Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Двора
    Заметили?
    Как вы видите?
    Читаем: забыл об очищении прежних грехов - они, человеки были очищены, но забыли об этом...
    Кто они, а те кто принял Благую весть, и если не показывают необходимых качеств, то забыли об этом, а надо уразуметь это и помнить,
    потому что побеждающий наследует все...
    Итак, уразуметь это получить утверждение в начатках учения..
    Гал.6:3 Ибо кто почитает себя
    чем-нибудь, будучи ничто, тот
    обольщает сам себя.

Сообщение от Двора
    Почему своей?
    Христовой...
    Потому и своей что выдумали себе прощение всех грехов и забыли что грешны и должны очищаться от грехов а возомнили себе что ничего этого не нужно как и покаяния.

1Иоан.3:20 ибо если сердце наше
    осуждает нас, то [кольми паче Бог],
    потому что Бог больше сердца
    нашего и знает все.

Или ваша совесть настолько порочна и окаменела что даже греха в себе не видет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
    Это Ваш бог одних любит, а других ненавидит. А мой Бог любит всех!
    Прочтите и задумайтесь имеем ли мы в виду ненависть или просто разделяем понятия слюней сатанинских от истиной любви?

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от олег колыванов
      Смотри как говорит апостол и научись у него истине и уберите неразумное самообольщение.

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Или вы считаете себя выше апостола?
      Я этого ''апостола'' не считаю апостолом, потому что он не тот, за кого себя выдаёт.
      А Вы верите таким ''апостолам'', поэтому и не можете понять истину.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть,
      ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
      Второе послание к Коринфянам 12:7

У апостолов нет во плоти ангелов сатаны.

олег колыванов
      Не оправдвайтесь это губительно а лучше покайтесь это спасет вас.

1Иоан.1:8 Если говорим, что не
      имеем греха, - обманываем самих
      себя, и истины нет в нас.
      Вы исповедовали свои грехи?
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      (Первое послание Иоанна 1:9)
      Я исповедовал и мне грехи Бог простил, поэтому я их не имею.

И хожу во свете, а не плутаю во тьме!
      если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      (Первое послание Иоанна 1:7)
      я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Роман сын
        Что надо то вспомнил, высказал и забыл. Понятно? И иду вперёд и назад не смотрю.

Несчастный неужели ты не видишь как самые святые думали о себе?

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. 4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, 5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. 6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Прочтите и задумайтесь имеем ли мы в виду ненависть или просто разделяем понятия слюней сатанинских от истиной любви?
          Слюни сатанинские это понятие откуда Вы взяли?

И Вы разделяете?

Я понял, Ваc бог учил ''разделяй и властвуй''.
          я вас люблю!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Роман сын

Что надо то вспомнил, высказал и забыл. Понятно? И иду вперёд и назад не смотрю
            Понятно. Все свои грехи Вы не вспомнили, перед Богом все грехи не исповедовали, следовательно, Бог Вам неисповеданные грехи не простил и на Суде Вы за них ответите.

Это Ваш бог одних любит, а других ненавидит. А мой Бог любит всех!
            Значит Ваш бог - не Бог Всемогущий ненавидящий любящих насилие (Пс.10:5) Из этого органично следует, что Ваша вера к Христианству никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Несчастный неужели ты не видишь как самые святые думали о себе?
              Несчастливы Вы, потому что во тьме плутаете. Люди согрешали и молились Богу.
              При чём их грехи и я? Я за свои грехи получил прощение и теперь жду встречи с Богом!
              И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
              (Первое послание Иоанна 3:3)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Понятно. Все свои грехи Вы не вспомнили, перед Богом все грехи не исповедовали, следовательно, Бог Вам неисповеданные грехи не простил и на Суде Вы за них ответите.
              Вспомнил и раскаялся в них. Не судите по себе! Лучше следите за своими грехами, а не за мной.

Лука
              Значит Ваш бог - не Бог Всемогущий ненавидящий любящих насилие (Пс.10:5) Из этого органично следует, что Ваша вера к Христианству никакого отношения не имеет.
              Мой Бог меня возлюбил и простил мои грехи. А Ваш бог за Ваши грехи, будет вас судить!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:16-18)
              я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Роман сын
                Я этого ''апостола'' не считаю апостолом, потому что он не тот, за кого себя выдаёт.
                А Вы верите таким ''апостолам'', поэтому и не можете понять истину.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть,
                ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                Второе послание к Коринфянам 12:7

У апостолов нет во плоти ангелов сатаны.
                Конечно есть и более того даже сатана сам есть в них

Матф.16:23 Он же, обратившись,
                сказал Петру: отойди от Меня,
                сатана! ты Мне соблазн! потому
                что думаешь не о том, что Божие,
                но что человеческое.

