Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Valentina Koret
    Колосок. А как вы понимаете эти слова Откровения, когда всё земное уже закончится, а престол Бога и Агнца останется навеки?
    И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
    2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
    3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
    Откровение - это сложная символическая книга, где я не всё понимаю, и думаю, что мало кто есть, что всё в ней понимает...(разве что думают, что понимают) Могу только что-то предполагать...
    К примеру, что не совсем всё земное закончится, так как написано о какой-то новой земле... может это обновлённая наша планета, может это символическая земля, где имеется ввиду люди, имеющие вечную жизнь... И древо жизни и река могут здесь одновременно представлять и духовные источники вечной жизни, и буквальные источники на новой земле... Духовный Иерусалим мне представляется как город с вершиной на небе и основанием на земле... Но, я могу конечно здесь ошибаться в чём-то... А престол Бога и Агнца... престол Бога-Отца, и престол Его Сына, через которого Отец правит... где Сын - правая рука Отца... Да и это может быть только название престола... К примеру, если называется улица Ленина, то это не означает, что на этой улице, и на всех улицах с этим названием живёт Ленин и правит на ней... Я о том, что из этого, (престол Бога и Агнца) думаю, не следует делать каких-то буквальных выводов...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от metal
      Господь Бог Иисус Христос умер на кресте и воскрес из мёртвых, смертью смерть поправ.
      так считаете ложью написанное что Бог бессмертен?
      я это спрашиваю не о тех назначенных богом как Моисей для египетского фораона или Иисуса, а о том которого никто из людей не видел.
      Сообщение от metal
      Тут есть одна проблема, убийство это грех(зло), а в Писании говорится о том, что якобы Бог неоднократно убивал людей - то Содом и Гомору уничтожил, то потоп навёл...
      Бог даже не прогонял народы из земли обещанной Аврааму из-за того что те недостаточно нагрешили, чтобы можно было их прогнать в наказание.
      то есть Бог только давал людям выбранное - жизнь или смерть.
      так что это не Бог убивал, это люди сами себя убивали.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от dameerv
        Тогда давайте поступим следующим образом:
        Вы показываете мне места, где прямым текстом говорится, что Христос не Бог. Не косвенно, не двусмысленно а прямо.
        Я же покажу места, где прямым текстом, не двусмысленным говорится, что Христос Бог.
        Что будет преобладать, на том и согласимся. Ок?
        Вот читал о мемуарах сына Сталина Якова о своём отце...
        Пример условный, но речь здесь о логике... Нигде в этих мемуарах не написано, что Яков не является самим Сталиным ( как и в других мемуарах, где дети рассказывают о своих родителях) и понятно почему не написано... К примеру, потому что это логично и само собою разумеется, и что никому и в голову не взбредёт такая мысль, что сын Сталина Яков и есть Сталин...
        Но как бы выглядело Ваше предложение на этом фоне:
        Вы показываете мне места, где прямым текстом написано, что Яков не его отец Иосиф Сталин. Не косвенно, не двусмысленно, а прямо. Я же покажу места, где прямым текстом, не двусмысленно говорится, что Яков является отцом?...

Хочу Вас спросить в свете этого: как Вы понимаете, исходя из подобных мемуаров, что тот же Яков Джугашвили, к примеру, не является Иосифом Джугашвили? Вам для этого нужно, чтобы прямым текстом в мемуарах было написано: я, Яков Джугашвили, не являюсь своим отцом Иосифом Джугашвили?

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Kolosok
          Откровение - это сложная символическая книга, где я не всё понимаю, и думаю, что мало кто есть, что всё в ней понимает...(разве что думают, что понимают) Могу только что-то предполагать...
          К примеру, что не совсем всё земное закончится, так как написано о какой-то новой земле... может это обновлённая наша планета, может это символическая земля, где имеется ввиду люди, имеющие вечную жизнь... И древо жизни и река могут здесь одновременно представлять и духовные источники вечной жизни, и буквальные источники на новой земле... Духовный Иерусалим мне представляется как город с вершиной на небе и основанием на земле... Но, я могу конечно здесь ошибаться в чём-то... А престол Бога и Агнца... престол Бога-Отца, и престол Его Сына, через которого Отец правит... где Сын - правая рука Отца... Да и это может быть только название престола... К примеру, если называется улица Ленина, то это не означает, что на этой улице, и на всех улицах с этим названием живёт Ленин и правит на ней... Я о том, что из этого, (престол Бога и Агнца) думаю, не следует делать каких-то буквальных выводов...
          Колоск, у Вас получается, что есть два Бога Святого, два Бога Вседержителя, два Бога Альфа и Омега, Два Бога Спасителя, два Бога Господа господствующих, два Бога богов, два Бога Царя царей, два Бога Творца и еще много чего.

