Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
-
Возможно и все Безначального видели а вы просто заблуждаетесь.
Иоан.14:9Видевший Меня видел Отца
Это сказал Сам Иисус а вы пытаетесь словами палача Стефана молящегося Богу Сыну заткнуть самого Безначального но не получится ибо эти слова ошибочны.
Не только заодно но и Сам есть Бог и Сотворец мира
Иоан.1:1 В начале было Слово, и
Слово было у Бога, и Слово было
Бог.
Он от начала Сущий а это и есть Бог а не ангел и невесть кто, поэтому и видно ложность вашей религии различения. Ибо ваша ложная религия приводит в доказательство не Самого Иисуса слова а слова палача христиан и гонителя Христа что само по себе говорит что вы аргументируете неверно.
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий, как и говорю вам.
Откр.22:13 Я есмь Альфа и
Омега, начало и конец, Первый и
Последний.
Сам Иисус сказал и то, что верующие в него не в него веруют, а в пославшего его Бога -Ин12:44 и родился он от силы и духа Божьего - Лк1:35 и воссел одесную силы Божьей, как одесную Отца -Лк22:69, которого и видели в нём.
Вы лжёте на Писание - слово было у Бога, а не было чушью слова-бога и им Бог сотворил, как силой его, а не заодно с ним!!!!
От начала сущий, как ангельское лицо Троицы - силы и премудрости Божьей, сам же Безначальный пребывает безначально!!!
- - - Добавлено - - -
А Отец у вас тогда кто? Кто оплодотворил Марию и как-то родил сына прежде всех век и остался не удел?
Потому хватит писать чушь и изучайте Писание религией различения!!!
Родился Христос от силы и духа Божьего - Лк1:35 и воссел одесную силы Божьей, как одесную Отца -Лк22:69, которого и видели в нём.
Сам же Бог обитает в неприступном свете - 1Тим6:16 и он обладатель Его силы целиком и только скажет - Будь словом своим, означающим "Бог" и оно бывает.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Отец - Тот же Самый Бог, но Невидимый.
а Сын - видимое проявление Невидимого Бога
точно также как ваш дух (ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) никто из людей не может видеть - но ваше тело (ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ) - видимое проявление вашего духа.
примерно также и с Богом...
Сын - полнота Божества выраженная телесно.
уразумейте:
Истинный человек - это дух, душа и тело.
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Уразумейте это.
Это несложно уразуметь, ведь....
Человек создан по образу и подобию Божию
более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html#post4367313
- - - Добавлено - - -
это истинно так.
правду вы написали.
потому
пророки видели именно Сына, а не Отца и называли Его Господом Богом Израилевым - Единым Истинным Богом.Комментарий
-
Несомненно!
Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
Наш первосвященник чист потому что очистился а не просто потому что уже был чист с самого начала.
Если в Нем нет греха то Он и не подобен нам. А когда боялся и страдал то это просто фарс разыгрывал а не реально боялся смерти как и мы, вот какого сказочного Иисуса вы рисуете неверно понимая Писания.
А то что Мария была грешницей то это даже сомнения не вызывает как и ее родители.
Рим.3:23 потому что все
согрешили и лишены славы
Божией,
В том числе и Мария носительница тела.
Рим.5:12 Посему, как одним
человеком грех вошел в мир, и
грехом смерть, так и смерть
перешла во всех человеков, потому
что в нем все согрешили.
В том числе и Мария и ее родители.
Вы лучше бы ВНИМАТЕЛЬНО прочли (хотя бы) первую страницу темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
многие вопросы у Вас отпали бы сами собой.Комментарий
-
уразумейте евангельскую истину:
на кресте Иисус взял грехи наши на Себя....и умер из-за грехов наших, а не из-за Своих...
- - - Добавлено - - -
если вы не желаете познавать истину и почитаете за глупости христианские доктрины, то зачем пришли в раздел предназначенный ТОЛЬКО для христиан?
- можете проповедовать свои ереси в специально отведенных разделах (для нехристиан)...
а здесь кому нужны ваши ереси, умаляющие Христа Иисуса?
никому.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 04 December 2017, 10:40 AM.Комментарий
-
Ну сами рассудите в себе если в нем нет греха то какой же смысл Его сатане искушать и зачем так реагировать на Петра называя его сатаной за то что он искушал того кого невозможно искусить? Где соблазн если нет греха нашего в Нем?
Как могло противиться тело безгрешное Ему и заставлять страдать и умереть, ведь смертность это результат следствие греха Адама который во всех людях и в том числе в теле Спасителя или по вашему Он цирк устраивал и не умирал и не страдал что ли?
А если нет, то как вы сочиняете что нет в Нем нашего греха?
Я пришел поделиться тем чему научил меня Учитель Христос и Дух Бога Отца и показать что есть путь Богослужения более разумный и верный чем тот что предлогается остальными обратить избранных Богом к Нему Самому и отвернуть их от суетных мощей и икон и прочей малонужной мишуры.
Вот я и предлогаю подумать что вообще дает учение о богочеловеке и к кому поклонение идет только к Творцу как и учит Сын Божий отгоняя сатану истиной или сатана прав и надо еще и ему и любой твари поклоняться? А если нет, то зачем же считать что Бог изменяем и неразрывно связан с человеком соспасителем и сотворцом мира и всего? Вот это и есть глупость на которую я и указываю и предлогаю поклоняться только Богу Творцу а не Его тварям и той типа с которой связан неразрывно Его Сын.
Не умаляющие а говорящие правду Бог явился во плоти и только к Богу наше поклонение. А не выдумывать что плоть это человек и Бог Слово просто нашел на него в Марии и заставлял идти на крест на самоубийство и этим типа нас человек спас ну не смешно ли? И гораздо правильнее естественно верить что Сам Бог послал Бога Сына лично и Бог Сам получив наши немощи греха одолел их в себе и нас учит и помогает как сие делать и вся слава только Богу а не в том числе к соспасительнице Марии и человеку Иисусу и прочим посредникам и спасителям вот к чему моя вера и благовестие. Ну а принять или отвергнуть это право каждого я не сужу никого за их выбор но и говорить тоже обязан.
Рим.10:10 потому что сердцем
веруют к праведности, а устами
исповедуют ко спасению.
Иак.5:20 пусть тот знает, что
обративший грешника от ложного
пути его спасет душу от смерти и
покроет множество грехов.Комментарий
-
если хотите знать истину: как это Христос (не имея в Себе греха) был искушаем сатаной? - спрашивайте... объясю по-истине, дабы Вы освободились от сетей диавола-обольстителя...
- - - Добавлено - - -
Я пришел поделиться тем чему научил меня Учитель Христос и Дух Бога Отца и показать что есть путь Богослужения более разумный и верный чем тот что предлогается остальными обратить избранных Богом к Нему Самому и отвернуть их от суетных мощей и икон и прочей малонужной мишуры.
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
учите там всех, кто пожелает...
а христианам зачем ваши пагубные ереси, очерняющие Христа?Комментарий
-
А кому вы то поклоняетесь человеку плюс Богу но разве так учит делать Писание?
Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
всякий дар совершенный нисходит
свыше, от Отца светов, у Которого
нет изменения и ни тени перемены.
Или все же есть пермены? Например Он стал человеком и теперь Их четверо а не Троя?К слову а куда вы Его жену Марию дели она пятый член Троицы или как?
так именно для таких как Вы (противников христианских доктрин о Личности Христа) администрация форума создала специальные разделы -
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
а христианам зачем ваши пагубные ереси, очерняющие Христа?
А пришел я к тем кто неазывает себя истинными у них то наверное точно есть ответы истинные или я ошибаюсь и остались одни сказочки о том что Бог и человек это одно и тоже?Комментарий
-
вы ведь говорили о некоем грехе, который пребывал во Христе.
и оправдывая свою ересь богохульную, задавали глупые вопросы...
цитирую...
если хотите знать истину: как это Христос (не имея в Себе греха) был искушаем сатаной? - спрашивайте... объясю по-истине, дабы Вы освободились от сетей диавола-обольстителя...
- - - Добавлено - - -
у меня НЕТ своей версии...
есть научение и ответы от Духа Истины, которые я могу Вам озвучить, если Вы действительно желаете знать истину.
- - - Добавлено - - -
многие псевдохристиане именно так и думают, навязывая христианам свои пагубные ереси...
потому для и них и созданы специальные разделы -
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
а христианам зачем ваши пагубные ереси, очерняющие Христа, причащающие Его греху?Комментарий
-
Отец - Тот же Самый Бог, но Невидимый.
а Сын - видимое проявление Невидимого Бога
точно также как ваш дух (ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) никто из людей не может видеть - но ваше тело (ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ) - видимое проявление вашего духа.
