Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ястреб.
    Может. Потому его называют Бог Отец.
    Кого?________
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
      Кого?________
      А в ответ тишина.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ястреб.
        Иисус Христос Сын, вы же не будите отрицать. Тогда если Сын значит есть Отец и это вы не можете отрицать.
        Иисус сказал ученикам:Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Заметьте, имя одно, а статусов несколько. Пока Он перечислил не имена, но статусы. Выслушав наказ Иисуса Христа, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. Значит, имя Бога - Иисус Христос, в Его имя и крестили.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Кого?________
          Сообщение от alexey957
          А как это можно отрицать ?Вопрос был А Какой, Кто у Бога Отец ?
          Отвечу обоим сразу.

Все мы знаем Бог есть любовь. Можно назвать любовь Господом, нет нельзя. Любовь есть жизнь начало всему, да и вы сами хорошо знаете что Христос рождённый прежде всех веков. Следовательно рождённый от любви Бога, которого в Евангелие Апостолы называют Бог Отец, который во всех нас и во Христе Иисусе.

Почему Иисус Христос почитается Апостолами Отцом. Всё просто. Он нас родил, как детей Божьих, а раз родил значит и Отец, Он же и Сын Своему Отцу, но не Отец любви, но рождённый от неё, посему Иисус Христос несёт имя и Сына.

Это соответствует символу веры.

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, единосущного Отцу, Им же все сотворено

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал ученикам:Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Заметьте, имя одно, а статусов несколько. Пока Он перечислил не имена, но статусы. Выслушав наказ Иисуса Христа, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. Значит, имя Бога - Иисус Христос, в Его имя и крестили.
          Верно я не против.
          Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ястреб.

Почему Иисус Христос почитается Апостолами Отцом.
            Вы ничего не путаете ?
            Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
            (Матф.16:16)
            Где вы усмотрели что ученики почитали Сына за Отца если Он им открыл имя Отца, показал Отца,разницу понимаете ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Разве может быть у Бога Отец?
              Это у Вас нужно спросить...

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
              (Еф.1:17)

Здесь Христос назван Господом нашим.
              Если Он Бог, тогда нужно читать "Бог Бога нашего Иисуса Христа, Отец славы"... Т.е. у Бога Иисуса Христа есть Бог Отец славы...
              И Отец здесь явно не Иисус Христос, а если Он и Отец, тогда нужно читать Бог Отца нашего Иисуса Христа, Отец славы"... Т.е. даже у Бога-Отца есть Бог, а не то что у Бога есть Отец-Бог... Получается совсем какая-то нелепица

Ещё как-то можно понять "сказал Господь Господу моему", потому что много господ, и вместо одного "Господь" в древнееврейском тексте стоит тетраграмматон (т.е. Иегова) и тогда это выглядит так: сказал Иегова Господу моему... (понятно кто и кому сказал)

А в нашем случае: чтобы Отец славы, Бог-Иегова нашего Господа Иисуса Христа... (понятно кто Бог и кто Отец, и кто Господь)
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от alexey957
                Вы ничего не путаете ?Где вы усмотрели что ученики почитали Сына за Отца если Он им открыл имя Отца, показал Отца,разницу понимаете ?
                Вы недавно под пост лайк поставили
                .
                И тут же задаёте мне вопрос.
                Господу Слава!

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Kolosok
                  Это у Вас нужно спросить...

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                  (Еф.1:17)

Здесь Христос назван Господом нашим.
                  Если Он Бог, тогда нужно читать "Бог Бога нашего Иисуса Христа, Отец славы"... Т.е. у Бога Иисуса Христа есть Бог Отец славы...
                  И Отец здесь явно не Иисус Христос, а если Он и Отец, тогда нужно читать Бог Отца нашего Иисуса Христа, Отец славы"... Т.е. даже у Бога-Отца есть Бог, а не то что у Бога есть Отец-Бог... Получается совсем какая-то нелепица

Ещё как-то можно понять "сказал Господь Господу моему", потому что много господ, и вместо одного "Господь" в древнееврейском тексте стоит тетраграмматон (т.е. Иегова) и тогда это выглядит так: сказал Иегова Господу моему... (понятно кто и кому сказал)

А в нашем случае: чтобы Отец славы, Бог-Иегова нашего Господа Иисуса Христа... (понятно кто Бог и кто Отец, и кто Господь)
                  Колосок, Вся Библия пропитана нелепицами, с точки зрения нашей черепной коробки.
                  Например: сколько раз в жизни Вы встречали непорочное зачатие?
                  Думаю если Ваша дочь, если конечно она у Вас есть, скажет, папа я беременна
                  но никогда не была с мужчиной, Вы поверите ей?