Иегова Бог и Спаситель - Христос Бог и Спаситель;
          Иегова Царь царей - Христос Царь царей;
          Иегова Господь господствующих - Христос Господь господствующих;
          Иегова Бог богов - Христос Бог богов;
          Иегова Вседержитель - Христос Вседержитель;
          Иегова Сидящий на престоле - Христос Сидящий на престоле;
          Иегова сотворил небо и землю - Христос сотворил небо и землю;
          Иегова в Иисусе - Иисус в Иегове;
          Иеова Альфа и Омега - Христос Альфа и Омега.
          Если этого будет не достаточно, приведу еще больше, поверьте еще много есть.

Ну а напоследок, подумайте вот над чем.
          Если Бог дал Христу всю, раз он ВСЕдержитель(на греческом всевластен), то значит ли это, что Бог подвинулся, и остался без власти. Он не поделился, а назвал Христа Вседержителем(всеваластным). Если Вы так не признаете логикой Троицу, тогда объясните, как может быть два Вседержителя?
          Откр. 19:6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.

Теперь, господ много а Господь один. Как может быть два Господа господствующих?
          1Кор. 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          Откр. 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Откр. 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
          И воинства небесные следовали за Ним(Саваоф) на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
          Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
          На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

Последний раз редактировалось dameerv; 11 January 2018, 05:24 AM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Kolosok
            Конечно, будет новая земля и новое небо по обещанию Библии. И самое главное, что все враги будут сокрушены, но Царство Бога и Агнца не закончится. Некоторые хватаются за один стих и начинают размахивать им во все стороны, говоря, что Иисусу должно царствовать доколе Бог низложит всех врагов у подножия Господа. Но это только часть правды, касающееся земной жизни. Есть еще вечность, которую нам приоткрыл не только Иоанн в Откровении, но многие пророки, включая Даниила. И если эти откровения перекликаются, то они истинны... Ведь при двух или трех свидетелях откровение истинно. Почему же мы должны отбрасывать их?
            Посмотрите, что говорит Даниил:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
            14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
            Кроме того, сам Ирод захотел узнать правду о Младенце и тогда пророки указали на Михея, который сказал об истинном происхождении Иисуса: И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных............................

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Kolosok
              Да, это нелепица и абсурд... Но, кто это сказал? Это Вы здесь написали, что если не верить в триединого Бога, то тогда Христос господствует над Богом... С какой стати? Это только Ваши нелепые и абсурдные выводы... иными словами, демагогия...
              А Вы тогда покажите логику в своём утверждении. Либо Христос Господь господствующих, либо Отец Господь господствующих. Вам нужно определиться. Я согласен с христианским утверждением, что Господь господствующих - это триединый Бог. Проблемы с абсурдом и нелепицей у Вас(пинг-понг).
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Kolosok
                Вот читал о мемуарах сына Сталина Якова о своём отце...
                Пример условный, но речь здесь о логике... Нигде в этих мемуарах не написано, что Яков не является самим Сталиным ( как и в других мемуарах, где дети рассказывают о своих родителях) и понятно почему не написано... К примеру, потому что это логично и само собою разумеется, и что никому и в голову не взбредёт такая мысль, что сын Сталина Яков и есть Сталин...
                Но как бы выглядело Ваше предложение на этом фоне:
                Вы показываете мне места, где прямым текстом написано, что Яков не его отец Иосиф Сталин. Не косвенно, не двусмысленно, а прямо. Я же покажу места, где прямым текстом, не двусмысленно говорится, что Яков является отцом?...

