Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Kolosok
    Во-первых, Вы не ответили на мои вопросы и ничего не сказали против моего аргумента.
    Ваш вопрос был к Вашему пониманию, а не к моему утверждению, поэтому на него я не ответил. Ваше понимание звучит так.
    Это тоже будет доказательством того, что пастырь назвал себя Богом?
    Я же не утверждал, что словами один Бог благ, Он назвал себя Богом, это Вы домыслили. Я написал, этот стих доказывает, что Христос Бог. не находите разницу? Пастор из Вашего примера все правильно сказал, потому что Он не благий.
    Во вторых, Вы не ответили на мой вопрос, благ Христос или злой? Вы так много написали про слово благий, и заменили слово Божье каким то словарным определением. У меня создается впечатление, что СИ пишут много ерунды, и всегда не в тему, для того, что люди уставали читать, и таким образом забывали про то, что они(СИ) сели в лужу. Пишите всегда по существу, и желательно не так много. Уважайте время собеседника. А последнее Ваше сообщение еще и серым шрифтом было написано, чтобы собеседник глаза сломал. Вы бы еще как в Банках договоры, использовали бы самый мелкий шрифт, тогда точно никто не стал бы Вас читать, и не увидел бы, что Вы не ответили на вопрос.

Еще раз по существу.
    Только Бог благ. В послании к Римлянам Павел говорит:
    Рим. 2:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
    Если человек в добром ἀγαΘός деле ищет ....
    А вот что пишет Давид о Духе Святом:
    Пс. 142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
    Т.е. не только Христа Вы не признаете благим, но еще и Духа.

Теперь выдержка из определения, которое Вы вложили:
    ...На Страшном суде благой Бог спросит о совершенных человеком добрых делах (2Кор 5:10)....
    2Кор. 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе(ἀγαΘός) или худое.
    Отсюда и из определение выложенное Вами, следует, что если не ἀγαΘός то, грех. Вы не ответили, есть ли в Христе злое, или Он все таки ἀγαΘός?У меня сосздается
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Cheeryaga
      По-вашему выходит, что Христа унижать нельзя..
      это так.
      Христа унижать нельзя..
      Бог накажет за эту дерзость.
      Сообщение от Cheeryaga
      основанными на прямых цитатах Писаний,
      прямая цитата Писания говорит о том, что ОТЕЦ желает, чтобы Сына чтили также, как чтут Отца.
      почему вы противитесь этой воле Божьей?

.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от dameerv
        Ваш вопрос был к Вашему пониманию, а не к моему утверждению, поэтому на него я не ответил. Ваше понимание звучит так.

Я же не утверждал, что словами один Бог благ, Он назвал себя Богом, это Вы домыслили. Я написал, этот стих доказывает, что Христос Бог. не находите разницу?
        Если для Вас здесь есть разница, то тогда мой пример доказывает, что пастор - Бог.

Пастор из Вашего примера все правильно сказал, потому что Он не благий.
        Правильно: пастор не благий, как и Иисус... поэтому Иисус и возразил и пастор возразил. А Вы эти два примера трактуете по-разному, на что нет никаких логических оснований, кроме Ваших личных убеждений, которые нарушают логику.

Во вторых, Вы не ответили на мой вопрос, благ Христос или злой?

Это Вы не ответили на мои вопросы:
        К кому Иисус идёт? У кого "попросите"? Иисус учил молиться Ему или Его Отцу во имя Своё?
        А я ответил, что Христос не злой, а хороший Пастырь, в соответствии со значением слова, которое стоит в Писании.
        А то, что Христос не благ, ответил Сам Христос, потому что благ только Его Отец.

Вы так много написали про слово благий, и заменили слово Божье каким то словарным определением. У меня создается впечатление, что СИ пишут много ерунды, и всегда не в тему, для того, что люди уставали читать, и таким образом забывали про то, что они(СИ) сели в лужу. Пишите всегда по существу, и желательно не так много. Уважайте время собеседника. А последнее Ваше сообщение еще и серым шрифтом было написано, чтобы собеседник глаза сломал. Вы бы еще как в Банках договоры, использовали бы самый мелкий шрифт, тогда точно никто не стал бы Вас читать, и не увидел бы, что Вы не ответили на вопрос.