А говорящие ослицы каждый день пробегают около Вашего дома?
                  Вы наверное в вотцапе с ними болтаете?

Как Вы думаете, нормальное ли явление остаться в живых в раскаленной печи?
                  У них даже паленого запаха не осталось. Вы наверное каждый такое встречаете.

А сколько Вы можете накормить пятью лепешками и двумя рыбами?

Мы просто этому верим, хотя это "очевидное невероятное". Вот например Сураз
                  в непорочное зачатие не верит, и говорит: "Такие большие, а в сказки верите".
                  Потому что его логика не позволяет ему в это верить.

Я могу много стихов привести где говорится о Боге Отце, Боге Сыне, и Боге Духе Святом,
                  и это все Один Бог. Хоть Отец это не Сын, и Оба Они не Дух Святой, это все один Бог.
                  И если Библия говорит об этом, значит это так, нравится мне это или нет. И я не буду
                  придумывать объяснения для необъяснимого, потому что никогда не пойму то, что ни
                  одному человеку не дано понять. Тут вопрос не логики, это вопрос веры.

Конечно, слова "Троица" в Библии нет, и это слово никогда не даст полного объяснения
                  Богу. Но то, что говорит Библия, в первую очередь вопрос веры а не логики. Вы можете
                  не принимать слово "Троица", но то, что Библия говорит о Боге Отце, Боге Сыне, и Боге
                  Духе Святом в библии мест предостаточно.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Kolosok

Вот так весь мир изапутался. Иегова есть Христос. Следовательно У Иеговы Иисуса Христа есть Бог славы.

Бог есть любовь.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                    (1Иоан.4:15,16)

Тот кто исповедует Господа Сыном Божьим тем самым признаёт и Бога Отца. Бог есть любовь.

16 Ибо так возлюбил Бог (любовь) мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                    Господу Слава!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от dameerv
                      . Конечно, слова "Троица" в Библии нет, и это слово никогда не даст полного объясненияБогу. Но то, что говорит Библия, в первую очередь вопрос веры а не логики. Вы можетене принимать слово "Троица", но то, что Библия говорит о Боге Отце, Боге Сыне, и Боге Духе Святом в библии мест предостаточно.
                      раз в библии нету слова троица, то зачем его употреблять и навязывать другим?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от baptist2016
                        раз в библии нету слова троица, то зачем его употреблять и навязывать другим?
                        В Библии много чего нет. Можете не употреблять и не навязывать.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Kolosok
                          Если Он Бог, тогда нужно читать "Бог Бога нашего Иисуса Христа, Отец славы"...
                          Бог так и обращается к Сыну, как к Богу, но не заморачивайтесь, все равно не поймете.
                          8. А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                          (Послание к Евреям 1:8)

Т.е. у Бога Иисуса Христа есть Бог Отец славы...
                          А не читали как Иисус называл Апостолов детьми? Сами найдете?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от dameerv
                            В Библии много чего нет. Можете не употреблять и не навязывать.
                            стараюсь .....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

dameerv
                              Вся Библия пропитана нелепицами, с точки зрения нашей черепной коробки.
                              Для душевных, да.

Я могу много стихов привести где говорится о Боге Отце, Боге Сыне, и Боге Духе Святом,
                              и это все Один Бог. Хоть Отец это не Сын, и Оба Они не Дух Святой, это все один Бог.
                              Не можете, потому что, есть только словосочетание Бог Отец.

Библия говорит о Боге Отце, Боге Сыне, и Боге
                              Духе Святом в библии мест предостаточно.
                              Не предостаточно, а, вернее, ни одного Бога Сына и Бога Духа Святого. Есть Бог Отец, Дух Святой, есть Сын (Сын Божий или Сын Человеческий), но несмотря на это, красной нитью проходит, что Иисус Христос - Отец, Сын и Дух Святой.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

вообще-то, Бог - это то, чему люди поклоняются (2Фес. 2:4) и совсем не обязательно, чтоб этот Бог был человекоподобные или был личностью и имел Жену и Сына... тётю, дядю, племянников многочисленных и племянниц... соседей и соседок...

Комментарий

Обработка...