Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Kolosok
    Говорил и буду так говорить, потому что "смысл стиха о ком эти слова написаны", и какие выводы из этого делаем...

Сравните:

«я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя» (Быт.32:30)и слова Того, с Кем Он боролся: «ты боролся с Богом» (Быт.32:328 А так же у пророка Осии читаем: «Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом» (Ос.12:3). Видите? Три ясных свидетельства о том, что перед Иаковом был именно Бог.

И вдруг тот же Осия: «Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его» (Ос.12:4)

Так с кем на самом деле боролся Иаков? Понятно, что Иаков боролся с Богом , который действовал через ангела... Т.е. верно и то и другое:буквально боролся с ангелом, а по сути с Богом... через ангела... Так и Христос буквально основал землю, а по сути - Бог через Христа...
    Конечно, кто-то может сказать, что ангел, с которым боролся Иаков - это и есть Бог, но это противоречит сути сказанного, и тому что Бога не видел никто... и тем более, буквально бороться с Ним невозможно... Но бороться в смысле "через кого-то" вполне возможно... Через многих пророков Бог вершил чудеса на земле...
    Вот как написано в Септуагинте:

В утробе топтал брата его и в трудах его он окреп у Бога и он окреп с ангелом и превозмог; плакали и умоляли Меня, в доме Он нашли Меня, и там было произнесено к нему. ...
    Дело в том, что слово ἐνισχύωникак нельзя перевести как "бороться". Вот ссылка на словарное определение Дворецкого.
    Вот ссылка на подстрочник Осия 12:4-5 где можно посмотреть словарное определение каждого слова.
    Вот еще на biblezoom в котором есть Масаретский текст
    Еще здесь можно посмотреть Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE здесь не Винокурова перевод.

Странно, что так часто критикуемый Вами Синодальный перевод, сейчас принимается без опровержений.
    Последний раз редактировалось dameerv; 05 January 2018, 11:23 AM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Dyx
      В этом и проблема христиан, они не имеют одни мысли и желания с Иисусом, поэтому и не составляют одно тело с Ним.
      Имеют. Есть те,которые имеют.Но одно тело не составляют.Потому что это будет только после их воскрешения.А воскрешения ещё не было.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Двора
        А как не я живу, а живет во мне Христос?
        Да так -с автором послания всё в порядке ,в нём мож и жил.
        Так должно быть с каждым из нас.
        Скромнее должно быть,тогда и казаться так не будет. Во времена апостолов Святой дух действовал с особой силой и все, кто уверовали "жил Христос".А сейчас многие обманываются на сей счёт.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Двора
          вы не разделяете что и те кто во Христе и кто вне имеют отличия?
          У вас и те и другие имеют одни права?
          Мне не понятно эта ваша мысль...мы же о тех кто во Христе, и возможно близок к выходу или вышел и надо уточнить свое состояние...
          Раскройте ваше видение , пожалуйста.
          Я не совсем поняла суть вопроса.
          Те, кто во Христе и те, которые вне Христа отличаются как небо и земля. Во Христе Иисусе-жизнь, а вне Христа - смерть. Конечно я имею в виду жизнь вечную. Все верующие во Христа после физической смерти находятся в Его присутствии, как говорил Апостол Павел, упоминая что лучше ему разрешиться и быть со Христом... Но даже в обществе Иисуса есть разные категории людей... Когда Иоанн Креститель говорил за Иисуса, тогда упомянул, что есть невеста, но есть еще и друзья Жениха. Под Невестой разумеют Церковь Божью, а кто такие остальные? - только Бог знает. В Откровении Иоанна упоминаются и 144 000, и старцы, множество других людей со всех племен и народов.
          Вот как написано в Писании:После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
          10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от alexey957
            Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:44)... И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            (Иоан.6:65)Как видим изначально приходим от Отца к Сыну а потом через Сына ( открыв Отца) к Отцу.
            Отец привлекает прямо к Своему Сыну. И третий стих Евангелия от Иоанна учит:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
            Точно... мы едины настолько... как и Христос един с Отцом...

