Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Статус Господа Повелителя Наставника и Искупителя - это уже достаточно высокое положения, установленное в Писаниях и подтверждённое апостолами для Иешуа Помазанника, и Бог Отец не требует для нас создавать себе нелепое дополнительное учение для почитания Сына, которое к тому же умаляет и оскорбляет Его Самого!
прямая цитата Писания говорит о том, что ОТЕЦ желает, чтобы Сына чтили также, как чтут Отца.
почему вы противитесь этой воле Божьей?
Согласен, что Отец желает почестей для Сына, равно как и Сын желает высших почестей для Отца; и прямых цитат Писания, говорящих об этом гораздо больше; как быть с этим? означает ли это, что почитание Сына, как Бога, умаляет достоинства Отца и делает Его отныне не истинным, не единственным имеющим бессмертие в Самом Себе, не безначальным, не больше всех, не Отцом и не главой Христа?
как бы высоко мы ни ставили Сына Божьего, Отец Небесный навсегда остаётся несоизмеримо выше; и честный последователь Христа не может игнорировать этот библейский факт, прописанный в учении самого Иисуса о субординации между Ним и Всевышним, и притворяться христианином; ведь в таком случае он уже не достоин считаться настоящим почитателем и последователем Христа, коль не повинуется Его учению, разве не так?Комментарий
-
Статус Господа Повелителя Наставника и Искупителя - это уже достаточно высокое положения, установленное в Писаниях и подтверждённое апостолами для Иешуа Помазанника, и Бог Отец не требует для нас создавать себе нелепое дополнительное учение для почитания Сына, которое к тому же умаляет и оскорбляет Его Самого!
Не зря же змей сказал: будете как боги......Комментарий
-
Пожалуйста, перестаньте бредить своими СИшниками, вам они повсюду мерещатся; и не притворяйтесь, что не поняли моё утверждение: согласно Библии, существует космическая Иерархия власти, где главным Богом и Господином является наш святейший Небесный Отец, вечный Высший Дух Абсолют; это представление прекрасно согласуется с учением Христа Иисуса, Сына Всевышнего и его апостолов и явно не требует искусственных концепций о некой Троице равнозначных Богов-духов.Комментарий
-
изучайте Библию целиком и сформируйте в своём уме разумную концепцию Божества, корректно применяя термины, и, пожалуйста, не угрожайте стрельбой в кого ни попадя цитатами из Писаний вне контекста.Комментарий
-
Выражения выбирайте. Героизм будете проявлять ради Христа. Теперь о Господе господствующих...
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:13-16)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
Как не крутитесь с иерархией, а признать Единого Бога следует.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Заметили, как понимали иудеи величие быть Сыном Божиим, я тоже заметила, за это и распяли Сына Божьего.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
с чего вы решили что христиане не сведущи в писаниях?
это есть клевета ваша.
а зачем тогда пришли на христианский сайт в его ХРИСТИАНСКИЙ раздел?
насаждать ереси "свидетелей иговы"?
не стоит этого здесь делать.
повторю:
для этих идей есть специальные разделы сайта -
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
Я писал, что МОЖЕТ не знают как надо... и продолжу мысль: потому что думают, что знают, и пытаются превозносится этим знанием...
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)
Во-вторых, здесь СИ никаким боком, и я не СИ, и прежде чем ссылаться на СИ нужно хорошо знать их доктрины. А то, что Бог-Отец Христа и Сам Христос - это совершенно разные Личности - это исповедуют не только СИ, но и другие христианские конфессии.
В-третьих, я вижу в Ваших высказываниях ( и я это показал) подмену понятий, подгонку под свои догмы, что искажает Писания, простые и ясные слова Христа о Своём Отце и о Себе, потому что нигде Христос не говорил, что Он и есть Отец, кроме цитат, которые Вы притягиваете за уши и извращаете библейские Истины, превращая Христа в Самого Бога-Отца...
Поэтому к псевдохристианству мои высказывания не имеют никакого отношения, даже к мнимому..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Уважаемый, я верю в то, что Христос обладает властью, граничащей с верховной, и Его можно назвать Богом, но с оговоркой, что Он получил эти божественные полномочия, как и саму свою жизнь, от Всевышнего, а не имел их сам по себе, подобно Своему Отцу; в иерархической властной вертикали Христос находится на втором месте, сразу после Отца;
изучайте Библию целиком и сформируйте в своём уме разумную концепцию Божества, корректно применяя термины, и, пожалуйста, не угрожайте стрельбой в кого ни попадя цитатами из Писаний вне контекста.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
А у Вас одни и те же по сути и логике высказывания приводят к разным выводам в зависимости от лица высказывания, т.е. проявляете предубеждение и ложные логические посылы, тем самым искажаете простой и ясный смысл библейских цитат.
Как с Вами разговаривать? Еще раз повторяю утверждение. Христос Бог, не потому что Он что-то сказал, или не сказал, а потому что Он соответствует благости которая присуще Богу. Не только люди могут быть добрыми(ἀγαΘός) но и вещи, и земли, и части тела. Таких примеров в Библии много,и думаю с этим Вы не будете спорить. Значит ли это, что это о Боге? нет. Но в этом месте имеется ввиду другая благость, раз Христос говорит, что только Бог благ. Это особенная благость, а в Библии есть только одна особенная благость, о которой написано в Рим 2. По этой благости, точно нет никого из людей соответствующего, кроме Христа и Иеговы. И по этой благости, Вы признали Христа злым. Другой благости(ἀγαΘός) присущей только Богу нет. Или же Вы покажите мне эту благость, присущую только Богу.
Пастор не благий, потому что он злой. Рим 2. , а не потому что он не Бог. И все люди злые, кроме Христа. И это есть мои логические основания.
По поводу Ваших вопросов. Цель Ваших вопросов скомпрометировать бесполезный спор, чтобы уйти от неудобной темы. Я верю в Триединого Бога, а Вы требуете объяснить то, что не один человек никогда не сможет объяснить, если он сам не Бог - суть Бога.
Вы не уходите от темы, если начали говорить о благости, давайте говорить о благости."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Я этого не писал... Это Ваша логика... И чтобы быть последователем Христа, нужно, как минимум, не извращать Его Благовестие, не подменять понятий и быть последовательным в суждениях.
А у Вас одни и те же по сути и логике высказывания приводят к разным выводам в зависимости от лица высказывания, т.е. проявляете предубеждение и ложные логические посылы, тем самым искажаете простой и ясный смысл библейских цитат.
Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Поэтому выделенная мной Ваша цитата, не имеет веса.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий