Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от habar
    Не почитание хищением быть равным - это вовсе не провозглашение себя быть равным, вот потому здесь же к Филиппийцам -Фил 2:11 и сказано, что Господь Иисус Христос - в славу Бога Отца!, а не наравне с Ним или помимо Его.
    Как раз наоборот Он сказал Я Сущий как и Бог и Альфа и Омега как и Бог так что вы снова не правы не почитать хищением быть равным это и есть быть Им Самим Богом.

Вот рассудите чисто по человечески если я буду не почитать хищением быть равным президенту и называть себя буду так то кем я должен буду являться и кого из себя делать?

Сообщение от habar
    И вы больны идей, что Мария не родила, хотя Евангелие это опровергает.
    Евангелие так же говорит что рожали мужчины и это не так и точно так же и с Марией тварь не может родить Творца своего а вот тело выносить вполне может что и было с ней а рожать она даже тело не рожала просто получила младенца без родов естественных для женщин.

Сообщение от habar
    И это подтверждает, к чему приводят искажения Писания.
    Совершенно верно Дух Отца в откровении Петру открывает что Иисус Его Сын а не Марии потому то и Иисус ее никогда не называет мать а мать она ученику и так же как и Ему неродная а просто приемная, потому то Он и говорил что Ему мать любая женщина которая исполняет заповеди Его.

Сообщение от habar
    От начала сущий - как ангельский образ будущего человека, лицо Троицы, как силы и премудрости Бога, как ангельское воплощение слова Божьего, означавшего "Бог".
    Как видите Он не ангел.

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Сообщение от habar
    Слово не может быть богом, оно может означать Бог, потому и написано слово было Бог, а не богом.
    Как раз наоборот может и есть Бог!

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    так когда вы расскажите по-подробнее, о том, кого называете своим учителем?
    не скрывайте.
    расскажите честно.
    все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
    Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
    в каких катакомбах вы его прячете?
    не скрывайте.
    - расскажите подробно, конкретно и ясно о том учителе, который научил вас унижать Христа и делать Его причастным греху.
    НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
    Вам было это рассказано и вы не читали так зачем мне напрасно метать бисер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
    Дух истины, названный Ахмадом, пришёл и зачитал Коран, но так и не наставил.

И Дух истины, названный заветом Различения пришёл, но это очень мало кому надо.
    Сей дух был явно не от Бога ибо нет иного имени кроме имени Иисуса которым нам спасаться можно а этот бесовский дух Бога назвал пророком и показал что коран от бесов.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от habar
      Бог может быть явленным во Христе Иисусе только как Сила Божья и премудрость, но не как Сам Бог воплощённый
      это мнение секты "свидетелей иговы" - оно ущербно.
      а христианские доктрины глубоки и истинны.

читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
      начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

1 Тимофею 3:16
      И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Давайте прочтем эти утверждения от конца, задавая вопросы и отвечая...
      - Кто вознесся во славе? Единородный Сын Божий.
      - Кто принят верою в мире? Единородный Сын Божий.
      - Кто проповедан в народах? Единородный Сын Божий.
      - Кто показал Себя Ангелам? Единородный Сын Божий.
      - Кто оправдал Себя в Духе? Единородный Сын Божий.
      - Кто явился во Плоти? - Единородный Сын Божий, Который есть Бог Видимый.

теперь давайте прочтем эти утверждения от начала, задавая вопросы и отвечая...
      - Кто явился во Плоти? - Единородный Сын Божий, Который есть Бог Видимый.
      - Кто оправдал Себя в Духе? Единородный Сын Божий, Который есть Бог Видимый.
      - Кто показал Себя Ангелам? Единородный Сын Божий, Который есть Бог Видимый.
      - Кто проповедан в народах? Единородный Сын Божий, Который есть Бог Видимый.
      - Кто принят верою в мире? Единородный Сын Божий, Который есть Бог Видимый.
      - Кто вознесся во славе? Единородный Сын Божий, Который есть Бог Видимый.

Иоанн 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

болеее подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от олег колыванов
        Вам было это рассказано и вы не читали.
        вы рассказали всего лишь два коротких предложения.
        а надо - по-подробнее...
        - расскажите подробно, конкретно и ясно о том учителе, который научил вас унижать Христа и делать Его причастным греху.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Enlightened
          что-то часто такие темы вижу.
          я думаю ТС создают эти темы чтобы доказать что-то другим , а не вопрос задают.
          все верующие в Христа, как Спасителя- от Бога...и живущие принципами нагорной проповеди будут спасены и помилованы...Бог не Бог...все это страхи или наше неверие, что есьмь Б-г вааааааще!!!...я бы не стал осуждать или обсуждать, кто создает такие темы+ на таких форумах!!!

