Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Двора
    Пальцем укажите где моя интерпретация, точно мое выражение...жду.
    Простой и ясный смысл Библиейских цитат такой:
    Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    Поэтому выделенная мной Ваша цитата, не имеет веса.
    А вот и Ваше толкование:
    Бог Элогим, а в этом написано Элогай, т.е. Божественный
    На вопрос, где написано Элогим, Вы ответили:
    Евангелие на арамите с переводом на иврит
    Я конечно так и не понял, причем тут Евангелие на арамите, если я привел отрывок из Рим 9:5. Имейте ввиду, если Вы читали Евангелие на арамите, не значит, что все должны его читать.

Когда же Вам ясно указали, что Вы начали морочить людям голову, Вы перешли на личности, обвиняя людей в том, что в Вашу голову взбредет.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Kolosok;5477328[COLOR="silver"
      - - - Добавлено - - -[/COLOR]Это нужно спросить у тех, кто добавил этот текст, если это так...
      я насколько читал и слышал проповеди с обьяснеием таких фактов, шо дело было так: когда переписывали манискрипты, то переписчики на полях, на краях новых копий делали пометки/коментарии, и потом когда с этих копий делали новую копию позже то новые переписчики эти комментарии добавили в текст посчитав их текстом автора. Сперва же не было разбивки на главы и стихи.... Они появились позже...
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Kolosok
        @Дмитрий брат
        Размещать на форуме одинаковые сообщения запрещено... Зачем Вы дублируете свои сообщения ещё и в одной теме, ...
        колосок и др...отвергающие Божество Христа!
        напомню вашей "братии" от "свидетелей иговы" уверовавших:

навязывать учения противоречащие фундаментальным христианским доктринам ЗАПРЕЩЕНО в христанских разделах!

для этих ваших нелепых идей созданы другие разделы сайта:

Религии мира
        Культы
        Псевдохристианство

ступайте туда навязывать свои ереси...- а здесь внимайте учениям христианским

Сообщение от Kolosok
        ....Вам уже давали ответ на это сообщение?...
        давали... но ответы НЕверные -еретичные, противоречащие христианским учениям...
        потому размышляйте...внимательно...с молитвой... не торопясь зафлуживать тему своими ересями от "сторожевой башни"
        что не ясно -спрашивайте...а спорить с христианскими доктринами НЕ стоит.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Kolosok
          ЕДИНО...
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Иоан.17:21,22)

Это говорит не о Троице, а о единстве, а единство и мы должны составлять с Богом, и точно так же, как и Христос со Своим Отцом... и это далеко не Троица, а сколько нас? тысяча? сто тысяч?Миллион?
          Так может это не Троица, а Миллионница, или Стотысячница?
          Тогда объясните, как свидетельства духа, воды и крови может быть свидетельством Бога.

И еще, Вы не ответили на это сообщение, возможно не заметили, или я не могу найти ответ.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Дмитрий брат
            колосок и др...!
            напомню вашей "братии" от "свидетелей иговы":

навязывать учения противоречащие фундаментальным христианским доктринам ЗАПРЕЩЕНО в христанских разделах!

для этих ваших нелепых идей созданы другие разделы сайта:

Религии мира
            Культы
            Псевдохристианство

Ещё раз Вам напомню, что я не являюсь СИ, и что постулат о том, что Христос является одной Личностью, а Его Отец - другой Личностью - это одна из фундаментальных доктрин многих христианских конфессий. Поэтому не вводите людей в заблуждение, или хотя бы прислушивайтесь к тому, что Вам говорят, или тогда как-то доказывайте свои слова, а иначе это смахивает на откровенную и неприкрытую КЛЕВЕТУ на братьев и сестёр христовых...

И никто Вам ничего не навязывает ( я не копирую навязчиво свои сообщения, как Вы в теме).

давали... но ответы НЕверные -еретичные, противоречащие христианским учениям...
            потому размышляйте...внимательно...с молитвой... не торопясь зафлуживать тему своими ересями от "сторожевой башни"
            что не ясно -спрашивайте...а спорить с христианскими доктринами НЕ стоит.
            Если еретичные и неверные, так покажите в чём их ересь и в чём противоречат христианским учениям и доктринам многих христианских конфессий... А если в Вашей конфессии есть какие-то доктрины, которые отличаются от доктрин других христианских конфессий, так напомню Вам, что это межконфессиональный форум, где с уважением должны относиться ко всем символам веры христиан, а не диктовать здесь свои условия и предпочтения...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Kolosok
              Во-вторых, здесь СИ никаким боком, и я не СИ, ...
              а ктоже вы?
              Если атеист - так и скажите прямо...
              Если мусульманин - не скрывайте...
              если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
              если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
              Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

а ктоже вы?
                Если атеист - так и скажите прямо...
                Если мусульманин - не скрывайте...
                если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                Я не обязан Вам отчитываться о том, кто я, тем более, что это выглядит переходом на личности. Обсуждайте предъявленную тему, а не личности...