Ничего я не заменял. Это не моя прихоть, потому что в подстрочнике стоит совсем другое слово и я назвал номер Стронга. Серый шрифт - это случайность,(извините) поэтому не нужно здесь делать свои грязные домыслы.

Еще раз по существу.
        Только Бог благ. В послании к Римлянам Павел говорит:
        Рим. 2:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
        Если человек в добром ἀγαΘός деле ищет ....
        А вот что пишет Давид о Духе Святом:
        Пс. 142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
        Т.е. не только Христа Вы не признаете благим, но еще и Духа.
        В псалме ясно говорится об Иегове ... И давайте с Иеговой сначала разберёмся, а потом о Его Духе будем писать, тем более, что здесь тоже совсем другое слово...

2Кор. 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе(ἀγαΘός) или худое.
        Отсюда и из определение выложенное Вами, следует, что если не ἀγαΘός то, грех. Вы не ответили, есть ли в Христе злое, или Он все таки ἀγαΘός?У меня сосздается
        Всё доброе от Бога Христа, т.е. от Его Отца... и если мы делаем добрые дела, подчиняясь Его Духу, то не мы делаем, а Отец Христа через Своего Сына и Нас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

прямая цитата Писания говорит о том, что ОТЕЦ желает, чтобы Сына чтили также, как чтут Отца.

.
        В Писаниях и царя Пётр призывает чтить... Наверное, всё-таки есть разница между "чтить" и "поклоняться"? К тому же призывается чтить, КАК Отца, а не чтить Христа-Отца...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Kolosok
          В Писаниях и царя Пётр призывает чтить... ...
          неужели Петр призывает также как и Отца чтить царя?
          не приписывайте Петру богохульства.
          а вот прямая цитата Писания говорит о том, что ОТЕЦ желает, чтобы Сына чтили также, как чтут Отца.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

неужели Петр призывает также как и Отца чтить царя?
            не приписывайте Петру богохульства.
            а вот прямая цитата Писания говорит о том, что ОТЕЦ желает, чтобы Сына чтили также, как чтут Отца.
            А как Петр призывает чтить царя?
            Не подменяйте понятий, потому что не сказано поклоняться Сыну, как Отцу, а написано, чтобы чтили, как Отца...

Поэтому не нужно здесь говорить о нарушении и противлении воле Божьей... Вы явно подменяете понятия и ещё и пытаетесь на этом создавать давление, и навязывать своё мнение...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Kolosok
              А как Петр призывает чтить царя?...
              к чему этот ваш безграмотный вопрос.
              изучайте писание.

вы видимо не зннете..что...
              Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
              цитирую.
              Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
              И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
              Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
              В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
              Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
              НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
              Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
              1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
              То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
              Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
              Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
              Иоанн 20:27-28
              Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
              Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
              Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
              НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
              Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
              Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
              Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
              Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
              Деяния 7:59
              ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
              мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
              Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
              Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Kolosok
                Если для Вас здесь есть разница, то тогда мой пример доказывает, что пастор - Бог.

Правильно: пастор не благий, как и Иисус... поэтому Иисус и возразил и пастор возразил. А Вы эти два примера трактуете по-разному, на что нет никаких логических оснований, кроме Ваших личных убеждений, которые нарушают логику.

Это Вы не ответили на мои вопросы:
                К кому Иисус идёт? У кого "попросите"? Иисус учил молиться Ему или Его Отцу во имя Своё?
                А я ответил, что Христос не злой, а хороший Пастырь, в соответствии со значением слова, которое стоит в Писании.
                А то, что Христос не благ, ответил Сам Христос, потому что благ только Его Отец.

Ничего я не заменял. Это не моя прихоть, потому что в подстрочнике стоит совсем другое слово и я назвал номер Стронга. Серый шрифт - это случайность,(извините) поэтому не нужно здесь делать свои грязные домыслы.

В псалме ясно говорится об Иегове ... И давайте с Иеговой сначала разберёмся, а потом о Его Духе будем писать, тем более, что здесь тоже совсем другое слово...

