Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от BRAMMEN
    За то, что Богом Себя выдавал?
    Сыном Божиим.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Двора
      Сыном Божиим.
      Ага, так и сказали:
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Cheeryaga
        Участник

• 01 May 2016
        • 277

Сообщение от Дмитрий брат
        это так.
        Христа унижать нельзя..
        Бог накажет за эту дерзость.
        Статус Господа Повелителя Наставника и Искупителя - это уже достаточно высокое положения, установленное в Писаниях и подтверждённое апостолами для Иешуа Помазанника, и Бог Отец не требует для нас создавать себе нелепое дополнительное учение для почитания Сына, которое к тому же умаляет и оскорбляет Его Самого!

прямая цитата Писания говорит о том, что ОТЕЦ желает, чтобы Сына чтили также, как чтут Отца.
        почему вы противитесь этой воле Божьей?
        Да просто потому, что это не есть воля Божья!
        Согласен, что Отец желает почестей для Сына, равно как и Сын желает высших почестей для Отца; и прямых цитат Писания, говорящих об этом гораздо больше; как быть с этим? означает ли это, что почитание Сына, как Бога, умаляет достоинства Отца и делает Его отныне не истинным, не единственным имеющим бессмертие в Самом Себе, не безначальным, не больше всех, не Отцом и не главой Христа?

как бы высоко мы ни ставили Сына Божьего, Отец Небесный навсегда остаётся несоизмеримо выше; и честный последователь Христа не может игнорировать этот библейский факт, прописанный в учении самого Иисуса о субординации между Ним и Всевышним, и притворяться христианином; ведь в таком случае он уже не достоин считаться настоящим почитателем и последователем Христа, коль не повинуется Его учению, разве не так?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Cheeryaga
          Статус Господа Повелителя Наставника и Искупителя - это уже достаточно высокое положения, установленное в Писаниях и подтверждённое апостолами для Иешуа Помазанника, и Бог Отец не требует для нас создавать себе нелепое дополнительное учение для почитания Сына, которое к тому же умаляет и оскорбляет Его Самого!

Когда человек становится на место Бога, тогда придумывает что угодно, но только не истину.
          Не зря же змей сказал: будете как боги......

Комментарий

• Cheeryaga
            Участник

• 01 May 2016
            • 277

Сообщение от BRAMMEN
            Вам нужно побыстрее покинуть организацию сишников и заменить идола на Бога. Это будет ради Бога. В следующий раз коротко напишите Кого Вы считаете Господом господствующих. Меньше болтовни.
            Пожалуйста, перестаньте бредить своими СИшниками, вам они повсюду мерещатся; и не притворяйтесь, что не поняли моё утверждение: согласно Библии, существует космическая Иерархия власти, где главным Богом и Господином является наш святейший Небесный Отец, вечный Высший Дух Абсолют; это представление прекрасно согласуется с учением Христа Иисуса, Сына Всевышнего и его апостолов и явно не требует искусственных концепций о некой Троице равнозначных Богов-духов.

Комментарий

• Cheeryaga
              Участник

• 01 May 2016
              • 277

Сообщение от dameerv
              Даже если показать цитату из Библии, говорящую прямым текстом, что Христос Бог, всё равно не поверите. Выдумаете оправдание про то, что Библия людей называет богами. Так есть ли смысл Вам показывать цитаты из Библии, если Вы все равно не поверите?
              Уважаемый, я верю в то, что Христос обладает властью, граничащей с верховной, и Его можно назвать Богом, но с оговоркой, что Он получил эти божественные полномочия, как и саму свою жизнь, от Всевышнего, а не имел их сам по себе, подобно Своему Отцу; в иерархической властной вертикали Христос находится на втором месте, сразу после Отца;
              изучайте Библию целиком и сформируйте в своём уме разумную концепцию Божества, корректно применяя термины, и, пожалуйста, не угрожайте стрельбой в кого ни попадя цитатами из Писаний вне контекста.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Cheeryaga
                Пожалуйста, перестаньте бредить своими СИшниками
                Выражения выбирайте. Героизм будете проявлять ради Христа. Теперь о Господе господствующих...
                13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                (Откр.19:13-16)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                Как не крутитесь с иерархией, а признать Единого Бога следует.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от BRAMMEN
                  Ага, так и сказали:
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
                  Заметили, как понимали иудеи величие быть Сыном Божиим, я тоже заметила, за это и распяли Сына Божьего.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Двора
                    Заметили, как понимали иудеи величие быть Сыном Божиим, я тоже заметила, за это и распяли Сына Божьего.
                    Кроме личных домыслов остаётся цитата из Библии, в которой чёрным по белому: будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Дмитрий брат
                      с чего вы решили что христиане не сведущи в писаниях?
                      это есть клевета ваша.
                      а зачем тогда пришли на христианский сайт в его ХРИСТИАНСКИЙ раздел?
                      насаждать ереси "свидетелей иговы"?
                      не стоит этого здесь делать.

