Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
Грех не передаётся по наследству. Грех это поступки людей, которые они совершают, когда не соблюдают заповеди. Иисус имел человеческое тело, которое получил от девы Марии.
Дух был Божий, а тело было смертное человеческое, такое как у всех людей. Но не греховное тело, потому что грех не передаётся по наследству.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:12-14)
Я что-то никак не пойму Вашу точку зрения. Вы говорите в разных сообщениях совершенно противоположные вещи, а иногда и в одном.
Все верно как Адам появился в этот мир без матери и отца земных, так же пришел с небес и Иисус и так же не имеет ни родословия ни матери ни отца на земле.
А миссия это не маскарад в тело вышедшее из Марии чудом а не родами естественного характера как у женшин вошел Дух Сына и управлял им, а поскольку плоть Марии была грешно то плоть получилась с грехом и он противился Духу Божию и Сын Божий эту плоть усмерял и боролся с ней приводя в надлежащий вид и даже до смерти этого тела испытывая все и боль и муки и страх и все прочее ибо система нервная подобна нашей была и Дух Бога чувствовал все что было и даже смертную агонию как и мы потому и исцелил эту плоть данную Отцом и нас учит делать так же и знает как нам помочь ибо Сам прошел все трудности борьбы. ...Проблема проста если бы Сын Божий пришел в человеке то Он не был бы Богом ибо претерпел изменение несвойственное Богу а вот во плоти как в костюме для вида подобия человекам это никак не означает перемен в Боге и изменений как и наше передвижение в воде в костюме водолаза или русалки никак не означает что мы стали рыбами или чем то подобным им.
А у вас получается что Бог получил начало жизни у твари и сам стал тварью ну не смешно ли?
Чем тогда ваш бог отличается от нас с вами если в нем плоть дух и душа и Дух Святой и в нас так же?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Страдал и мучался Он от внешних факторов. Плоть же была полностью безгрешна, потому и сказано "в подобии плоти греховной", по сути же Он был чистый и непорочный Агнец не только по поступкам, но и духом и плотью. Он был вторым Адамом - как в Адаме до грехопадения небыло никаких греховных похотей, так и во Христе. Поэтому Он - совершенная жертва.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
По виду все люди одинаковые, потому что имеют одинаковую плоть, а по Духу разные.Комментарий
-
Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
(Иезекииль 18:14-17)
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
(Иезекииль 18:20,21)я вас люблю!Комментарий
-
-
Комментарий
-
И плоть разная, с разной наследственностью и разными похотями. Лишь первый Адам и Иисус Христос имели безгрешную плоть, о чем и был разговор.
Плоть ничто, плоть не управляет духом, это дух управляет плотью.
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Послание Иакова 2:26)Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
Дети Божьи делают дела Божьи, дети сатаны дела своего отца, потому что думают не о том что Божие, а о том что человеческое.
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
(Первое послание Петра 4:1-4)
Это почему все согрешили? Разве Ной был грешником или Авраам? А может пророк Даниил был грешником и совершал беззаконие?
Много было праведных людей, до Христа которые не грешили и соблюдали заповеди Божии. Должны были умереть, те люди кто совершил беззаконие, но Бог даёт им шанс на спасение посылая к ним пророков и послав Иисуса с неба.я вас люблю!Комментарий
-
А чем они отличаются? Есть мужчины, есть женщины. У всех две руки, две ноги, голова и другие части тела.
Они отличаются только своими делами!
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откровение Иоанна Богослова 22:12)я вас люблю!Комментарий
-
Если бы Адам имел безгрешную плоть, он бы не согрешил, так как не грешил Иисус. И зачем сравнивать Иисуса с Адамом, у них разные поступки. Плоть у них была одинаковая, а поступки разные. Адам имел смертную плоть, но он имел доступ к дереву жизни и ел плоды с него.
Плоть ничто, плоть не управляет духом, это дух управляет плотью.
Дети Божьи делают дела Божьи, дети сатаны дела своего отца, потому что думают не о том что Божие, а о том что человеческое.
Это почему все согрешили? Разве Ной был грешником или Авраам? А может пророк Даниил был грешником и совершал беззаконие?Комментарий
-
я не верю в противоречивые священные писания
в библии написано, что он бог, в другом месте что он человек, в третьем что богочеловек
это не соответствует аристотелевской логике
Христос не бог
«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим. 2:5)
«Отец больше меня» (Иоанна 14:28)Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Мощный тезис. Тогда вас не затруднит дать цитату, подтверждающую ваше утверждение. Дайте цитату, где Иисус говорит, что он Бог...- - - Добавлено - - -В каком там теле? Бог есть дух, учите матчасть.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине...Иисус популярно объяснял, что дух тела не имеет: -" Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; (!!!)ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
Последний раз редактировалось Ден 2014; 31 August 2017, 09:47 PM.Комментарий
-
Они ни чем не отличаются от своих родителей, которые дали свои материалы.
Игорь
Именно так, плоть одинаковая - безгрешная. Пока Адам не согрешил, то тело было не грешное, а потом столо смертным, в котором грех господствовал. А в теле Христа грех не господствовал.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Книга Бытие 2:8,9)И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:22-24)
В Иисусе был Дух Божий. Бог это слово, в Иисусе были слова Божьи и он говорил слова Божьи. Иисус очищал Божьим словом людей.
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:63)Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31,32)Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:3)
Игорь
Это в возрожденных. А Христу не надо было переживать возрождение, Он от рождения был такой.
Игорь
Это Вы пошли в другую тему. Христос от рождения думал о том что Божье. А всякий другой человек - нет.
Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
(Исаия 49:1-3)Игорь
Написано - все согрешили. Авраам стал праведным по вере, значит не по делам. Значит согрешал. На этих всех мужах пребывал Дух Божий, поэтому был плод праведности, и они не грешили как прочие люди, но это не означает что никогда ничего не делали.Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Послание Иакова 2:21)
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Св. Евангелие от Матфея 9:12,13)я вас люблю!Комментарий
-
А Вы выйдите из Вашего инкубатора в мир и посмотрите на реальных людей, среди которых нет 2-х одинаковых ни по внешности, ни по характеру, ни по поведению. Наличие общих анатомических признаков отличает людей от других видов живых существ, но не делает их одинаковыми.Комментарий
Комментарий