Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

..Которого девка родила зачав от Бога .. .
    Вот бывают среди нeопротестантов такие паскуды, в которых ненависть к Пресвятой Богородицe просто клокочет. Впрямую хулить, вроде, не пролезло, - ну давай попробую пока косвенно.
    Буду опосредствованно сопрягать Марию с омерзительными словами.
    Как бы в ходе спора за всё хорошее. Прикопав дьявольскую гадость среди длинноты, - против всего плохого.
    Главное, чтобы они потихоньку привыкали..
    Мусолит такой чертяка на диване одно окошко Эвертона за другим и думает - вот ведь какой я хитрозаверченный. Эти ослы мою проверочку на вшивость и не замечают..
    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Оскарович
      ..Которого девка родила зачав от Бога .. .
      А от кого же тогда дева ваша зачала и кому сына родила? И кем ей является тот от кого она забеременела муж или как?

Сообщение от Оскарович
      Вот бывают среди нeопротестантов такие паскуды, в которых ненависть к Пресвятой Богородицe просто клокочет.
      Ну что вы, к святой Марии у меня вопросов нет все ясно раба Господа и исполнила то что Он ей поручил миссию вынашивания плода тела, а вот опровергаю то что о ней выдумали и за кого почитают помимо этого.

возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,

Сообщение от Оскарович
      Впрямую хулить, вроде, не пролезло, - ну давай попробую пока косвенно.
      Вот посмотрите где в списке присутствующих находится настоящая Мария и подумайте где бы ваша была написана если бы молилась с вами?

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Сообщение от Оскарович
      Буду опосредствованно сопрягать Марию с омерзительными словами.
      Вот взгляните сын настоящей Марии апостол Иоанн пишет о обычной христианке а где хоть что то о матери своей и ее почтении у всех?

2-е Иоанна 1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, 2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек. 3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви. 4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. 5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

олег колыванов6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.
        Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Так кто у вас Иисус Христос?
        Кто такой Христос - сказал сам Христос - Ин12:44 - верующие в него не в него веруют, а - в пославшего его Бога.

И Бога Самого людям видеть невозможно. -1Тим6:16

И Христос - не Сам Бог, а воплощение его силы и премудрости - Лк1:35, 1Кор1:24.

Христос - это и есть Мессия, которого Вы не признаёте. (а потому и извиваетесь, как уж на сковороде).

Ясно и конкретно. Так говорит Писание и религия различения. И от начала сущий - это ангельское воплощение силы и премудрости Божьей (которое было до человеческого рождения Христа). Understand?
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от habar
          Кто такой Христос - сказал сам Христос - Ин12:44 - верующие в него не в него веруют, а - в пославшего его Бога.

Христос - это и есть Мессия, которого Вы не признаёте. (а потому и извиваетесь, как уж на сковороде).

Ясно и конкретно. Так говорит Писание и религия различения. И от начала сущий - это ангельское воплощение силы и премудрости Божьей (которое было до человеческого рождения Христа). Understand?
          А в это вы верите?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.
          Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Understand?

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам
          - Сын дан нам; владычество на
          раменах Его, и нарекут имя Ему:
          Чудный, Советник, Бог крепкий,
          Отец вечности, Князь мира.

Так Он Сын Божий или так нагуленый с земной девой?

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Understand?

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. 19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Understand?

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

олег колыванов 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Кто такой Христос - сказал сам Христос -
            Ин12:44 - верующие в него не в него веруют, а - в пославшего его Бога.

Отец Христа - это сила Божья, в ангельском воплощения, и только потому, что Бог - обладатель Его силы Он и Отец и исполнитель того, что пожелает.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от habar
              Кто такой Христос - сказал сам Христос -[/COLOR] Ин12:44 - верующие в него не в него веруют, а - в пославшего его Бога.
              Показал и доказал что Он Бог

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
              же Ты? Иисус сказал им: от начала
              Сущий, как и говорю вам.

Сообщение от habar
              Сообщение от habar
              Возможно!

