Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от dameerv
    Колосок, Вся Библия пропитана нелепицами, с точки зрения нашей черепной коробки...

Тут вопрос не логики, это вопрос веры. ..
    Так почему не верите простым и ясным словам?

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    (Еф.1:17)

Здесь всё ясно написано, что Иисус Христос - наш Господь, а Его Бог - Отец, Отец Славы...
    Это не нелепица... В нелепицу это превращается, когда начинаем говорить, что Иисус - Бог и Отец... Да четверть Евангелие превращается в нелепицу и не потому, что нужно верить написанному, или не верим написанному, а потому, что кто-то сказал, что Христос есть Бог-Отец, и этому нужно верить и как-то тогда нужно верить Библейскому тексту, который из-за этого превращается в сплошную нелепицу...

Павел был душевным и ему не было открыто, что Иисус - Отец и Бог? Иначе бы Он написал бы просто и понятно, что Бог, Отец славы, Иисус Христос, дал Вам Духа...
    Но, он же так не написал! Или он хотел всех ввести в заблуждение? Как это называется?
    lubow.fedorowa так и не ответила нам, как это называется.

И если по каким-то причинам нельзя было открывать, что Христос есть Бог-Отец, то зачем было мешать грешное с праведным и просто не сказать, что Отец дал вам Духа, но не путать людей, не вводить в заблуждение...
    А если просто верить словам Павла, и ничего не выдумывать, не разделять людей на душевных и духовных, то всё же просто и понятно, как Божий день...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ник Тарковский

Сестры и брата. Кто прав ?
      Одна убеждена, что Иисус Христос есть Бог.
      А другой : что Сын Его (Сын Божий).
      Кто прав ?
      Оба ?

Читайте тему... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС ...там подробно говорится как это Христос может быть одновременно - и Богом и Человеком и Пророком и Царем и Господом....
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 04 January 2018, 09:33 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Kolosok
        Павел был душевным и ему не было открыто, что Иисус - Отец и Бог? Иначе бы Он написал бы просто и понятно, что Бог, Отец славы, Иисус Христос, дал Вам Духа...
        Но, он же так не написал!
        Почему, писал и не раз:

1Фес.3:11 «Сам же Бог и Отец наш и Господь наш, Иисус Христос, да управит наш путь к вам».

перечислено, на Ваш взгляд, двое, но глагол в ед. числе.

Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который дал Себя за нас».

1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа
        (Второе послание Петра 1:1)

13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
        (Послание к Титу 2:13)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от baptist2016
          стараюсь .....
          вы - молодец!...

а как бы б на вернуться со страниц еврейских книжек в наш реальный мир?..
          дело в том, что и почитаемый и евреями и язычниками так называемый апостол язычников писал:
          1. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          2. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,

вот о том, что в реальности мы видим, о том и хотелось бы поговорить, а не о сказках еврейских святых, описавших нам и Отца, и Сына, и Духа Святого..

что мы можем узнавать о Боге, если скрупулёзно станет рассматривать то, что Он понаделал?...

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Kolosok
            Так почему не верите простым и ясным словам?

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
            (Еф.1:17)

Здесь всё ясно написано, что Иисус Христос - наш Господь, а Его Бог - Отец, Отец Славы...
            Это не нелепица... В нелепицу это превращается, когда начинаем говорить, что Иисус - Бог и Отец... Да четверть Евангелие превращается в нелепицу и не потому, что нужно верить написанному, или не верим написанному, а потому, что кто-то сказал, что Христос есть Бог-Отец, и этому нужно верить и как-то тогда нужно верить Библейскому тексту, который из-за этого превращается в сплошную нелепицу...

Но, он же так не написал! Или он хотел всех ввести в заблуждение? Как это называется?
            lubow.fedorowa так и не ответила нам, как это называется.

И если по каким-то причинам нельзя было открывать, что Христос есть Бог-Отец, то зачем было мешать грешное с праведным и просто не сказать, что Отец дал вам Духа, но не путать людей, не вводить в заблуждение...
            А если просто верить словам Павла, и ничего не выдумывать, не разделять людей на душевных и духовных, то всё же просто и понятно, как Божий день...
            Колосок, когда Фома говорит Христу: "Господь мой, и Бог мой", Вы не верите, а начинаете выдумывать всякие объяснения, о чем я и написал.
            Когда в послании к Евреям 1:10 говорится что Псалом 101, и слова из этого псалма содержащие тетраграмматон, написан о Сыне, Вы тоже не верите.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от dameerv
              Когда в послании к Евреям 1:10 говорится что Псалом 101, и слова из этого псалма содержащие тетраграмматон, написан о Сыне, Вы тоже не верите.
              Дамир, а ссылка на Библию в Вашей подписи отличается текстом от Винокуровской?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Kolosok
                Это так, но, может, и не совсем так:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

(Гал.3:28)

И Христос говорит, чтобы все были едины, как Он в Отце:
                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                (Иоан.17:21,22)

