Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от baptist2016
    2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
    Сообщение от Valentina Koret
    А вот Писание говорит : почтите Сына.....
    иначе плохо будет.)
    А не пора ли вам прекратить глумиться над Богом?Писание говорит
    12 Почтите сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
    (Пс.2:12)

А сын Божий есть царь Давид,помазанник Божий.
    Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя;

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Valentina Koret
      А вот Писание говорит : почтите Сына.....
      иначе плохо будет.)
      Какое?
      Сильнодального перевода?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Авил
        А не пора ли вам прекратить глумиться над Богом?Писание говорит 12 Почтите сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.(Пс.2:12)А сын Божий есть царь Давид,помазанник Божий.Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя;
        с этих стихов не видно что речь о Давиде.....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от baptist2016
          2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
          Будьте чисты, дабы не разгневался Он, чтобы не сбились с пути, чтоб гнев не вспыхнул Его.Блаженны на Него уповающие.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от DENNY79
            Будьте чисты, дабы не разгневался Он, чтобы не сбились с пути, чтоб гнев не вспыхнул Его.Блаженны на Него уповающие.
            это чей перевод?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от baptist2016
              это чей перевод?
              Михаэля Ковсана.
              Kovsan1

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от DENNY79
                и в чем разница переводов ? сбиться с пути и погибнуть это одно и тоже

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от DENNY79
                  Михаэля Ковсана.Михаил Ковсан
                  я предпочитаю перевод равви Давида Йосифона....

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от baptist2016
                    я предпочитаю перевод равви Давида Йосифона....
                    Сам им пользуюсь при необходимости.

"(12) Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него! "(Теhилим 2:12)

<<Священное Писание>> - библейский информационно-справочный портал

Как видно никаких Сынов тут нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    и в чем разница переводов ? сбиться с пути и погибнуть это одно и тоже
                    В "Сыне"....

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Три перевода одного текста - дают разный смысл текста.... нужно исследовать текст на иврите...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от DENNY79
                        В "Сыне"....
                        и ? ... с чего Вы решили что это не о сыне ?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от baptist2016
                          .... нужно исследовать текст на иврите...
                          Михаэль Ковсан и Давид Йосифон адекватно перевели.
                          Разница,что первый более буквален.

Комментарий

• Авил
                            Отключен

• 28 November 2017
                            • 479

Сообщение от baptist2016
                            с этих стихов не видно что речь о Давиде.....
                            Что вы говорите?Но сына Богу разглядели сходу.Его там хорошо видно? Псалом то Давида.И весь о Давиде и Боге Его.А вы совершаете подлог,в сравнении с которым подлог Нерона детские шалости.Вы Господа Бога низводите до ваала вашего сердца.

(1) Почему волнуются народы и племена замышляют тщетное? (2) Встают цари земли и властелины совещаются вместе против Г-спода и против помазанника Его: (3) "Разорвем узы их и сбросим с себя путы их!" (4) Сидящий в небесах усмехается, Г-сподь насмехается над ними. (5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей напугает их. (6) Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей! (7) Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя. (8) Проси Меня, и Я дам народы в наследие тебе, и во владение тебе края земли. (9) Сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника, разобьешь их. (10) А ныне, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли! (11) Служите Г-споду в страхе и радуйтесь в трепете. (12) Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!

Знаете кто такой Давид и чем он занимался на службе у Бога?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

истина в тему:

в Откровении Иоанна мы видим войну между диаволом и верующими.
                              в этой войне есть победители (которые наследуют все) и побежденные (участь которых в озере огненном)

необходимо понимать:
                              для людей ПОБЕЖДЕННЫХ диаволом, Иисус Христос никогда НЕ будет Богом... они будут всячески противиться этой истине и отвергать Его Божественную Суть и Естество.
                              и наоборот...
                              для ПОБЕДИТЕЛЕЙ диавола Христос будет Богом истинным.... они будут признавать в Нем Бога Израилева и видеть в Нем истинное отображение Отца.

это одна из характерных черт, отличающих верных от неверных.

Откр.21: 6,7
                              И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от Дмитрий брат
                                необходимо понимать:
                                для людей ПОБЕЖДЕННЫХ диаволом, Иисус Христос никогда НЕ будет Богом...
                                Так и есть,не будет Богом,а будет Сынобожьим.А вы глашатай побежденных противлением Богу,самопровозглашенный рупор лжи и безумия невежд.

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

Комментарий

Обработка...