Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

олег колыванов

А никто и не говорил что понимать истину будет легко.
    Отнюдь. Истина всегда проста. Ложь сложна, запутана и выдает себя за трудно понимаемую истину.

Как раз наоборот мой Бог Истинен и не всемогущь в прямом смысле
    В Библии Бог говорит многократно "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Ваш бог не Всемогущий, значит он не Бог.

Тут все просто у Марии Бог спросил согласия на миссию от Бога выносить тело для Сына Своего и получив согласие
    Процитируйте описание этого процесса в Библии. Увы, не процитируете ибо эта информация придумана Вами дабы оправдать собственные ереси.

Полагаю что когда тело Иисуса творилось Богом в Марии то Он использовал часть ее тела в котором грех от родителей ее и он с этими частями тела и крови перешел в тело Иисуса
    Понятно. Значит Ваши рассказы о "части тела Марии в Иисусе" и "греховность тела Иисуса" - плод Вашей фантазии лишенный малейшей логики и не имеющий никакой связи с Библией.

Это следует само из слов многих
    Значит и эта информация является плодом Вашей фантазии.
    Вывод?
    Для Вас Библия - повод для фантазирования, а Ваша вера к Христианству никакого отношения не имеет.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Роман сын
      Вот я посмотрел, Вам уже ответили на это. Могу повторить цитату которую привели:
      Что толку от повторения все равно она не говорит о том что вам хочется просто Иисус говорил на языке доступном людям но из этого никак не выходит что Он был человеком.

Иоан.3:12 Если Я сказал вам о
      земном, и вы не верите, - как
      поверите, если буду говорить вам о
      небесном?

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от Роман сын
      На земле Иисус был человеком, таким же как и все люди. Он от людей отличался только своими делами. Он делал дела своего Отца Бога, делал дела Божьи, а погибшие люди на земле делали дела своего отца дьявола.
      Если уж он у вас человек то как же тогда ему вы поклоняетесь как Богу Творцу?

Сообщение от Роман сын
      Похож был на человека, потому что был человеком. Ел, пил, родился, рос, старел вёл себя как обыкновенный человек. Если бы про него не было сказано людям, Богом через пророков и написано о нём, то никто бы не догадался что это был Христос!
      И ангелы ели и пили и были похожи на мужчин но разве это означает что они были людьми? Вот так же и здесь.

Сообщение от Роман сын
      Я не читаю эти послание, которые писал Савл или кто-то другой.
      Но об Аврааме и других родивших сыновей себе вы же читаете не так ли и верите что мужики рожали? Вот поэтому и я не верю что тварь могла родить Творца своего.

Матф.1:2 Авраам родил Исаака;
      Исаак родил Иакова; Иаков родил
      Иуду и братьев его;

Сообщение от Роман сын
      Иосиф усыновил Иисуса. И Мария была из какого рода, не из рода Давида?
      Дева родила младенца без помощи мужчины, это было знамением, чудом от Бога.
      Как Иосиф усыновил так и Мария имела Его не сыном своим а лишь исполняла миссию по вынашиванию плода и заботе как и Иосиф но родителями Ему не являлись оба и потому Он никогда не называл иосифа отец а Марию мать.
      Потому что она Его не рожала а сын Марии это апостол Иоанн а не Иисус.
      Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Сообщение от Роман сын
      Я не хочу ничего сказать сам от себя. Я только могу сказать, то что говорят пророки Божии.
      Они говорят, что Иисус родился от девы!
      Пророки так же говорят что Бог пошлет ангела своего и придет Илия а появился иной Иоанн именем а не Илия и сам подтвердил что он не Илия а Иисус четко сказал как образны слова пророков потому и слова пророков я понимаю именно духовно а не в букву упираюсь.

Сообщение от Роман сын
      Во первых почему Вы решили что у Марии были грешные родители? А во вторых дети не отвечают за грехи родителей. Грех это беззаконие. Когда человек совершает беззаконие, тогда он становится грешником.
      Рим.5:12 Посему, как одним
      человеком грех вошел в мир, и
      грехом смерть, так и смерть
      перешла во всех человеков,
      [потому что] в нем все согрешили.

Вот почему и родители Марии были грешниками как и она сама переняла от них грех.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Рим.3:12 все совратились с пути,
      до одного негодны
      ; нет делающего
      добро, нет ни одного.

