Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Каштанов
    Повторяю вопрос ТРЕТИЙ РАЗ :- вы категорически не поклоняетесь Христу , значит вы не просите в молитве , во имя Его , как Он говорил ?Евангелие от Иоанна. Глава 14. Читать текст Библии онлайн

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    Категорически не поклоняюсь Человеку как Богу.
    Богу - богово, а Царю - царское...
    Христос - это Царь.

В человеке с человеческим именем Иисус есть имя Божье ("Я в Отце и Отец во Мне"), аналогично Ангелу Завета ("...имя Мое в нем" (Исх. 23, 2023).
    Вот во имя Его, имя Божье, которое Тайна во Христе, я прошу и молюсь.
    Человека Царя Иисуса и Того, Кто в Нем, Кто Его в этот мир послал, я не путаю, образам не поклоняюсь, творение (человека) на место Творца не ставлю.... Культом Нового Нехуштана (Царя на Кресте) тоже не занимаюсь....
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Яна 2013
      Категорически не поклоняюсь Человеку как Богу.
      Богу - богово, а Царю - царское...
      Христос - это Царь.

В человеке с человеческим именем Иисус есть имя Божье ("Я в Отце и Отец во Мне"), аналогично Ангелу Завета ("...имя Мое в нем" (Исх. 23, 2023).
      Вот во имя Его, имя Божье, которое Тайна во Христе, я прошу и молюсь.
      Человека Царя Иисуса и Того, Кто в Нем, Кто Его в этот мир послал, я не путаю, образам не поклоняюсь, творение (человека) на место Творца не ставлю.... Культом Нового Нехуштана (Царя на Кресте) тоже не занимаюсь....
      Вы имеете ввиду образа - иконы ?

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Каштанов
        Вы имеете ввиду образа - иконы ?
        Иконы - это вторично.

Главный Образ - это Христос.
        Догма узаконила поклонение Ему.
        Извратив евангельский смысл...

"Сияние славы и образ ипостаси", с одной стороны. Являет собой Отца. Который Глава Христа.
        "Образ раба" - о просто человеке Иисусе.

Я поклоняюсь невидимому Богу, Которого являет Иисус, но не Иисусу человеку само по себе, и не как лицу догматической триединой конструкции...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Яна 2013
          Иконы - это вторично.

Главный Образ - это Христос.
          Догма узаконила поклонение Ему.
          Извратив евангельский смысл...

"Сияние славы и образ ипостаси", с одной стороны. Являет собой Отца. Который Глава Христа.
          "Образ раба" - о просто человеке Иисусе.

Я поклоняюсь невидимому Богу, Которого являет Иисус, но не Иисусу человеку само по себе, и не как лицу догматической триединой конструкции...
          Я тоже поклоняюсь невидимому Богу , Которого являет Иисус Бог , но не Иисусу , человеку само по себе , но как одной из личностей триединства. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Каштанов
            .... одной из личностей триединства. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            Так цитата не о триединстве Бога, а о единстве Бога (Который есть Дух), Сына (Духа во Христе), и Духа в отдельных людях (общине, церкви). Единстве в Духе Творца и человека, через посредника - Христа.

Бог - одна Личность. Одна разъединая. Одна Личность одной сущности-природы.
            А вот Образов у Него как минимум два - Человеческий и Ангельский...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Яна 2013
              Написано и неоднократно.
              В книгах Ветхого Завета.
              В Деяниях апостолов, речи Стефана:
              [B]30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
              31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
              32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
              Ни ангел из данной цитаты, ни говорящая ослица(на всякий случай) из другого эпизода, ни говорили о себе:
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)

Сообщение от Яна 2013
              Зачем же вы тварному храму поклоняетесь вместо Отца, создавшего все?
              Вы и апостолам такой вопрос задали бы? Я верю Богу, слову Его.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от BRAMMEN
                Ни ангел из данной цитаты, ни говорящая ослица(на всякий случай) из другого эпизода, ни говорили о себе:
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
                .
                Потому как в Жертву пригоден Человек, Агнец, а не Ангел...
                Искупить человека от смерти, разрушить клятву "смертию умрешь" может только добровольная жертва безгрешного Человека.

Ангел - тоже образ Бога, как и Христос.
                Они - одно и то же
                Павел называет Ангела Христом:
                "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей." 1 посл. Коринфянам 10 гл.
                "Ибо ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь..." Деяния 27 гл...

После вознесения Христа и до Его второго пришествия Бог присутствует в этом мире в образе Ангела.