Хочу Вас спросить в свете этого: как Вы понимаете, исходя из подобных мемуаров, что тот же Яков Джугашвили, к примеру, не является Иосифом Джугашвили? Вам для этого нужно, чтобы прямым текстом в мемуарах было написано: я, Яков Джугашвили, не являюсь своим отцом Иосифом Джугашвили?

Чеерьяга уверяет, что нужно смотреть
                во-первых, опираясь на ясные и недвусмысленные утверждения,
                во-вторых, истолковывая меньшинство спорных и двусмысленных текстов в свете большинства ясных и однозначных.

Вот я и предложил посмотреть на ясные и не двусмысленные утверждения. Но видать Вас напугало предложение Вашей единомышленницы, и Вы увидели в ее утверждениях подвох.

Так же, Ваше выводы не верны. Нужно делать вывод не о том, что Яков являеться отцом, а то, что он является генералисимусом и генеральным секретарем. Яков не был генералисимусом или генсеком, поэтому не писал об этом? Не было такого, потому что это было бы абсурдом.

Я не отрицаю, что Иисус был Сыном. Меня не надо в этом убеждать. А вот то, что он не был Богом Иегвой во плоти, с этим я не согласен.
                Нет нигде подтверждения прямым текстом, что Иисус просто еще один господь получивший имя Господь. А вот то что Он единственный Господь, и кроме Него нет Господа, есть прямой и не двусмысленный текст Библии. Но Вы как я понял, только можете говорить о прямых текстах Библии, сами же им не верите.
                1Кор. 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                Кор. 8:5-6 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                Если Господь Один, и это Иисус Христос, то кто же тогда Иегова? А если Бог Отец, это Иегова, то какой же Он Гсоподь, если Господь один, это об Иисусе Христе.

Я привел не двусмысленный простой и прямой Библейский текст, где говорится, что нет другого Господа, кроме Иисуса Христа. Он и есть Иегова пришедший во плоти.

Учитывая все эти факты можно сделать вывод из следующего стиха, что никто не может назвать Иисуса единственным Господом(Иеговой), если нет Духа Святого.
                1Кор. 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                1Кор. 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                1Кор. 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                1Кор. 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Вот еще:
                Еф. 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                Еф. 4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.(сущий над всем Бог, это Христос Рим 9:5)
                Последний раз редактировалось dameerv; 11 January 2018, 04:24 AM.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от dameerv
                  Колоск, у Вас получается, что есть два Бога Святого, два Бога Вседержителя, два Бога Альфа и Омега, Два Бога Спасителя, два Бога Господа господствующих, два Бога богов, два Бога Царя царей, два Бога Творца и еще много чего.

Иегова Бог и Спаситель - Христос Бог и Спаситель;
                  Иегова Царь царей - Христос Царь царей;
                  Иегова Господь господствующих - Христос Господь господствующих;
                  Иегова Бог богов - Христос Бог богов;
                  Иегова Вседержитель - Христос Вседержитель;
                  Иегова Сидящий на престоле - Христос Сидящий на престоле;
                  Иегова сотворил небо и землю - Христос сотворил небо и землю;
                  Иегова в Иисусе - Иисус в Иегове;
                  Иеова Альфа и Омега - Христос Альфа и Омега.
                  Если этого будет не достаточно, приведу еще больше, поверьте еще много есть.
                  Достаточно, и что?
                  Во-первых, только несколько замечаний:
                  - Христос нигде не называется Богом богов
                  - Христос не просто Сидящий на престоле, а Сидящий по правую руку от Бога на престоле

И что Вас удивляет, если Бог, Господь и Отец Христа сотворил весь материальный мир через Него, и дал Ему власть над этим миром?
                  С другой стороны Христос ещё нигде не называется единым, который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может, и не называется Иеговой...Поэтому да: есть Бог - Отец Христа, который Единый и нет другого такого Бога, и которого никто видеть не может, и есть Бог - Сын, через которого Бог-Отец сотворил вселенную... и Сын тоже единый в своём роде, потому что Он единственный такой, как и Вы (другого такого, как Вы нет) и есть много других разных богов, у которых свои функции и полномочия в Божьей иерархии... И все они должны быть как одно, едины в подчинении воле Бога и Отца Христового...