Всё доброе от Бога Христа, т.е. от Его Отца... и если мы делаем добрые дела, подчиняясь Его Духу, то не мы делаем, а Отец Христа через Своего Сына и Нас...

- - - Добавлено - - -

В Писаниях и царя Пётр призывает чтить... Наверное, всё-таки есть разница между "чтить" и "поклоняться"? К тому же призывается чтить, КАК Отца, а не чтить Христа-Отца...
                Вы издеваетесь?
                Как с Вами разговаривать? Еще раз повторяю утверждение. Христос Бог, не потому что Он что-то сказал, или не сказал, а потому что Он соответствует благости которая присуще Богу. Не только люди могут быть добрыми(ἀγαΘός) но и вещи, и земли, и части тела. Таких примеров в Библии много,и думаю с этим Вы не будете спорить. Значит ли это, что это о Боге? нет. Но в этом месте имеется ввиду другая благость, раз Христос говорит, что только Бог благ. Это особенная благость, а в Библии есть только одна особенная благость, о которой написано в Рим 2. По этой благости, точно нет никого из людей соответствующего, кроме Христа и Иеговы. И по этой благости, Вы признали Христа злым. Другой благости(ἀγαΘός) присущей только Богу нет. Или же Вы покажите мне эту благость, присущую только Богу.
                Пастор не благий, потому что он злой. Рим 2. , а не потому что он не Бог. И все люди злые, кроме Христа. И это есть мои логические основания.

По поводу Ваших оснований, которые звучат следующим образом.
                И в-четвёртых, этим Христос хотел сказать, что Он не является Иеговой, или Богом богов, и что только Его Отец является источником блага...
                Это Христос Вам на ушко прошептал, или это Ваши домыслы? В Библии я не видел объяснения того, что хотел, не сказал, а хотел сказать, что только Иегова благ. Может покажите где это написано? Или у Вас особый дар, видеть мысли Христа?

По поводу Ваших вопросов. Цель Ваших вопросов скомпрометировать бесполезный спор, чтобы уйти от неудобной темы. Я верю в Триединого Бога, а Вы требуете объяснить то, что не один человек никогда не сможет объяснить, если он сам не Бог - суть Бога.
                Вы не уходите от темы, если начали говорить о благости, давайте говорить о благости.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Kolosok

πνευμα σου το αγαθο Нет никакого другого слова, и сказано про Дух. Я конечно признаю что Бог есть Дух и Он Святой, а так же Благий, в отличии от Вас. Ошиблись, бывает.

Теперь по поводу Иеговы. Нет в этом Псалме Тетраграмматона, а есть это:
                  אֱלוֹה
                  Бог, бог, божество;
                  el-o'-ah, el-o'-ah
                  Так что, как Вы любите говорить, еще не известно о ком речь, о Иегове, или о Иисусе, который Сущий над всем Бог(Рим 9:5).

Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

к чему этот ваш безграмотный вопрос.
                    Когда начинают писать о безграмотности, невежестве собеседника, то я начинаю чувствовать, что нет там духа Христа.
                    Я задал простой вопрос ( как нужно почитать царя?), но вместо ответа Вы пишете о другом и то, что уже писалось и на что отвечалось.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
                    цитирую.
                    Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                    И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                    В Писаниях стоит теграграмматон, т.е. имя Отца Христа - Иегова.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                    Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                    В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                    Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Они цитировали Писание... К тому времени уже тетраграмматон был заменён на слово "Господь", но, не думаю, что когда цитировал Христос Писания, то так же заменял, как незнающий...

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                    НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                    1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа
                    Отвечал уже на это... Тем более, что это имя означает, что Иегова спасает, а не Иисус Христос... Т.е. спасает Иегова через Сына...

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                    14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
                    (2Кор.4:13,14)

Т.е. фактически призывается имя Отца Иисуса

.................................................. .................................................. .......
                    Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                    Признается Господом и Сыном Божьим, через Которого Его Отец совершает великие дела.