И он именно сбивает даже апостолов и избранных на путь лицемерия или вы и Пе тра за апостола не считаете?

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Сообщение от Роман сын
                Вы исповедовали свои грехи?
                И исповедовал и исповедую но тем не оправдываюсь и не почитаю себя неразумно святым и праведным и лишь стремлюсь к святости и грех мой всегда перед глазами моими.

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Сообщение от Роман сын
                Я исповедовал и мне грехи Бог простил, поэтому я их не имею.
                Обольщаете себя неразумно.

обольщает сам себя.

Сообщение от Роман сын
                И хожу во свете, а не плутаю во тьме!
                По вашим словам видно что вы из тьмы даже и не выходили настолько гордыня вас рапирает.

Подумайте неужели если сына отец простил то он должен забыть о своем грехе как вы?
                А может все же наоборот?

17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

олег колыванов

Совершенно верно поскольку ваша вера противоречит апостольской общение бессмысленно.
                  В этом Вы действительно правы - Роман придумал себе удобного бога, удобного себя, удобную реальность и удобную веру. При этом Библию он использует только в тех местах, которые совпадают с его фантазиями. Его бог создан по образу и подобию Романа, а потому целиком ему подчиняется и делает только то, что удобно ему. Для Христиан истина в Библии и соборных решениях единой Церкви Христовой. Для Романа истина в его уютной и удобной фантазии. По сему Романа Вы не переубедите т.к. у вас нет единых критериев истины.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Роман сын
                    При чём их грехи и я? Я за свои грехи получил прощение и теперь жду встречи с Богом!

Несчастный зачем вы обольщаете себя?

Рим.3:23 потому что все
                    согрешили и лишены славы
                    Божией,

Рим.5:12 Посему, как одним
                    человеком грех вошел в мир, и
                    грехом смерть, так и смерть
                    перешла во всех человеков,
                    [потому что] в нем все согрешили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    По сему Романа Вы не переубедите т.к. у вас нет единых критериев истины.
                    Я не смогу этого сделать как и никто другой но просто говорю из любви к несчастному человеку вдруг он захочет святым подражать и признает грех свой как и они, а не отвергнет апостола Христова и святость истинную ведущую к покаянию?

2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе. 3 Вот мое защищение против осуждающих меня.

2Пет.3:9 Не медлит Господь
                    [исполнением] обетования, как
                    некоторые почитают то
                    медлением; но долготерпит нас, не
                    желая, чтобы кто погиб, но чтобы
                    все пришли к покаянию.

Рим.2:4 Или пренебрегаешь
                    богатство благости, кротости и
                    долготерпения Божия, не разумея,
                    что благость Божия ведет тебя к
                    покаянию?

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Несчастный зачем вы обольщаете себя?

Рим.3:23 потому что все
                      согрешили и лишены славы
                      Божией,

Рим.5:12 Посему, как одним
                      человеком грех вошел в мир, и
                      грехом смерть, так и смерть
                      перешла во всех человеков,
                      [потому что] в нем все согрешили.
                      Я же Вам уже ответил кто из нас несчастный.
                      Вы не в того апостола верите. Не каждый кто себя называет апостолом, говорит истину!
                      знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                      (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                      я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Роман сын

Мой Бог меня возлюбил и простил мои грехи. А Ваш бог за Ваши грехи, будет вас судить!
                        Бог будет судить всех и вас в том числе не смотря на ваше самообольщение.

1Пет.4:17 Ибо время начаться
                        суду с дома Божия; если же прежде
                        с нас [начнется], то какой конец
                        непокоряющимся Евангелию
                        Божию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                        Я же Вам уже ответил кто из нас несчастный.
                        Вы не в того апостола верите. Не каждый кто себя называет апостолом, говорит истину!
                        Так выходит и Петр не апостол что лицемерил и учил противному Евангелию и вы и его не признаете?

К Галатам 1 1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, 2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским: 3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь. 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Неужели вы даже Иисусу Христу не верите что Павел это Его избранник и истинный апостол?