2Пар.18:18 И сказал Михей: так
              выслушайте слово Господне: я
              видел Господа, седящего на
              престоле Своем, и все воинство
              небесное стояло по правую и по
              левую руку Его.
              Сообщение от habar
              Сообщение от habar

Сам Бог.

45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня
              есть та, чтобы всякий, видящий
              Сына и верующий в Него, имел
              жизнь вечную; и Я воскрешу его в
              последний день.

Сообщение от habar

Сообщение от habar

А мессия это Бог Сам

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Сообщение от habar
              Отец Христа - это сила Божья, в ангельском воплощения, и только потому, что Бог - обладатель Его силы Он и Отец и исполнитель того, что пожелает.

Но если ваш бог может в ангела воплотиться и в его обличии придти то почему же не может в человеческом обличии сделать того же?

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам
              - Сын дан нам; владычество на
              раменах Его, и нарекут имя Ему:
              Чудный, Советник, Бог крепкий,
              Отец вечности, Князь мира.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Иисус как написано есть второй Адам, но если первый Адам не имел отца и матери и рождения так может быть так же дело обстояло и с вторым Адамом? Не потому ли Он и матерью никогда Марию не называл?

Евр.7:3 без отца, без матери, без
                родословия, не имеющий ни
                начала дней, ни конца жизни,
                уподобляясь Сыну Божию,
                пребывает священником навсегда.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

олег колывановА мессия это Бог Сам
                  Полная чушь. Посланник не может быть Посылающим. Это, извините, шизофрения.

Христос - это воплощение силы Божьей и премудрости Его -1Кор1:24.

олег колыванов
                  Но если ваш бог может в ангела воплотиться и в его обличии придти то почему же не может в человеческом обличии сделать того же?
                  В образе ангела не Сам Бог, видеть Которого людям не возможно, а сила Его, представленная в трёх лицах (Лк22:69). Изучайте Писание религией различения и не будете писать чушь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                  Иисус как написано есть второй Адам, но если первый Адам не имел отца и матери и рождения так может быть так же дело обстояло и с вторым Адамом? Не потому ли Он и матерью никогда Марию не называл?

Евр.7:3 без отца, без матери, без
                  родословия, не имеющий ни
                  начала дней, ни конца жизни,
                  уподобляясь Сыну Божию,
                  пребывает священником навсегда.
                  Адам был создан, а Христос - рождён. А рождение невозможно без матери. Христос - это в первую очередь сын силы Божьей, потому он не акцентировал себя, как сын именно Марии, а - как сын человеческий.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
                    Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                    Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
                    Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                    Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
                    Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                    Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                    Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                    Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
                    Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

Что нам дополняют Новозаветные послания о Христе?

5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
                    Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
                    Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    Иоанн 10:30 Я и Отецодно.

6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.
                    Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
                    Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

7. Через Христа всё начало своё бытие. Не будь Христа не было бы и бытия
                    Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                    Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
                    Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
                    2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.

10. Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
                    2 Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                    Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
                    Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
                    Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
                    Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                    Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
                    Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
                    Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                    Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
                    Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                    Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                    Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                    Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

16. Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей умер и воскрес на третий день
                    1 Коринфянам 15:3,4 Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                    Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

17. Воскресший Сын Божий имеет прославленное человеческое тело, в котором и пребывает одесную Отца
                    Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    Марк 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    Марк 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                    Марк 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

18. Воскресший Сын Божий является Первенцем, воскресшим из мертвых, Первородным среди многих тех, кому предстоит воскреснуть в прославленном теле.
                    1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                    1 Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
                    Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
                    Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

ссылка на источник - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Дмитрий братХристос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                      Если он от начала сущий, то как это не имеет начала?

Безначальный - это Сам Бог. Потому не надо лукавить.

И от начала сущий, как проявление силы Божьей -1Кор1:24, а не Сам Бог.

единый род с Отцом Божественный род.
                      Единый род с Отцом - единый род с силой Божьей, одесную которой он и воссел, как одесную Отца (лк22:69), а не с Богом Самим.

Дмитрий брат в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
                      Не лукавьте!

