Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Тепляков
    Давать такой ответ после цитаты из Библии

Апрель похоже решил "переплюнуть" самого сатану
    так вы считаете что апостол Иоанн врал когда говорил что Бога не видел никто и никогда до того как Сын явил Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    А с чего Вы взяли, что фома к Отцу обращался? .
    а к кому ? Столько времени я с вами и ты не видел меня ? Как же ты говоришь покажи нам Отца

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от сураз
      Ангелы - это люди...
      или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов...
      двенадцать легионов - это двенадцать колен Израильских... помните как они стояли воинским станом, а Валаам глядел с горы на них и пророчествовал?...
      а что означает "более, нежели двенадцать легионов"?..
      это уверовавшие из язычников...
      Сураз, хоть я и не согласен, что любое упоминание цифры 12 относится к Израилю, но скажу, что Ваше утверждение никак не отрицает того
      факта, что поклонение Христу не только не позволительно, но и обязательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      так вы считаете что апостол Иоанн врал когда говорил что Бога не видел никто и никогда до того как Сын явил Его?

- - - Добавлено - - -

а к кому ? Столько времени я с вами и ты не видел меня ? Как же ты говоришь покажи нам Отца
      В этом отрывке как раз говориться, что Христос и есть Отец. Вы видите только то, что хотите видеть,
      отвергая очевидного. Сказал прямо, Я и Отец одно. Кто видел Иисуса Христа, видел Отца. Кто почитает Иисуса Христа
      почитает Отца. Кто поклоняется Иисусу, поклоняется Отцу. В чем тогда неправота сестры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      Вот вот, люди видели Бога. Как Вам?
      Смотрю на Христа, вижу Бога. Поклоняюсь Христу, поклоняюсь Богу. Молюсь Христу, молюсь Богу.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от dameerv
        Сураз, хоть я и не согласен, что любое упоминание цифры 12 относится к Израилю, но скажу, что Ваше утверждение никак не отрицает того
        факта, что поклонение Христу не только не позволительно, но и обязательно.
        А я не стану противоречить Вам... осталось только узнать что такое Христос... а то знаете ли можно под ником Христа поклоняться и идолу...
        чел думает что поклоняется Христу, а на самом деле своим воображением вылепил себе идола...
        ошибиться то несложно!...

прошу обратить внимание, что евангелисты не называли Иисуса Христом... Матфей пишет: "Иисус, называемый Христом" (Мф. 1:16)...
        а Петру Отец Небесный, сущий на небесах открыл кто такой Христос...
        а у нас получается, что каждому Отец Небесный открыл, что Иисус есть Христос...

сомнительно все это...

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от сураз
          А я не стану противоречить Вам... осталось только узнать что такое Христос... а то знаете ли можно под ником Христа поклоняться и идолу...
          чел думает что поклоняется Христу, а на самом деле своим воображением вылепил себе идола...
          ошибиться то несложно!...

прошу обратить внимание, что евангелисты не называли Иисуса Христом... Матфей пишет: "Иисус, называемый Христом" (Мф. 1:16)...
          а Петру Отец Небесный, сущий на небесах открыл кто такой Христос...
          а у нас получается, что каждому Отец Небесный открыл, что Иисус есть Христос...

сомнительно все это...
          Сураз, изучайте. Если Вы еще не знаете, кто такой Христос, не значит, что другие не знают.
          А лучше поразмышляйте, что такое евангелие. Это самое необходимое понимание.
          В послании к Галатам гл. 1 Павел пишет, что если кто будет учить иному евангелию, будет анафема,
          поэтому считаю, что понимание евангелия самое необходимое в жизни, что бы не нести ложное евангелие.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от dameerv
            Сураз, изучайте. Если Вы еще не знаете, кто такой Христос, не значит, что другие не знают.
            А лучше поразмышляйте, что такое евангелие. Это самое необходимое понимание.
            В послании к Галатам гл. 1 Павел пишет, что если кто будет учить иному евангелию, будет анафема,
            поэтому считаю, что понимание евангелия самое необходимое в жизни, что бы не нести ложное евангелие.
            Христос - это помазание духом... и необязательно Иисуса...
            любой человек, помазанный Духом Божьим является Христом...

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от сураз
              Христос - это помазание духом... и необязательно Иисуса...
              любой человек, помазанный Духом Божьим является Христом...
              Сураз, я специально писал, Иисус Христос. Не просто Христос, а Иисус Христос. Тот, которого распяли
              на кресте. Поклоняясь Ему, мы поклоняемся Богу.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Арпель
                так некто и не говорит что не может . если вы знаете что Бог есть Дух то кто тогда стоял перед учениками состоящий из плоти и костей?)

Бог Истинный это был, и именно это понял Фома и потому так обратился к Иисусу ибо понял Кто это такой
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от dameerv
                  Сураз, я специально писал, Иисус Христос. Не просто Христос, а Иисус Христос. Тот, которого распяли
                  на кресте. Поклоняясь Ему, мы поклоняемся Богу.
                  нееее... я Иисусу не поклоняюсь... это ложный Бог...
                  Иисус - это один из детей Божиих... всего-лишь...

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от sergei130
                    Бог Истинный это был, и именно это понял Фома и потому так обратился к Иисусу ибо понял Кто это такой
                    Кто обратиться ко Христу, и скажет: "Господь Мой, и Бог Мой", тот и будет истинно верующим.
                    А кто уверует, тот будет счастлив, и получит великую радость.
                    1Пет. 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                    нееее... я Иисусу не поклоняюсь... это ложный Бог...
                    Иисус - это один из детей Божиих... всего-лишь...
                    Значит Вы в числе неверующих, по словам Христа.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от dameerv
                      Значит Вы в числе неверующих, по словам Христа.
                      правильно!
                      я не верю что библейский Йешуа является тем, кого называет библия Элохим...

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Двора
                        Конечно Бог, только через Господа нашего Иисуса Христа.
                        Иисус сказал о Себе: Я в Отце и Отец во Мне, через Христа действовал и действует Отец.
                        Принимающий Сына имеет и Отца.
                        Так что Федорова не права и вы тоже, потому что отвергая Сына не имеете Отца.
                        Читайте внимательней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Так что Федорова не права и вы тоже, потому что отвергая Сына не имеете Отца.
                        В чём я не прав?
                        Господу Слава!

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от сураз
                          правильно!
                          Вы хотите сказать, что Христос лжец?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от сураз
                            правильно!
                            А что именно Вас смущает ?
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от dameerv
                              Вы хотите сказать, что Христос лжец?
                              кого Вы называете Христом? Иисуса?...
                              он для евреев был Христом...
                              но его потом не стало...
                              у Даниила написано "и не будет его"...
                              Иисуса, называемого Христом не стало...
                              а настоящий Христос - это дух животворящий... он бессмертен...

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от сураз
                                кого Вы называете Христом? Иисуса?...
                                он для евреев был Христом...
                                но его потом не стало...
                                у Даниила написано "и не будет его"...
                                Иисуса, называемого Христом не стало...
                                а настоящий Христос - это дух животворящий... он бессмертен...
                                По Вашим словам, Новый Завет лжет?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...