Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от BRAMMEN
    Очередное подтверждение триединого Бога Господа господствующих. Спасибо.
    Пожалуйста.
    Меня восхищает Ваша вера и способность видеть то, о чём не написано ни слова, когда написано "ЕДИНЫЙ", а Вы пишете "триединого"... написано конкретно кто единый - Царь царствующих и Господь господствующий, Которого никто их человеков не видел и видеть не может (Христа никто не видел и видеть не может? ) ... ещё здесь кто-то единый?
    Но, тем не менее, Вы пишете, что это подтверждение триединого Бога...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Cheeryaga
      Участник

• 01 May 2016
      • 277

Сообщение от dameerv
      Я не спорю с тем, во что Вы верите, это дело каждого, как и я верю в триединого Бога. писал же я о том, что смысла показывать стихи из Библии нет, так как свои убеждения Вы ставите выше слов Библии. Вам покажут много мест, где прямым текстом сказано, что Христос Бог, Вы все равно не поверите, потому что Ваши убеждения для Вас важней.
      Ещё раз для непонятливых объясняю;
      уважаемый Дамеерв, мне не надо показывать стихи, я их много раз видел и верю в то, что они отражают убеждения апостолов Христа или других авторов, ибо я спорю не со Священным Писанием, но с вашим неверным толкованием оного; мои религиозные убеждения, за которые отвечаю только я, основаны на взвешенном и целостном подходе к интерпретации Текста, суть которого сводится к следующему: чтобы верно понимать смысл написанного одним из авторов Библии (их было около 40), необходимо рассмотреть в широком контексте все его труды и собрать все его высказывания на данную тему (Кто такой Христос), чтобы увидеть целостную картину представлений одного автора о Христе; и таким образом - по каждому автору; и когда этот шаг пройден, можно попытаться составить общую библейскую панораму по данному вопросу, во-первых, опираясь на ясные и недвусмысленные утверждения, во-вторых, истолковывая меньшинство спорных и двусмысленных текстов в свете большинства ясных и однозначных.

То, что пытаетесь вы продемонстрировать, выглядит, по меньшей мере, наивно; покажите, если вам так не терпится, мне не отдельные стихи, а стройную и непротиворечивую концепцию библейских взглядов на Божьего Помазанника Иисуса, и я вас поблагодарю и приму к сведению.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Kolosok
        Но, тем не менее, Вы пишете, что это подтверждение триединого Бога...
        В контексте ни одной уже приведённой цитаты о Господе господствующих.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от BRAMMEN
          В контексте ни одной уже приведённой цитаты о Господе господствующих.
          Нет ничего странного в том, что в Библии Господом господствующих в других местах называется и Иисус Христос, потому что Сам Отец дал Ему такую временную власть до того момента, когда передаст Царство Своему Отцу:

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          (1Кор.15:24-28)
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Kolosok
            Нет ничего странного в том, что в Библии Господом господствующих в других местах называется и Иисус Христос, потому что Сам Отец дал Ему такую временную власть до того момента, когда передаст Царство Своему Отцу:
            Колосок. А как вы понимаете эти слова Откровения, когда всё земное уже закончится, а престол Бога и Агнца останется навеки?
            И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
            2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
            3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Gavrosch
              Одни говорят что он человек, другие - Бог.
              Кто он?
              Бог, Сын Божий, ставший еще и Сыном Человеческим.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                Очередное подтверждение триединого Бога Господа господствующих. Спасибо.
                а вы че не заметили что в тексте написано не "триединый", а "единый имеющий бессмертие..."??
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Cheeryaga
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 277

Сообщение от Дмитрий брат
                  ничего нелепого.
                  ранние христиане видели в этом глубину Божьих откровений.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
                  цитирую.
                  Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                  И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                  Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                  В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                  Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                  НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                  Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                  1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                  То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                  Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                  Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                  Иоанн 20:27-28
                  Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                  Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                  Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                  НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                  Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                  Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                  Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                  Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                  Деяния 7:59
                  ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                  мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                  Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                  Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!
                  Спасибо, весьма впечатляет ваше старание возвеличить Божьего Помазанника; я готов сказать "Да и Аминь", но куда у вас пропал Сам Всевышний Дух?; в вашем представлении, по непонятной мне причине, отсутствует место для Высшего Господа, Которого Иисус считает единственным Истинным Богом, большим себя родным Отцом (отец всегда больший в семье); а апостол Павел подтверждает Его статус уникальными, присущими исключительно Отцу Небесному, эпитетами: единственный имеющий бессмертие, пребывающий в неприступном свете, невидимый для людей, Глава Христа; а апостол Иоанн говорит о Нём как о Вседержителе, Безначальном, Истинном, Кто есть сама Любовь;

Зачем вы игнорируете Отца Небесного, задвигая Его в закулисы, разве этого хочет Его Помазанник, не унижаете ли вы этим и Сына???

Если Христос есть Бог, то его Отец кем является?; если Отец исчезает, то на каком фундаменте должен устоять Христос?