Как это он назван Творцом, если
                      Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      У Творца не может быть Бог, товарищ. Потому - далее - в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих - относится к Богу Самому.

Различайте силу Бога, Которой Он творит, и Бога Самого!!!

Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей
                      Он не был распят, как представилось иудеям, а добровольно принял смерть, чтобы через смерть воскреснуть в новую жизнь!!!

Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
                      Не лукавьте!!

Вот это что?
                      который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа,
                      Посредством предопределённого Богом мужа, посредством Христа, а не сам Христос, аки сам Бог. Understand?

Религия различения обличает во лжи!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от habar
                        Если он от начала сущий, то как это не имеет начала?
                        что тут непонятного?
                        Христос существовал от начала.... - даже когда еще самого началабытия не было - Христос уже существовал - Он от начала Сущий.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Дмитрий брат
                          что тут непонятного?
                          Христос существовал от начала.... - даже когда еще самого началабытия не было - Христос уже существовал - Он от начала Сущий.
                          Дело не в понимании, а в подлоге от начала Сущего в Самого Безначального:

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от habar
                            Безначальный - это Сам Бог.
                            что вы подразумеваете под словом Бог?
                            Высший инопланетный разум?
                            скорее всего Вы даже не сможете дать четкого ясного определения смысла этого слова.... а беретесь рассуждать о Боге.
                            нелепо это.
                            дайте сперва ваше определение Бога - тогда и дискутируйте с христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            У Творца не может быть Бог, товарищ.
                            зачем беретесь судить своим плотским умом духовные истины?

а может ли Бог родить Себе Сына?
                            вы наверное адепт ислама, которые приводят примерно такие же "аргументы": "как это Бог мог родить Сына? Он что? женщина, чтобы рожать?"
                            невежественно все это.
                            мудрость земная душевная, бесовская почитает безумием Божью мудрость.

читайте тему... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС ...там подробно говорится как это Христос может быть одновременно - и Богом и Человеком и Пророком и Царем и Господом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Он не был распят, как представилось иудеям, а добровольно принял смерть, чтобы через смерть воскреснуть в новую жизнь!!!
                            одно другого не отменяет.
                            ведь написано о Христе: 2Кор.13:4
                            Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею;

почему вы отвергаете это Божье слово?

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Дмитрий братскорее всего Вы даже не сможете дать четкого ясного определения смысла этого слова.... а беретесь рассуждать о Боге.
                              нелепо это.
                              дайте сперва ваше определение Бога - тогда и дискутируйте с христианами.
                              Как раз наоборот, это Вы занимаетесь собственными измышлениями, я же исхожу только из Писания.
                              Бог, как Сам Безначальный - 1Ин2:14, обитающий в неприступном свете, видеть Которого людям не возможно - 1Тим6:16

И я признаю символ апостольской веры (который вы также искажаете), а истинный христианин - это верующий во Христа так, что не в него веруют, а в пославшего его Бога (через него веруют) - Ин12:44

подробно говорится как это Христос может быть одновременно - и Богом и Человеком и Пророком и Царем и Господом....
                              Читайте религию различения (Занимательное различение3).

Там чётко обличается приведённая Вами чушь на основе Библии.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий братИбо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею;

почему вы отвергаете это Божье слово?
                              А почему Вы не различаете того, что он распят по своей воле по завету от Бога его и нашего Ин20:17? - а не произвольно по хитрому настоянию иудеев.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от habar
                                Как раз наоборот, это Вы занимаетесь собственными измышлениями, я же исхожу только из Писания.
                                Бог, как Сам Безначальный - 1Ин2:14, обитающий в неприступном свете, видеть Которого людям не возможно - 1Тим6:16.
                                ну и что тут непонятного?
                                Отец БОГ во истину пребывает в непреступном свете , видеть Которого людям не возможно - это факт
                                а Кого тогда видели пророки?
                                ...и Кто представлялся как Бог Израилев?
                                сатана?

не будьте младенцем по уму... размышляйте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                                И я признаю символ апостольской веры
                                можете процитировать этот символ или ради красного словца так сказали?

Комментарий

Обработка...