Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от stardust
    Приветствую!
    Бог - один, аминь!
    Но, кто же тогда есть Спаситель?
    Когда человек тонет и на помощь приходит другой человек, то кто спаситель? Наверное, ток кто спасает. И это правильно...
    Но вот спасённый узнаёт родителей человека, который его спас, и благодарит их за сына, и они для него тоже спасители, и это тоже правильно... Но вот человек узнаёт, что его спасителя специально послал к нему другой человек, который знал что в этот день и час кто-то будет тонуть... То кто здесь спаситель? Разве не тот, кто послал спасать? И это тоже верно, и может быть даже ещё более верно...
    Поэтому Христос конечно же Спаситель, и это правильно, но ещё более Христа Спасителем является и Отец, который послал Сына Своего... И в имени Иисус скрыто "Иегова спасает"...

3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
    (2Цар.22:3)

3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
    (Ис.43:3)

И:
    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    (Лук.2:11)
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от BRAMMEN
      13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
      (Откр.19:13-16)

Видите Кто Господь господствующих?
      Да, но от безропотного Агнца в этом описании Бога Слова нет и тени, это уже Бог Мститель и причём в гневе и ярости. Какая однако перемена....
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Алексей1984
        Да, но от безропотного Агнца в этом описании Бога Слова нет и тени, это уже Бог Мститель и причём в гневе и ярости. Какая однако перемена....
        Агнец для верующих и добродеющих но не для неверных и злочинников.

И это не описание чуши Бога Слова, поскольку нет и не может быть такого понятия в Библии!!! Это описание Мессии Бога, Бога и Христа и Бога нашего - Ин 20:17!

У слова не может быть Бог, это же слово! И слово не может быть Богом, поскольку слово - информационное понятие.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от habar
          Агнец для верующих и добродеющих но не для неверных и злочинников.
          То есть для неверующих Он же Агнец - Бог Мститель в гневе и ярости?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Kolosok
            Когда человек тонет и на помощь приходит другой человек, то кто спаситель?
            (Лук.2:11)
            тот кто послал его и тот кто совершает ,это одно дело ,один сеет другой жнет .аминь
            кто спас от смерти весь израиль в египте ,Йосеф или Господь который послал Йосефа впереди всех ?

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Алексей1984
              То есть для неверующих Он же Агнец - Бог Мститель в гневе и ярости?
              Христос - не Сам Бог, а Мессия Бога - ведь Откр 11:15 написано о царстве Бога, как о царстве Господа нашего и Христа Его.

Потому Агнец - и меч Бога, но не Сам Бог, и меч не Бога "мстителя", поскольку Бог милосерден.

Гнев Бога на злочинства безбожников - это само их злочинство, бумеранг этого злочинства.

И неверующие и безбожники - это разные понятия. Безбожником стал верующий дьявол.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от habar
                Христос - не Сам Бог
                Дальше можно и не дискутировать, общего знаменателя всё равно не получится. Без претензий с моей стороны, это Ваша вера.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от Алексей1984
                  Дальше можно и не дискутировать, общего знаменателя всё равно не получится. Без претензий с моей стороны, это Ваша вера.
                  Это не моя вера, а вера Христа, который говорил так -Верующий в меня не в меня верует, а - в Пославшего меня. Ин12:44

У Вас разве не вера Христа, а собственная вера?

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Ник Тарковский
                    Вот два мнения :

Авдий, ты пришел на форум доказывать, что Иисус Христос - человек с большой буквы, Сын Божий, но ни в коем случае, не Бог.

Да, если я что и доказывал, то не более того, что мы читаем в Писании, а именно: Иисус Христос есть Сын Божий.

Сестры и брата. Кто прав ?

Одна убеждена, что Иисус Христос есть Бог.
                    А другой: что Сын Его (Сын Божий).

Кто прав? Оба?
                    Тут "проблема", как говорится, "высосана из пальца": кем может быть сущий на небесах Сын Божий, если не Богом?

Если сам Иоанн Креститель, который по статусу

10. Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
                    11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.(Мф, 11:10-11)
                    говорит об Иисусе:

11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его(Мф, 3:11)
                    Есть два мнения, одно другому никак не противоречит, но по сугубо формальной логике один из заявителей упрямо настаивает на том, что Иисус - Сын Божий... и на этом всё!

Для решения этой "проблемы" достаточно ответить на вопрос: а распяли бы Иисуса Христа эти очень нехорошие иудеи, если Он назвал себя Богом?
                    Главная задача какая у Него была? Воскреснуть после смерти? Вот Он и воскрес. А до этого Его распяли на кресте. За правду.

А кто оставляет Иисуса Христа с неопределённым статусом (у людей сыновья - люди, а у Бога - ... трудно догадаться?! ), так это их проблемы, каждый человек получит по вере его!

п.с. если вопросы задают брат и сестра, то правильным будет вопрос "обое?"
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сын Божий - это любой обычный человек...
                      любой человек - это потенциальный Сын Божий...

в Торе написано, что любой еврей является сыном Всевышнего... "все вы - сыны Всевышнего"...

неправильно думать, что один Иисус был Сыном Божиим...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от stardust
                        Бог - один, аминь!
                        Но, кто же тогда есть Спаситель?
                        Спасает Бог через сына.Богу нет необходимости самому идти на землю для спасения людей и нет возможности в связи с Его величием. У Него достаточно мудрости ,что бы это осуществить .Сын -инструмент Бога для проведения спасательного мероприятия.Бог мог бы использовать любого ангела для этого мероприятия.Но послал того,кого "родил" Сам .

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                        Сообщение от сураз
                        Сын Божий - это любой обычный человек...
                        любой человек - это потенциальный Сын Божий...
                        Любой обычный человек -сын Адама.

в Торе написано, что любой еврей является сыном Всевышнего... "все вы - сыны Всевышнего"...
                        любой еврей -сыном Авраама

"все вы - сыны Всевышнего"...неправильно думать, что один Иисус был Сыном Божиим...
                        потихонечку
                        для себя местечко бронируете? не переусердствуйте

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сестры и брата. Кто прав ?
                          Одна убеждена, что Иисус Христос есть Бог.
                          А другой : что Сын Его (Сын Божий).
                          Кто прав ?
                          Оба ?
                          Оба правы, по Писанию. Но истину видит только lubow.fedorowа.

Иисус Христос является Господом и Богом, так как истина и жизнь вечная произошли через Иисуса Христа, а это может произвести только Бог.
                          Господу Слава!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Они оба правы (как в известном фильме
                            Он (Господь наш Иисус Христос) и Бог, и Сын Божий.
                            Почему ?
                            Так говорит Слово Божие.
                            Авдий, Писанием однозначно и многообразно доказывает что Иисус Христос есть Сын Божий.
                            Но Писание также говорит, что Он (Господь наш Иисус Христос) есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.
                            Причём известный иудей Ицхак докажет вам, что двух Истинных Богов быть не может. Истинный Бог м.б. только ОДИН !

Вот дилема ? Как быть ? Есть какие мнения, народ ?

Вообще то в Писании Христос прямо назван Богом, например Фома именно так Его и назвал
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от sergei130
                              Вообще то в Писании Христос прямо назван Богом, например Фома именно так Его и назвал
                              не назвал а увидел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Оба правы, по Писанию. Но истину видит только lubow.fedorowа.

Иисус Христос является Господом и Богом, так как истина и жизнь вечная произошли через Иисуса Христа, а это может произвести только Бог.
                              вот именно произошла через Него

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Арпель
                                не назвал а увидел
                                Именно назвал, "Господь мой и Бог мой"
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...