Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Gavrosch
    Кто такой Христос?

Одни говорят что он человек, другие - Бог.
    Кто он?
    Бог это Дух.
    Христос, он Агнец и светильник, через который Дух Божий светит.

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего,
    ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
    (Откровение Иоанна Богослова 21:23)
    я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от KristonyA
      Привет лунатикам! ))) Давай, пофрустрируй о себе еще немного ))
      А в чем смысл флуда что вы так его любите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      Так Вам разве Дух не Бог дал?
      Нам и вам и всем людям Бог дает дух от наших родителей по образу и подобию а Иисусу Отец Дух не давал Он уже был у Него в этом Его подобие нам и разница.

Сообщение от Роман сын
      А разве кто-то восходил на небо, кроме пришедшего с неба Иисуса?
      Конечно восходил и гора преображения тому пример.

Сообщение от Роман сын
      А царство это на небе будет или всё таки на земле?
      Не на этой земле а начнется все на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      Бог это Дух.
      Христос, он Агнец и светильник, через который Дух Божий светит.
      И так же Сын Божий и Бог.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от олег колыванов
        А в чем смысл флуда что вы так его любите?

Нам и вам и всем людям Бог дает дух от наших родителей по образу и подобию а Иисусу Отец Дух не давал Он уже был у Него в этом Его подобие нам и разница.

Конечно восходил и гора преображения тому пример.

Не на этой земле а начнется все на небе.

И так же Сын Божий и Бог.
        Одни рассуждения и домыслы. А где подтверждение из Библии этих слов?
        я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Роман сын
          Одни рассуждения и домыслы. А где подтверждение из Библии этих слов?
          Быт.5:3 Адам жил сто тридцать
          лет и родил [сына] по подобию
          своему по образу своему, и нарек
          ему имя: Сиф.

Адам как видите по образу своему зачинал и рожал с Евой детей как и наши родители и ваши, поэтому дух вы получаете от них а не от Бога. А вот Иисус не имел родителей на земле и не имеет родословия мнимого ибо нет у Него матери и отца земного и нет духа их в Нем а лишь Дух Отца. Все просто!

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни началадней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Иоан.17:5 И ныне прославь Меня
          Ты, Отче, у Тебя Самого славою,
          которую Я имел у Тебя прежде
          бытия мира.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Адам как видите по образу своему зачинал и рожал с Евой детей как и наши родители и ваши, поэтому дух вы получаете от них а не от Бога. А вот Иисус не имел родителей на земле и не имеет родословия мнимого ибо нет у Него матери и отца земного и нет духа их в Нем а лишь Дух Отца. Все просто!

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни началадней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Иоан.17:5 И ныне прославь Меня
            Ты, Отче, у Тебя Самого славою,
            которую Я имел у Тебя прежде
            бытия мира.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
            В Писании не написано, что человек даёт Духа, а написано что Духа даёт Бог!
            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,
            и стал человек душею живою.
            (Книга Бытие 2:7)
            И после смерти человека, Дух возвращается к Богу, который и дал его.
            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
            (Екклесиаст 12:7)
            А мертвые воскресали, в них Дух возвращался, это тоже люди давали Духа?
            Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            (Послание Иакова 2:26)
            я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Роман сын
              В Писании не написано, что человек даёт Духа, а написано что Духа даёт Бог!
              Как видите Адам давал сыну дух уже свой так что просто внимательно читайте.

Поэтому разница между Духом Иисуса и духами всех нас огромна ибо мы имеем духов наших родителей и тварны а вот Иисус не тварен а рожден Отцом Богом потому то Он и есть Сам Бог ибо имеет Духа от Отца Своего а мы такого Духа не имеем, Он просто иногда находит на некоторых по типу пророков и уходит когда Его оскорбляем. Так что ваша точка зрения весьма неразумна.

Сообщение от Роман сын
              И после смерти человека, Дух возвращается к Богу, который и дал его.
              Все верно возвращается но уже не потому что дух этот от Бога, а потому что любой дух идет на суд к Богу.

Как и мертвый Моисей умер и пошел на суд и был прославлен и спокойно стоял на горе преображения Христа и ему никто не поклонялся как Богу потому что дух его это дух человека а не Бога. Потому то поклонения только Духу Бога а духу человека лишь знаки уважения и никак иначе

Сообщение от Роман сын
              А мертвые воскресали, в них Дух возвращался, это тоже люди давали Духа?
              Когда воскресали мертвые то дух их от родителей данный возвращался в их тела а вот тела уже востанавливал Бог. Поэтому их дух это дух их родителей а не от Бога данный.

