Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от dameerv
    Почему бессмысленный, я сам много чего еще узнал. Единственное, ответьте на последний вопрос. Я прочитал Ваше понимание евангелия, и не нашел Ваше мнение относительно орудия казни Христа. На кресте Он был распят или на столбе?
    нужно глянуть в текст. 32 Εξερχόμενοι Выходящие δὲ же εὗρον нашли άνθρωπον человека Κυρηναῖον Киринеянина ὀνόματι именем Σίμωνα· Симона; τοῦτον этого ἠγγάρευσαν заставили ἵνα чтобы άρη̣ взял τὸν σταυρὸν крест αὐτοῦ. Его. / потом значение слова переведенное как крест: Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms) успехов!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55114

Сообщение от DENNY79
      Использую,и что?
      Поступаете не по принципам вашим , а вопреки и себе позволяете то что другим зась...
      Лжецом себя выставляете, сказали кому то так поступать или не поступать, а себе позволяете.
      В смысле не исполняете свое слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
      Вы женщина?
      Кто сказал?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от baptist2016
        нужно глянуть в текст. 32 Εξερχόμενοι Выходящие δὲ же εὗρον нашли άνθρωπον человека Κυρηναῖον Киринеянина ὀνόματι именем Σίμωνα· Симона; τοῦτον этого ἠγγάρευσαν заставили ἵνα чтобы άρη̣ взял τὸν σταυρὸν крест αὐτοῦ. Его. / потом значение слова переведенное как крест: Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms) успехов!
        Спасибо конечно, но лишь хотел узнать мнение Колоска, без споров.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Двора
          Такое же как любой перевод...у вас сомнение?вы тоже на греческом предпочитаете общаться?Вперед...- - - Добавлено - - -Зачем, они же ни бэ ни мэ ни кукареку, как и вы впрочем используя русский в Писаниях и по Писаниям.Или или...
          я вас обличил.....как вы к этому отнесетесь ---дело ваше....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Двора
            Поступаете не по принципам вашим...
            А выхода нет.
            Форум русскоязычный.
            Что-то вас занесло не туда.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55114

Сообщение от DENNY79
              А выхода нет.
              Форум русскоязычный.
              Что-то вас занесло не туда.
              Это вас занесло, а я вас вынесла...скажите спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              я вас обличил.....как вы к этому отнесетесь ---дело ваше....
              Пройду мимо, не переживайте...за меня, а за себя обязательно переживайте...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Двора
                Это вас занесло, а я вас вынесла...скажите спасибо.
                Возьмите с полки пирожок в благодарность.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55114

Сообщение от DENNY79
                  Возьмите с полки пирожок в благодарность.
                  Спасибо, после работы что то возьму, из того что вы оставили.

Комментарий

• Авил
                    Отключен

• 28 November 2017
                    • 479

Сообщение от Двора

Кто сказал?
                    13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,(Тит.2:13)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Двора
                      Спасибо, после работы что то возьму, из того что вы оставили.
                      Работа это хорошо.
                      Но и отдыхайте,берегите себя.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Kolosok
                        И что? Вы не цитируете, и даёте только ссылки, чтобы не было явно видно подлога? Где здесь хоть слово о Едином Боге в трёх личностях? Или зачем Вы привели эти ссылки? (видит Бог, что я не хотел говорить о Троице)
                        Вы не атеист? Подлог явно заметили вместо чего? Можете рассказать хотя бы об одной цитате то, что Вы в ней видите? Что Вы из неё узнали... Про пинг понг не забывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Так может это не Троица, а Миллионница, или Стотысячница?
                        Как для Вас, то могут быть и такие варианты. Ведь для христиан Бог единый. Вот только Вы не способны пока отличить единство, которое показано в цитатах, которые я давал, если даёте цитату для сравнения о единстве всех христиан. А в чём кстати это единство заключается, не ответите? Мне так, чтобы понимать чему Вас учат в Вашей общине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Ясное и конкретное изложение моей веры в Писаниях.
                        В Писаниях очень много места уделено церкви. Не может быть чтобы Вы были одиноки. Раскройтесь на основании какой веры Вы тут. Или Вы может подобный лидерам еретических доктрин, которые ещё не известны никому? Типа Рутерфорда?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы не атеист? Подлог явно заметили вместо чего? Можете рассказать хотя бы об одной цитате то, что Вы в ней видите? Что Вы из неё узнали... Про пинг понг не забывайте.
                          Вы эти ссылки привели, Вы и рассказывайте сначала для чего Вы их привели, и что в них видите. Вы же не для себя их приводили?
                          А потом расскажу я...

