Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от олег колыванов

Все верно, только Отец это не Саваоф Он Элои а Саваоф это Сын Божий или Дух Божий а Сын Яхве.

Мар.15:34 В девятом часу
    возопил Иисус громким голосом:
    Элои! Элои! ламма савахфани? -
    что значит: Боже Мой! Боже Мой!
    для чего Ты Меня оставил?

Проще некуда Бог став человеком теряет право поклонение себе как Богу ибо изменился чего нет в Боге.
    А если Бог стал человеком то как тогда Ему поклоняться? И выходит правы снова язычники которые поклонялись императорам как Богам? Зачем же тогда христиане противились этому если их же Бог стал человеком и они так же поклоняются человеку?
    Бог не становился человеком, это вы человека Иисуса считаете Богом!
    Иисус учил молиться Богу, а не самому себе!
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный
    (Св. Евангелие от Матфея 6:9-14)

олег колыванов
    А человечек то куда делся которым он у вас стал?

А придет снова и снова поменяется на человека?
    Иисус вознёсся во плоти на небо! Он же во плоти возносился или каким -то другим образом?
    А придёт уже не так как приходил первый раз! Придёт в Славе своего Отца и все святые Ангелы с ним!

Untitled Document
    я вас люблю!

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Лука
      То, что Вы написали, с точки зрения русского языка полный бред ибо мочь и иметь возможность - одно и то же.
      вполне нормально говорить что могу сделать, но не хватает возможностей.
      у христиан же считается что не сделав, а только пожелав можно согрешить в сердце.
      и с верой также не нужно делать, будет по вере, хоть гору передвинуть.
      то есть возможности и не нужны могут быть, чтобы результат получить.
      Сообщение от Лука
      Так не захотят или не смогут? Вы передергиваете подменяя возможности желанием.
      чтобы много не нервничали предложу вариант где совпадают желания и возможности.

предположим, Бог предоставил людям кнопку, но не сказал что будет если ее нажать.
      может быть что получат много денег или причинят вред любимым, а может человечество будет уничтожено, всякий результат может быть.
      так думаете никакой человек не пожелает нажать на кнопку?

нажал бы кто-то, вот и получилось бы, что могут люди все что угодно сделать.
      Сообщение от Лука
      "Моя страна" в устах короля и солдата обозначают совершенно разные понятия.
      если у кого-то в рабах отец, что чтобы сказать это недостаточно сказать "мой отец", потому как не поймут что это о рабстве, нужно сказать "мой отец у меня в рабах" чтобы стало понятно.

так и с "моя страна", нужно знать что это король говорит.
      и нужно знать какой страны он король, и в отношении какой страны говорит, ведь "моя страна" может сказать в отношении страны которую желает завоевать.

среди верующих же не бывает подобных королям, имеющих в своей власти Бога.
      это у идолопоклонников только идолы бывают во владении.

потому перестаньте притворятся будто правду ищите, а не повод меня унизить.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Кто такой Христос?

Слово христос представляет собой перевод арам. мешиха и евр. машиах и означает "помазанник" (Мессия).

Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр. На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назаретаможет ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:41-49)
        Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий,
        и, веруя, имели жизнь во имя Его.
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
        я вас люблю!

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Роман сын
          Кто такой Христос? Слово христос представляет собой перевод арам. мешиха и евр. машиах и означает "помазанник" (Мессия).
          а почему синод не перевод греч. слово Христос как Помазанник, а оставил без перевода ?

- - - Добавлено - - -

Какая ассоциация со словом Христос? Крест. Оставили Христос, не перевели . Дабы поклонялись изображениям с распятиями и крестам установленным кругом?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от baptist2016
            а почему синод не перевод греч. слово Христос как Помазанник, а оставил без перевода ?
            Я не могу ответить за синод, потому что я не их пресс секретарь.

Какая ассоциация со словом Христос? Крест. Оставили Христос, не перевели . Дабы поклонялись изображениям с распятиями и крестам установленным кругом?
            Возможно, это так и было. Чтобы была ассоциация с крестом, поэтому и не перевели.
            я вас люблю!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

dm14

перестаньте притворятся будто правду ищите, а не повод меня унизить.
              Вам это нужно было написать раньше - и Вы, и я сэкономили бы много времени. Ибо я пытался Вам что-то объяснить, а Вы, оказывается, пытались "сохранить лицо" от унижения.
              Спасибо за науку. Надеюсь Ваш интерес ко мне исчерпан?
              Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Лука
                Вам это нужно было написать раньше - и Вы, и я сэкономили бы много времени. Ибо я пытался Вам что-то объяснить, а Вы, оказывается, пытались "сохранить лицо" от унижения.
                сразу признали бы свои ошибки, то и не нужно было бы так много писать.
                что не сознаетесь, а пытаетесь меня очернить, вот и теряете время.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от dm14
                  сразу признали бы свои ошибки, то и не нужно было бы так много писать.
                  Согласен. Просто мне сначала показалось, что Вы вменяемый собеседник. Ошибся. Признаю свою ошибку

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Роман сын
                    Бог не становился человеком,
                    Это чистая прравда Бог как был Богом так и остался, потому что тело в котором Он явился в мир просто костюм для Духа Божия.

Сообщение от Роман сын
                    это вы человека Иисуса считаете Богом!
                    Мы за человека Иисуса не считаем, а Богом в смертной и грешной плоти явившегося ради любви к нам.