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от олег колыванов
            Сообщение от VARY

Иисус Христос, это проявление Бога в Своем законе. Где закон (Логос), это программа создания мира.

Полагаю что Логос и мир это не одно и тоже как и творимое людьми и сами они так же не одно и тоже.
            Здесь все относительно. То, что для Создателя Логос, для нас - мир. Например материя нашего мира для создателя Логос, для нас реальность.
            (Логос-мысль, устоичивая закономерность)

Сообщение от VARY

Но Дух Он только в нашем, Им созданном, мире. Каков Он в Своем мире, нам не ведомо. По аналогии с нашим миром, можно предположить, что Он имеет вполне материальное тело. И может ли дух существовать без тела?

Вообщето сказано только о теле что оно без духа мертво а дух сказано без тела спокойно живет и пример этому Моисей умепло тело а духом жив. А тело Христа описано в Откровении и в духе Его без тела видел Моисей ссзади конечно а не в лицо так что полагаю что Дух это и есть Его тело настоящее а в мире Он ходил в костюме тела похожем на наше но нашим не являющееся на 100%.

Для нашего мира такое понимание подходит, но речь идет о проявлениях в разных мирах.
            При этом религию, я понимаю, как учение об отношении миров.
            По нашей природе, дух всегда имеет свой носитель но при этом может проходить в нижние, по отношению, нам ,миры. (виртуальные миры)
            Христос, как единородный с Богом, входит в наш мир Духом, но нельзя отрицать, что в том мире, из которого Он вошел и в который вернулся, он не имеет носителя своего Духа.
            Я исхожу из того, что Бог не волшебник и всем Его действиям имеется логическое объяснение.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от BRAMMEN
              Очень убедительно))) На вопрос отвечать будете?
              На Ваш вопросы даны конкретные ответы:1) (Пс.22:1-3)
              Кого Давид называет Пастырем?

Это Господь Саваоф, ангельский образ слова и силы Божьей, воплощённый во Христе.

Вот потому дальше -Пс 23 и написано: благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя.

Как и в Новом Завете - ясное различение Бога Самого и Господа, как воплощения силы и премудрости Божьей.

Вы искажаете смысл понятия Христа, Мессии, и сына Божьего, как и иудеи его искажают.

На Ваш вопрос дан чёткий ответ. Отвечаете ли Вы:

Сам Бог не может явиться во плоти, хотя бы потому, что Бога людям видеть не возможно - 1Тим6:16.

Вы не оспариваете приведённую цитату?

В таком случае явление Бога во плоти - это явление Его силы и премудрости, воплощённой во Христе. Это подтверждается и тем, что Христос назван силой и премудростью Божьей -1Кор1:24 и тем, что рдился он от силы и духа Божьего и от девы Марии -Лк1:35

Это подтверждается и тем, что Христос называет Отца Отцом и нашим, и Богом его и нашим -Ин20:17.

Вы не оспариваете приведённые цитаты?

Вы сами привели цитаты, подтверждающие, что надо исповедовать пришедшим во плоти не Бога Самого, а Христа. - 1Ин4:3.

И, более того,Вы написали, что если кто так не исповедует, то имеет дух антихриста.

Так на каком основании Вы тогда исповедуете Христа не Мессией Бога, а Богом Самим?

И как Вы читаете фразу от них Христос по плоти, сущий над всем Бог?

Сила и премудрость Божья, каковой и обозначен Христос, - это есть и проявление Бога, потому и написано от них Христос по плоти, сущий над всем Бог.

Но проявление Бога - это не Сам Бог, Которого видеть людям не возможно.

Потому и написано о Боге Самом, как о Том, Кто воскресил из мёртвых Христа -Рим4:24.

Потому и слава единому Богу через Христа - Рим14:26, а не Христу наравне с Богом или Христу помимо Бога.

Вы не оспариваете приведённые цитаты?

- - - Добавлено - - -

олег колывановЕвангелие так же говорит что рожали мужчины и это не так и точно так же и с Марией тварь не может родить Творца своего а вот тело выносить вполне может что и было с ней а рожать она даже тело не рожала просто получила младенца без родов естественных для женщин.
              Извините, но это Ваше предложение не имеет ничего общего с Евангелием и со здравым смыслом. Если это прочитает специалист, то поставит точный диагноз.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий братэто мнение секты "свидетелей иговы" - оно ущербно.
              а христианские доктрины глубоки и истинны.
              Вам приводят не мнения, а текст Библии, показывающий, что утверждение
              пророки видели Сына и называли Его Господом Богом Израилевым - Единым Истинным Богом.

не имеет ничего общего с Библией, хотя бы потому, что сам Сын говорил о себе, что он восходит к Богу его и к Богу нашему -Ин20:17.

Потому пророки никак не могли называть мессию Бога единым истинным Богом.

Более того, написано о Боге Самом, как о Том, Кто воскресил из мёртвых Христа -Рим4:24.

Потому и слава единому Богу через Христа - Рим14:26, а не Христу наравне с Богом или Христу помимо Бога.
              и различали пророки Крепкого -Господа Саваофа и - Бога Самого - Всевышнего - Ис5:6, 3Ездр10:24.

Читайте Библию Заветом различения, а не Ваши собственные выдумки !!!

Перестаньте искажать смысл понятия Христа (Мессии) Бога и сына Божьего!!!
              Последний раз редактировалось habar; 31 December 2017, 05:35 AM.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от habar
                На Ваш вопросы даны конкретные ответы:1) [B](Пс.22:1-3)
                Кого Давид называет Пастырем?
                Это Господь Саваоф, ангельский образ слова и силы Божьей, воплощённый во Христе.
                Зачем Вы так много пишите? Неужели кто то читает? Теперь об ответе: Господь Отец или Господь Сын описан в этой цитате?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                    Зачем Вы так много пишите? Неужели кто то читает? Теперь об ответе: Господь Отец или Господь Сын описан в этой цитате?
                    Не равняйте всех по себе, читающего только себя.

Моё множество вопросов по содержанию Библии Вы, значит, игнорируете, назвав их "много пишите".

А теперь вопрос к вопросу - на каком основании Вы пишите "Господь Отец или Господь Сын", если нет этих понятий в Библии? Есть конкретные различные понятия Господь, Бог, Отец, Бог Отец и сын Божий, которые Вы и путаете друг с другом.

По Вашим правилам играйте сами с собой. Мы живём по правилам Писания.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от habar
                      Не равняйте всех по себе, читающего только себя.
                      Главное не давайте волю нервам. Я не читаю большие простыни. Ответ Ваш прочитал и соответственно его задал вопрос по ответу.
                      Сообщение от habar
                      А теперь вопрос к вопросу - на каком основании Вы пишите Господь Отец или Господь Сын", если нет этих понятий в Библии.
                      Как же нет?)) Вы не читали приветствия апостолов "Господь Иисус Христос" ??
                      2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.(2Пет.1:2)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                        Главное не давайте волю нервам. Я не читаю большие простыни. Ответ Ваш прочитал и соответственно его задал вопрос по ответу.
                        Как же нет?)) Вы не читали приветствия апостолов "Господь Иисус Христос" ??
                        А Вы не забыли привести ссылку из Библии, которой нет, как и нет понятий "Господь Отец или Господь Сын" в Библии?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от habar
                          А Вы не забыли привести ссылку из Библии, которой нет, как и нет понятий Господь Отец или Господь Сын" в Библии?
                          Мне нравится такое отношение к Единому Богу. Итак, Кого Божье слово, через Давида называет Пастырем?

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                            Мне нравится такое отношение к Единому Богу. Итак, Кого Божье слово, через Давида называет Пастырем?
                            Итак, спросите второго под ником BRAMMEN,который судя по коммент. № 967, может прочитал всё-таки ответ.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от habar
                              Итак, спросите второго под ником BRAMMEN,который судя по коммент. № 967, может прочитал всё-таки ответ.
                              Вижу Вы опять уклоняетесь, но это характерно при отсутствии уверенности. Давайте я Вам помогу :
                              13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                              14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                              15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                              16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                              (Откр.19:13-16)

Видите Кто Господь господствующих?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Дмитрий брат
                                вы рассказали всего лишь два коротких предложения.
                                а надо - по-подробнее...
                                Этому научил нас апостол Павел избранный и наученный Иисусом Христом через откровения.

Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные

Причастность плоти и крови к Марии и дало грех в Его тело который Он взял и понес и грех сей не Его, а наш.

Комментарий

Обработка...