Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Заметьте, имя одно, а статусов несколько. Пока Он перечислил не имена, но статусы. Выслушав наказ Иисуса Христа, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. Значит, имя Бога - Иисус Христос, в Его имя и крестили.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Отвечу обоим сразу.
Все мы знаем Бог есть любовь. Можно назвать любовь Господом, нет нельзя. Любовь есть жизнь начало всему, да и вы сами хорошо знаете что Христос рождённый прежде всех веков. Следовательно рождённый от любви Бога, которого в Евангелие Апостолы называют Бог Отец, который во всех нас и во Христе Иисусе.
Почему Иисус Христос почитается Апостолами Отцом. Всё просто. Он нас родил, как детей Божьих, а раз родил значит и Отец, Он же и Сын Своему Отцу, но не Отец любви, но рождённый от неё, посему Иисус Христос несёт имя и Сына.
Это соответствует символу веры.
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, единосущного Отцу, Им же все сотворено
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал ученикам:Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
Заметьте, имя одно, а статусов несколько. Пока Он перечислил не имена, но статусы. Выслушав наказ Иисуса Христа, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. Значит, имя Бога - Иисус Христос, в Его имя и крестили.Господу Слава!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это у Вас нужно спросить...
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(Еф.1:17)
Здесь Христос назван Господом нашим.
Если Он Бог, тогда нужно читать "Бог Бога нашего Иисуса Христа, Отец славы"... Т.е. у Бога Иисуса Христа есть Бог Отец славы...
И Отец здесь явно не Иисус Христос, а если Он и Отец, тогда нужно читать Бог Отца нашего Иисуса Христа, Отец славы"... Т.е. даже у Бога-Отца есть Бог, а не то что у Бога есть Отец-Бог... Получается совсем какая-то нелепица
Ещё как-то можно понять "сказал Господь Господу моему", потому что много господ, и вместо одного "Господь" в древнееврейском тексте стоит тетраграмматон (т.е. Иегова) и тогда это выглядит так: сказал Иегова Господу моему... (понятно кто и кому сказал)
А в нашем случае: чтобы Отец славы, Бог-Иегова нашего Господа Иисуса Христа... (понятно кто Бог и кто Отец, и кто Господь)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Это у Вас нужно спросить...
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(Еф.1:17)
Здесь Христос назван Господом нашим.
Если Он Бог, тогда нужно читать "Бог Бога нашего Иисуса Христа, Отец славы"... Т.е. у Бога Иисуса Христа есть Бог Отец славы...
И Отец здесь явно не Иисус Христос, а если Он и Отец, тогда нужно читать Бог Отца нашего Иисуса Христа, Отец славы"... Т.е. даже у Бога-Отца есть Бог, а не то что у Бога есть Отец-Бог... Получается совсем какая-то нелепица
Ещё как-то можно понять "сказал Господь Господу моему", потому что много господ, и вместо одного "Господь" в древнееврейском тексте стоит тетраграмматон (т.е. Иегова) и тогда это выглядит так: сказал Иегова Господу моему... (понятно кто и кому сказал)
А в нашем случае: чтобы Отец славы, Бог-Иегова нашего Господа Иисуса Христа... (понятно кто Бог и кто Отец, и кто Господь)
Например: сколько раз в жизни Вы встречали непорочное зачатие?
Думаю если Ваша дочь, если конечно она у Вас есть, скажет, папа я беременна
но никогда не была с мужчиной, Вы поверите ей?
А говорящие ослицы каждый день пробегают около Вашего дома?
Вы наверное в вотцапе с ними болтаете?
Как Вы думаете, нормальное ли явление остаться в живых в раскаленной печи?
У них даже паленого запаха не осталось. Вы наверное каждый такое встречаете.
А сколько Вы можете накормить пятью лепешками и двумя рыбами?
Мы просто этому верим, хотя это "очевидное невероятное". Вот например Сураз
в непорочное зачатие не верит, и говорит: "Такие большие, а в сказки верите".
Потому что его логика не позволяет ему в это верить.
Я могу много стихов привести где говорится о Боге Отце, Боге Сыне, и Боге Духе Святом,
и это все Один Бог. Хоть Отец это не Сын, и Оба Они не Дух Святой, это все один Бог.
И если Библия говорит об этом, значит это так, нравится мне это или нет. И я не буду
придумывать объяснения для необъяснимого, потому что никогда не пойму то, что ни
одному человеку не дано понять. Тут вопрос не логики, это вопрос веры.
Конечно, слова "Троица" в Библии нет, и это слово никогда не даст полного объяснения
Богу. Но то, что говорит Библия, в первую очередь вопрос веры а не логики. Вы можете
не принимать слово "Троица", но то, что Библия говорит о Боге Отце, Боге Сыне, и Боге
Духе Святом в библии мест предостаточно.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Бог есть любовь.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:15,16)
Тот кто исповедует Господа Сыном Божьим тем самым признаёт и Бога Отца. Бог есть любовь.
16 Ибо так возлюбил Бог (любовь) мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)Господу Слава!Комментарий
-
. Конечно, слова "Троица" в Библии нет, и это слово никогда не даст полного объясненияБогу. Но то, что говорит Библия, в первую очередь вопрос веры а не логики. Вы можетене принимать слово "Троица", но то, что Библия говорит о Боге Отце, Боге Сыне, и Боге Духе Святом в библии мест предостаточно."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
KolosokЕсли Он Бог, тогда нужно читать "Бог Бога нашего Иисуса Христа, Отец славы"...
8. А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
(Послание к Евреям 1:8)
Т.е. у Бога Иисуса Христа есть Бог Отец славы...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
dameervВся Библия пропитана нелепицами, с точки зрения нашей черепной коробки.
Я могу много стихов привести где говорится о Боге Отце, Боге Сыне, и Боге Духе Святом,
и это все Один Бог. Хоть Отец это не Сын, и Оба Они не Дух Святой, это все один Бог.
Библия говорит о Боге Отце, Боге Сыне, и Боге
Духе Святом в библии мест предостаточно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
вообще-то, Бог - это то, чему люди поклоняются (2Фес. 2:4) и совсем не обязательно, чтоб этот Бог был человекоподобные или был личностью и имел Жену и Сына... тётю, дядю, племянников многочисленных и племянниц... соседей и соседок...Комментарий
Комментарий