Сообщение от Роман сын
                    Иисус учил молиться Богу, а не самому себе!
                    Смешной аргумент! Если я общаюсь с отцом своим то это совершенно не значит что я перестал быть человеком. Вот так и Сын Божий общался с Отцом Своим и никак от этого не перестал быть Богом.

Сообщение от Роман сын
                    Иисус вознёсся во плоти на небо! Он же во плоти возносился или каким -то другим образом?
                    Именно так во плоти вознесся на небо и именно в этом же теле что и ходил по земле и вернется обратно.

Сообщение от Роман сын
                    А придёт уже не так как приходил первый раз! Придёт в Славе своего Отца и все святые Ангелы с ним!
                    Сообщение от Роман сын
                    Совершенно верно тело будет сиять ибо прославлено как и у Илии на горе преображения так же было тело именно то в котором он жил на земле просто прославленное.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Это чистая прравда Бог как был Богом так и остался, потому что тело в котором Он явился в мир просто костюм для Духа Божия.
                      Так и у Вас костюм и у меня такой же. Он у всех!
                      Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                      (Св. Евангелие от Матфея 16:24-26)
                      олег колыванов
                      Мы за человека Иисуса не считаем, а Богом в смертной и грешной плоти явившегося ради любви к нам.
                      Не считайте, как вам угодно, Вы можете верить во что угодно, только не во всё полезно верить.

олег колыванов
                      Смешной аргумент! Если я общаюсь с отцом своим то это совершенно не значит что я перестал быть человеком. Вот так и Сын Божий общался с Отцом Своим и никак от этого не перестал быть Богом.
                      Бог всего один, это Саваоф. А Иисус был посланник Божий, которого Бог послал с неба на землю.

олег колыванов
                      Именно так во плоти вознесся на небо и именно в этом же теле что и ходил по земле и вернется обратно.
                      С чего Вы взяли что придёт во плоти? Где об этом написано? Придёт но не во плоти, а в своей небесной сущности.

олег колыванов
                      Совершенно верно тело будет сиять ибо прославлено как и у Илии на горе преображения так же было тело именно то в котором он жил на земле просто прославленное.
                      Тело будет Духовное, плоти не будет в Царстве Божием. Не войдёт туда никакая плоть.
                      я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Роман сын
                        Так и у Вас костюм и у меня такой же. Он у всех!
                        Совершенно верно костюмы одинаковы но наполнение их разное, у нас дух человека а у Него Дух Бога без духа человека а так во всем остальном мы схожи, но не в главном.

Сообщение от Роман сын
                        Не считайте, как вам угодно, Вы можете верить во что угодно, только не во всё полезно верить.
                        Вот мы и верим как апостолы а как верят другие нам нет дела.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Матф.14:33 Бывшие же в лодке
                        подошли, поклонились Ему и
                        сказали: истинно Ты Сын Божий.

49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. 50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. 51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Сообщение от Роман сын
                        Бог всего один, это Саваоф. А Иисус был посланник Божий, которого Бог послал с неба на землю.
                        Мы верим так же как Бог открыл апостолу Петру а по тому как вам отрыто видим что вам еще не все далеко открыто.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Сообщение от Роман сын
                        С чего Вы взяли что придёт во плоти? Где об этом написано? Придёт но не во плоти, а в своей небесной сущности.
                        Об этом ангелы сказали.

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

А то что тело было тоже самое Он Сам сказал Фоме и даже доказал жалко что вы не верите Ему.

Сообщение от Роман сын
                        Тело будет Духовное, плоти не будет в Царстве Божием. Не войдёт туда никакая плоть.
                        Енох вошел во плоти и Илия вошел и даже Христос во плоти вошел и мы войдем во плоти даже не сомневайтесь.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Так умилительно иногда почитать, как сектанты с разными идейными установками утюжат мозги друг другу, доказывая, что именно их версия "правильного понимания Писания" самая "правильная", а у оппонентов версия не правильная, потому как у них проблемы с мозгом ))))))
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от KristonyA
                            Так умилительно иногда почитать, как сектанты с разными идейными установками утюжат мозги друг другу, доказывая, что именно их версия "правильного понимания Писания" самая "правильная", а у оппонентов версия не правильная, потому как у них проблемы с мозгом ))))))
                            А это лжеапологет появился! И как всегда только с хулой на устах и без аргументов. Слаба же ваша апологетика от сего и видно что ваша точка зрения неверна иначе не было бы ни хулы ни насмешек это и есть первый показатель лжехристианской религии.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

А это лжеапологет появился! И как всегда только с хулой на устах и без аргументов. Слаба же ваша апологетика от сего и видно что ваша точка зрения неверна иначе не было бы ни хулы ни насмешек это и есть первый показатель лжехристианской религии.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                              Привет лунатикам! ))) Давай, пофрустрируй о себе еще немного ))
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Совершенно верно костюмы одинаковы но наполнение их разное, у нас дух человека а у Него Дух Бога без духа человека а так во всем остальном мы схожи, но не в главном.
                                Так Вам разве Дух не Бог дал?
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                (Екклесиаст 12:7)
                                олег колыванов
                                Енох вошел во плоти и Илия вошел и даже Христос во плоти вошел и мы войдем во плоти даже не сомневайтесь.
                                А разве кто-то восходил на небо, кроме пришедшего с неба Иисуса?
                                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
                                олег колыванов
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                                А царство это на небе будет или всё таки на земле?
                                Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                                (Второе послание Петра 3:13)
                                Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                (Откровение Иоанна Богослова 3:12)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...