Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от BRAMMEN
    1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
    2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
    3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
    (Пс.22:1-3)

Кого Давид называет Пастырем?

-Еф 1:17 - чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам духа премудрости и откровения к познанию Его.

Кого Павел называет Богом? И кого называет Господом? Бог у Господа может быть, если Господь - это господь веры в Бога Отца, а не равный с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
    << В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога.
    Слово Божье, означавшее "Бог", воплотилось в человеке через деву Марию.

Слово было Бог, а не богом. Читайте правильно Библию!
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от habar
      -Еф 1:17 - чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам духа премудрости и откровения к познанию Его.

Кого Павел называет Богом? И кого называет Господом? Бог у Господа может быть, если Господь - это господь веры в Бога Отца, а не равный с Ним.
      Вы не решились ответить на мой вопрос Но это и не удивительно. А я на Ваш отвечу. Мне не сложно ответить, т.к. я поверил Божьему слову. Павел Богом, в данном отрывке, называет Отца, а Господом называет Иисуса Христа, Который кроме 100% божественной природы имеет 100% подобие человека. Цитаты давать? Или всё же вернётесь к моему вопросу и осмелитесь подумать и ответить?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от habar

- - - Добавлено - - -

Спасибо большое! Я очень учту твои замечания
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Олег Дэш
          Вы хоть немножко используете свой дух, когда толкуете Слово?
          Только то что нам открывает Бог Духом Своим по мере ума и нашего понимания.

1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Сообщение от Олег Дэш
          Ничего, когда вернется Христос, Он пару раз палкой своей духовной ударит вас и вставит ваши мозги на место, а сейчас можете блудить дальше своим языком.
          Христос судия праведный и милостивый Он и укажет нам путь более превосходный а сейчас нам главное держать то что Он дал и призывать людей толкуя духовное с духовным и направлять ноги их на путь мира и каждый из нас получит награду по мере добра которое сделал а если кто то сделает злое тот получит по злу своему у Бога нет лицеприятия, это только ваш бог вас за любое дело и зло не накажет а наш Бог не станет смотреть на зло даже в остатке Его Церкви ибо у Него одно мерило истины

Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.

Потому и зовем поклоняться только Богу оставив лживых святых и богородиц и их глупых учений о богочеловеке чтобы отвратить людей от поклонения только Богу это явные происки сатаны на которые совратились люди, а такие как я пытаемся им благовествовать истину о поклонении только Богу безхитростно и мирно как и делал наш Учитель Христос.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
          ему: отойди от Меня, сатана, ибо
          написано: Господу Богу твоему
          поклоняйся и Ему одному служи.

Как видите одному только Богу надо служить, а не еще и выдуманному человеку в Боге и матери выдуманной и прочим тварям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
          Вы решили , что уже можете вершить суд , раньше Христа ?Как бы эта палка вашу башку не снесла , вместе с вашим неудержимым языком.
          По моему лучше надо пожалеть несчастного и оставить таковых они сами нашли яму и просто не хотят выйти из нее и тут может помочь только Бог открыв их глаза и уши к видению и слышанию а если нет у них желания исцилиться то как им поможешь? Только проповедью истины а примут или осудят нас как и Учителя нашего Христа это их дело что избирут а конфликтовать напрасно ученикам христа не стоит у нас иная цель спасать и призывать к Богу от суетных тварей и идолов.