Возмутительно странная и однобокая концепция Божества у вас возникает, где неверно расставлены приоритеты, как-то не по-библейски...
                  Последний раз редактировалось Cheeryaga; 10 January 2018, 04:35 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от baptist2016
                    а вы че не заметили что в тексте написано не "триединый", а "единый имеющий бессмертие..."??
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    (RST Матф.28:19)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Ольга К.
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(RST Матф.28:19)
                      Книга Деяния> Глава 10> Стих 48: И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней/Книга Деяния> Глава 19> Стих 5: Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,/Книга Деяния> Глава 2> Стих 38: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа./ Книга Деяния> Глава 22> Стих 16: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,////// сравните тексты!
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от shantis

В-третьих, так никто и не показал убедительно, почему Иисус Христос непременно должен быть Богом или Его частью, для всего того, что он сделал и для выполнения своей миссии.
                        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                        (Иоан.10:33-36)

Сын человека - человек, а сын Бога - Бог. Достаточно убедительно?
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Ястреб.
                          Если в вас есть разные понятия между телом человека и плотью человека то это ваши проблемы.

Тело (лат. Corpus) физическая оболочка живого существа.

Плоть (лат. caro) в христианстве: земное начало в человеке, а также мягкие части человеческого тела, противостоящие как костям (Быт. 2:23), так и крови.
                          Весь человек с телом и душой может быть обозначен плотью (Ин. 1:14). Особенностью христианских воззрений является убеждение в наличии у плоти особого хотения (лат. voluntas) сексуального характера (Ин. 1:13). Устанавливая таинство евхаристии, Христос раздаёт ученикам хлеб и нарекает его своей плотью (Ин. 6:53), противопоставляя плоть крови и, при этом, плоть отождествляется с телом (1Кор. 6:16). В Апостольском Символе Веры утверждается догмат воскрешения плоти после Второго Пришествия. Апостол Павел говорит о делах плоти (лат. opera carnis) как о греховном начале (Гал. 5:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов

Она лишь носила тело творимое Отцом а рожать не рожала естественным путем, это произошло чудом без родов
                          6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
                          7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
                          (Лук.2:6,7)

- - - Добавлено - - -

Именно так особенную и отличную от нас ибо не был зачат как мы все от семени мужа человека потому и не человек Сам. И к роду Давида не имеет никакого отношения как и к людям. Он второй Адам и как тот был не рожден матерью так и второй Адам Иисус не был ни зачат ни рожден человеком а появился один из земли а второй с неба.
                          9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
                          (Матф.21:9)

Да был он рождён матерью, ёкарный бабай!

- - - Добавлено - - -

Ошибочка! Если Он безгрешен не по личным грехам как мы грешны то это верно, ибо не грешил личными грехами, но поскольку грешила носившая Его тело и через нее вошел грех в плоть Его то полностью плоть его безгрешной не была.
                          С чего вы взяли, что Мария грешила и через неё вошёл грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14

так и Бог будучи Богом много чего не может.
                          например, не может умереть будучи бессмертным.
                          Господь Бог Иисус Христос умер на кресте и воскрес из мёртвых, смертью смерть поправ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                          И это переход нужно делать не с багажом земным, а с багажом небесным, с душой, по максиму облегчённой от страстей, каковые не дают ей воспариь в царство Божие. Аминь.
                          14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                          (Мар.10:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                          Все согрешили. Поэтому все должны были умереть. Поэтому Христос умер вместо нас.
                          Вроде все умерли? Да не все - один ветхозаветный праведник был живым взят на Небо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          Бог есть дух, учите матчасть.
                          Бог есть любовь и пребывающий в любви - пребывает в Боге и Бог в нём. (с) Новый Завет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Только стоит уточнить, что у Христа не было ничего также и от Марии.
                          А как вам такой тезис?
                          И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                          (Откр.12:17)

Оказывается у жён бывает семя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                          Я сын Божий, Отец меня учит куда надо смотреть.
                          Раз так, то смилуйся и воскреси мне отца, который умер от рака желудка...

Сын Божий ведь умеет людей воскрешать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Бог заповедал любить ближних, как себя.
                          Возлюби Бога и делай, что хочешь. (с) кто-то из святых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                          Где слово Божье говорит, что люди рождаются с первородным грехом?
                          Перворо́дный (прародительский) грех христианский богословский термин, означающий первый грех, совершенный в Эдеме прародителями Адамом и Евой. В формальном понимании грех заключается в ослушании Божьей воли, нарушении запрета "от дерева познания добра и зла не ешь от него" (Быт. 2:17).
                          Адам и Ева, искушаемые дьяволом, вкусили от запретного плода по своей воле. Последствиями нарушения запрета стали поврежденность природы человека, изгнание из рая, утрата доступа к дереву жизни и смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Вы изволили солгать, что Лука, якобы, душевный человек, - Вам за это и каяться и просить прощения.
                          А вы докажите ему, что Лука духовный и дело в шляпе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                          Иисус был человеком и ходил по земле, а не по небу.
                          Почему был-то? Он и сейчас есть! Жив Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                          но Бог не может делать злое, потому как любовью является и не может перестать быть.
                          Тут есть одна проблема, убийство это грех(зло), а в Писании говорится о том, что якобы Бог неоднократно убивал людей - то Содом и Гомору уничтожил, то потоп навёл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                          если временное то может видится как зло, если для вечности, то добро.
                          то что сейчас может видеться как зло, в вечности можем увидеть что для добра все то было сделано.
                          Правильно, добро должно быть с кулаками, хвостом и острыми рогами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          Слыхали, слыхали. Её нет в Библии. Как нет Бога Сына, Богородицы, Богочеловека, Бога Святого Духа.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          (Матф.28:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                          Я слышал про дюжину.