Вы и апостолам такой вопрос задали бы? Я верю Богу, слову Его
                Да, задала. И мне ответили:

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его как Бога и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце,
                22 называя себя мудрыми, обезумели
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили творению вместо Творца, Который благословен вовеки. Аминь.

Послание к Римлянам 1 гл.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Яна 2013
                  Ангел - тоже образ Бога, как и Христос.
                  Вам это откровение ангел дал?
                  Сообщение от Яна 2013
                  Павел называет Ангела Христом:
                  "1)Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей." 1 посл. Коринфянам 10 гл.
                  "2)Ибо ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь..." Деяния 27 гл...
                  1) нет ничего про ангела2) нет ничего про Христа
                  Сообщение от Яна 2013
                  Да, задала. И мне ответили:
                  20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его как Бога и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце,
                  22 называя себя мудрыми, обезумели
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили творению вместо Творца, Который благословен вовеки. Аминь.

Послание к Римлянам 1 гл.
                  Опять не к месту. Речь о идолопоклонстве. Вы считаете Христа идолом, я считаю Господом, как об этом и говорит Божье слово.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от BRAMMEN
                    Вам это откровение ангел дал?
                    Пророки Ветхого Завета и апостолы.

1) нет ничего про ангела
                    2) нет ничего про Христа
                    Как же нет?
                    1) Израильтян в пустыне Ангел вел. Христос родится через тысячелетия...
                    А Павел называет Ангела Христом?

"... внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел Завета, которого вы желаете. Вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." Малахия 3 гл.

Ангел и Христос - одна и та же Личность.

2) Кому апостол Павел принадлежит и служит?
                    "Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его..."
                    Послание к Рим. 1 гл.
                    Эта цитата о том же:
                    "Ибо ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь..." Деяния 27 гл...

Опять не к месту. Речь о идолопоклонстве. Вы считаете Христа идолом, я считаю Господом, как об этом и говорит Божье слово.
                    Почитание Образа - и есть идолопоклонство.
                    Христу глава Бог.
                    Почитание Христа, Господа, Царя, как Бога - грех перед Богом.
                    Богу богово, а кесарю-кесарево.
                    Христа слушаться надо, следовать за ним, будучи готовым на собственную жертву, быть как Он, иметь те же чувства и мысли, а не почитать, кадить, славословить языческим многословием и прочее...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Яна 2013
                      Почитание Образа - и есть идолопоклонство.
                      Христу глава Бог.
                      Честно говоря, у меня нет времени Вам отвечать. То, что я вижу, это Ваши попытки натянуть текст Писания на свою безумную картину, воображение. Читайте Евангелия.
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      (1Иоан.4:2)

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от BRAMMEN
                        Честно говоря, у меня нет времени Вам отвечать. То, что я вижу, это Ваши попытки натянуть текст Писания на свою безумную картину, воображение. Читайте Евангелия.
                        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        (1Иоан.4:2)
                        Так ваш дух исповедует Иисуса Христа не во плоти (творением, образом твари), а Богом, Теоантропом... Не так дли?
                        Выводы напрашиваются сами собой...
                        Про безумную картину у апостола Павла сказано, в гл.1 Римлянам...
                        Привычное безумие почитания образа стало со временем нормой... Даже типа праведностью

- - - Добавлено - - -

Хватило бы исповедовать Иисуса Царем (Христом)... И соответствовать Царю во всем...
                        Ан нет, потянуло на большее. Сначала просто филофствовали в привычном языческом русле о теоантропах и теотокосах, затем философия стала догмой, а догма определила действия...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Яна 2013
                          Хватило бы исповедовать Иисуса Царем (Христом)... И соответствовать Царю во всем...
                          Ан нет, потянуло на большее. Сначала просто филофствовали в привычном языческом русле о теоантропах и теотокосах, затем философия стала догмой, а догма определила действия...
                          И на эту философию есть слово Божье:
                          8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Каштанов
                            Дмитрий , скажу прямо : Я хочу познавать ИСТИНУ, но не от вас . .
                            мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
                            напомню:
                            мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                            спорить не намерен.
                            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от habar
                              Завет различения - это изучение Библии,
                              а кому здесь на христианском сайте, в его христианском разделе ....нужны ваши новомодные лжеучения?
                              никому.

уразумейте:
                              для нехристианских идей отведены специальные разделы форума:
                              Религии мира
                              Культы
                              Псевдохристианство

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от BRAMMEN
                                И на эту философию есть слово Божье:
                                8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
                                А на слово Божье есть греческая философия:
                                "Догмат есть превосходящая разум Богооткровенная истина, обладающая неисследимой глубиной. "

"Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного"

Комментарий

Обработка...