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от VARY
            Он Бог вошедший сознанием (Духом) в созданный Им мир в материальном образе мирового персонажа.
            В мире Христос - Бог ограниченный законами созданного Им мира.
            Хвала Богу дающему Духом Своим разум и мудрость людям искренно ищущим Его!
            Вы правильно понимаете Христос это Бог в теле похожем на человеческое но не человек а только Бог, потому Он и говорит отгоняя сатану что поклоняться нужно только Богу ибо прекрасно знает что Сам есть только Бог без выдуманного людьми богочеловека которому поклоняются сейчас несчастные и заблудшие люди.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
            мир, говорит: жертвы и
            приношения Ты не восхотел, но
            тело уготовал Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Да уж...
            такое вот ограниченное, изменчивое (родился-умер-воскрес) Божество... ?
            А насколько такое представление соответствует Писанию?
            Бог неизменен и не имеет матери или отца или родословия на земле как не имел его и их и Иисус Христос потому не рождался а явился в мир без естественного зачатия и родов. А поскольку тело приготовляемое Отцом для Сына приняло грех от Марии ибо в ней творилось то этот грех и убил тело Иисуса ибо сделал его смертным потому и умер реально на кресте но воскрес силой Бога Отца как и мы имея тот же грех и умрем и воскресним силой Творца как сделал Бог Сын взяв наши грехи и умер и воскрес и в этом нет ничего унижающего Бога или делающего Его изменившимся ибо Он не стал человеком а принял вид наш чтобы ходить в этом мире.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Отнюдь.
            Не совсем так.

1Тим.3:16 И беспрекословно -
            великая благочестия тайна: Бог
            явился во плоти,

Сообщение от Яна 2013
            Бог не человек.
            Верно и Иисус это не человек а Бог Сын в теле сотворенном для Него Отцом как вам шьют костюмы и куртки и они не люди так же и Отец создал для миссии Сына такой же костюм вот Он его и носил и от этого не становился человеком.

Сообщение от Яна 2013
            Бог не изменяется.
            Носить костюм не значит претерпеть изменения так же и Бог не изменился от того что облекся в свет или тьму или в огонь или во что то иное как тело человека.

Сообщение от Яна 2013
            Бог есть Дух.
            Совершенно верно Дух Который по своей воле теперь облек Сына в видимое нам тело а Сам Сын и есть только Дух как и Отец только Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш

Ты болезнь, а я врач, поэтому я должен вырезать тебя из церкви, как злокачественную опухоль.
            Ну да эти так же думали а по причине простой они никогда не знали ни Бога ни Сына Его как и вы к сожалению

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

потому по делам вашим и узнаем вас

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. 14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            - а почему не Наполеон Бонапарт
            Полагаю что причина проста

Матф.23:15 Горе вам, книжники
            и фарисеи, лицемеры, что обходите
            море и сушу, дабы обратить хотя
            одного; и когда это случится,
            делаете его сыном геенны, вдвое
            худшим вас.

Вот и этот несчастный воображет себя неким великим вместо того чтобы послушать Бога и быть слугой людям Христа ради

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Кто выше, Бог или Его образ.
            В данном случае это раноценно

Иоан.1:1 В начале было Слово, и
            Слово было у Бога, и Слово было
            Бог.

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я
            есмь Сущий.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
            же Ты? Иисус сказал им: от начала
            Сущий, как и говорю вам.

Сообщение от Яна 2013
            15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня (
            Сообщение от Яна 2013
            т.е. образ видели!!!),
            16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
            17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
            18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
            19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Ну а теперь подумайте если Бог запретил делать изображения и подобия любые то как бог после дал повеления их же делать или это уже сатана дал повеления творить змея быков ангелов и прочее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            а учитель у вас кто?
            - Виссарион?
            - бог Кузя?
            У нас только Один Учитель в отличии от ваших святых кузь и виссарионов и прочих.

Матф.23:8 А вы не называйтесь
            учителями, ибо один у вас Учитель
            - Христос, все же вы - братья;

расскажите о нем по-подробнее..

пожалуйста!

Евр.7:3 без отца, без матери, без
            родословия, не имеющий ни
            начала дней, ни конца жизни,
            уподобляясь Сыну Божию,

это он вас научил унижать Христа Иисуса и делать Его причастником греху?
            41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, 47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.

Ваша драма в том, что вы не понимаете, грех личный которого нет во Христе и грех не Его, а Адама и Евы, который несомненно присутствует в Марии носительнице тела Его, вот он чужой грех и принят Им и в этом нет унижения, а наоборот слава Его, ибо наши грехи взял и понес, а по вашей ошибке выходит, что и не брал и не нес наши грехи. И фарс со смертью устроил и прочее только фокусы и поэтому это ваши учения унижают Христа, а наши прославляют.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от habar
              Господь - это господь веры в Бога Отца, а не равный с Ним.

