Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от олег колыванов
    Эту чушь можете повторять хоть сто раз эта брехня все равно правдой не станет

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца
    Если кто называет Библию чушью среди верующих, рискует быть побитым.

Видевший Христа видел силу Божью 1 Кор1:24, одесную которой Христос и воссел, как одесную Отца -Лк22:69, Самого же Бога людям видеть не возможно - 1Тим6:16.

Потому сколько не толкайте Вашу чушь, умной она она не станет.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от habar
      Если кто называет Библию чушью среди верующих, рискует быть побитым.

Видевший Христа видел силу Божью 1 Кор1:24, одесную которой Христос и воссел, как одесную Отца -Лк22:69, Самого же Бога людям видеть не возможно - 1Тим6:16.

Потому сколько не толкайте Вашу чушь, умной она она не станет.
      Не силу а самого Отца Безначального или вы читать не умеете?

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца

Вот поэтому ваша чушь и не проходит. А то что вы наковыряли из библии то это обман чистой воды а желающим побить следует напомнить что отдача замучает я ведь не пацифист головенку отверну против резьбы и скажу хвала Богу что убил злодея.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Не силу а самого Отца Безначального или вы читать не умеете?

Вот поэтому ваша чушь и не проходит. А то что вы наковыряли из библии то это обман чистой воды
        Вы не заболели? Где вы оковыряли в
        Самого Безначального?

А вот это Видевший Христа видел силу Божью 1 Кор1:24, одесную которой Христос и воссел, как одесную Отца -Лк22:69, Самого же Бога людям видеть не возможно - 1Тим6:16. написано чёрным по белому.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от habar
          Вы не заболели? Где вы оковыряли в Безначального?

А вот это Видевший Христа видел силу Божью 1 Кор1:24, одесную которой Христос и воссел, как одесную Отца -Лк22:69, Самого же Бога людям видеть не возможно - 1Тим6:16. написано чёрным по белому.

Вот где

А Отец и есть Безначальный как и Сын Единородный от Отца

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын
          Божий пришел и дал нам свет и
          разум, да познаем Бога истинного и
          да будем в истинном Сыне Его
          Иисусе Христе. Сей есть истинный
          Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Вот где

И где здесь слово Безначальный?

Или Вы не знаете, что есть сущий от начала, но есть и Сам Безначальный - 1Ин2:13,14.

Если не знаете - учите матчасть, а если знаете и врёте, могут и пальцы отсохнуть.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от habar
              И где здесь слово Безначальный?

Или Вы не знаете, что есть сущий от начала, но есть и Сам Безначальный - 1Ин2:13,14.

Если не знаете - учите матчасть, а если знаете и врёте, могут и пальцы отсохнуть.
              Отец у вас не Безначальный что ли? А если да то зачем глупости спрашиваете?

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын
              Божий пришел и дал нам свет и
              разум, да познаем Бога истинного и
              да будем в истинном Сыне Его
              Иисусе Христе. Сей есть истинный
              Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

олег колывановА Отец и есть Безначальный как и Сын Единородный от Отца
                - это наглая выдумка.

А то, что Христос воссел одесную силы, как одесную Отца - истина Писания -Лк22:69. Как и то, что Христос -сила и премудрость Божья - 1Кор1:24, а не заодно с Богом бог.

Или Вы видите Самого Безначального, видеть Которого людям не возможно? -1Тим6:16

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от habar
                  - это наглая выдумка.

А то, что Христос воссел одесную силы, как одесную Отца - истина Писания -Лк22:69
                  Это ваша выдумка а реальность в том что Сын воссел одесную Отца ибо не есть ангел и не сила и не что то иное а реально Бог по природе рождения потому то Отец и засвидетельствовал о Сыне Своем а ваша чушь просто обычный обман

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Это ваша выдумка а реальность в том что Сын воссел одесную Отца ибо не есть ангел и не сила и не что то иное а реально Бог по природе рождения потому то Отец и засвидетельствовал о Сыне Своем а ваша чушь просто обычный обман

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    Вы видите Самого Безначального, видеть Которого людям не возможно? -1Тим6:16

Христос воссел одесную силы, как одесную Отца - истина Писания -Лк22:69. Как и то, что Христос -сила и премудрость Божья - 1Кор1:24, а не заодно с Богом бог.

А кто такой сын Божий - это водимый силой Божьей и рождённый ею - Рим 8:14, Лк 1:35

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

вот Иисус...никак не был 100% человеком. ....
                      в Нем не было греха - ... этим Он радикально отличался от нас.
                      Дух Его (от рождения во Плоти) был Божественным Извечным.... а значит Ему не надо было (как нам) рождаться свыше, чтобы видеть Царство Небесное
                      ...
                      в остальном 100% Человек.

