Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Фонфан
    "Через" не означает, что "Им"....)) Вот из Вас Его слово выходит, но это не означает, что Он всегда ЧЕРЕЗ Вас говорит...)) Нууу...это так...отвлечение...для пояснения.....сама я Иисуса Христа за Бога почитаю...))
    16. Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Послание к Колоссянам 1:16)

Фонфан, ты уже определись с Иисусом Христом, ты Библию через строчку читаешь, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    И у Него есть Свои тайны. Если Отец говорит, чтобы чтили Сына как чтут Отца, значит есть и Отец, и Сын.
    Ну вот, опять двадцать пять... Значит, Вы во тьме, и просто повторяете чужие слова, не осознавая.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от dameerv
      У меня складывается впечатление, что СИ после запрета, спрятались под маску "ищущих" и заполняют
      форум это темой, надеясь посеять сомнения в неокрепших.
      Создаю тему, потом несколько человек отвечают по быстрому, чтобы заполнить несколько страниц. Человек прочитал пару страниц,
      дальше не стал, и у него поселяется мысль, что вот, никто не может им ответить.
      Я плохо знаю, кто здесь из СИ, но если говорить за Любу, то она скорее принадлежит к единственникам, для которых есть только один Бог Иисус Христос и в Его Лице сокрыты и Отец, и Сын, и Дух Святой.
      Я также не знаю, есть ли здесь неокрепшие, но знающих здесь больше, чем неокрепших.)))
      Просто побудете здесь некоторое время и сами увидите всю подноготную.)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от lubow.fedorowa
        16. Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Послание к Колоссянам 1:16)

Фонфан, ты уже определись с Иисусом Христом, ты Библию через строчку читаешь, что ли?
        А что тут определяться....Сынов много....а Бог ОДИН....но в Сыне Иисусе Христе ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЬЯ.....и рождает Он (Иисус Христос ) меня...по моей вере в Него....мне являясь Отцом...как и Он когда-то был рождён Отцом Своим....я всего лишь ЕМу в этом не перечу....)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от sergei130
          Вопрос некорректный, плоть это не личность а только жилище для личности, так вот плоть Бог принял обычную, а вот Тот кто в этой плоти обитал, это и есть Бог
          так кто воскрес у которого была плоть и кости ? Что вы тупите

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Арпель
            Да и я не называю Его служебным духом . Я верю Богу и в посланного Сына
            Давайте ещё раз прочитаем наши собщения:

Господь явился перед Авраамом:
            1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. (Быт, 18:1)
            на мой вопрос
            Сообщение от Тепляков
            А кто, по-Вашему, явился Аврааму?
            вы ответили
            Сообщение от Арпель
            Ангел кто еще
            Перед этим вы сделали вообще "охренительно скромное" заявление... от лица Бога
            Сообщение от Пломбир
            Спасает Бог через сына. Богу нет необходимости самому идти на землю для спасения людей и нет возможности в связи с Его величием. У Него достаточно мудрости, что бы это осуществить. Сын - инструмент Бога для проведения спасательного мероприятия. Бог мог бы использовать любого ангела для этого мероприятия. Но послал того, кого "родил" Сам.
            между делом оценив и величие Бога и явно избыточную "стратегию мероприятия"...

После таких заявлений имхо совершенно без разницы, во что вы верите!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от lubow.fedorowa
              А если Сын назван истинным Богом, то неужели два Бога, .
              сын не назван истинным Богом . Сын назван Сыном ,кому когда Бог сказал ты сын мой я ныне родил тебя ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Домыслы не есть истина.
              !
              ваши ,да...

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Я плохо знаю, кто здесь из СИ, но если говорить за Любу, то она скорее принадлежит к единственникам, для которых есть только один Бог Иисус Христос и в Его Лице сокрыты и Отец, и Сын, и Дух Святой.
                Я также не знаю, есть ли здесь неокрепшие, но знающих здесь больше, чем неокрепших.)))
                Просто побудете здесь некоторое время и сами увидите всю подноготную.)
                Я не имел ввиду любовь, тут много других высказывались. А про неокрепших, не обязательно много.
                Если и один засомневается, это для них уже плюс. А потом будет доказывать, что все заблудшие один он
                учит правильно. Тут же в чем дело. Создателей таких тем не интересует сам вопрос, а лишь бы побольше
                постов, в которых "якобы" они имеют сильную позицию.

Так же, я встречал тут людей, которые реально сомневаются. Неопределившиеся.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Если Вам хочется называть меня единственницей, то на здоровье. Но ни к какой секте я не принадлежу, это Вы принадлежите доктринам, спущенным от руководства. Я же просто исследую Писание.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Арпель
                    так кто воскрес у которого была плоть и кости ? Что вы тупите

Не нервничайте, а что касается вашего вопроса, то написано так:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,"

​вопросы есть ?
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Тепляков
                      Давайте ещё раз прочитаем наши собщения:

Господь явился перед Авраамом:
                      давайте вы все перечитаете и поймете что это были ангелы ,как и в случаи с Иаковом который боролся с Богом ,это все были образы поймите уже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,"

​вопросы есть ?
                      какие же могут у меня быть вопросы к тому что он ожил духом и имел плоть и кости
                      уразумейте уже это.

куда фома вложил персты ? в дух что-ли который не имеет плоти и костей ? только дурак уже не увидит это

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Арпель

какие же могут у меня быть вопросы к тому что он ожил духом и имел плоть и кости
                        уразумейте уже это
                        А подумать головой не досуг...простите?)) Неужели Вы думаете, что Отец позволяет иметь Сыну дыры в руках.....и в ВЕЧНОСТИ?....Что как бы и является образом и подобием....будучи в Духе?)))....Нет....это лишь для неверующих было показано....чтоб ВЕРОВАЛИ...
                        Это лишь как образ....что Дух Животворящий способен поднять, воскресить человека с ЛЮБЫМИ "дырами"....назовём так....телесными недочётами....исправить и излечить...как и слепых от рождения...во Славу Свою...)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Арпель
                          давайте вы все перечитаете и поймете что это были ангелы ,как и в случаи с Иаковом который боролся с Богом ,это все были образы поймите уже

- - - Добавлено - - -

уразумейте уже это
                          Значит Вы признаете что Бог явился во плоти, посредством рождения от девы (Марии) и обитал на земле под именем Иисус

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Фонфан
                            А подумать головой не досуг...простите?)) Неужели Вы думаете, что Отец позволяет иметь Сыну дыры в руках.....и в ВЕЧНОСТИ?....Что как бы и является образом и подобием....будучи в Духе?)))....Нет....это лишь для неверующих было показано....что ВЕРОВАЛИ...
                            для неверующих было показано что? фокусы шмокусы ? не надо выдумывать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            Значит Вы признаете что Бог явился во плоти, посредством рождения от девы (Марии) и обитал на земле под именем Иисус
                            нет я не признаю эту чушь

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от sergei130

​вопросы есть ?
                              Вы не дочитали стих, дальше написано, что этим духом он спускался в преисподние места, а значит слов "ожив" не относится к воскресению.
                              1Пет. 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Арпель
                                для неверующих было показано что? фокусы шмокусы ? не надо выдумывать

- - - Добавлено - - -

нет я не признаю эту чушь
                                Вот видите, а пишите "какие же могут у меня быть вопросы к тому что он ожил духом и имел плоть и кости" есть у Вас вопросы

Комментарий

Обработка...