Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Kolosok
    В определённом смысле потому что написано, что никто Бога видеть не может и не видел... Это однозначно и недвусмысленно... Это не ложь, а буквальное понимание слова "видеть". Буквально видеть Бога никто не может, потому что он является невидимым духом... Поэтому если пишется, что видел, или явил Бога, то конечно же не в буквальном смысле... иначе одно из библейских выражений ложно...
    Это не буквально, а в определенном смысле. Я не видел Бога, и не могу видеть Его, как и Вы, потому что Он в непреступном(недоступном) свете. Но если Бог захочет, он может сделать для отдельного человека этот свет доступным. Вот видите какой определенный смысл. Так что, не морочьте людям голову своим "определенным смыслом". Нет никакой здесь буквальности. Написано буквально в Пс 101, явится Господь(Иегова), а Вы выдумываете "определенные смыслы". Не верите Вы библии, а только определенным смыслам.
    Я даю Вам фору. Если Вы покажите хоть один стих из Библии, где написано прямым текстом, что Христос не Бог, я признаю Вашу доктрину.
    Если же я покажу Вам, два места где прямым текстом написано, что Христос Бог, вы признаете, что Христос есть Бог Иегова, без определенных смыслов.
    1 против двух.
    На самом деле даже не 1 против 2, а 0 против множества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
    Генералиссимус(Господь) - Иегова, который дал это, образно говоря, звание и Христу, когда говорил, чтобы Сына слушали...
    То есть, Бог дал Сыну звание Господь(Иегова). Тогда почему Вы не признаете Его Иеговой во плоти. Это же звание, вот и называйте Его Иеговой(сущщим). Почему Вы не можете согласиться с тем, что Бог определил.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от dameerv
      Это не буквально, а в определенном смысле. Я не видел Бога, и не могу видеть Его, как и Вы, потому что Он в непреступном(недоступном) свете. Но если Бог захочет, он может сделать для отдельного человека этот свет доступным. Вот видите какой определенный смысл. Так что, не морочьте людям голову своим "определенным смыслом". Нет никакой здесь буквальности. Написано буквально в Пс 101, явится Господь(Иегова), а Вы выдумываете "определенные смыслы". Не верите Вы библии, а только определенным смыслам.
      Что в определённом смысле?
      Да, Вы не можете буквально видеть Бога... А если Он сможет сделать, что Вы сможете Его увидеть буквально, что этот свет будет доступным, тогда нельзя будет сказать, что никто Его не видел и видеть не может, потому что может.

Я даю Вам фору. Если Вы покажите хоть один стих из Библии, где написано прямым текстом, что Христос не Бог, я признаю Вашу доктрину.
      Если же я покажу Вам, два места где прямым текстом написано, что Христос Бог, вы признаете, что Христос есть Бог Иегова, без определенных смыслов.
      1 против двух.
      На самом деле даже не 1 против 2, а 0 против множества.
      Это я дал фору задуматься, чтобы не писать глупостей... Если Христос - Иегова, то может Он что-то не знать, как не знал Христос о времени конца?
      Или может Христос, если Он Бог-Иегова быть менее Иеговы?

А то что Христос есть Бог и Отец и я Вам могу показать, а вот показать, что Христос есть именно Иегова Вы не можете...

То есть, Бог дал Сыну звание Господь(Иегова).
      Не звание Господь(Иегова), а титул Господа, а имя дал Иисус Христос(спасает Иегова через Помазанника).

Тогда почему Вы не признаете Его Иеговой во плоти. Это же звание, вот и называйте Его Иеговой(сущщим). Почему Вы не можете согласиться с тем, что Бог определил.
      Потому что Иегова не плоть, а дух... И Иегова - это не звание, а имя... А у Сына другое имя - Иисус Христос. Иисус Христос - Сын Иеговы...