Ну а напоследок, подумайте вот над чем.
                  Если Бог дал Христу всю, раз он ВСЕдержитель(на греческом всевластен), то значит ли это, что Бог подвинулся, и остался без власти. Он не поделился, а назвал Христа Вседержителем(всеваластным). Если Вы так не признаете логикой Троицу, тогда объясните, как может быть два Вседержителя?
                  Откр. 19:6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.

Теперь, господ много а Господь один. Как может быть два Господа господствующих?
                  1Кор. 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  Откр. 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Откр. 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                  И воинства небесные следовали за Ним(Саваоф) на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                  Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

Когда хозяин идёт на время из дома и оставляет власть хозяйничать в доме своему сыну, то все должны в доме подчиняться сыну, как хозяину, и для них он Господин, но это не означает, что над этим господином нет Господина, который дал власть быть хозяином дома, пока его нет. И не означает , что отец сына не является уже господином... Поэтому для них один Господин, который является отцом сына, и один господин, которому Отец дал власть господствовать над ними
                  Т.е. Иисус - Господь для нас, и Его Отец - Господь для нас, и Он господствует над нами, но не над Отцом, а для Христа только Его Отец Господь, Который Господь и для Сына и для нас...

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Сообщение от Gavrosch
                    Одни говорят что он человек, другие - Бог.
                    Кто он?
                    На этот вопрос лучше всех ответил сам Иисус в 40м стихе 8й главы Евангелия от Иоанна. Человек, который слышал истину от Бога. Прочитайте на досуге его слова. Медленно, внимательно. А о том, что он Бог он никогда не говорил. Бог он в догмах. Собрались язычники на Первый Собор в Никее да и провозгласили его Богом. И Богом провозгласили ещё и Духа Святого, заодно. И верят в это. В Библии же, в текстах на древнееврейском, древнеарамейском и древненреческом языках, Бог это Бог. Иисус это человек. А Дух Святой это действующая сила Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Я согласен с христианским утверждением, что Господь господствующих - это триединый Бог.
                    Триединый Бог это из другой оперы. Тримурти (санскр. त्रिमूर्ति, trimūrti «три лика») триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало Брахмана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Бог, Сын Божий, ставший еще и Сыном Человеческим.
                    Женская логика это, конечно, трэш. Бог и Сын Божий. Сын самого себя.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Valentina Koret
                      Конечно, будет новая земля и новое небо по обещанию Библии. И самое главное, что все враги будут сокрушены, но Царство Бога и Агнца не закончится. Некоторые хватаются за один стих и начинают размахивать им во все стороны, говоря, что Иисусу должно царствовать доколе Бог низложит всех врагов у подножия Господа. Но это только часть правды, касающееся земной жизни. Есть еще вечность, которую нам приоткрыл не только Иоанн в Откровении, но многие пророки, включая Даниила. И если эти откровения перекликаются, то они истинны... Ведь при двух или трех свидетелях откровение истинно. Почему же мы должны отбрасывать их?
                      Посмотрите, что говорит Даниил:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                      ************************************************** *************
                      Кроме того, сам Ирод захотел узнать правду о Младенце и тогда пророки указали на Михея, который сказал об истинном происхождении Иисуса: И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных............................
                      Мы не должны ничего отбрасывать (полностью с Вами согласен), но приоритет, думаю, там, где сказано что-то однозначно и недвусмысленно, а там где не так всё однозначно, нужно согласовывать смысл с однозначным...
                      К примеру, то же слово "вечность"... Как-то не согласуется "вечная жизнь", которая будет дарована верующим во Христа, со словами "единый имеющий бессмертие"..
                      Это означает, скорее, что вечная жизнь не предполагает бессмертие, что наша жизнь в воле Бога... Так и здесь, если сравнить слово "вечно", к примеру, со стихами, где Бог даёт вечные постановления в Скинии, которой уже нет, или даёт землю на вечное пользование, а дальше пишется, что и земли вообще может и не быть, то становится понятным, что слово "вечно" применимо не в абсолютном и буквальном смысле...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Ден 2014
                        Триединый Бог это из другой оперы. Тримурти (санскр. त्रिमूर्ति, trimūrti «три лика») триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало Брахмана.
                        Когда мне будет нужна информация про языческих богов, я непременно обращусь к Вам. Я пишу про Единого Господа Бога, если что... (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
                        Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                          А Вы тогда покажите логику в своём утверждении. Либо Христос Господь господствующих, либо Отец Господь господствующих. Вам нужно определиться. Я согласен с христианским утверждением, что Господь господствующих - это триединый Бог. Проблемы с абсурдом и нелепицей у Вас(пинг-понг).
                          Почему же я должен определяться в "или-или"? В Писаниях об этом ни слова. Нелепо диктовать условия Писаниям...
                          В Писаниях, к примеру, и Авраам - отец наш, и Христос - отец наш, и написано даже "ваш отец диавол" и не нужно выбирать между либо ваш отец -Христос, либо Авраам...
                          Поэтому Отец - Господь господствующих в абсолютном смысле, и Христос - Господь господствующих, кроме Отца, Который для Христа является Богом и Господом...
                          Это не я придумал, что у Христа есть Бог и Господь, что есть Отец... Это в Писаниях так написано...