10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. 11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

Посему и видно что вера ваша от сатаны к сожалению моему и вы обьявляя Бога лгуном есть самый несчастный человек как и все в вашей группе заблудших.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Бог будет судить всех и вас в том числе не смотря на ваше самообольщение.
                          Бог меня судить не будет, потому что я сын Божий.
                          Судить будут тех, кто служил дьяволу, а не Богу.
                          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
                          Я верую в Отца Бога и слушаю слово Иисуса, которое у него было от Отца!

До тех пор пока Вы будете верить тем кто называет себя апостолами, а они лжецы, Вы не увидите истину.

Апостолов двенадцать, по числу колен Дома Израилева.

Вот истинные апостолы:

1. Андрей (греч. Ανδρέας , ивр. ‏אנדראס הקדוש‏‎), брат Апостола Петра, рыбак из Вифсаиды, ученик Иоанна Крестителя.
                          2. Пётр (ивр. ‏פטרוס‏‎), он же Симон Ионин (ивр. ‏שמעון‏‎ арам. ܫܡܥܘܢ ܟܐܦܐШимон Бар-Йона сын Ионы), также называемый Кифа (ивр. ‏כיפא‏‎‏‎), (Каменная скала), брат Апостола Андрея.
                          3. Иоанн (сын Зеведея), (ивр. ‏יוחנן בן זבדי‏‎, Йоханан Бен-Заведи), также прозванный Богословом, брат Апостола Иакова. Вместе с братом прозван Иисусом «Сыны грома» (Воанергес). Согласно церковной традиции отождествляется с евангелистом Иоанном.
                          4. Иаков Зеведеев (сын Зеведея), (ивр. ‏יעקב בן זבדי‏‎, Яаков Бен-Заведи), брат Апостола Иоанна.
                          5. Филипп из Вифсаиды (греч. Φίλιππος, ивр. ‏פיליפ מבית צידה‏‎, Филип Ми Бейт-Цаеда).
                          6. Варфоломей (арам. ܒܪܬܘܠܡܝ ܫܠܝܚܐ сын Талмая ивр. ‏ברתולומאוס‏‎) он же Нафанаил (ивр. ‏נתנאל‏‎ Нетанэл «Дар Божий»), уроженец Каны Галилейской, о котором Иисус Христос сказал, что это истинный Израильтянин, в котором нет лукавства.
                          7. Матфей, мытарь, (ивр. ‏מתתיהו (מתי) לוי‏‎, Матитьяху (Мати) Леви), он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф. 9:9 и Мк. 2:14), евангелист.
                          8. Фома, (ивр. ‏תומא יהודה‏‎, Тома Йехуда), называемый Дидымус/Теом (Близнец).
                          9. Иаков Алфеев (сын Алфея), (ивр. ‏יעקב בן-חלפי‏‎, Йааков Бен Халфай), брат Фаддея.
                          10. Иуда Фаддей (сын Алфея), (ивр. ‏יהודה בן יעקב‏‎, Йехуда Бен-Йааков), он же Иуда Иаковлев или Леввей, брат Апостола Иакова Алфеева.
                          11. Симон Кананит, он же Симон Зилот (ивр. ‏שמעון הקנאי‏‎, Шимон Ха-Канаи).
                          12. После Вознесения Иисуса Христа в число двенадцати апостолов вошёл Матфий.
                          я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Лука
                            олег колыванов

В этом Вы действительно правы - Роман придумал себе удобного бога, удобного себя, удобную реальность и удобную веру. При этом Библию он использует только в тех местах, которые совпадают с его фантазиями. Его бог создан по образу и подобию Романа, а потому целиком ему подчиняется и делает только то, что удобно ему.
                            Бедный человек что сказать если он даже в покаянии не видит необходимости а уж тем более откуда ему иметь дух сокрушенный который и покажет ему его грешность и приведет к покаянию истинному которое видит себя без самообольщения и самоправедности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                            Бог меня судить не будет, потому что я свободный, а не раб. Я сын Божий, а дети Божьи на суд не пойдут, судить будут тех, кто служил дьяволу, а не Богу.

Я верую в Отца Бога и слушаю слово Иисуса, которое у него было от Отца!

До тех пор пока Вы будете верить тем кто называет себя апостолами, а они лжецы, Вы не увидите истину.

Апостолов двенадцать, по числу колен Дома Израилева.