примерно также и с Богом...
Сын - полнота Божества выраженная телесно.
уразумейте:
Истинный человек - это дух, душа и тело.
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Уразумейте это.
Это несложно уразуметь, ведь....
Человек создан по образу и подобию Божию
более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html#post4367313
- - - Добавлено - - -
это истинно так.
правду вы написали.
потому
пророки видели именно Сына, а не Отца и называли Его Господом Богом Израилевым - Единым Истинным Богом.
Видимое проявление Бога в лице Христа - это и есть Его проявление, как сила и дух Божий, но не Сам Бог, поскольку Христос менее даже Отца Ин14:28, как силы Божьей, одесную которой он воссел -Лк22:69 а Бога, как Такового видеть невозможно -1Тим:16.
Подобие Божье в человеке - это не подобие Бога Самого, поскольку человек - это лишь начаток Божьих творений Иак1:18.
Так говорит Библия и Завет различения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
это истинно так.
Отца никто и никогда не видел и видеть не может.
а... кого же видели пророки Божии?
пророки видели Сына и называли Его Господом Богом Израилевым - Единым Истинным Богом.
Отца они видеть не могли - так говорит Писание.
пророки видели Сына и называли Его Господом Богом Израилевым
читайте тему... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС ...там подробно говорится как это Христос может быть одновременно - и Богом и Человеком и Пророком и Царем и Господом...
- - - Добавлено - - -
а кому здесь на христианском сайте, в его христианском разделе ....нужны ваши новомодные лжеучения?
никому.
уразумейте:
для нехристианских идей отведены специальные разделы форума:
Религии мира
Культы
ПсевдохристианствоКомментарий
-
Чтобы подумать о своей вере. Вот например если Иисус действительно человек со всеми состовляющими человека то выходит Бог Отец практиковал человеческое жертвоприношение? Вам не кажется что это явно из язычества и ваше христианство ничем от него не отличается?
В том то и дело что мы причащаемся не греху а телу победившему грех Духом и силой Бога Сына и когда Он победил полностью тогда и сказал
Иоан.14:30 Уже немного Мне
говорить с вами; ибо идет князь
мира сего, и во Мне не имеет
ничего.
Потому то и узнаем что тело Его имелдо грехи наши в себе и было исцилено и теперь чисто и преображено как и у нас будет.
- - - Добавлено - - -
От этого и узнаем что ваша библия и ваша религия различения лживы
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий, как и говорю вам.Комментарий
-
если действительно желаете знать истину по фундаментальным вопросам христианства - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
- - - Добавлено - - -
я говорил о грехе в теле Иисуса принятом Им от Марии ибо она грешница и тем самым передала грех от Адама и Евы в тело строимое в ней и тем самым поразила грехом сие тело вот откуда там грех во Иисусе так что все вполне резонно и разумно в отличии от ваших теорий безгрешности и спектаклей.
кому здесь на христианском сайте в его ХРИСТИАНСКОМ разделе нужны вымыслы вашего плотского ума?
никому.
ваше мнение по данному вопросу - ничего не стоит.... а откровения Духа Истины - бесценны.
уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.Комментарий
-
Дух Истины мне не чужой - Он есть Посланный от моего Отца, чтобы наставлять христиан на всякую истину.
если действительно желаете знать истину по фундаментальным вопросам христианства - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
Если бы у вас были ответы и аргументы серьездные то вы бы давно их сказали и опровергли мои слова но у вас ничего нет.
79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
Это как раз то что у нас и есть и чего нет у других потому я и делюсь откровениями от Бога и сопоставляю духовное с духовным а не выдумываю басенки что Адам имеет и мать и родословия.Комментарий
-
нет.
Он просто говорил истину от Духа Истины.
Его дети поступают также.
уразумейте мою позицию по отношению к вам:
повторюсь:
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
- - - Добавлено - - -
Вот Дух Истины нас и наставляет не изученными словами от отцов ваших а напрямую через откровения и то чему Он нас научил мы держим.....
Это как раз то что у нас и есть и чего нет у других потому я и делюсь откровениями от Бога и сопоставляю духовное с духовным а не выдумываю басенки что Адам имеет и мать и родословия.
ведь те, кто имеют Помазание Духа Истины .....не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
а Вы - скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
...все это не от Духа Святого, от духа лукавого.
попробуйте исправиться...
- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
в каких катакомбах вы его прячете?
не скрывайте.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
Комментарий