Сообщение от Роман сын
      Бог ответил Иову на его высказывания.
      А Иов потом ответил Богу, что был не прав!
      Бог ему отвечал не по этому вопрошанию а в этом Иов прав или вы знаете хоть одного кто рождался безгрешным?

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Сообщение от Роман сын
      Давайте оставим мать Иисуса деву Марию в покое и не будем затруднять Бога. Сам Бог дал знамение.
      Совершенно верно Бог дал знамение а теперь остается только самая малость ответить себе самому а знамения хоть одно от Бога было хоть когда нибудь не чудом а естественным процессом? А если нет, то как вы можете заня о знамении говорить о каких то родах а не чуде?

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от олег колыванов
        (1)Ну если уж Он ПО ВАШЕМУ человек ...(2)Иисус не всегда говорил только правду ...(3)Да Иисусу так же говорили только напрасно не думали над Его словами, как и вы напрасно не хотите думать над моими(4)Но если бы я не понимал то зачем и писал бы это? Разве не для того чтобы пояснить непонятное? Что именно вам не понятно?
        (1)Демагогический приём "подмена тезиса". He по моему, а по словам Иисуса Христа Иоанна 8:40: А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога*...(2)Поздравляю, вы только что заявили, что Иисус Христос лжец.(3)О, духовная прелесть в последней стадии, равняете себя с Иисусум Христом.(4)Мне непонятно, осознаёте ли вы, что противоречите Христу, обвиняете его во лжи и используете некорректные полемические приёмы, демагогию и софистику?

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Роман сын
          Это я к тому писал, что Дух определяет кто есть человек. От Бога или от дьявола.

И по этому что написал апостол Иоанн, можно определить какого духа был Савл,
          который исповедовал Иисуса Христа не во плоти.
          Ну а самому Иоанну Иисус Христос в каком виде являлся?

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
          (Откр.1:12-16)
          Или Вы Откровение тоже не признаёте? Или что-то в этом роде?

Сообщение от Роман сын
          Похож был на человека, потому что был человеком. Ел, пил, родился, рос, старел вёл себя как обыкновенный человек. Если бы про него не было сказано людям, Богом через пророков и написано о нём, то никто бы не догадался что это был Христос!
          А Вы думаете, что Иисус состарился бы и умер?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука

Отнюдь. Истина всегда проста. Ложь сложна, запутана и выдает себя за трудно понимаемую истину.

В Библии Бог говорит многократно "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Ваш бог не Всемогущий, значит он не Бог.
            Сказать это одно а вот на деле показать это совсем другое и по делам видно что сии слова не совсем точны а вернее просто есть люди понимающие превратно всемогущество и я вам это доказал что ваши слова и понимания неверны а вот зачем противитесь честно говоря не понятно.

Сообщение от Лука
            Процитируйте описание этого процесса в Библии. Увы, не процитируете ибо эта информация придумана Вами дабы оправдать собственные ереси.
            Прочитайте как ангел приходил к Марии это испрошения согласия и после обьяснение как это будет и то что было не есть секс с Богом так же как и все остальное есть чедо исполнения знамения а знамения всегда чудо а не банальщина, странно что вы не верите в знамения как в чудо.

Сообщение от Лука
            Понятно. Значит Ваши рассказы о "части тела Марии в Иисусе" и "греховность тела Иисуса" - плод Вашей фантазии лишенный малейшей логики и не имеющий никакой связи с Библией.
            Значит и эта информация является плодом Вашей фантазии.
            Вывод?
            Для Вас Библия - повод для фантазирования, а Ваша вера к Христианству никакого отношения не имеет.
            Как раз наоборот я знаю от Бога что все согрешили а следовательно и Мария и ее родители а вот вы предпологаете что не все согрешили чем доказываете ложность вашей веры.