И ещё вдогонку... а как Вы себя являете на форуме, если никто Вас здесь не видит? Наверное через Ваши слова, через Ваши посты, Ваше участие через них в темах...Или нет?
      А эти Ваши посты в каких-то пикселях на экране - это есть лично Вы, или всё же это только Ваши посты, а лично Вы где-то сидите дома за компьютером?
      Последний раз редактировалось Kolosok; 11 January 2018, 10:27 AM.
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Kolosok
        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        (Матф.22:44)
        Вы сами определитесь: сколько здесь Господов? Их здесь два или один? Или это не Писания?
        Один Господь. Вам кроме Господа нужно ещё определиться или Вы верите Писаниям. Ис.2:11; Ис.2:17;Рим.10:12;1Кор.8:6;Еф.4:5
        Сообщение от Kolosok
        А когда Вы пишете, что Бог единый в трёх ипостасях, то каждая ипостась или личность не является богом? Сколько их там? То единый Бог состоит не из трёх личностей, каждая из которых, в свою очередь, является богом? Или эти личности не являются отдельными богами?
        Вы читаете что я пишу? здесь(кликабельно)
        Сообщение от Kolosok
        Библия не пишет, что Иисус - Бог? Или Иисус не отдельная личность со своей волей?
        Иисус 100% человек и 100% Бог. Поэтому много текстов показывает Его как человека, человека угодного Богу. Иисус -человек, по Писанию, только в подобии Фил.2:7, т.к. Он без греха.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от BRAMMEN
          Иисус 100% человек и 100% Бог.
          Об этой числовой характеристике в Писании ни слова.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от DENNY79
            Об этой числовой характеристике в Писании ни слова.
            ну тогда покажите в Писании текст, который дискриминирует это утверждение. Я же в свою очередь могу Вам напомнить цитаты которые называют Его Сыном Божьим и Сыном Человеческим.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от BRAMMEN
              Иисус 100% человек и 100% Бог. .
              Кто умер на кресте?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от baptist2016
                Кто умер на кресте?
                Чья плоть умерла?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                  Чья плоть умерла?
                  Сына Божьего. За нас. / Это конечно нам мало понятно как это Иисус Христос умер, будучи Сыном Человеческим И Сыном Божиим ....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от baptist2016
                    Сына Божьего. За нас. / Это конечно нам мало понятно как это Иисус Христос умер, будучи Сыном Человеческим И Сыном Божиим ....
                    И Слово стало плотию... Бог воплотился, а распинали и лишали жизни не Духа. Поэтому не сложно понять, что на кресте распинали плоть Сына Божьего и конечно же Сына Человеческого, которую и воскрешает Отец Небесный.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                      Один Господь. Вам кроме Господа нужно ещё определиться или Вы верите Писаниям. Ис.2:11; Ис.2:17;Рим.10:12;1Кор.8:6;Еф.4:5
                      Так что делать, со словами вдохновленные Богом: сказал Господь Господу моему?
                      Вытрем об них ноги, или как? Или Вы не можете посчитать, что слово "Господь" написано дважды, и что оно относится к разным личностям?

Не Господь один, а Иегова один, Иисус Христос - один... И там где пишется Господь (титул) всегда имеют ввиду кого-то из них.
                      В Исаии - это Иегова (стоит тетраграмматон), в послании к римлянам - Христос, в послании к коринфянам вообще говорится о двух личностях:Отце Христа Иегове, который един, и другого такого нет, и Самом Иисусе Христе, который тоже один такой на свете...
                      Поэтому Писаниям я верю, а вот Вы проигнорировали цитатой о двух Господах... Это факт...

Вы читаете что я пишу? здесь(кликабельно)
                      Нет, это не читал, т.е. по ссылкам не смотрел... ( первый раз обжегся по Вашим ссылкам и во второй раз решил поберечь руки) Вы, на мой взгляд, просто копипастите текст, ничем себя не утруждая, предполагая очевидно, что все должны бросится в Библию и искать тексты по Вашим десяткам ссылок...Мне кажется, что это неуважение к собеседникам, тем более, что Вы не объясняете что и как Вы видите в этих стихах. Многие , к примеру, дают цитаты, тем более, когда их много, чтобы не утруждать собеседника их поисками по многочисленным ссылкам...

