного

4. Исаия 45:21
                              Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

5. Исаия 45:22
                              Ко Мне обратитесь,и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

6. Исаия 46:9
                              вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

7. Исаия 43:12
                              Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;

Особенно хороша цитата последняя, говорящая о том, что Бог предрек, спас (Сам же) и возвестил Духом Святым.

Сколько вы еще будете раскладывать Бога на составляющие?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Валентина, Вы рассудили верно, но по земным меркам. И если Вы считаете Иисуса Богом и Отца - тоже, то у Вас два Бога. А через Исайю Бог говорит:

1. Исаия 45:5
                                Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

2. Исаия 45:6
                                дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

3. Исаия 45:18
                                Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного

4. Исаия 45:21
                                Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

5. Исаия 45:22
                                Ко Мне обратитесь,и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

6. Исаия 46:9
                                вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

7. Исаия 43:12
                                Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;

Особенно хороша цитата последняя, говорящая о том, что Бог предрек, спас (Сам же) и возвестил Духом Святым.

Сколько вы еще будете раскладывать Бога на составляющие?
                                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2
                                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Комментарий

Обработка...