Рим.3:23 потому что все
            согрешили и лишены славы
            Божией,

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Тут все просто у Марии Бог спросил согласия на миссию от Бога выносить тело для Сына Своего и получив согласие Дух Бога включил механизм формирования тела без семени мужа а чудесным образом известным только Богу поэтому зачатие не есть зачатие в прямом смысле, тоже самое и беременность не есть беременность ибо нет естественного процесса зачатия.
              Полагаю что когда тело Иисуса творилось Богом в Марии то Он использовал часть ее тела в котором грех от родителей ее и он с этими частями тела и крови перешел в тело Иисуса, таким образом грех и оказался в грешном теле Иисуса и Он с ним боролся в последствии.
              А человеческим телом Его тело не является потому что сотворено без зачатия семенем человека а не потому что оно не похоже на наше и имеет другие функции. Как наш дух человека чувствует все что передает тело наше по нервной системе так же и Он чувствовал Духом Бога хотя Сам и не являлся человеком на 100% как верят люди неразумно сейчас.
              Так каким же образом тогда в теле Иисуса образовался грех? Грех - это наследие от Адама всех его потомков. А по Вашим утверждениям тело Иисуса было сотворено особо, чудесным образом.
              И какой бы смысл был в его жертвенной смерти, если бы он умер, как и следует обычному грешному человеку?
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Ден 2014
                (1)Демагогический приём "подмена тезиса". He по моему, а по словам Иисуса Христа Иоанна 8:40: А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога*...(2)Поздравляю, вы только что заявили, что Иисус Христос лжец.(3)О, духовная прелесть в последней стадии, равняете себя с Иисусум Христом.(4)Мне непонятно, осознаёте ли вы, что противоречите Христу, обвиняете его во лжи и используете некорректные полемические приёмы, демагогию и софистику?
                Как раз наоборот по вашему пониманию, а не по словам Иисуса Христа. Он не лгал говоря людям что Он человек а просто говорил на понятном им языке ибо когда Он говорил что Он Бог они его хотели убить странно что вы не понимаете этого видно еще рано вам.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

олег колыванов

я вам это доказал
                  Вы доказали, что исповедуете авторскую религию основанную на позаимствованных у Христианства элементах. Таких "религий" столько, сколько у них авторов. По сути такие верования являются паразитами живущими за счет авторитета Христианства.

Прочитайте
                  Номер не пройдет. Когда информация есть ее цитируют. Когда информация придумана предлагают почитать и подумать

вы предпологаете что не все согрешили
                  Древнейшая истина - когда аргументы заканчиваются еретик начинает врать. А общение с врущим собеседником, как с сыном дьявола, для меня исключается.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от shantis
                    Так каким же образом тогда в теле Иисуса образовался грех? Грех - это наследие от Адама всех его потомков. А по Вашим утверждениям тело Иисуса было сотворено особо, чудесным образом.
                    Очень просто грех появился от Марии ибо при образовании тела использовались части от тела Марии и как Бог использует в знамениях тень и солнце и топор и все другое так же использовалось и тело Марии.

Все верно и это наследие греха было и в Марии и передалось в наследство телу Иисуса.

Сообщение от shantis
                    И какой бы смысл был в его жертвенной смерти, если бы он умер, как и следует обычному грешному человеку?
                    Самое что ни наесть великий смысл, Он взял наши грехи и немощи и понес их творя правду и противоставая греху и в мире и в теле и показал нам что это возможно и как это возможно и есть истинный Учитель борьбы с грехом и в мире и в себе. А по вашему получается что Он не знает как бороться с грехом страная у вас вера.

В том то и дело что победа над грехом и дает нам надежду что поступая как Он тоесть борясь как и Он мы получим тоже воскресение как и Он и будем Ему подобны. А по ващему получается что Он никогда не знал как же это жить нам и как же тогда может нам помочь?

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от shantis
                      Ну а самому Иоанну Иисус Христос в каком виде являлся?
                      Иисус приходил к Иоанну во плоти и был избранным апостолом.
                      В откровении что написано? Вы читали внимательно?

Написано что Иоанн был в Духе. Савл был в Духе, не был!
                      Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
                      (Откровение Иоанна Богослова 1:10)
                      К Иоанну приходил не Иисус, а это был Ангел, которого послал Иисус!
                      Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                      (Откровение Иоанна Богослова 22:16)
                      Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                      (Откровение Иоанна Богослова 22:8,9)
                      shantis
                      Или Вы Откровение тоже не признаёте? Или что-то в этом роде?
                      Признаю, почему нет.

shantis
                      А Вы думаете, что Иисус состарился бы и умер?
                      А где Вы видели бессмертную плоть или может думаете что плоть наследует Царство Небесное?
                      В Царстве Небесном нет людей во плоти и не будет.
                      я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Лука
                        олег колыванов

Вы доказали, что исповедуете авторскую религию основанную на позаимствованных у Христианства элементах. Таких "религий" столько, сколько у них авторов. По сути такие верования являются паразитами живущими за счет авторитета Христианства.
                        Как раз наоборот

1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и
                        разномыслиям между вами, дабы
                        открылись между вами искусные.