повторю:
                      для этих идей есть специальные разделы сайта -
                      Религии мира
                      Культы
                      Псевдохристианство
                      Я не писал, что христиане не сведущи в Писаниях, хотя Вы позволили себе это по отношению ко мне...
                      Я писал, что МОЖЕТ не знают как надо... и продолжу мысль: потому что думают, что знают, и пытаются превозносится этим знанием...
                      2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                      (1Кор.8:2)

Во-вторых, здесь СИ никаким боком, и я не СИ, и прежде чем ссылаться на СИ нужно хорошо знать их доктрины. А то, что Бог-Отец Христа и Сам Христос - это совершенно разные Личности - это исповедуют не только СИ, но и другие христианские конфессии.
                      В-третьих, я вижу в Ваших высказываниях ( и я это показал) подмену понятий, подгонку под свои догмы, что искажает Писания, простые и ясные слова Христа о Своём Отце и о Себе, потому что нигде Христос не говорил, что Он и есть Отец, кроме цитат, которые Вы притягиваете за уши и извращаете библейские Истины, превращая Христа в Самого Бога-Отца...
                      Поэтому к псевдохристианству мои высказывания не имеют никакого отношения, даже к мнимому...
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Cheeryaga
                        Уважаемый, я верю в то, что Христос обладает властью, граничащей с верховной, и Его можно назвать Богом, но с оговоркой, что Он получил эти божественные полномочия, как и саму свою жизнь, от Всевышнего, а не имел их сам по себе, подобно Своему Отцу; в иерархической властной вертикали Христос находится на втором месте, сразу после Отца;
                        изучайте Библию целиком и сформируйте в своём уме разумную концепцию Божества, корректно применяя термины, и, пожалуйста, не угрожайте стрельбой в кого ни попадя цитатами из Писаний вне контекста.
                        Я не спорю с тем, во что Вы верите, это дело каждого, как и я верю в триединого Бога. писал же я о том, что смысла показывать стихи из Библии нет, так как свои убеждения Вы ставите выше слов Библии. Вам покажут много мест, где прямым текстом сказано, что Христос Бог, Вы все равно не поверите, потому что Ваши убеждения для Вас важней.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от dameerv
                          Значит, чтобы быть последователем Христа, нужно чтобы тебя называли сектантом? Логика так и прет.
                          Я этого не писал... Это Ваша логика... И чтобы быть последователем Христа, нужно, как минимум, не извращать Его Благовестие, не подменять понятий и быть последовательным в суждениях.
                          А у Вас одни и те же по сути и логике высказывания приводят к разным выводам в зависимости от лица высказывания, т.е. проявляете предубеждение и ложные логические посылы, тем самым искажаете простой и ясный смысл библейских цитат.

Как с Вами разговаривать? Еще раз повторяю утверждение. Христос Бог, не потому что Он что-то сказал, или не сказал, а потому что Он соответствует благости которая присуще Богу. Не только люди могут быть добрыми(ἀγαΘός) но и вещи, и земли, и части тела. Таких примеров в Библии много,и думаю с этим Вы не будете спорить. Значит ли это, что это о Боге? нет. Но в этом месте имеется ввиду другая благость, раз Христос говорит, что только Бог благ. Это особенная благость, а в Библии есть только одна особенная благость, о которой написано в Рим 2. По этой благости, точно нет никого из людей соответствующего, кроме Христа и Иеговы. И по этой благости, Вы признали Христа злым. Другой благости(ἀγαΘός) присущей только Богу нет. Или же Вы покажите мне эту благость, присущую только Богу.
                          Пастор не благий, потому что он злой. Рим 2. , а не потому что он не Бог. И все люди злые, кроме Христа. И это есть мои логические основания.
                          Я Христа злым не признавал. Вы уже заговариваться начали или откровенно клеветать на меня, и пастор не благий по той же причине, что и Иисус: потому что ни пастор, ни Иисус не являются Иеговой, так как только Отец Христа имеет эту особую благость. И это ясно и недвузначно сказал Христос.

По поводу Ваших вопросов. Цель Ваших вопросов скомпрометировать бесполезный спор, чтобы уйти от неудобной темы. Я верю в Триединого Бога, а Вы требуете объяснить то, что не один человек никогда не сможет объяснить, если он сам не Бог - суть Бога.
                          Вы не уходите от темы, если начали говорить о благости, давайте говорить о благости.
                          Мои, очевидно неудобные вопросы, как раз по теме, и в приведённых мною стихах ясно и неоднозначно говорится об Отце Христа, и Вы этих стихов в упор не хотите ни видеть, ни знать...
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от BRAMMEN
                            Кроме личных домыслов остаётся цитата из Библии, в которой чёрным по белому: будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
                            как и вы...делаете...хотя Апостол Павел получил откровение от Отца Небесного, какое?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Kolosok
                              Я этого не писал... Это Ваша логика... И чтобы быть последователем Христа, нужно, как минимум, не извращать Его Благовестие, не подменять понятий и быть последовательным в суждениях.
                              А у Вас одни и те же по сути и логике высказывания приводят к разным выводам в зависимости от лица высказывания, т.е. проявляете предубеждение и ложные логические посылы, тем самым искажаете простой и ясный смысл библейских цитат.
                              Простой и ясный смысл Библиейских цитат такой:
                              Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                              Поэтому выделенная мной Ваша цитата, не имеет веса.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Двора
                                как и вы...делаете...хотя Апостол Павел получил откровение от Отца Небесного, какое?
                                постом Выше процитировано

Комментарий

Обработка...