Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христос! Это Сын Божий!
По совместительству и Бог тоже, явившийся нам во плоти!
Вот так приблизительно и нужно понимать.
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! (Чис. 6:24 -26)
я не верю в противоречивые священные писания
в библии написано, что он бог, в другом месте что он человек, в третьем что богочеловек
это не соответствует аристотелевской логике
- - - Добавлено - - -
Сообщение от wave323
Христос! Это Сын Божий!
По совместительству и Бог тоже, явившийся нам во плоти!
Вот так приблизительно и нужно понимать.
Христос не бог
«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим. 2:5)
«Отец больше меня» (Иоанна 14:28)
я не верю в противоречивые священные писания
в библии написано, что он бог, в другом месте что он человек, в третьем что богочеловек
это не соответствует аристотелевской логике
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Христос не бог
«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим. 2:5)
«Отец больше меня» (Иоанна 14:28)
Несмотря на то ,что не верите,вывод вы сделали, и причём , на основании Писания, верный.
Да ,оставим Аристотеля,ведь вы у себя один ,и со своей логикой,и вам за себя отвечать ,а не за него.
Несмотря на то ,что не верите,вывод вы сделали, и причём , на основании Писания, верный.
Да ,оставим Аристотеля,ведь вы у себя один ,и со своей логикой,и вам за себя отвечать ,а не за него.
Христос это Бог
«Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28)
Одни говорят что он человек, другие - Бог.
Кто он?
Христос брат и учитель, детям Божьим.
Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:16,17)
Христос это Бог
«Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28)
Это ,конечно же,вы считаете противоречием ...Но это не противоречие ,так как это не мнение Фомы об Иисусе Христе,а всего лишь восклицание восторга с так называемым славословием, посредством которого иудеи прославляли своего Бога Яхвэ. Их по ходу НЗ много и все они ошибочно принимаются многими за высказывания о Христе,как о Боге.. Учтите это .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, в этом случае никому не придёт в голову,что женщина считает муччину ,тем чем ему показалось :
Лежит пьяный в луже,сердобольная баба восклицает:" Господи...! ....чего ты тут лежишь!?"
А он бормочет :"Я давно подозревал,что во мне есть что-то божественное..."
Прочитайте его слова о нём самом и вопрос отпадёт сам собой. Иоанна 8:40 А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал.- - - Добавлено - - -
Сообщение от Gavrosch
Кто такой Христос?
Учите библейские языки, и таких вопросов задавать не будете.Христос (др.-греч. Χριστоς от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») « помазанник».
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nikita Maklakov
Бог Он. Бог.
В догматах - да, в Библии нет. Догмат - основное положение в религиозном учении, объявленное церковью неприложной истиной и не подлежащее критике.
Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч.χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах).
Христос это Бог«Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28)
Паралогизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Enlightened
что-то часто такие темы вижу.я думаю ТС создают эти темы чтобы доказать что-то другим , а не вопрос задают.
я не верю в противоречивые священные писанияв библии написано, что он бог, в другом месте что он человек, в третьем что богочеловекэто не соответствует аристотелевской логике
В Библии что он Бог и Богочеловек не написано. Вы спутали Библию с догматом.
Одни говорят что он человек, другие - Бог.
Кто он?
Те кто говорит что Он человек сильно заблуждаются. Он Сын Божий Бог Слово явившийся в мир с небес в теле похожем на наше по виду, но не по сути и человеком никогда не был. А те кто думает что Он человек совершают Богохульство поклоняясь твари как Творцу и верят не в Единого Бога а в самопридуманную четверицу а иные в самопридуманную пятерицу с женой Бога Отца Марией.
Комментарий