Ваш вопрос был к Вашему пониманию, а не к моему утверждению, поэтому на него я не ответил. Ваше понимание звучит так.
Я же не утверждал, что словами один Бог благ, Он назвал себя Богом, это Вы домыслили. Я написал, этот стих доказывает, что Христос Бог. не находите разницу? Пастор из Вашего примера все правильно сказал, потому что Он не благий.
Во вторых, Вы не ответили на мой вопрос, благ Христос или злой? Вы так много написали про слово благий, и заменили слово Божье каким то словарным определением. У меня создается впечатление, что СИ пишут много ерунды, и всегда не в тему, для того, что люди уставали читать, и таким образом забывали про то, что они(СИ) сели в лужу. Пишите всегда по существу, и желательно не так много. Уважайте время собеседника. А последнее Ваше сообщение еще и серым шрифтом было написано, чтобы собеседник глаза сломал. Вы бы еще как в Банках договоры, использовали бы самый мелкий шрифт, тогда точно никто не стал бы Вас читать, и не увидел бы, что Вы не ответили на вопрос.
Еще раз по существу.
Только Бог благ. В послании к Римлянам Павел говорит:
Рим. 2:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
Если человек в добром ἀγαΘός деле ищет ....
А вот что пишет Давид о Духе Святом:
Пс. 142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
Т.е. не только Христа Вы не признаете благим, но еще и Духа.
Теперь выдержка из определения, которое Вы вложили:
2Кор. 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе(ἀγαΘός) или худое.
Отсюда и из определение выложенное Вами, следует, что если не ἀγαΘός то, грех. Вы не ответили, есть ли в Христе злое, или Он все таки ἀγαΘός?У меня сосздается
Это тоже будет доказательством того, что пастырь назвал себя Богом?
Во вторых, Вы не ответили на мой вопрос, благ Христос или злой? Вы так много написали про слово благий, и заменили слово Божье каким то словарным определением. У меня создается впечатление, что СИ пишут много ерунды, и всегда не в тему, для того, что люди уставали читать, и таким образом забывали про то, что они(СИ) сели в лужу. Пишите всегда по существу, и желательно не так много. Уважайте время собеседника. А последнее Ваше сообщение еще и серым шрифтом было написано, чтобы собеседник глаза сломал. Вы бы еще как в Банках договоры, использовали бы самый мелкий шрифт, тогда точно никто не стал бы Вас читать, и не увидел бы, что Вы не ответили на вопрос.
Еще раз по существу.
Только Бог благ. В послании к Римлянам Павел говорит:
Рим. 2:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
Если человек в добром ἀγαΘός деле ищет ....
А вот что пишет Давид о Духе Святом:
Пс. 142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
Т.е. не только Христа Вы не признаете благим, но еще и Духа.
Теперь выдержка из определения, которое Вы вложили:
...На Страшном суде благой Бог спросит о совершенных человеком добрых делах (2Кор 5:10)....
Отсюда и из определение выложенное Вами, следует, что если не ἀγαΘός то, грех. Вы не ответили, есть ли в Христе злое, или Он все таки ἀγαΘός?У меня сосздается
Комментарий