Написано, что Отец Небесный воскрешает, и Его Сын воскрешает, и Елисей воскрешает и не нужно выбирать "или-или"... Нужно просто правильно понимать, и сама Библия даёт к этому ключ и понимание, что воскрешает Отец Небесный ЧЕРЕЗ СЫНА, и через Елисея... Наполеон брал Москву, но и каждый солдат и генерал, участвующие в этом могут сказать, что брали Москву, но мы понимаем, что они были подчинены Наполеону и выполняли его приказы... что по сути Наполеон брал Москву, а все остальные "через", как конкретные исполнители...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Kolosok
                            Почему же я должен определяться в "или-или"? В Писаниях об этом ни слова. Нелепо диктовать условия Писаниям...
                            В Писаниях, к примеру, и Авраам - отец наш, и Христос - отец наш, и написано даже "ваш отец диавол" и не нужно выбирать между либо ваш отец -Христос, либо Авраам...
                            Поэтому Отец - Господь господствующих в абсолютном смысле, и Христос - Господь господствующих, кроме Отца, Который для Христа является Богом и Господом...
                            Это не я придумал, что у Христа есть Бог и Господь, что есть Отец... Это в Писаниях так написано...
                            То есть Вы уже определились? У Вас два Господа? Потому что в Писаниях идёт речь об одном Господе. Вам участник dameerv уже писал выше.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Ден 2014
                              Женская логика это, конечно, трэш. Бог и Сын Божий. Сын самого себя.
                              Ну Вы же и человек и сын человеческий. Что-то не так?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Kolosok
                                - Христос не просто Сидящий на престоле, а Сидящий по правую руку от Бога на престоле
                                Откр. 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                                Откр. 21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Христос нигде не называется Богом богов
                                Тут да, я просто всегда думал, что если Он вседержитель, то значит и Бог богов. Если Он сущий над всем Бог, то значит Он Бог богов. Ну да ладно, мы же принимаем только недвусмысленные фразы в подтверждение того, что Иегова и Иисус это Бог,а не типа этой:
                                Т.е. Иисус - Господь для нас, и Его Отец - Господь для нас, и Он господствует над нами, но не над Отцом, а для Христа только Его Отец Господь, Который Господь и для Сына и для нас...
                                Это и не библейская фраза, а домыслы, на которых Вы строите богословие.

С другой стороны Христос ещё нигде не называется единым, который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может,
                                Это Вы зря сказали, не подумали, читайте весь текст:
                                1Тим. 6:14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                1Тим. 6:15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                                1Тим. 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                и не называется Иеговой...
                                Прямым тестом называется Иеговой
                                Пс. 101:17 Ибо созиждет Господь(Иегова) Сион и явится во славе Своей;
                                Внимание вопрос: Если Бог в непреступном свете, и Его никто видеть не может, как же Он явится?
                                Поэтому автор послания к Евреям и приписывает слова из этого Псалма Сыну:
                                Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи(Иегова), основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                                Вот я Вам и доказал, недвусмысленным текстом из Библии, что Иисус это Иегова во плоти.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...