- - - Добавлено - - -

Вот сами рассудите если он человек то следовательно врет что он был до Авраама .
                      почему Он "врет"?
                      Он (Его Божественный Дух) был Изначала - Он говорил правду.
                      Он был еще до того, как был сотворен мир.
                      мало того, Он Сам и сотворил мир по воле Отца.
                      Он был еще до Адама... но не в человеческом обличии, а в Своей Божественной Сущности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                      .... Самого Безначального, видеть Которого людям не возможно -1Тим6:16
                      это истинно так.
                      пророки видели Сына и называли Его Господом Богом Израилевым - Единым Истинным Богом.
                      Отца они видеть не могли - так говорит Писание.

читайте тему... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС ...там подробно говорится как это Христос может быть одновременно - и Богом и Человеком и Пророком и Царем и Господом...

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Дмитрий брат
                        в Нем не было греха - ... этим Он радикально отличался от нас.
                        Если в Нем нет греха следовательно ничего не сопротивлялось Его Духу и Он устраивал концерт и лгал всем что Он плачет и страдает и прочее и в добавок Он ничем нам не мог помочь ибо не имел опыта борьбы с грехом и не исцилял грех в теле Своем и значит причастие Его плоти ничего не дает, а это чушь. А истина в том что Его тело получило грех от Марии и его Он исцелил силой Духа сопротивляясь ему и греху и ничем не согрешил что вызвало исциления плоти от греха и теперь причастие Его чистой и очищенной плоти исциляет нас. А если этого нет то все фарс и не более как и умереть может только грехом пораженное тело а следовательно грех был в Его теле и этим Он уподобился нам чтобы очистить и спасти от греха, так что позиция ваша крайне слаба и примитивна и ваш бог ничем вам не может помочь ибо у него нет опыта борьбы с грехом.

А поскольку Мария была грешницей и получило неестественное зачатие то грех ее перешел в тело Иисуса Христа вот как Он получил греховность и уподобился во всем нам даже в составе тело и разум душа и Дух а не как вы говорите глупость 100% Бог и 100% человек, в этом случае духа в теле два и поклонение вами творится обоим как Творцу что есть чистейшее язычество.

Дух Его (от рождения во Плоти) был Божественным Извечным.... а значит Ему не надо было (как нам) рождаться свыше, чтобы видеть Царство Небесное
                        Он Сам говорил что Он сошел с небес и это правда во время вывода без родов у Марии тела Его Дух Сына вошел в это тело потому и свет был огромен и время остановлено а не как у нас. Но до выхода Его Дух не был в Марии там просто формировалась плоть тела Отцом иначе бы Мария светилась бы почище чем Моисей а поскольку этого не было то и значит Духа Сына в ней не было и потому она не богородица и Он ей не сын.

в остальном 100% Человек.

Тоесть по вашему в Его теле дух душа и тело человека и плюс Дух Сына Божия и все вместе неразрывно связано? Но тогда получается что на кресте умер только человек и именно дух человека нас спас а не Бог ибо после смерти тела вышел только один дух и именно он и есть спаситель а по вашему это просто человек спас человеков так что ли?

И теперь вы поклоняетесь именно тварному человеку как Богу Творцу мира?

почему Он "врет"?
                        Он (Его Божественный Дух) был Изначала - Он говорил правду.
                        Его четко спросили тебе нет и 50 лет имея в виду плоть и ответ был чистым обманом ибо то о чем спрашивали не имело существование до Авраама а вот если в Нем нет никакого человеческого духа а просто Дух Сына один то тогда действительно Он был до Авраама ибо плоть не есть Он а просто костюм и Он ясно говорил им не судите по плоти так что вы Христа лжецом выставляете и то что Он не признавал матери Марии так же есть нарушение заповеди а вот если она Ему не мать как и есть на самом деле, то все в норме вот почему ваш вывод о Нем неверен и глуп.

Он был еще до того, как был сотворен мир.
                        мало того, Он Сам и сотворил мир по воле Отца.
                        А человек был с Ним когда это было? А если нет то ваш просто лжет что он был до Авраама об этом не думали? Как и то что Он сошел с небес тоже ложь ибо он как и говорили родился от Иосифа и Марии и они его родители.

Он был еще до Адама... но не в человеческом обличии, а в Своей Божественной Сущности.
                        Именно поэтому обличие как вы верно сказали а не человек не имело значение для Него потому что Он не 100% человек ибо это означало бы что и дух человека этого существовать должен был до Адама но это не так а вот Дух Бога существовал и духа человека не было в Нем вот тогда Он говорит правду, а по вашему учению Он лжец притом во всем даже в причастии даваемом апостолам ибо хлеб не есть его тело и вино не кровь и дано было до крестной жертвы а значит причастие ему не было а вот если Он Бог то все верно хлеб и вино не Его плоть а форма как и Его тело и не имеет значение что ест человек и пьет на причастии хоть рис с морковью все равно причащается ибо не форма важна а именно Дух Сына сходящий на продукты и тогда все верно и крест не имел значения для причащения Ему и все остальное и поскольку Он боролся с грехом в себе от Марии принятом то и опыт борьбы нам дает и силу для борьбы и потому наш Учитель ибо сам все прошел и знает а если не так то его дело бессмысленно и Он вам ничем не может помочь а простой фокусник не умирающий за нас ибо умер просто человек который никогда не мог спасти никого.

