Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Cheeryaga
    Вы - ханжа и лицемер! и у вас ещё хватает наглости других одёргивать; вы от меня требуете выбирать выражения, пользуясь административным ресурсом, пальчиком мне грозите, но к себе этот стандарт применять не желаете; не хорошо...не по-христиански у вас получается;
    Полный бред у вас в голове, где Бог растроился, раздробился на три части от вашего нежелания здраво рассуждать над Писанием;

Это не домыслы, а библейская истина, которую исповедуют здравомыслящие люди; а у вас, слепо следующих за большинством, кроме тринитарного бреда, есть ещё аргументы "против"? или поднажмёте ресурсом?
    Оставим Ваши эмоции модераторам. В сухом остатке, кроме голословности и нервных всплесков есть уточнения, о каких здравомыслящих людях идёт речь? Сектанты принимающие Христа за архангела? Которые готовы на смерть своих детей отдавать ради организации запретившей переливание крови?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Арпель
      да ладно ? Прям таки не доказывал?
      читайте темы
      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Я всего лишь вижу результат..
      как вы можете видеть, если вы слепы к духовному?
      только Христос дает истинное видение различных духовных ситуаций... и снимает покрывало с глаз сердца.

потому Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Бога Истинного,явленного во Христе Иисусе!

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
        как вы можете видеть, если вы слепы к духовному?
        только Христос дает истинное видение различных духовных ситуаций... и снимает покрывало с глаз сердца.

потому Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Бога Истинного,явленного во Христе Иисусе!
        Ещё раз.
        Все,абсолютно все христиане идут в могилу,равно так же как и мусульмане и иудеи.
        Это факт.
        Все равны в этом пред Творцом.
        И это факт.
        И насчёт покрывала вам бы промолчать и поразмыслить.
        Вам такого Рим понавешал.............

Комментарий

• Cheeryaga
          Участник

• 01 May 2016
          • 277

Сообщение от dameerv
          Извиняю, но Вы уходите в сторону.
          Сатана не Вседержитель, не Альфа и Омега, не Истинный Бог.
          О дьяволе никогда не говорится "Истинный Бог". Нигде про Сатану не говорится, что Он истинный Бог у которого есть истинный Сын. Объясните эту логику: Истинный Бог который есть истинный Сын истинного Бога.
          1Ин. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          Я вам пытаюсь это объяснить уже в который раз, но вы не хотите внимать моим доводам; здесь как раз тот случай, когда надо посмотреть общий контекст всего апостола Иоанна; не поленитесь и вдумчиво прочтите все его сочинения, обращая особое внимание на всё то, что он пишет об Истинном Боге и поймёте, что только Бога-Отца апостол рассматривает как Высшего Иерарха.
          Вы можете сколько угодно выкручиваться, но Библия говорит однозначно. Иисус есть истинный Бог. И не стоит подвергать проверки на абсурдность истинного Бога, который говорит Духом Святым в слове Своем.
          Выкручиваетесь и уходите от ответов именно вы, не предоставив внятной концепции Божества;
          Вы что издеваетесь?; я подвергаю проверке на абсурдность не Бога и не Его творческие способности, а ваши утверждения и убеждения, якобы опирающиеся на Слово Божье, а на самом деле игнорирующие общий контекст писания отдельного автора Библии; я напомню вам свой вопрос: что вас не устраивает в небесной иерархии власти, где Отец - Глава, а Сын - уполномоченный посланник Владыки мироздания; зачем создавать или придерживаться путанной концепции, которая является излишней для понимания того, как и через кого Всесильный правит Вселенной?

Ничего такого не говорится и о Моисее.
          Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; (Исх.7:1,2)

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Cheeryaga
            Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; (Исх.7:1,2)
            Только один мой комментарий поставит под сомнение все Ваши из сообщения выше.
            Я писал так:
            Ничего такого не говорится и о Моисее.
            А Вы мне просто фразу про Моисея. Читайте внимательней, и успокойтесь. Не судите о людях по себе.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лена12
              Участник

• 13 January 2018
              • 2

Сообщение от Gavrosch
              Одни говорят что он человек, другие - Бог.
              Кто он?
              Он тот и другой!

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от DENNY79
                Ещё раз.
                Все,абсолютно все христиане идут в могилу,равно так же как и мусульмане и иудеи..
                вы человек сугубо плотской... и как всякий материалист почитаете человека лишь телом ....- ваши рассуждения по-плоти не уместны на христианском сайте.

Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Бога Истинного,явленного во Христе Иисусе!.... ибо Он дает жизнь ВЕЧНУЮ всем, любящим Его

Комментарий

• Cheeryaga
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 277

Сообщение от dameerv
                  Только один мой комментарий поставит под сомнение все Ваши из сообщения выше.
                  Я писал так:
                  А Вы мне просто фразу про Моисея. Читайте внимательней, и успокойтесь. Не судите о людях по себе.
                  Вы очень любезны, что дали столь исчерпывающий ответ на мой вопрос. Честь имею...

Комментарий

• Cheeryaga
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 277

Сообщение от BRAMMEN
                    Оставим Ваши эмоции модераторам.
                    А вы свои эмоции и нервные всплески оставлять будете? Зачем вы их мне выказываете?

В сухом остатке, кроме голословности и нервных всплесков есть уточнения, о каких здравомыслящих людях идёт речь? Сектанты принимающие Христа за архангела? Которые готовы на смерть своих детей отдавать ради организации запретившей переливание крови?
                    Вам известные фамилии назвать или достаточно обозначить деноминации, по лицеприятию будете поступать?
                    Вам опять мерещатся СИшники, у вас проблемы, а я-то тут причём?
                    Христа отождествляют с Михаилом ещё и АСД;
                    Апостола Павла хорошие люди тоже считали сектантом и еретиком (Деян.24:14), делайте терминологические выводы;
                    А доктрину Троицы исповедают большинство конфессий, значит вы в безопасности, не так ли?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Cheeryaga
                      А вы свои эмоции и нервные всплески оставлять будете? Зачем вы их мне выказываете?
                      Многократно наблюдал как от конкретики уводили в дискурс. Итак, о каких здравомыслящих людях идёт речь?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

вы человек сугубо плотской... и как всякий материалист почитаете человека лишь телом ....
                        Не наговаривайте........
                        Я ничего подобного не считаю.
                        И гораздо больше вашего знаю о душе человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        Забыли написать "с моей точки зрения".
                        Это с точки зрения его "духа истины".)

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ден 2014
                          С точки зрения невладеющих библейскими языками, поверивших в перевод, в котором заменены, убраны, добавлены слова, словосочетания и фрагменты, с точки зрения принявших на веру догмы, да. А вот с точки зрения тех, кто владеет, и не принял на веру догмы, Иисус это человек, который слышал истину от Бога. О чём он ясно и доходчиво сказал сам о себе в 40м стихе 8й главы Евангелия от Иоанна.
                          Да это с перевода даже не вытекает.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

вы человек сугубо плотской... и как всякий материалист почитаете человека лишь телом ....- ваши рассуждения по-плоти не уместны на христианском сайте.

Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Бога Истинного,явленного во Христе Иисусе!.... ибо Он дает жизнь ВЕЧНУЮ всем, любящим Его
                            Вопрос:
                            Любит ли Он вас?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Тинтин
                              Вопрос:
                              Любит ли Он вас?
                              Бог любит всех. И вас - тоже.)

Комментарий