Ну как же не называет единым(одно), если даже Сам Христос призывает быть такими ЕДИНЫМИ(ОДНО, составлять ОДНО ТЕЛО и ОДНО СЕРДЦЕ), как Он и Отец?

Так и я про то же.
            Едины между собой, как Отец и Сын. Есть единство на основе веры, но есть единство внутри Божества.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

Сообщение от Valentina Koret
              Я не совсем поняла суть вопроса.
              1.Те, кто во Христе и те, которые вне Христа отличаются как небо и земля.
              2.10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
              Не совсем понятно мы выражаемся, но как то яснее стало - это под номером 1.

А вот номер 2 о спасении Богу нашему - вы задумывались?
              Ведь избавление от зла и злого и Богу необходимо.
              вы это видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Да так -с автором послания всё в порядке ,в нём мож и жил.
              Скромнее должно быть,тогда и казаться так не будет. Во времена апостолов Святой дух действовал с особой силой и все, кто уверовали "жил Христос".А сейчас многие обманываются на сей счёт.
              Обманываемся мы все, кто себя уже считает тем, что должно, когда живет для себя и потому не может жить для Бога.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Двора

А вот номер 2 о спасении Богу нашему - вы задумывались?
                Ведь избавление от зла и злого и Богу необходимо.
                вы это видите?
                Я не обращала внимание на этот стих, но сейчас попробую прочитать в нескольких переводах.
                Мне непонятно, что вы подразумеваете в этих ваших словах: Ведь избавление от зла и злого и Богу необходимо.
                вы это видите?

Какое избавление необходимо Богу?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55100

Я не обращала внимание на этот стих, но сейчас попробую прочитать в нескольких переводах.
                  Мне непонятно, что вы подразумеваете в этих ваших словах: Ведь избавление от зла и злого и Богу необходимо.
                  вы это видите?

Какое избавление необходимо Богу?
                  Есть 7 глава Откровения 10 стих и 19 глава 1 стих.
                  Вникайте, и что найдете не забудьте поделиться.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Двора
                    Есть 7 глава Откровения 10 стих и 19 глава 1 стих.
                    Вникайте, и что найдете не забудьте поделиться.
                    Читая эти строки Откровения:1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! - приходишь к определенному выводу, что Богу принадлежит всё... И спасение, и слава, и честь, и сила....
                    Ведь Он не нуждается ни в силе, ни в славе, ни в спасении... У Него всё это есть в достатке и для Себя, и для нас.
                    Творение же может только наблюдать эту картину и воздавать Ему славу.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55100

Читая эти строки Откровения:1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! - приходишь к определенному выводу, что Богу принадлежит всё... И спасение, и слава, и честь, и сила....
                      Ведь Он не нуждается ни в силе, ни в славе, ни в спасении... У Него всё это есть в достатке и для Себя, и для нас.
                      Творение же может только наблюдать эту картину и воздавать Ему славу.
                      Может не спешить...ведь помним речь Учителя что Отец ищет славы...

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

На земле, как и на небе. Вся слава Ему!

Молитва Отче наш.

Отец ищет славы Себе на земле, как и на небе... Вспомнила? Будь благословенна, сестрёнка!
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Двора
                          Может не спешить...ведь помним речь Учителя что Отец ищет славы...
                          а Вы правы, Двора...
                          и притча о неверном управителе об этом же и Иеремия об этом пишет: "Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа". (31:22)
                          только не многие это понимают...
                          а Вы откуда про это знаете?...

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от VARY
                            Здесь имею два вопроса
                            1. Почему тело не человеческое, а только похожее?
                            Как Дух Святой сошел в телесном образе голубя не будучи Сам голубем а лишь имея форму и тело подобное голубю, так же и Сын Божий имел тело похожее на человеческое но не был человеком, потому и тело называется подобным тоесть похожим по виду но не человеческое, так как творилось без участия Марии и без участия мужа.