А поскольку Он второй Адам то и как первый не рожден а сотворен из земли которая справедливо его носительница так же и Мария просто носительница тела ибо плоть ее прах и из этого праха и создано тело без духа человека как и у первого Адама и как дух жизни вошел в первого от Бога так и во второго Дух Сына самого Бога вот почему Он второй Адам с небес а не как у вас глупо учится что Он родился от Марии и она мать а следовательно Он не Адам второй и все лжет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Если в Нем нет греха следовательно ничего не сопротивлялось Его Духу и Он устраивал концерт и лгал всем что Он плачет и страдает и прочее .
                          уразумейте:
                          У Него была Плоть, которая (хотя и не имела греха), но но имела свои желания и потребности...

- - - Добавлено - - -

.... истина в том что Его тело получило грех от Марии ......
                          А поскольку Мария была грешницей и получило неестественное зачатие то грех ее перешел в тело Иисуса Христа вот как Он получил греховность.
                          Вы считаете что тело Сына было причастно греху Марии?
                          это есть ересь, противоречащая истине

Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                          Евр.4:15... Который подобно [нам],....кроме греха.

- - - Добавлено - - -

А человек был с Ним когда это было?.....
                          Вы лучше бы ВНИМАТЕЛЬНО прочли (хотя бы) первую страницу темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                          многие вопросы у Вас отпали бы сами собой.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от habar
                            Вы видите Самого Безначального, видеть Которого людям не возможно? -1Тим6:16

Возможно и все Безначального видели а вы просто заблуждаетесь.

Иоан.14:9Видевший Меня видел Отца

Это сказал Сам Иисус а вы пытаетесь словами палача Стефана молящегося Богу Сыну заткнуть самого Безначального но не получится ибо эти слова ошибочны.

Сообщение от habar
                            Христос воссел одесную силы, как одесную Отца - истина Писания -Лк22:69. Как и то, что Христос -сила и премудрость Божья - 1Кор1:24, а не заодно с Богом бог.

Не только заодно но и Сам есть Бог и Сотворец мира

Иоан.1:1 В начале было Слово, и
                            Слово было у Бога, и Слово было
                            Бог.

Сообщение от habar
                            А кто такой сын Божий - это водимый силой Божьей и рождённый ею - Рим 8:14, Лк 1:35

Он от начала Сущий а это и есть Бог а не ангел и невесть кто, поэтому и видно ложность вашей религии различения. Ибо ваша ложная религия приводит в доказательство не Самого Иисуса слова а слова палача христиан и гонителя Христа что само по себе говорит что вы аргументируете неверно.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
                            же Ты? Иисус сказал им: от начала
                            Сущий, как и говорю вам.

Откр.22:13 Я есмь Альфа и
                            Омега, начало и конец, Первый и
                            Последний.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

это истинно так.
                              пророки видели Сына и называли Его Господом Богом Израилевым - Единым Истинным Богом.
                              Отца они видеть не могли - так говорит Писание.

читайте тему... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС ...там подробно говорится как это Христос может быть одновременно - и Богом и Человеком и Пророком и Царем и Господом...
                              Вам не надоело писать чушь? Отец невидимый у Вас получается тогда не у дел?

И как родился Христос? Оплодотворив собою Марию?

Потому хватит выдумывать!!! Христос воссел одесную силы, как одесную Отца - истина Писания -Лк22:69. Как и то, что Христос -сила и премудрость Божья - 1Кор1:24, а не заодно с Богом бог.

Самого же Безначального, видеть людям не возможно -1Тим6:16 Он, обладатель всей силы Его, только скажет - будь! - и оно бывает.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от habar
                                Вам не надоело писать чушь? Отец невидимый у Вас получается тогда не у дел?
                                Еще как у дел.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                                мир, говорит: жертвы и
                                приношения Ты не восхотел, но
                                тело уготовал Мне.

Сообщение от habar
                                И как родился Христос? Оплодотворив собою Марию?
                                Отец Духом Своим включил в ней процесс зачатия тела без соединения с Марией посему и роды это образ а не реальность как и зачатие. А вот утверждающие о зачатии и родах обвиняют Бога Отца в блуде с замужней девушкой и показывают ложность своей веры.

После того как тело было сотворено без духа человека Сын Божий и Бог вошел в тело и вывел его из нее без родов с ее стороны и чудесным образом как и свидетельствует Иаков брат Господа.

Сообщение от habar
                                Самого же Безначального, видеть людям не возможно -1Тим6:16 Он, обладатель всей силы Его, только скажет - будь! - и оно бывает.
                                Вы привели слова Павла гонителя Христа а вот Сам Иисус говорит иное и я Ему более верю
                                Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
                                же Ты? Иисус сказал им: от начала
                                Сущий, как и говорю вам.

Хотя сам гонитель так же поправляет сам себя и признает тоже самое так что имейте мужество задуматься и отвергнуть ложную религию различения.

Рим.9:5 их и отцы, и от них
                                Христос по плоти, сущий над всем
                                Бог, благословенный во веки,
                                аминь.

Комментарий

Обработка...