Поэтому Иисус это Дух Бога в теле а мы это дух родителей в теле. А если бы было так как вы говорите то богов было бы море и притом все Творцы, а это абсурд.
              И выходит что язычники были правы обожествляя императоров до уровня Бога так как типа Дух и у Бога и у императора Один а это не так потому христиане и отказывались воздавать поклонения императорам ибо их дух не Дух от Бога а от человеков родителей.

Поэтому и неразумны те кто верят что Иисус это Богочеловек ибо утверждают тоже самое что и вы о наличии в Иисусе двух духов и в заблуждении как и язычники делают поклонения твари вместо Творца пришедшего в костюме тела похожим на наше.

Евр.10:5 Посему [Христос], входя
              в мир, говорит: жертвы и
              приношения Ты не восхотел, но
              тело уготовал Мне.
              Последний раз редактировалось олег колыванов; 15 September 2017, 09:18 PM.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Как видите Адам давал сыну дух уже свой так что просто внимательно читайте.

Так вот написано в Писании, что Дух вернулся к Богу, который и дал его.
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                (Екклесиаст 12:7)

олег колыванов
                Все верно возвращается но уже не потому что дух этот от Бога, а потому что любой дух идет на суд к Богу.
                Там вашей версии нет в Писании. Там ясно написано что Дух вернулся к Богу, который дал его.

олег колыванов
                Как и мертвый Моисей умер и пошел на суд и был прославлен и спокойно стоял на горе преображения Христа и ему никто не поклонялся как Богу потому что дух его это дух человека а не Бога. Потому то поклонения только Духу Бога а духу человека лишь знаки уважения и никак иначе
                Моисей не мёртвый, Бог не Бог мёртвых, а живых.
                Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                (Св. Евангелие от Марка 12:27)
                И праведники не идут на суд. Судить будут тех, кто умер в грехах.
                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
                олег колыванов
                Когда воскресали мертвые то дух их от родителей данный возвращался в их тела а вот тела уже востанавливал Бог. Поэтому их дух это дух их родителей а не от Бога данный.
                Родители не дают Духа, а Дух даёт Бог, что подтверждает Писание. Родители дают только плоть.

олег колыванов
                Поэтому Иисус это Дух Бога в теле а мы это дух родителей в теле.
                Иисус был человеком, у которого был Дух Божий.
                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:10)
                олег колыванов
                А если бы было так как вы говорите то богов было бы море и притом все Творцы а это абсурд.
                Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
                (Псалтирь 81:6)
                Дух у всех разный. У одних Дух Божий внутри, у других дух заблуждения.
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                (Первое послание Иоанна 4:2-6)
                И выходит что язычники были правы обожествляя императоров до уровня Бога так как типа Дух и у Бога и у императора Один а это не так потому христиане и отказывались воздавать поклонения императорам ибо их дух не Дух от Бога а от человеков родителей.

Поэтому и неразумны те кто верят что Иисус это Богочеловек ибо утверждают тоже самое что и вы о наличии в Иисусе двух духов и в заблуждении как и язычники делают поклонения твари вместо Творца пришедшего в костюме тела похожим на наше.

Евр.10:5 Посему [Христос], входя
                в мир, говорит: жертвы и
                приношения Ты не восхотел, но
                тело уготовал Мне.
                Где в Писании написано что дух от человеков родителей?
                я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Роман сын
                  Так вот написано в Писании, что Дух вернулся к Богу, который и дал его.

Сообщение от Роман сын
                  Там вашей версии нет в Писании. Там ясно написано что Дух вернулся к Богу, который дал его.
                  Как раз наоборот есть Адаму Бог дал дух жизни а не Свой читайте внимательней

Быт.2:7 И создал Господь Бог
                  человека из праха земного, и
                  вдунул в лице его дыхание жизни,

Вот почему говорится Бог дал духа и это правда но не того Духа от Себя как вы заблуждаясь думаете. Именно поэтому и сказано после что Адам родил уже по своему образу и подобию а не Божию или вы полагаете что мы Боги равные Творцу по Духу и нам следует поклоняться как и Отцу Творцу?

Сообщение от Роман сын
                  Моисей не мёртвый, Бог не Бог мёртвых, а живых.
                  Этой глупостью вы снова сами себя обманываете! Моисей мертв и об этом говорит Сам Бог. И хотя для Бога он жив но для людей он мертв а мертвым не поклоняются и не молятся и не общаются как учат несчастные слепые вожди сейчас.

Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой,
                  умер; итак встань, перейди через
                  Иордан сей, ты и весь народ сей, в
                  землю, которую Я даю им, сынам
                  Израилевым.

Сообщение от Роман сын
                  И праведники не идут на суд. Судить будут тех, кто умер в грехах.
                  Праведники так же согрешают и идут на суд как и все христиане.

1Пет.4:17 Ибо время начаться
                  суду с дома Божия; если же прежде
                  с нас [начнется], то какой конец
                  непокоряющимся Евангелию
                  Божию?

Сообщение от Роман сын
                  Родители не дают Духа, а Дух даёт Бог, что подтверждает Писание. Родители дают только плоть.
                  Голословные утверждения!

К слову тело так же творит Бог а вот дух оживляющий тело исходит от родителей так что вы заблуждаетесь снова.

14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Как видите в книге записано все когда духа еще нет а это прямо свидетельствует что дух человека и Дух Бога это разное.

Сообщение от Роман сын
                  Иисус был человеком, у которого был Дух Божий.
                  Голословное утверждение. А из этого следует что поклоняться Иисусу нельзя ибо он у вас тварь как и мы.

Сообщение от Роман сын
                  Дух у всех разный. У одних Дух Божий внутри, у других дух заблуждения.
                  Все верно дух у Иисуса не таков как наш.

Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не
                  для того, чтобы творить волю
                  Мою, но волю пославшего Меня
                  Отца.

Ваша ошибка есть как у этих людей думаете как они но заблуждаетесь ибо водимы как вы верно сказали духом заблуждения

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
                  ли это, сын Иосифов, Которого
                  отца и Мать мы знаем? Как же
                  говорит Он: я сшел с небес?

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Как раз наоборот есть Адаму Бог дал дух жизни а не Свой читайте внимательней

Вот почему говорится Бог дал духа и это правда но не того Духа от Себя как вы заблуждаясь думаете. Именно поэтому и сказано после что Адам родил уже по своему образу и подобию а не Божию или вы полагаете что мы Боги равные Творцу по Духу и нам следует поклоняться как и Отцу Творцу?

Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой,
                    умер; итак встань, перейди через
                    Иордан сей, ты и весь народ сей, в
                    землю, которую Я даю им, сынам
                    Израилевым.

Праведники так же согрешают и идут на суд как и все христиане.

1Пет.4:17 Ибо время начаться
                    суду с дома Божия; если же прежде
                    с нас [начнется], то какой конец
                    непокоряющимся Евангелию
                    Божию?

Голословные утверждения!

К слову тело так же творит Бог а вот дух оживляющий тело исходит от родителей так что вы заблуждаетесь снова.

14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Как видите в книге записано все когда духа еще нет а это прямо свидетельствует что дух человека и Дух Бога это разное.

Все верно дух у Иисуса не таков как наш.

Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не
                    для того, чтобы творить волю
                    Мою, но волю пославшего Меня
                    Отца.

Ваша ошибка есть как у этих людей думаете как они но заблуждаетесь ибо водимы как вы верно сказали духом заблуждения

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
                    ли это, сын Иосифов, Которого
                    отца и Мать мы знаем? Как же
                    говорит Он: я сшел с небес?

Покажите где в Писании написано, что Духа не Бог даёт!

олег колыванов
                    Голословное утверждение. А из этого следует что поклоняться Иисусу нельзя ибо он у вас тварь как и мы.
                    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    (Св. Евангелие от Матфея 4:10)
                    Надо поклоняться Богу, а не сыну Божьему, брату детям Божьим.
                    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

олег колыванов
                    Этой глупостью вы снова сами себя обманываете! Моисей мертв и об этом говорит Сам Бог. И хотя для Бога он жив но для людей он мертв а мертвым не поклоняются и не молятся и не общаются как учат несчастные слепые вожди сейчас.
                    Как мог мёртвый Моисей придти к Иисусу?
                    И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                    При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                    (Св. Евангелие от Матфея 17:3,4)
                    я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Роман сын
                      Покажите где в Писании написано, что Духа не Бог даёт!
                      Бог однажды дал дух жизни Адаму

и после этого Адам передает этот дух жизни своим потомкам и они своим потому и сказано по подобию своему а не Божию

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Роман сын

Надо поклоняться Богу, а не сыну Божьему, брату детям Божьим.
                        Сын Божий является Богом потому что рожден Богом мы же не рождены Богом а родителями и дух наш не один и тот же что и у Иисуса. Потому мы спокойно поклоняемся Иисусу ибо Он Бог.

Иоан.1:1 В начале было Слово, и
                        Слово было у Бога, и Слово было
                        Бог.

