Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Роман сын
    Пускай я плохой для Вас, но при чём тут апостол Пётр?
    Только при том что вы называете апостола Павла лжецом вот и вашему Петру досталось ибо он ничем не лучше Павла!

К слову если вы уж так любите Петра то может поверите ему что Павел их брат во Христе и истинный апостол?

2-е Петра 3 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

Сообщение от Роман сын
    Почему Вы ненавидите апостола Петра и обвиняете в предательстве?
    Потому что это так и есть на самом деле.

34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. 35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя.

А после считал всех не евреев нечистыми и Бог его снова ставит на место чтобы он не почитал нечистым то что Бог очистил.

Деян.10:15 Тогда в другой раз
    [был] глас к нему: что Бог очистил,
    того ты не почитай нечистым.

Деян.11:9 И отвечал мне голос
    вторично с неба: что Бог очистил,
    того ты не почитай нечистым.

И после этого он снова боясь людей, а не Бога лицемерит и искажает Евангелие и других так делать учит и это тоже чистая правда, так что если уж вы отрекаетесь от Павла то отрекитесь и от Петра иначе ваше лицемерие слишком очевидно будет.

И в третий раз уже Бог запечатлел это в Писании как его вечный позор, это чтобы никто не почитал его первоверховным апостолом или неким великим а просто одним из всех 13 апостолов ближайших к Богу среди которых лично Богом избран и Павел, так что ваша ненависть к нему есть ненависть к избравшему его Богу и мне вас жаль.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Сообщение от Роман сын
    Верные христиане истину не преследуют, всех любят и называют братьями.
    Брат брату рознь, есть в Адаме брат это кто угодно хоть язычник, а есть во Хритсе, а есть лжебратья, по всему вижу что вы не знаете Писаний потому и несете такую глупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    В ваших речах сплошное неверие в освобождение, и Апостолы у вас виноваты...вы не верите в силу Крови Христа и с вами пребывать в разговорах опасно, вы нагнетаете виновность, безысходность и желание биться головой о что угодно в таком состоянии...
    Я бы никому не советовала вас слушать, ваши речи опасные...и это православие и кто то впадает в это состояние, а кто то не вникает и живет себе как жил, и это учение и в тех собраниях которые открывали услышавшие Благую весть в 30-е годы и приняли, а это и баптисты и пятидесятники и в одном из таких я начинала свой путь и знакома с такими покаяниями и мотанием кишек на кулаки... с воем о грехах и плачем с соплями и так из раза в раз...

Учение Христа другое, оно об освобождении от власти тьмы, если вы умерли со Христом то считайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
    Это труд, это сознание обновления каждый день внутреннего и умирания внешнего, это надежда...
    это радость избавлений...
    А зачем мне верить в глупости что Бог полностью нас очистил и сделал святыми и непорочными только потому что Сын умер за нас? Если я вижу что это совершенно не так в реальности? Хоть ведрами пей вино и ешь хлеб буханками в воспоминании о Его крови и плоти но это не поможет если сам не будешь держать разум свой в заповедях Бога и ежесекундно не будешь сам бороться против греха в себе который никуда не исчезает после крещения. Мы лишь получаем прощение как сын вернувшийся к отцу и если забудем свой грех до этого то обязательно сделаем его еще и еще раз, а если будем держать грехи свои перед глазами своими как все святые делали то победим лукавого и с молитвой и помощью Бога спасемся. А в эту баптистскую чушь об освобождении от грехов и спасении в вере я не верю ибо и они сами себе лгут и не только в этом вопросе, а вот православные этот вопрос понимают куда как лучше всех остальных даже католиков, потому и я верю их учению в этом вопросе, но это совсем не значит что верю в других вопросах потому я и назваюсь правоверным.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от олег колыванов
      Только при том что вы называете апостола Павла лжецом вот и вашему Петру досталось ибо он ничем не лучше Павла!
      Мой Петр? А разве Пётр для Вас не апостол?

И разве Пётр лгал, приведите доказательства.
      я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Роман сын
        Мой Петр? А разве Пётр для Вас не апостол?
        Для меня Павел апостол и Петр апостол а вам говорю о Петре это чтобы вы не маялись глупостью отметая Павла как апостола ибо говоря чушь на него вы тем самым и от Петра отрекаетесь который считает Павла возлюбленным братом и себя делаете нехристем не веря Богу избравшему Павла в апостолы.

2Пет.3:15 и долготерпение
        Господа нашего почитайте
        спасением, как и возлюбленный
        брат наш Павел, по данной ему
        премудрости, написал вам,

Сообщение от Роман сын
        И разве Пётр лгал, приведите доказательства.
        Пожалуйста.

35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя.

69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. 70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь. 71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. 72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека. 73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. 74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. 75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Для меня Павел апостол и Петр апостол а вам говорю о Петре это чтобы вы не маялись глупостью отметая Павла как апостола ибо говоря чушь на него вы тем самым и от Петра отрекаетесь который считает Павла возлюбленным братом и себя делаете нехристем не веря Богу избравшему Павла в апостолы.
          А что у Петра были только братья апостолы? Пётр всех называл братьями возлюбленными! Где свидетельство апостолов Иисуса, что Павел апостол? Его они апостолом не называли.
          И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
          (Деяния св. Апостолов 1:26)
          олег колыванов

Пожалуйста

35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя.
          От Иисуса отреклись все, а не только Пётр!
          Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано:
          поражу пастыря, и рассеются овцы стада
          (Св. Евангелие от Матфея 26:31)
          олег колыванов
          И в третий раз уже Бог запечатлел это в Писании как его вечный позор, это чтобы никто не почитал его первоверховным апостолом или неким великим а просто одним из всех 13 апостолов ближайших к Богу среди которых лично Богом избран и Павел, так что ваша ненависть к нему есть ненависть к избравшему его Богу и мне вас жаль.
          Если я называю лжеца лжецом, то где тут ненависть? Я всех люблю, даже лжецов.
          Я верю истине, Вы верите лжи. Где я кого-то ненавижу?
          То что Вы верите лжи, Вы сами про себя свидетельствуете. У Иисуса есть только 12 апостолов!

Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
          (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
          я вас люблю!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Роман сын

Пётр всех считал братьями!
            Докажите словами Петра из Писания.

Где свидетельство апостолов Иисуса, что Павел апостол? Его они апостолом не называли.
            Двенадцать апостолов

1. Андрей (греч. Ανδρέας , ивр. ‏אנדראס הקדוש‏‎), брат Апостола Петра, рыбак из Вифсаиды, ученик Иоанна Крестителя.
            2. Пётр (ивр. ‏פטרוס‏‎), он же Симон Ионин (ивр. ‏שמעון‏‎ арам. ܫܡܥܘܢ ܟܐܦܐ Шимон Бар-Йона сын Ионы), также называемый Кифа (ивр. ‏כיפא‏‎‏‎), (Каменная скала), брат Апостола Андрея.
            3. Иоанн (сын Зеведея), (ивр. ‏יוחנן בן זבדי‏‎, Йоханан Бен-Заведи), также прозванный Богословом, брат Апостола Иакова. Вместе с братом прозван Иисусом «Сыны грома» (Воанергес). Согласно церковной традиции отождествляется с евангелистом Иоанном.
            4. Иаков Зеведеев (сын Зеведея), (ивр. ‏יעקב בן זבדי‏‎, Яаков Бен-Заведи), брат Апостола Иоанна.
            5. Филипп из Вифсаиды (греч. Φίλιππος, ивр. ‏פיליפ מבית צידה‏‎, Филип Ми Бейт-Цаеда).
            6. Варфоломей (арам. ܒܪܬܘܠܡܝ ܫܠܝܚܐ сын Талмая ивр. ‏ברתולומאוס‏‎) он же Нафанаил (ивр. ‏נתנאל‏‎ Нетанэл «Дар Божий»), уроженец Каны Галилейской, о котором Иисус Христос сказал, что это истинный Израильтянин, в котором нет лукавства.
            7. Матфей, мытарь, (ивр. ‏מתתיהו (מתי) לוי‏‎, Матитьяху (Мати) Леви), он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф. 9:9 и Мк. 2:14), евангелист.
            8. Фома, (ивр. ‏תומא יהודה‏‎, Тома Йехуда), называемый Дидымус/Теом (Близнец).
            9. Иаков Алфеев (сын Алфея), (ивр. ‏יעקב בן-חלפי‏‎, Йааков Бен Халфай), брат Фаддея.
            10. Иуда Фаддей (сын Алфея), (ивр. ‏יהודה בן יעקב‏‎, Йехуда Бен-Йааков), он же Иуда Иаковлев или Леввей, брат Апостола Иакова Алфеева.
            11. Симон Кананит, он же Симон Зилот (ивр. ‏שמעון הקנאי‏‎, Шимон Ха-Канаи).
            12. Иуда Искариот, (ивр. ‏יהודה בן שמעון‏‎, Йехуда Бен-Шимон) (ивр. ‏איש קריות‏‎, иш-кериййот Иш (мужчина) из поселения Карийот), предавший Иисуса Христа. После Вознесения Иисуса Христа вместо него в число двенадцати апостолов вошёл Матфий.

По Преданию, все апостолы от двенадцати, за исключением Иоанна и Иуды Искариота[1], умерли мученической смертью. Апостол Иоанн единственный, кто умер собственной смертью по старости.
            Павел, он же Савл из Тарса (ивр. ‏שאול התרסי‏‎, Шауль Га-Тарси), призван после вознесения Иисуса Христа. Он не входит в число двенадцати апостолов, но является одним из самых почитаемых (первоверховных) апостолов христианства. Павел, так же как и подавляющее большинство из двенадцати апостолов, умер мученической смертью."Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых" (Гал.1:1)

Когда апостолами для выбора вместо отпавшего Иуды Искариота нового апостола была проведена жеребьёвка между Матфием и Иосифом Варсавой, в число двенадцати апостолов был избран Матфий (Деян. 1:23-26).

Из всего этого следует, что исповедуемая Вами ересь с Христианством рядом не лежала.
            Последний раз редактировалось Лука; 16 September 2017, 11:08 PM.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука
              Докажите словами Петра из Писания.
              Доказательство Евангелие от Петра, уничтожено антихристами.

Лука
              Павел, он же Савл из Тарса (ивр. ‏שאול התרסי‏‎, Шауль Га-Тарси), призван после вознесения Иисуса Христа. Он не входит в число двенадцати апостолов, но является одним из самых почитаемых (первоверховных) апостолов христианства. Павел, так же как и подавляющее большинство из двенадцати апостолов, умер мученической смертью.

Из всего этого следует, что исповедуемая Вами ересь с Христианством рядом не лежала.
              Савл не входит в число двенадцати! Призвали Савла, после вознесения Иисуса?
              Некому было призвать, человек Иисус вознёсся к Богу!
              Человек Иисус призвал двенадцать апостолов, а не Бог и не Дух Святой!
              И вместо Иуды выбирали Матфия уже избранные апостолы, потому что Иисуса уже не было на земле!
              я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Роман сын
                А что у Петра были только братья апостолы? Пётр всех называл братьями возлюбленными! Где свидетельство апостолов Иисуса, что Павел апостол? Его они апостолом не называли.
                Апостол Петр не настолько глуп чтобы считать братом возлюбленным любого не зря он и осудил на смерть Ананию с Сапфирой. Поэтому называя Павла братом возлюбленным он имел в виду именно его апостольство ибо он писал братьям как апостол.

Если Христу и Петру и Анании не верите и книге деяний то никому не поверите и мне вас жаль.

Сообщение от Роман сын
                От Иисуса отреклись все, а не только Пётр!
                Верно отреклись но не трижды как Петр и солгал сим более чем один раз и не каялся и после натворил немало и так же не каялся так что у вас выбор один отречься от всех апостолов ибо все лгуны они по вашему и веры им нет. А я уж как нибудь поверю Христу и Анании и буду считать Павла избранным сосудом у Бога и истинным апостолом не менее никого из апостолов и самым честным человеком.

Сообщение от Роман сын
                Если я называю лжеца лжецом, то где тут ненависть? Я всех люблю, даже лжецов.
                Я верю истине, Вы верите лжи. Где я кого-то ненавижу?
                То что Вы верите лжи, Вы сами про себя свидетельствуете. У Иисуса есть только 12 апостолов!
                Обвиняя честного человека во лжи вы сами свидетельствуете против себя что вы ненавидите этого человека и потому и отталкиваете как в свое время возненавидел отступничество Петра Иисус и назвал его сатаной.

Вот вам еще одно свидетельство Варнавы истинности избрания Павла Богом если и ему не поверите то больше не пишите мне я вам не отвечу более ибо не вижу смысла.

26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. 27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса. 28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса. 29 Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его. 30 Братия, узнав [о сем], отправили его в Кесарию и препроводили в Тарс. 31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                Доказательство Евангелие от Петра, уничтожено сатаной.
                Вы лжец ибо утверждаете что сатана сильнее Бога и может уничтожить слово Божие и у Бога нет сил сохранить слово Свое!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Роман сын

Я ничего не должен доказывать.
                  Тогда на каком основании Вы требуете у Олега доказательств лжи Петра? При этом Вы сами лжете, якобы "Пётр всех называл братьями возлюбленными!". Двойные стандарты - одна из фундаментальных черт Вашей ереси?

Евангелие от Петра уничтожено сатаной.
                  Если уничтожено, откуда Вам известно, что такое "евангелие" существовало?
                  "Евангелие от Петра" - сатанинская подделка отвергнутая Церковью Христовой.

Савл не входит в число двенадцати!
                  Это не имеет значения. Павел призван в Апостолы Богом и это удостоверено Писанием и Церковью Христовой. "Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых" (Гал.1:1) В Вашу ересь он не вписывается, поэтому Вы его отвергаете и, следовательно, отвергаете Отца и Сына. О таких как Вы сказал Господь: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня" (Матф.10:40)

]Призвали Савла, после вознесения Иисуса? Некому было призвать, человек Иисус вознёсся к Богу!
                  Некому? Призывает в Апостолы Бог. Так Вы и в Бога не верите?
                  Как все запущено...

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Роман сын
                    Савл не входит в число двенадцати!
                    Апостолов не двенадцать а более и в их числе Павел которого избрал Сын Божий лично.

26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. 27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса. 28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса.

Сообщение от Роман сын
                    Призвали Савла, после вознесения Иисуса?
                    Некому было призвать, человек Иисус вознёсся к Богу!
                    Иисус Сын Божий избрал гораздо более апостолов чем тринадцать.

От Луки 10 1 После сего избрал Господь и других семьдесят, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                    16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. 17 Семьдесят возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. 21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Как все запущено...
                    Это не запущенность а горе несчастного человека обманутого лжеучителями о таком Дух Святой говорит ясно.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

Этот несчастный даже видить Писания боится свидетельство трех об апостоле Павле отвергает, бедный человек воистину незавидна его участь.

22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. 23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; 24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.

25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                    26 Целый год собирались они с церковью и учили немалое число людей, и в Антиохии впервые стали называть учеников христианами.

28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. 12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим. 13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. 14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня! 15 После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим. 16 С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая [нас] к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить. 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                    Последний раз редактировалось олег колыванов; 16 September 2017, 11:36 PM.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Лука

Тогда на каком основании Вы требуете у Олега доказательств лжи Петра? При этом Вы сами лжете, якобы "Пётр всех называл братьями возлюбленными!". Двойные стандарты - одна из фундаментальных черт Вашей ереси?
                      Вот например апостол Иаков пишет всем двенадцати коленам и всех называет братьями возлюбленными!
                      Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения
                      (Послание Иакова 1:1,2)
                      Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      (Послание Иакова 1:16)
                      А там были дети Божьи, там были дети сатаны, которые не приняли Иисуса! А он их называет братьями!

Лука
                      Если уничтожено, откуда Вам известно, что такое "евангелие" существовало?
                      "Евангелие от Петра" - сатанинская подделка отвергнутая Церковью Христовой.
                      Кто-то работал под Петра и от его имени писал?

Лука
                      Это не имеет значения. Павел призван в Апостолы Богом и это удостоверено Писанием и Церковью Христовой. "Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых" (Гал.1:1) В Вашу ересь он не вписывается, поэтому Вы его отвергаете и, следовательно, отвергаете Отца и Сына. О таких как Вы сказал Господь: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня" (Матф.10:40)
                      У Бога всё имеет значение. У Бога всё точно и нет противоречий.
                      У Христа двенадцать апостолов, а не столько сколько Вам хочется.

Лука
                      Как все запущено...
                      В апостолы призывал Бог Саваоф?
                      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Апостолов не двенадцать а более и в их числе Павел которого избрал Сын Божий лично.
                        Много писанины, Вы думаете что если много напишите, это будет правильнее?

Вот Вам откровение Бога Отца, который дал его Иисусу, а Иисус через ангела дал апостолу Иоанну.

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                        (Откровение Иоанна Богослова 12:1)
                        Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                        (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                        Написано двенадцать звёзд и двенадцать апостолов.
                        А если Вам хочется считать, что апостолов 15 или 70, тогда Вы не верите Богу!

Вот ещё предупреждение что те кто сами себя называют апостолами, лгут.
                        знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                        (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                        Не вижу смысла писать дальше, потому что Вы не верите истине!
                        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Роман сын

Вот например апостол Иаков пишет всем двенадцати коленам и всех называет братьями возлюбленными!
                          И здесь Вы врете. Во-первых, Вы утверждали, что всех братьями называл Апостол Петр, о чем в Писании нет ни слова. Во-вторых, осознав, что Ваша ложь об Апостоле Петре не пройдет, Вы перескочили на Иакова. Но и он называет братьями не всех, а только обращаясь к "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии".
                          Вы еще помните что такое совесть? Не мучит по ночам?

А там были дети Божьи, там были дети сатаны, которые не приняли Иисуса! А он их называет братьями!
                          Ни один Христианин не назовет Ваших духовных родственников братьями. Иаков обращался только к Христианам из Иудеев находящимся за пределами Израиля.

Кто-то работал под Петра и от его имени писал?
                          Церковь это установила однозначно и эту еретическую писанину отвергла. Вы признаете, что "евангелие от Петра" уничтожено не было и Вы в очередной раз соврали?

У Бога всё имеет значение. У Бога всё точно и нет противоречий.
                          А Вы идете против воли Бога отрицая Апостольство Павла.

В апостолы призывал Бог Саваоф?
                          Других "Богов" нет.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Лука

И здесь Вы врете. Во-первых, Вы утверждали, что всех братьями называл Апостол Петр, о чем в Писании нет ни слова.
                            И Пётр называл, все апостолы называли!

Лука
                            Во-вторых, осознав, что Ваша ложь об Апостоле Петре не пройдет, Вы перескочили на Иакова. Но и он называет братьями не всех, а только обращаясь к "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии".
                            Вы еще помните что такое совесть? Не мучит по ночам?
                            А двенадцать колен все праведники были или христиане?

Лука
                            Ни один Христианин не назовет Ваших духовных родственников братьями.
                            Так и я ни одного христианина, не назову христианином, братом могу назвать.

Лука
                            Церковь это установила однозначно и эту еретическую писанину отвергла.
                            Они не могут сосчитать двенадцать апостолов, как же тогда они могут понять где истина?

Лука
                            А Вы идете против воли Бога отрицая Апостольство Павла.
                            Наоборот я верю Богу, сыну Божьему и апостолам Иисуса, которые были избраны.

Лука
                            Других "Богов" нет.
                            А разве апостолов избирал Бог Саваоф? Апостолов избирал сын Божий Иисус.
                            я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Лука
                              Вы еще помните что такое совесть? Не мучит по ночам?.
                              Полагаю что его совесть умерла. Не верить пророкам апостолам Варнаве и Иисусу это уже повреждение не только совести но и ума.

1Тим.4:2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Полагаю что его совесть умерла. Не верить пророкам апостолам Варнаве и Иисусу это уже повреждение не только совести но и ума.

1Тим.4:2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей
                                А Вы получается Иудей, если верите Павлу? Или христианин?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Послание к Римлянам 2:28,29)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...