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                Ясное и конкретное изложение моей веры в Писаниях. И может довольно уже Вам навязчиво рекламировать свои темы? Я увидел, и, думаю, многие уже увидели... Сначала, правда, по ссылке тема не открывалась... За приглашение спасибо... но, боюсь только, что Вы не будете рады, исходя из того, что Вы посылаете меня в разделы культов и псевдохристианства...
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55108

Сообщение от baptist2016
                  например вот здесь:
                  Читать на иврите можете?
                  Читайте:5 והאבות: ומהם הופיע המשיח בבשר
                  שהוא אלוה על כל

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Kolosok
                    Я не обязан Вам отчитываться о том, кто я, тем более, что это выглядит переходом на личности. Обсуждайте предъявленную тему, а не личности...

Ясное и конкретное изложение моей веры в Писаниях. И может довольно уже Вам навязчиво рекламировать свои темы? Я увидел, и, думаю, многие уже увидели... Сначала, правда, по ссылке тема не открывалась... За приглашение спасибо... но, боюсь только, что Вы не будете рады, исходя из того, что Вы посылаете меня в разделы культов и псевдохристианства...
                    Вы верите, что Христос был на кресте распят? Мне интересно.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Авил
                      Отключен

• 28 November 2017
                      • 479

Сообщение от Kolosok
                      Я не обязан
                      Вы не поняли,что у него шаблоны на все случаи его понимания?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Kolosok
                        Обсуждайте предъявленную тему,...
                        ну так и НЕ МЕШАЕТЕ мне обсуждать тему.
                        не навязывайте мне свое еретичное мнение...
                        внимайте христианам - спрашивайте их... учитесь у них познанию Бога, а ЕРЕСИ то свои зачем навязываете?

разве вы не знаете, что...
                        навязывать учения противоречащие фундаментальным христианским доктринам ЗАПРЕЩЕНО в христанских разделах!?
                        для этих ваших богохульных идей (отвергающих Божество Христа) созданы другие разделы сайта:

Религии мира
                        Культы
                        Псевдохристианство

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Двора
                          Читать на иврите можете?
                          Читайте:5 והאבות: ומהם הופיע המשיח בבשר
                          שהוא אלוה על כל
                          К чему перевод?
                          Это то же самое,что и Тору учить по сильнодальнему.

Оригинал древнегреческий,от него и плясать надо.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от DENNY79
                            К чему перевод?
                            Это то же самое,что и Тору учить по сильнодальнему.

Оригинал древнегреческий,от него и плясать надо.
                            Некоторые просят доказать очевидные вещи.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

ну так НЕ МЕШАЕТЕ мне обсуждать тему.

разве вы не зннаете, что...
                              навязывать учения противоречащие фундаментальным христианским доктринам ЗАПРЕЩЕНО в христанских разделах!?
                              для этих ваших богохульных идей (отвергающих Божество Христа) созданы другие разделы сайта:

Религии мира
                              Культы
                              Псевдохристианство

Вы не обсуждаете тему, а копипастите свои посты... такое чувство, что я с роботом-атоответчиком разговариваю... и не реагируете на замечания, что доктрина о Христе, как другой личности - есть одна из фундаментальных христианских доктрин...
                              А я буду обсуждать здесь заявленную тему, которую не я открыл, и никто не запрещает мне здесь дискутировать и излагать своё мнение... А если Вам что-то не нравится, то жалуйтесь или просите перенести тему в соответствующие разделы...А пока, извините, вынужден игнорировать Ваши наставления, и считать их флудом в теме, потому что Вы не отвечаете на мои аргументы и провоцируете на личностные разборки.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Kolosok
                                Вы не обсуждаете тему, а копипастите свои посты... такое чувство, что я с роботом-атоответчиком разговариваю... и не реагируете на замечания, что доктрина о Христе, как другой личност.
                                Если бы Вы говорили только о том, что это другая личность, это было бы правдой. Но Вы заявляете, что Иисус не Бог Иегова,а Библия говорит об обратном, почитайте мою подпись.
                                Кстати, это тоже христианская доктрина.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...