А как Христос был един с Отцом? Разве не так, как написано: Я и Отец - одно?
                И Павел пишет, что все Вы одно... одно тело, одно сердце... и себя, думаю, не исключал из этого единства...
                В Иисусе Христе, мы как дети Божьи, едины настолько, что Писание называет Иисуса Главой Тела, а верующих - просто Телом.
                Но единым ( одно) с Отцом является только Иисус. Нигде мы не увидим, что кто-то может повторит вслед за Иисусом: я и Отец - одно. Но достигать истинного единства можно только в Сыне, а не иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Одно слово, одна воля, одна сила и власть - Отец все это дал Сыну.
                Нет места для фантазий, только речи Отца имеют власть, а в последние дни Он говорил через Сына=в Сыне, мы читаем прямую речь Отца, когда написано от первого лица.
                За кого вы Меня почитаете, спросил Учитель Своих последователей и услышал что услышал, а принял ответ Апостола Петра.
                Да. Отец всё дал Сыну.... Даже безграничную власть.
                Никому другому этого не дано.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Valentina Koret

Да. Отец всё дал Сыну.... Даже безграничную власть.
                  Никому другому этого не дано.
                  ага!...
                  грит: мне дана всякая власть на небе и на земле....

только не совсем понятно... это он благодаря своей абсолютной власти допустил (организовал) только лишь в двадцатом веке две мировые войны с миллионами погибших?...

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от сураз
                    ага!...
                    грит: мне дана всякая власть на небе и на земле....

только не совсем понятно... это он благодаря своей абсолютной власти допустил (организовал) только лишь в двадцатом веке две мировые войны с миллионами погибших?...
                    Сураз. Будет еще и Апокалипсис.
                    Иначе как являть власть тем, кто языком и действием служит сатане? Это их выбор... Но Бог поругаем не бывает. а вот слуги сатаны будут вопить:5 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                    16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                    17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сураз. Будет еще и Апокалипсис.
                      Иначе как являть власть тем, кто языком и действием служит сатане? Это их выбор... Но Бог поругаем не бывает. а вот слуги сатаны будут вопить:5 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                      16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                      17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                      Дык он же ж настоящий тиран, нееее?...
                      куда смотрит ООН и ВТО?...
                      как был нам-людям его действия ограничить, ааа?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от сураз
                        Дык он же ж настоящий тиран, нееее?...
                        куда смотрит ООН и ВТО?...
                        как был нам-людям его действия ограничить, ааа?
                        Тиран??? --- Он только для преступников таковым является. Ведь сколько верёвочке не виться, конец всё равно будет.
                        Для любящих Бога и людей - Он истинный Господь Бог!

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Дамир, а ссылка на Библию в Вашей подписи отличается текстом от Винокуровской?
                          Это перевод Винокурова. Может отличается версией. Возможно он сделал какие то исправления, а я об этом не знаю.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Авил
                            Отключен

• 28 November 2017
                            • 479

Сообщение от lubow.fedorowa
                            14. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                            16. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                            17. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                            (Первое послание к Коринфянам 1:14-17)

Крестили иногда... видимо водным крещением.
                            Опять вы выбрали комара,а суть пролетела мимо:
                            17. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

А Криспа и Гаия и Стефанов дом Павел крестил в свое имя?Вас никогда не заботит маразм некоторых выражений новозаветных текстов?
                            15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                            Крестили иногда... видимо водным крещением.
                            Это было церемониальное омовение водой.Твила в микву,праотца водного крещения,придумали еврейские мудрецы вне Писаний.А потом пошло поехало...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            И где тут Отец говорящий?
                            Для вас лично он в вечной караганде,потому что вы,пятидесятники,взяли себе идолом иисуса-сына,а не Господа Бога сделали главою вашей,Отца.
                            Никто не спорит что Христос образ Отца но не Отец.
                            Невежество пятидесятников на грани дремучей деревенщины,словно специально себе кадры нанимаете.столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            Где в Господнем слове можно прочитать вашу чушь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Авил
                              Опять вы выбрали комара,а суть пролетела мимо:
                              Авил, я и не утверждала, что Апостолы только тем и занимались, что крестили. А привела этот стих, так как, Вы написали, что НИКТО И НИКОГДА из них не крестил.

Авдий бы спросил: Вы не Ашот)).

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Мы уже говорили не эту тему во многих разделах. Бог называет Себя Единым, но часто говорит о Себе во множественном числе. Сначала Он говорит: сотворим человека по образу Нашему, а потом говорит, что сотворил по образу Своему. И здесь неуместно включать человеческую логику, ведь Бог есть Богом а не исследуемым образцом. Мы ограничены, а Он- безграничный. И у Него есть Свои тайны. Если Отец говорит, чтобы чтили Сына как чтут Отца, значит есть и Отец, и Сын.
                                Я бы сказал так : есть Отец и будет Сын
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...