Вы назначили Иисуса Богом. А кто Отец Бога Иисуса, так и не ответили. Так кто был Отцом Бога?
                          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                          (Исх.3:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                          но детям то наказание видится как зло.
                          вот и то что делает Бог может видится людям как зло, хоть и добро это с точки зрения Бога.
                          Наказать, это от "дать наказ", т.е. научить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - одновременно и Сын и Б-г?..
                          а Отец тогда - Кто?..
                          Да Сущий Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          такое не возможно. слова "Я и Отец - одно" надо истолковывать иначе .
                          Не надо ничего истолковывать! Ересь так и переводится - "толкование"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                          это случилось не по воле Бога
                          Всё по воле Бога!
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Kolosok
                            Нет ничего странного в том, что в Библии Господом господствующих в других местах называется и Иисус Христос, потому что Сам Отец дал Ему такую временную власть до того момента, когда передаст Царство Своему Отцу
                            Когда верить в триединого Бога, то ничего странного. Странное начинается, когда верить что Иисус Христос, человек, господствует над Богом. Вот это действительно и нелепица и абсурд, как писал тут недавно один ярый сишник.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                              Когда верить в триединого Бога, то ничего странного. Странное начинается, когда верить что Иисус Христос, человек, господствует над Богом. Вот это действительно и нелепица и абсурд, как писал тут недавно один ярый сишник.
                              Да, это нелепица и абсурд... Но, кто это сказал? Это Вы здесь написали, что если не верить в триединого Бога, то тогда Христос господствует над Богом... С какой стати? Это только Ваши нелепые и абсурдные выводы... иными словами, демагогия...
                              Это из той же оперы, что если написано об Аврааме, что он "отец наш", то Авраам и есть Бог-Отец...

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                              16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                              17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                              (Еф.1:15-23)

Разве непонятно, что Тот, кто дал власть, поставил выше всего, посадил по правую руку от себя ( а не над собой) не может быть ниже того, кому даёт, как дающий, как имеющий власть?.. что дал власть над всеми, кроме Себя?..

42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                              (Матф.26:42)

Здесь Христос, который дальше называется Господом господствующих молится Своему Отцу, чтобы была во всём воля Отца, а не Его - вот основа того единства. Едины- значит добровольно осознанно подчинены единой воле Всевышнего в одном Духе, составляя одно тело и одно символическое сердце... И едины так, как Он и Отец едины.

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Это же девиз этого форума! Давайте будем едиными как Отец и Сын едины, и как Библия едина...

А Вы пишете, что это другое какое-то единство... Явно, на мой взгляд, перечите простым и ясным словам Христа...

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Cheeryaga
                                Ещё раз для непонятливых объясняю;
                                уважаемый Дамеерв, мне не надо показывать стихи, я их много раз видел и верю в то, что они отражают убеждения апостолов Христа или других авторов, ибо я спорю не со Священным Писанием, но с вашим неверным толкованием оного; мои религиозные убеждения, за которые отвечаю только я, основаны на взвешенном и целостном подходе к интерпретации Текста, суть которого сводится к следующему: чтобы верно понимать смысл написанного одним из авторов Библии (их было около 40), необходимо рассмотреть в широком контексте все его труды и собрать все его высказывания на данную тему (Кто такой Христос), чтобы увидеть целостную картину представлений одного автора о Христе; и таким образом - по каждому автору; и когда этот шаг пройден, можно попытаться составить общую библейскую панораму по данному вопросу, во-первых, опираясь на ясные и недвусмысленные утверждения, во-вторых, истолковывая меньшинство спорных и двусмысленных текстов в свете большинства ясных и однозначных.

То, что пытаетесь вы продемонстрировать, выглядит, по меньшей мере, наивно; покажите, если вам так не терпится, мне не отдельные стихи, а стройную и непротиворечивую концепцию библейских взглядов на Божьего Помазанника Иисуса, и я вас поблагодарю и приму к сведению.
                                Тогда давайте поступим следующим образом:
                                Вы показываете мне места, где прямым текстом говорится, что Христос не Бог. Не косвенно, не двусмысленно а прямо.
                                Я же покажу места, где прямым текстом, не двусмысленным говорится, что Христос Бог.
                                Что будет преобладать, на том и согласимся. Ок?
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...