А по вашим словам получается что как раз говоря о богородицах и богочеловеках вы исповедуете древнейшие басни язычников и это точно не является верой апостолов

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
                        1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
                        Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.

Сообщение от Лука
                        Номер не пройдет. Когда информация есть ее цитируют. Когда информация придумана предлагают почитать и подумать
                        Ну хорошо покажите где имеено в Писании Иисус Сам говорит о Марии как о своей матери а не за Него говорят что она мать Ему? А если такого нет то выходит вы сами свидетельствуете против себя же не так ли?

Сообщение от Лука
                        Древнейшая истина - когда аргументы заканчиваются еретик начинает врать. А общение с врущим собеседником, как с сыном дьявола, для меня исключается.
                        Странное говорите написано все согрешили, а вы утверждаете обратное что не все согрешили, интересно как же вам верить?

Может так же сделаете и покажете в писаниях слова что не все согрешили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын

А где Вы видели бессмертную плоть или может думаете что плоть наследует Царство Небесное?

В Царстве Небесном нет людей во плоти и не будет.
                        Ну и зачем говорить такие глупости зная что Илия стоящий с Моисеем в прославленном теле был на небе и наследовал царствие небесное?
                        Как же тогда с теле Иисус то был вознесен если тела не наследуют царствие небесное?

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

В том то и дело что победа над грехом и дает нам надежду что поступая как Он, то есть борясь как и Он, мы получим тоже воскресение как и Он и будем Ему подобны. А по вашему получается, что Он никогда не знал как же это жить нам и как же тогда может нам помочь?
                          Он (Иисус Христос), используя тело (а точнее - природное восприятие), полученное от Марии, тем самым смог допустить в Себя влияние ВСЕХ адских побуждений, и Своей Собственной силой победил все эти побуждения в Себе. Сделанное Им один раз, в конкретном природном времени и пространстве, отныне действует для всех времён и пространств, и поэтому теперь ЛЮБОЙ человек может сражаться с увиденными в себе грехами и побеждать их КАК БЫ от самого себя, при условии, что он всем сердцем признаёт, что это ОДИН Господь в нём сражается и побеждает грех, действующий из ада.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Он не лгал говоря людям что Он человек а просто говорил на понятном им языке ибо когда Он говорил что Он Бог они его хотели убить
                            Когда некто является "богом", а про себя на простом человеческом языке, говорит, что он - человек (боясь, что его убьют), - это и называется лгать.

Причем это ложь очень подлая, потому, что по мнению тех христиан, которые считают, что Иисус лгал о себе на простом человеческом языке, не верить в то, что Иисус - "бог" - это значит попасть в адЪ

ПС Я уже не говорю про откровенную языческую чушь о том, что, якобы, можно убить Бога.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

написано все согрешили, а вы утверждаете обратное что не все согрешили, интересно как же вам верить?
                              В таком случае процитируйте мои слова, где я прямо говорю, что согрешили не все. Не "почитайте" и не "вытекает из Ваших слов", а прямой текст, в котором я утверждаю, что согрешили не все. Не процитируете - значит врете и служите своему отцу дьяволу.
                              Итак - где цитата?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Alexinna
                                Христос-это
                                Богочеловек.В Нём две природы- божественная и человеческая и эти два естества соединины в Нём ипостасно,т.е. составляют одно Лицо.
                                Ну если Он богочеловек а не Бог во плоти то выходит что в Нем два духа и две личности ибо человек это не Бог и быть Им не может, а раз ваш бог имеет в себе отца и сына и духа и плюс еще дух человека то какой же он Бог?

Выходит врал Иисус что надо поклоняться только Богу но надо еще и человеку как Богу Творцу? Ведь в Нем же и человек а значит верно язычники понимали обожествляя царей и императоров как Богов?

Комментарий

Обработка...