К Филиппийцам 2 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

это же понимали и иудеи и позднее апостолы

Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в
              ответ: не за доброе дело хотим
              побить Тебя камнями, но за
              богохульство и за то, что Ты,
              будучи человек, делаешь Себя
              Богом.

Сообщение от habar
              Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом

Сообщение от habar
              именно Богом и было

Рим.9:5 их и отцы, и от них
              Христос по плоти, сущий над всем
              Бог, благословенный во веки,
              аминь.

Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от habar

- - - Добавлено - - -

А ты, что не видишь что написано? И Слово было Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                Только то что нам открывает Бог Духом Своим по мере ума и нашего понимания.

1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Христос судия праведный и милостивый Он и укажет нам путь более превосходный а сейчас нам главное держать то что Он дал и призывать людей толкуя духовное с духовным и направлять ноги их на путь мира и каждый из нас получит награду по мере добра которое сделал а если кто то сделает злое тот получит по злу своему у Бога нет лицеприятия, это только ваш бог вас за любое дело и зло не накажет а наш Бог не станет смотреть на зло даже в остатке Его Церкви ибо у Него одно мерило истины

Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.

Потому и зовем поклоняться только Богу оставив лживых святых и богородиц и их глупых учений о богочеловеке чтобы отвратить людей от поклонения только Богу это явные происки сатаны на которые совратились люди, а такие как я пытаемся им благовествовать истину о поклонении только Богу безхитростно и мирно как и делал наш Учитель Христос.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
                ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                написано: Господу Богу твоему
                поклоняйся и Ему одному служи.

Как видите одному только Богу надо служить, а не еще и выдуманному человеку в Боге и матери выдуманной и прочим тварям.

- - - Добавлено - - -

По моему лучше надо пожалеть несчастного и оставить таковых они сами нашли яму и просто не хотят выйти из нее и тут может помочь только Бог открыв их глаза и уши к видению и слышанию а если нет у них желания исцилиться то как им поможешь? Только проповедью истины а примут или осудят нас как и Учителя нашего Христа это их дело что избирут а конфликтовать напрасно ученикам христа не стоит у нас иная цель спасать и призывать к Богу от суетных тварей и идолов.

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                << Итак, посмотри на доброту и суровость Божью: к тем, кто пал, суровость; а к тебе доброта Божья, если пребудешь в Его доброте; иначе и ты будешь отсечён.>>Рим. 11:22

- - - Добавлено - - -

Вы правильно понимаете Христос это Бог в теле похожем на человеческое но не человек а только Бог, потому Он и говорит отгоняя сатану что поклоняться нужно только Богу ибо прекрасно знает что Сам есть только Бог без выдуманного людьми богочеловека которому поклоняются сейчас несчастные и заблудшие люди.

тело уготовал Мне.

- - - Добавлено - - -

Бог неизменен и не имеет матери или отца или родословия на земле как не имел его и их и Иисус Христос потому не рождался а явился в мир без естественного зачатия и родов. А поскольку тело приготовляемое Отцом для Сына приняло грех от Марии ибо в ней творилось то этот грех и убил тело Иисуса ибо сделал его смертным потому и умер реально на кресте но воскрес силой Бога Отца как и мы имея тот же грех и умрем и воскресним силой Творца как сделал Бог Сын взяв наши грехи и умер и воскрес и в этом нет ничего унижающего Бога или делающего Его изменившимся ибо Он не стал человеком а принял вид наш чтобы ходить в этом мире.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

Не совсем так.

1Тим.3:16 И беспрекословно -
                великая благочестия тайна: Бог
                явился во плоти,

Верно и Иисус это не человек а Бог Сын в теле сотворенном для Него Отцом как вам шьют костюмы и куртки и они не люди так же и Отец создал для миссии Сына такой же костюм вот Он его и носил и от этого не становился человеком.