Как для Вас, то могут быть и такие варианты. Ведь для христиан Бог единый. Вот только Вы не способны пока отличить единство, которое показано в цитатах, которые я давал, если даёте цитату для сравнения о единстве всех христиан. А в чём кстати это единство заключается, не ответите? Мне так, чтобы понимать чему Вас учат в Вашей общине.
                          А может Вы неспособны отличить? Или Вы считаете себя выше в чём-то меня и духовнее?
                          И, кстати, для меня тоже Бог единый... И если не будете отвечать на мои вопросы и разъяснять для чего Вы приводите цитаты и что в них видите, то почему думаете, что я буду отвечать на Ваши вопросы?

И кстати, о вариантах и о способности... так именно в Писаниях так и написано, чтобы были ЕДИНЫ не как-то по-другому, чтобы отличать единство одно от другого , а так едины, как ХРИСТОС со СВОИМ ОТЦОМ... Конкретно сказано, как нужно быть едиными...
                          Поэтому этот вариант для всех христиан, для тех, кто не отличает единства...
                          В противном случае для Бога и Его Сына одно единство, а для остальных другое... Это как на суде, если кто-то украл у кого-то, то богатый, если и украл, то невиновен, а бедный даже если и не крал, то виновен... т.е. проявление лицеприятия и подгонки смысла Писаний под свои догмы... Нет никаких библейских оснований различать единство всех христиан во Христе с единством Отца и Сына, о котором говорит Христос...
                          Последний раз редактировалось Kolosok; 10 January 2018, 01:16 PM.
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Kolosok
                            Вы эти ссылки привели, Вы и рассказывайте сначала для чего Вы их привели, и что в них видите.
                            Я привёл цитаты, о которых Вы спрашивали и утверждали, что триединого Бога, как Отца, Сына и Духа Святого нет в Библии. А уж в том что Вы в них не разглядели Бога моей вины нет. Я лично верю, что Божье слово производит перемену мышления, а не человеческое. Вы похоже верите в обратное, т.к. ждёте, чтобы я Вам показал Бога в этих цитатах. А я в свою очередь и спросил, что же в таком случае видно Вам.Писать много не люблю. Нравится конкретика а не жевание на 100 страниц(пинг-понг)
                            Сообщение от Kolosok
                            И, кстати, для меня тоже Бог единый...
                            Вот и расскажите об этом, коль не принимаете моего видения, кстати христианского.
                            Сообщение от Kolosok
                            И если не будете отвечать на мои вопросы и разъяснять для чего Вы приводите цитаты и что в них видите, то почему думаете, что я буду отвечать на Ваши вопросы?
                            У меня к Вам только один вопрос, который недавно Вам задали: на кресте или на столбе было распятие Христа?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                              Я привёл цитаты, о которых Вы спрашивали и утверждали, что триединого Бога, как Отца, Сына и Духа Святого нет в Библии. А уж в том что Вы в них не разглядели Бога моей вины нет. Я лично верю, что Божье слово производит перемену мышления, а не человеческое. Вы похоже верите в обратное, т.к. ждёте, чтобы я Вам показал Бога в этих цитатах. А я в свою очередь и спросил, что же в таком случае видно Вам.Писать много не люблю. Нравится конкретика а не жевание на 100 страниц(пинг-понг)
                              Да, извините, не разглядел... Я не вижу, где Вы там увидели единого Бога в трёх личностях, поэтому и переспросил о том, где Вы там это видите... Так и осталось это загадкой...

Вот и расскажите об этом, коль не принимаете моего видения, кстати христианского.
                              Отвечу так, как Вы мне отвечаете:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                              14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                              (1Тим.6:13-16)

У меня к Вам только один вопрос, который недавно Вам задали: на кресте или на столбе было распятие Христа?
                              25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                              (Иоан.19:25)

26 И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.
                              (Лук.23:26)

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                              (Иоан.19:31)

Непонятно только, какое отношение Ваш вопрос имеет к теме...
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Kolosok
                                13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                                14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                [I](1Тим.6:13-16)
                                Очередное подтверждение триединого Бога Господа господствующих. Спасибо.

Комментарий

Обработка...