Так что ваша вера противоречит апостольской

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

1Иоан.5:5 Кто побеждает мир,
                        как не тот, кто верует, что Иисус
                        есть Сын Божий?

Сообщение от Роман сын
                        Как мог мёртвый Моисей придти к Иисусу?
                        Проще некуда Бог послал дух его к Сыну Своему передать послание и пошли вместе с живым Илией.

И апостолы узнав их обоих не поклонялись духу Моисея ибо его дух это не Дух от Бога а от тварных его родителей.

К слову а почему вы даже Богу не верите что Моисей умер и является для людей мертвым общение с которыми Бог запретил?

Ведь если это не так то зачем же Бог отверг Саула за беседу с живым Елисеем?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Бог однажды дал дух жизни Адаму

и после этого Адам передает этот дух жизни своим потомкам и они своим потому и сказано по подобию своему а не Божию

Какой Дух жизни Адам передаёт своим потомкам, если они все умирают?
                          Дух даёт Бог, а не человек.
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:5-7)
                          - - - Добавлено - - -

Сын Божий является Богом потому что рожден Богом мы же не рождены Богом а родителями и дух наш не один и тот же что и у Иисуса. Потому мы спокойно поклоняемся Иисусу ибо Он Бог.
                          Как можно родить Бога? Бога никто не рождал, он безначальный.

олег колыванов
                          1Иоан.5:5 Кто побеждает мир,
                          как не тот, кто верует, что Иисус
                          есть Сын Божий?
                          Сын Божий, но не Бог. Бог это Отец Иисуса.

олег колыванов
                          Проще некуда Бог послал дух его к Сыну Своему передать послание и пошли вместе с живым Илией.

И апостолы узнав их обоих не поклонялись духу Моисея ибо его дух это не Дух от Бога а от тварных его родителей.

К слову а почему вы даже Богу не верите что Моисей умер и является для людей мертвым общение с которыми Бог запретил?

Ведь если это не так то зачем же Бог отверг Саула за беседу с живым Елисеем?
                          Моисей был мертвый, а Илия живой? Вы в какой секте состоите?
                          я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Роман сын
                            Какой Дух жизни Адам передаёт своим потомкам, если они все умирают?
                            Дух даёт Бог, а не человек.
                            Умирают их тела, а не дух жизни от родителей и это ясно показывает почему общение с духами мертвых запрещено ибо если бы было не так и духи мертвых были бы от Бога то и общение с ними было бы не запрещено. Так как с Духом Бога не запрещено общение наше а с духами мертвых запрещено и это ясно показывает что дух наш и Дух Бога не одно и тоже.

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                            Последний раз редактировалось олег колыванов; 15 September 2017, 10:59 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Роман сын
                              Как можно родить Бога? Бога никто не рождал, он безначальный.
                              Верно Бога Отца никто не рожал а Он родил Сына и тот Бог ибо рожден от Отца и этого не знали и не понимали люди пока им не открыл Дух Отца просто вам это знание еще закрыто а нам открыто как и апостолам

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Люди же незнающие до сих пор почитают Иисуса за человека как это делали незнающие при апостолах.

Сообщение от Роман сын
                              Сын Божий, но не Бог. Бог это Отец Иисуса.
                              Ну тогда и сыны и дочери ваши не люди ибо рождены вами.

Сообщение от Роман сын
                              Моисей был мертвый, а Илия живой?
                              Нет Моисей был жив и умер и дух его пошел на суд к Богу и получил оправдания и славу и жив для Бога но для людей он мертв до сих пор.

Сообщение от Роман сын
                              Вы в какой секте состоите?
                              Наша Церковь Бога Живого имеет название правоверные христиане ибо имеем веру чистую и неповрежденную прямо от слов апостолов и Сына Божия Бога в теле человека

32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих. 33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

К Евреям 1 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

1Тим.3:16 И беспрекословно -
                              великая благочестия тайна: Бог
                              явился во плоти

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Умирают их тела, а не дух жизни от родителей и это ясно показывает почему общение с духами мертвых запрещено ибо если бы было не так и духи мертвых были бы от Бога то и общение с ними было бы не запрещено. Так как с Духом Бога не запрещено общение наше а с духами мертвых запрещено и это ясно показывает что дух наш и Дух Бога не одно и тоже.
                                Разве все те кто ушёл, мертвы? Мертвы те кто умер в грехах. А кто умер без грехов, те живы и воскреснут в воскресение праведников.
                                Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница. И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                                (Первая книга Царств 28:7-19)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...