Носить костюм не значит претерпеть изменения так же и Бог не изменился от того что облекся в свет или тьму или в огонь или во что то иное как тело человека.

Совершенно верно Дух Который по своей воле теперь облек Сына в видимое нам тело а Сам Сын и есть только Дух как и Отец только Дух.

- - - Добавлено - - -

Ну да эти так же думали а по причине простой они никогда не знали ни Бога ни Сына Его как и вы к сожалению

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

потому по делам вашим и узнаем вас

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. 14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

- - - Добавлено - - -

Полагаю что причина проста

Матф.23:15 Горе вам, книжники
                и фарисеи, лицемеры, что обходите
                море и сушу, дабы обратить хотя
                одного; и когда это случится,
                делаете его сыном геенны, вдвое
                худшим вас.

Вот и этот несчастный воображет себя неким великим вместо того чтобы послушать Бога и быть слугой людям Христа ради

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

- - - Добавлено - - -

В данном случае это раноценно

Иоан.1:1 В начале было Слово, и
                Слово было у Бога, и Слово было
                Бог.

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я
                есмь Сущий.

Сущий, как и говорю вам.

Ну а теперь подумайте если Бог запретил делать изображения и подобия любые то как бог после дал повеления их же делать или это уже сатана дал повеления творить змея быков ангелов и прочее?

- - - Добавлено - - -

У нас только Один Учитель в отличии от ваших святых кузь и виссарионов и прочих.

Матф.23:8 А вы не называйтесь
                учителями, ибо один у вас Учитель
                - Христос, все же вы - братья;

пожалуйста!

Евр.7:3 без отца, без матери, без
                родословия, не имеющий ни
                начала дней, ни конца жизни,
                уподобляясь Сыну Божию,

41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, 47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.

Ваша драма в том, что вы не понимаете, грех личный которого нет во Христе и грех не Его, а Адама и Евы, который несомненно присутствует в Марии носительнице тела Его, вот он чужой грех и принят Им и в этом нет унижения, а наоборот слава Его, ибо наши грехи взял и понес, а по вашей ошибке выходит, что и не брал и не нес наши грехи. И фарс со смертью устроил и прочее только фокусы и поэтому это ваши учения унижают Христа, а наши прославляют.
                Просто удивительное откровение!
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

тело уготовал Мне.
                  Иисус Христос, это проявление Бога в Своем законе. Где закон (Логос), это программа создания мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Бог не человек.

Но Дух Он только в нашем, Им созданном, мире. Каков Он в Своем мире, нам не ведомо. По аналогии с нашим миром, можно предположить, что Он имеет вполне материальное тело. И может ли дух существовать без тела?
                  Последний раз редактировалось VARY; 30 December 2017, 02:08 AM.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы не решились ответить на мой вопрос Но это и не удивительно. А я на Ваш отвечу. Мне не сложно ответить, т.к. я поверил Божьему слову. Павел Богом, в данном отрывке, называет Отца, а Господом называет Иисуса Христа, Который кроме 100% божественной природы имеет 100% подобие человека. Цитаты давать? Или всё же вернётесь к моему вопросу и осмелитесь подумать и ответить?
                    Вы опять, пользуясь своим модераторством, провоцируете оппонента на ответную грубость, чтобы дать ему ещё один "бан". Вы думаете, что такое поведение прибавит популярности Вашему сайту?

Причём здесь подумать и осмелиться, если была приведена цитата от Павла и заданы вопросы через неё, которые одновременно и отвечают на Ваш вопрос.

Так какие ещё цитаты вы желаете?, - то что Мессия взошёл к Богу Его и к Богу нашему -Ин20:17, что Бог обитает в неприступном свете и видеть Его невозможно -Ин20:17, что глава Христу - Бог? -1Кор11:3, что есть Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа - 2Кор11:31?

Так вот, если у Господа есть Бог, то это никак не равный Богу Господь, а Господь веры в Бога единого, кем и должен быть Мессия.

И на каком основании Вы утверждаете, что
                    Иисуса Христа, Который кроме 100% божественной природы имеет 100% подобие человека.
                    ,

Если ясно сказано, что родился Христос от силы и духа Божьего и от девы Марии -Лк1:35?

