Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от sergei130
    Именно назвал, "Господь мой и Бог мой"
    обратился к Господу Богу .при чем тут назвал ?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Арпель
      обратился к Господу Богу .при чем тут назвал ?
      Вот только этим Богом и Господом и был Иисус, поэтому именно назвал.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от сураз
        Сын Божий - это любой обычный человек...
        любой человек - это потенциальный Сын Божий...

в Торе написано, что любой еврей является сыном Всевышнего... "все вы - сыны Всевышнего"...

неправильно думать, что один Иисус был Сыном Божиим...
        Сураз, Вы безусловно правы в том, что не "один Иисус был Сыном Божиим", об этом как раз говорится в притче о блудном сыне, согласно которой у Бога по словам Иисуса Христа было как минимум два Сына

Что написано в торе не знаю, не интересовался, но сам Иисус Христос сказал иудеям:
        41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:41-44)
        Так что насчёт "любого еврея, который обязательно сын Всевышнего" - это Вы лучше где-нибудь на иудейском форуме рассказуйте!

Ну и о притче про плевелы я и вспоминать не буду - Евангелие Вы точно не читали...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от sergei130
          Вот только этим Богом и Господом и был Иисус, поэтому именно назвал.
          Дух плоти и костей не имеет .Фома знал что говорит

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Арпель
            Дух плоти и костей не имеет .
            Но это не значит, что Дух не может явится во плоти.

"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

так что Писание вполне определенно говорит о том, что в Иисус Христос это и есть воплотившийся Бог.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Пломбир
              Любой обычный человек -сын Адама.

любой еврей -сыном Авраама

потихонечку
              для себя местечко бронируете? не переусердствуйте
              Любой обычный человек Божий Сын... Адам тоже назван Божьим Сыном... цитату сами найдёте или помочь?...

- - - Добавлено - - -

О
              Сообщение от Тепляков
              Сураз, Вы безусловно правы в том, что не "один Иисус был Сыном Божиим", об этом как раз говорится в притче о блудном сыне, согласно которой у Бога по словам Иисуса Христа было как минимум два Сына

Что написано в торе не знаю, не интересовался, но сам Иисус Христос сказал иудеям:

Так что насчёт "любого еврея, который обязательно сын Всевышнего" - это Вы лучше где-нибудь на иудейском форуме рассказуйте!

Ну и о притче про плевелы я и вспоминать не буду - Евангелие Вы точно не читали...
              У Бога не два Сына, а несчетное количество... которых никто не может сосчитать...

а насчёт иудеев скажу так: не показывайте свою дикость...
              Последний раз редактировалось сураз; 02 January 2018, 04:19 AM.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от sergei130
                Но это не значит, что Дух не может явится во плоти.
                .
                так некто и не говорит что не может . если вы знаете что Бог есть Дух то кто тогда стоял перед учениками состоящий из плоти и костей?)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от Ястреб.
                  Оба правы, по Писанию. Но истину видит только lubow.fedorowа.

Иисус Христос является Господом и Богом, так как истина и жизнь вечная произошли через Иисуса Христа, а это может произвести только Бог.
                  Конечно Бог, только через Господа нашего Иисуса Христа.
                  Иисус сказал о Себе: Я в Отце и Отец во Мне, через Христа действовал и действует Отец.
                  Принимающий Сына имеет и Отца.
                  Так что Федорова не права и вы тоже, потому что отвергая Сына не имеете Отца.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Пломбир
                    Сын - инструмент Бога для проведения спасательного мероприятия. Бог мог бы использовать любого ангела для этого мероприятия. Но послал того, кого "родил" Сам.
                    Пломбир, а откуда у вас такое глубокое знание предмета?

Или Вы просто не в курсе, что ангелы - это всего лишь служебные духи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    так некто и не говорит что не может . если вы знаете что Бог есть Дух то кто тогда стоял перед учениками состоящий из плоти и костей?)
                    А кто, по-Вашему, явился Аврааму:

1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                    2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли
                    (Быт 18:1,2)
                    при этом
                    7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                    8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                    (Быт 18:7,8)
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Тепляков
                      \
                      А кто, по-Вашему, явился Аврааму:

Ангел кто еще

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Ин. 20:27-29 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Как Христос назвал поведение Фомы? "...ты поверил, потому что увидел Меня..."
                        Назвать Христа Господом и Богом, тоже что поверить. Дальше Он говорит: "...блаженны невидевшие и уверовавшие."
                        Основываясь на контексте, можно перефразировать Его слова так. "Блаженны неувидевшие но сказавшие
                        мне "Господь Мой, и Бог Мой".

А можно ли так обращаться к Ангелам? Вот как ангелы должны реагировать на такое поведение:
                        ткр. 22:8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                        но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                        Сестра в споре права, даже если допустить, что брат прав. Она считается блаженной, т.к. уверовала, по словам Христа, не видя.
                        А если СИ и им подобные обратятся к Христу со словами "Господь Мой и Бог Мой", тоже не согрешат.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Арпель
                          Ангел кто еще
                          Давать такой ответ после цитаты из Библии
                          1. И явился ему Господь... (Быт 18:1,2)
                          Апрель похоже решил "переплюнуть" самого сатану

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от dameerv
                            И
                            А можно ли так обращаться к Ангелам? .
                            а при чем тут Ангелы ? Фома не к ангелу обращался а к Отцу . я и отец одно

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от dameerv
                              Ин. 20:27-29 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                              Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Как Христос назвал поведение Фомы? "...ты поверил, потому что увидел Меня..."
                              Назвать Христа Господом и Богом, тоже что поверить. Дальше Он говорит: "...блаженны невидевшие и уверовавшие."
                              Основываясь на контексте, можно перефразировать Его слова так. "Блаженны неувидевшие но сказавшие
                              мне "Господь Мой, и Бог Мой".

А можно ли так обращаться к Ангелам? Вот как ангелы должны реагировать на такое поведение:
                              ткр. 22:8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                              но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                              Сестра в споре права, даже если допустить, что брат прав. Она считается блаженной, т.к. уверовала, по словам Христа, не видя.
                              А если СИ и им подобные обратятся к Христу со словами "Господь Мой и Бог Мой", тоже не согрешат.
                              Ангелы - это люди...
                              или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов...
                              двенадцать легионов - это двенадцать колен Израильских... помните как они стояли воинским станом, а Валаам глядел с горы на них и пророчествовал?...
                              а что означает "более, нежели двенадцать легионов"?..
                              это уверовавшие из язычников...

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Арпель
                                а при чем тут Ангелы ? Фома не к ангелу обращался а к Отцу . я и отец одно
                                А с чего Вы взяли, что фома к Отцу обращался? Там такого нет. Это только Ваши домыслы, а в тексте такого нет.
                                Хотя я верю, что обращаясь к Христу, мы обращаемся к Богу. Мы не можем никак больше обратиться к Отцу, как
                                только через Христа. И только если мы говорим Христу: "Господь Мой И Бог", мы обращаемся к Отцу. Обращение
                                к Отцу не через Христа не действительно.

Вы не можете поклоняться Отцу, если не поклоняетесь Христу. Только считая Христа Богом можно чтить Отца.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...