То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                    Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                    Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                    Иоанн 20:27-28
                    Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    Фома не верил в то, что Христос воскрес, и слова "ты поверил" относятся именно к этому, а не к тому, что пишете Вы. Вы опять пытаетесь подменить понятия.
                    А Бог... так есть много богов, и сатана богом назван, и даже люди названы богами... это не делает ни Христа, ни кого-то другого Богом богов.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                    Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                    Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                    НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)
                    Ну да, слова Фомы неверующего для Вас стали авторитетом... Может и Бог мой, но не Иегова, не Бог богов, не Отец Христа...

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                    Деяния 7:59
                    ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                    мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                    Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                    Буквально несколько постов назад писал об этом ( Вы совсем не следите за темой)
                    А Стефан видел Христа, стоящего рядом с Богом , поэтому и обращался к Нему, зная, что ему дана власть воскрешать... как и обращались многие к Христу за помощью ещё до Его смерти... И Сам Христос молился Отцу... А Вы чему учите? Ни апостолы, ни Христос этому не учили. И тому много прямых и ясных примеров.

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                    Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!
                    Обитает полнота, и есть Бог и Отец, но это не делает Его Самим Иеговой, Отцом Славы...

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):
                    А к чему здесь выпячивание Вами своей духовности?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Kolosok
                      Когда начинают писать о безграмотности, невежестве собеседника, то я начинаю чувствовать, что нет там духа Христа.?
                      да вы не обижайтесь.
                      вы ведь и сами знаете, что несведущи ни в писаниях ...ни в познании Бога.
                      потому не стоит вам навязывать христианам свои мнения.
                      лучше вот...
                      читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.

примечание:
                      если будут вопросы - задавайте там - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС... истину о Христе скрывать не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok

В Писаниях стоит теграграмматон, т.е. имя Отца Христа - Иегова.
                      Они цитировали Писание... К тому времени уже тетраграмматон был заменён на слово "Господь", но, не думаю, что когда цитировал Христос Писания, то так же заменял, как незнающий...
                      Отвечал уже на это... Тем более, что это имя означает, что Иегова спасает, а не Иисус Христос... Т.е. спасает Иегова через Сына...
                      вы бы могли не тратить время на изложение доктрин"свидетелей иговы"
                      ...их тут многие знают...
                      к тому же...
                      для этих идей есть специальные разделы сайта -
                      Религии мира
                      Культы
                      Псевдохристианство

а в данных разделах изучают ХРИСТИАНСКИЕ доктрины о Творце.
                      читайте тему... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС ...там подробно говорится как это Христос может быть одновременно - и Богом и Человеком и Пророком и Царем и Господом...

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

да вы не обижайтесь.
                        вы ведь и сами знаете, что несведущи ни в писаниях ...ни в познании Бога.
                        Я не обижаюсь, я знаю, что несведущ в Писании как надо... беда может в том, что Вы не знаете о том, как несведущи в Писаниях, как нужно быть сведущим.

вы бы могли не тратить время на изложение доктрин"свидетелей иговы" их тут многие знают...
                        Религии мира
                        Культы
                        Псевдохристианство
                        Ваши доктрины тоже знают... А псевхохристианство... Лучше бы смотрели за ересями, которые исповедуют те, кто считает себя христианами...
                        И не забывайте, что и Самого Христа считали сектантом и еретиком...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Kolosok
                          Я не обижаюсь, я знаю, что несведущ в Писании как надо... беда может в том, что Вы не знаете о том, как несведущи в Писаниях, как нужно быть сведущим. ...
                          с чего вы решили что христиане не сведущи в писаниях?
                          это есть клевета ваша.
                          а зачем тогда пришли на христианский сайт в его ХРИСТИАНСКИЙ раздел?
                          насаждать ереси "свидетелей иговы"?
                          не стоит этого здесь делать.

повторю:
                          Религии мира
                          Культы
                          Псевдохристианство

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Kolosok
                            Значит, чтобы быть последователем Христа, нужно чтобы тебя называли сектантом? Логика так и прет.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от dameerv
                              Вы издеваетесь?
                              Как с Вами разговаривать?.
                              Совсем недавно Вы мне рассказывали как. Но я знаю другой метод разговора. В соответствии с правилами форума.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Kolosok
                                За то, что Богом Себя выдавал?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...