Сообщение от VARY
                            2. В чем грех Адама?
                            Непослушание запретам Бога о невкушении плода познания. И второй Адам с небес был полностью послушен чем и исправил положение. И как первый Адам был сотворен без участия матери и отца так и второй так же был сотворен без участия матери и отца. Потому не называл Марию матерью никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                            разве Павел унижал Христа и делал Его причастным греху?
                            Не унижал а возвышал Его подвиг и жертву тем что Он наши грехи взял и понес а не Свои. Это ваши извращенные понимания Писаний лгут на Иисуса Христа называя Его не Спасителем а клоуном унижая Его подвиг.

Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные

Причастность плоти и крови к Марии и дало грех в Его тело, который Он взял и понес и грех сей не Его, а наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar

Вопрос был не об этом (но что Вы тоже искажаете - понятие сына Божьего).

Вопрос был: Где ссылка из Библии о "Господе Отце и о Господе Сыне" , которой нет, как и нет понятий "Господь Отец или Господь Сын" в Библии.
                            Вам были предоставлены свидетельства о Сыне Бога и не только людей и Отца и даже бесов но раз вы не верите никому то и ваши выдумки читать то глупо не говоря уже о том чтобы думать над ними. Отец и Его Сын и Дух Святой есть Один Единый Бог Которого и видели и знаем.

21 да будут все едино,
                            как Ты, Отче, во Мне, и
                            Я в Тебе,

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Видевший Меня видел Отца;

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Разница в том, что никто из нас не может прийти к Отцу, как только через Иисуса Христа. Он есть путь, истина и жизнь.
                              А вот Христос всегда находится в присутствии Отца без посредников... Ведь Он Единородный Сын.
                              А зачем тогда Первородный ? В Нём, по-вашем, и необходимости нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              Все в Боге становятся одной личностью...

А возрастать мы можем только тогда, когда будем черпать откровения не от человеков, а от Бога, ибо знание надмевает, а Дух животворит...

Сатана радуется когда христиане дерутся между собой, а не с ним. Стоит и ржёт над вами...
                              Вы ищете чёрную кошку в чёрной комнате, даже не сознавая, что её там нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                              (Иоан.6:44)... И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                              (Иоан.6:65)Как видим изначально приходим от Отца к Сыну а потом через Сына ( открыв Отца) к Отцу.
                              Хорошо сказано : сначала приходим от Отца к Сыну, чтобы потом прийти от Сына к Отцу.
                              Первое относится к первому Пришествию Христа, а второе, ко Второму

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                              да, в такого как Вы бога я не верю...
                              для меня Бог - это закономерность, заложенная в каждую частичку вселенной...
                              такой Бог не является ни личностью, ни существом, но сущностью является... поэтому и называл Себя именем Сущий...

что же касается Адама, то сказочное описание сотворения Адама - это больше касается не того что якобы было в реальности, а касается устройства внутреннего мира человека, его психологии...
                              Но Сущность может стать и Личностью, и Существом (это как Её, Этой Сущности, заблагорассудится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              В этом и проблема христиан, они не имеют одни мысли и желания с Иисусом, поэтому и не составляют одно тело с Ним.

Они как отрубленные от головы части тела разрубленные и раздробленные на многие части, не составляющие одно тело Христа...
                              Верно Dyx, всё погрязло в деноминации (называть, разделять и властвовать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok

Где выделенное написано в Писаниях?
                              Если бы всё то писать, то думаю, и во всём мире не хватило бы книг, чтобы описать всё Это
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Ник Тарковский

Но Сущность может стать и Личностью, и Существом (это как Её, Этой Сущности, заблагорассудится
                                не может!...
                                иначе тогда эта Сущность, этот Сущий перестанет быть безграничным... так как загонит Себя в рамки-границы формы и перестанет быть вездесущим...

Комментарий

Обработка...