Вот истинные апостолы:

1. Андрей (греч. Ανδρέας , ивр. ‏אנדראס הקדוש‏‎), брат Апостола Петра, рыбак из Вифсаиды, ученик Иоанна Крестителя.
                            2. Пётр (ивр. ‏פטרוס‏‎), он же Симон Ионин (ивр. ‏שמעון‏‎ арам. ܫܡܥܘܢ ܟܐܦܐШимон Бар-Йона сын Ионы), также называемый Кифа (ивр. ‏כיפא‏‎‏‎), (Каменная скала), брат Апостола Андрея.
                            3. Иоанн (сын Зеведея), (ивр. ‏יוחנן בן זבדי‏‎, Йоханан Бен-Заведи), также прозванный Богословом, брат Апостола Иакова. Вместе с братом прозван Иисусом «Сыны грома» (Воанергес). Согласно церковной традиции отождествляется с евангелистом Иоанном.
                            4. Иаков Зеведеев (сын Зеведея), (ивр. ‏יעקב בן זבדי‏‎, Яаков Бен-Заведи), брат Апостола Иоанна.
                            5. Филипп из Вифсаиды (греч. Φίλιππος, ивр. ‏פיליפ מבית צידה‏‎, Филип Ми Бейт-Цаеда).
                            6. Варфоломей (арам. ܒܪܬܘܠܡܝ ܫܠܝܚܐ сын Талмая ивр. ‏ברתולומאוס‏‎) он же Нафанаил (ивр. ‏נתנאל‏‎ Нетанэл «Дар Божий»), уроженец Каны Галилейской, о котором Иисус Христос сказал, что это истинный Израильтянин, в котором нет лукавства.
                            7. Матфей, мытарь, (ивр. ‏מתתיהו (מתי) לוי‏‎, Матитьяху (Мати) Леви), он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф. 9:9 и Мк. 2:14), евангелист.
                            8. Фома, (ивр. ‏תומא יהודה‏‎, Тома Йехуда), называемый Дидымус/Теом (Близнец).
                            9. Иаков Алфеев (сын Алфея), (ивр. ‏יעקב בן-חלפי‏‎, Йааков Бен Халфай), брат Фаддея.
                            10. Иуда Фаддей (сын Алфея), (ивр. ‏יהודה בן יעקב‏‎, Йехуда Бен-Йааков), он же Иуда Иаковлев или Леввей, брат Апостола Иакова Алфеева.
                            11. Симон Кананит, он же Симон Зилот (ивр. ‏שמעון הקנאי‏‎, Шимон Ха-Канаи).
                            12. После Вознесения Иисуса Христа в число двенадцати апостолов вошёл Матфий.
                            Значит Бог лжет говоря что Павел Его избранный сосуд?

Деян.9:15 Но Господь сказал ему:
                            иди, ибо он есть Мой избранный
                            сосуд, чтобы возвещать имя Мое
                            перед народами и царями и
                            сынами Израилевыми.

А Петр будучи апостолам не согрешал и не лицемерил и не учил противному и Иисус не говорил ему отойди сатана? Как же он то у вас апостол еще?

А неверующий Фома как у вас апостол? А боящиеся другие как же апостолы?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Бедный человек что сказать если он даже в покаянии не видит необходимости а уж тем более откуда ему иметь дух сокрушенный который и покажет ему его грешность и приведет к покаянию истинному которое видит себя без самообольщения и самоправедности.
                              Каяться надо если есть грехи. А если Вам грехи простили и у Вас грехов нету, то в чём Вы должны каяться?

олег колыванов
                              Значит Бог лжет говоря что Павел Его избранный сосуд?
                              А разве Бог избирает лжецов и злодеев себе ?
                              Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                              (Деяния св. Апостолов 9:1,2)
                              Бог избирает только праведных людей, а не беззаконников делающих зло!
                              И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем
                              (Книга Бытие 7:1)
                              уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                              потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                              (Первое послание Петра 3:11,12)
                              олег колыванов
                              А Петр будучи апостолам не согрешал и не лицемерил и не учил противному и Иисус не говорил ему отойди сатана? Как же он то у вас апостол еще?
                              Если для Вас Пётр лицимер и сатана, то для меня он апостол Иисуса Христа.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55077

обольщает сам себя.

Потому и своей что выдумали себе прощение всех грехов и забыли что грешны и должны очищаться от грехов а возомнили себе что ничего этого не нужно как и покаяния.
                                Вообще то святые...а не грешные и это благодаря вере во Христа, Сына Божьего отдавшего Себя в Жертву умилостивления за грехи наши.
                                Важно верить в силу Крови Христа сильную омыть от
                                всякого греха.
                                Опасно неверие...
                                28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                - - - Добавлено - - -

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха

- - - Добавлено - - -

Важно ходить во свете...

Комментарий

Обработка...