Разве сила Божья и дух Божий, от Отца исходящий -Ин15:26, могут определять природу Самого Бога? Они, как и у человека лишь проявляют Бога.

Потому можно говорить лишь о Божественном и человеческом происхождении Иисуса, фифти-фифти и не как не о Божественной природе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                    А ты, что не видишь что написано? И Слово было Бог!

Слово было Бог, а не было богом. Читайте правильно Библию!

- - - Добавлено - - -

К Филиппийцам 2 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

это же понимали и иудеи и позднее апостолы

Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в
                    ответ: не за доброе дело хотим
                    побить Тебя камнями, но за
                    богохульство и за то, что Ты,
                    будучи человек, делаешь Себя
                    Богом.

Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом

именно Богом и было

Рим.9:5 их и отцы, и от них
                    Христос по плоти, сущий над всем
                    Бог, благословенный во веки,
                    аминь.

Сущий, как и говорю вам.
                    Не почитание хищением быть равным - это вовсе не провозглашение себя быть равным, вот потому здесь же к Филиппийцам -Фил 2:11 и сказано, что Господь Иисус Христос - в славу Бога Отца!, а не наравне с Ним или помимо Его.

И вы больны идей, что Мария не родила, хотя Евангелие это опровергает. И это подтверждает, к чему приводят искажения Писания.

От начала сущий - как ангельский образ будущего человека, лицо Троицы, как силы и премудрости Бога, как ангельское воплощение слова Божьего, означавшего "Бог".

Слово не может быть богом, оно может означать Бог, потому и написано слово было Бог, а не богом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

У нас только Один Учитель....
                      так когда вы расскажите по-подробнее, о том, кого называете своим учителем?
                      не скрывайте.
                      расскажите честно.
                      все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                      в каких катакомбах вы его прячете?
                      не скрывайте.
                      - расскажите подробно, конкретно и ясно о том учителе, который научил вас унижать Христа и делать Его причастным греху.
                      НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

так когда вы расскажите по-подробнее, о том, кого называете своим учителем?
                        не скрывайте.
                        расскажите честно.
                        все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                        Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                        ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                        в каких катакомбах вы его прячете?
                        не скрывайте.
                        - расскажите подробно, конкретно и ясно о том учителе, который научил вас унижать Христа и делать Его причастным греху.
                        НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                        Кода прийдёт к вам , Он и научит.Евангелие от Иоанна. Глава 16. Читать текст Библии онлайн

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Каштанов
                          Кода прийдёт к вам , Он и научит.Евангелие от Иоанна. Глава 16. Читать текст Библии онлайн

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          Дух истины, названный Ахмадом, пришёл и зачитал Коран, но так и не наставил.

И Дух истины, названный заветом Различения пришёл, но это очень мало кому надо.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Каштанов

к чему эти ваши пафосные цитаты?
                            может вы претендуете на водительство Духа Святого?
                            тогда почему избегаете тему - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
                            ??????????

напомню:

суть данной темы такова:
                            выявление в среде пятидесятничества и харизматии
                            христиан, ведомых Духом Божьим

а потому....
                            Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                            Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                            Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                            Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                            Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                            2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                            3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                            4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                            5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...[/QUOTE]

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22961

Сообщение от habar
                              Вы про Кадырова?

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

к чему эти ваши пафосные цитаты?
                                может вы претендуете на водительство Духа Святого?
                                тогда почему избегаете тему - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
                                ??????????

напомню:

суть данной темы такова:
                                выявление в среде пятидесятничества и харизматии
                                христиан, ведомых Духом Божьим

а потому....
                                Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                                Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                                Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                                Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                                Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                                2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                                3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                                4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                                5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...
                                [/QUOTE]Жену свою будете экзаменировать. Её расценивайте "учитель". На роль гуру , вам пока ещё рановато.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar

И Дух истины, названный заветом Различения пришёл, но это очень мало кому надо.
                                Это вы про духа пустыни ?

Комментарий

Обработка...