Иисус 100% человек и 100% Бог. Поэтому много текстов показывает Его как человека, человека угодного Богу. Иисус -человек, по Писанию, только в подобии Фил.2:7, т.к. Он без греха.
                      Хорошо, Христос - Бог,( это один Бог, или треть Бога, если 100% Бог?) но Библия действительно не пишет 100% Бог, или абсолютный Бог. Это уже Ваши домыслы.
                      А кто такой Иегова, Его Отец? Бог или не Бог?
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Kolosok
                        Вытрем об них ноги, или как? Или Вы не можете посчитать, что слово "Господь" написано дважды, и что оно относится к разным личностям?
                        мне вот что интересно стало, если бы было написано три раза - Вы бы думали, что три Господа? Или так трудно смириться признав величие Бога, Которого Вы в рамки своего разума хотите вместить?
                        Сообщение от Kolosok
                        Не Господь один, а Иегова один, Иисус Христос - один... И там где пишется Господь (титул) всегда имеют ввиду кого-то из них.
                        В Исаии - это Иегова (стоит тетраграмматон), в послании к римлянам - Христос,... Писаниям я верю
                        А в Рим.9:5 о Ком? Писаниям же верите?!
                        Сообщение от Kolosok
                        Многие , к примеру, дают цитаты, тем более, когда их много, чтобы не утруждать собеседника их поисками по многочисленным ссылкам...
                        Право я на форуме достаточно пообщался со всяким людом. Мне не интересен пинг-понг, я же вроде объяснял?!
                        Сообщение от Kolosok
                        Хорошо, Христос - Бог,( это один Бог, или треть Бога, если 100% Бог?) но Библия действительно не пишет 100% Бог, или абсолютный Бог. Это уже Ваши домыслы.
                        Вы таким образом решили проценты уменьшить? Способ неудачный. Вот у Вас есть домашние животные дома?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Kolosok

В Исаии - это Иегова (стоит тетраграмматон), в послании к римлянам - Христос, в послании к коринфянам вообще говорится о двух личностях:Отце Христа Иегове, который един, и другого такого нет, и Самом Иисусе Христе, который тоже один такой на свете...
                          Поэтому Писаниям я верю, а вот Вы проигнорировали цитатой о двух Господах... Это факт...

Нет, это не читал, т.е. по ссылкам не смотрел... ( первый раз обжегся по Вашим ссылкам и во второй раз решил поберечь руки) Вы, на мой взгляд, просто копипастите текст, ничем себя не утруждая, предполагая очевидно, что все должны бросится в Библию и искать тексты по Вашим десяткам ссылок...Мне кажется, что это неуважение к собеседникам, тем более, что Вы не объясняете что и как Вы видите в этих стихах. Многие , к примеру, дают цитаты, тем более, когда их много, чтобы не утруждать собеседника их поисками по многочисленным ссылкам...

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                          Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                          Это несложно уразуметь, ведь....
                          Человек создан по образу и подобию Божию
                          Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.
                          потому и Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...

уразумейте:
                          Истинный Бог - это ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ

а Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...
                          ведь.... человек создан по образу и подобию Божию

более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                            Чья плоть умерла?
                            Умерла не плоть,а сам Иисус.
                            Он был воскрешён Творцом согласно Евангелиям.
                            Вот и весь расклад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Бог воплотился...
                            А были времена,когда боги приходили просто чайку попить.
                            Но это.....языческие мифы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

Вы абсолютно даже понятия не имеете,что из себя являет Б-г.
                            Всё лишь ваши фантазии,не имеющие ничего общего с Творцом Вселенной.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от DENNY79
                              Умерла не плоть,а сам Иисус.
                              Он был воскрешён Творцом согласно Евангелиям.
                              Вот и весь расклад.
                              Вы абсолютно даже понятия не имеете,что из себя являет Б-г.
                              Всё лишь ваши фантазии,не имеющие ничего общего с Творцом Вселенной.
                              Очень трогательно. И главное убедительно.

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от BRAMMEN
                                Иисус 100% человек и 100% Бог.
                                Итого 200 %.Это как когда-то явка на выборах была 120%.
                                3Цар.18:21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть
                                Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова

1Фесс.3:11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

Комментарий

Обработка...