Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от олег колыванов

Это ваши извращенные понимания Писаний лгут на Иисуса Христа;
    не верите,что мои понимания писаний христианские, а ваши еретичные?

а ВЫ зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
    и спросите там у администрации:

....действительно ли - Иисус (как утверждает Дмитрий брат)
    - Чистый и Непорочный Агнец?
    - Непричастен греху и злу?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
    ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства
    ... и покаялись в своей богохульной ереси.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Kolosok
      Говорил и буду так говорить, потому что "смысл стиха о ком эти слова написаны", и какие выводы из этого делаем...

Сравните:

«я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя» (Быт.32:30)и слова Того, с Кем Он боролся: «ты боролся с Богом» (Быт.32:328 А так же у пророка Осии читаем: «Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом» (Ос.12:3). Видите? Три ясных свидетельства о том, что перед Иаковом был именно Бог.

И вдруг тот же Осия: «Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его» (Ос.12:4)

Так с кем на самом деле боролся Иаков? Понятно, что Иаков боролся с Богом , который действовал через ангела... Т.е. верно и то и другое:буквально боролся с ангелом, а по сути с Богом... через ангела... Так и Христос буквально основал землю, а по сути - Бог через Христа...
      Конечно, кто-то может сказать, что ангел, с которым боролся Иаков - это и есть Бог, но это противоречит сути сказанного, и тому что Бога не видел никто... и тем более, буквально бороться с Ним невозможно... Но бороться в смысле "через кого-то" вполне возможно... Через многих пророков Бог вершил чудеса на земле...
      Ну, всё верно Колос !
      Богу, как Духу, всегда нужна рабочая среда (рабочее тело) через которое Он мог бы работать.
      Когда Ему понадобилось явить Себя на земле, чтобы совершить Труд Искупления, Он избирает тело Человека ("тело уготовал Мне ...
      Когда Ему понадобилось поселяться в сердцах верующих во Христа, то Таким Рабочим Телом являются уже Ангелы Божии ("и изолью на них от Духа Моего ...
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Дмитрий брат
        не верите,что мои понимания писаний христианские, а ваши еретичные?
        Нет не верю и знаете почему? Вот почему:

Откр.2:2
        испытал тех, которые называют
        себя апостолами, а они не таковы,
        и нашел, что они лжецы

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

а ВЫ зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
        и спросите там у администрации:

....действительно ли - Иисус (как утверждает Дмитрий брат)
        - Чистый и Непорочный Агнец?
        - Непричастен греху и злу?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
        ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства
        ... и покаялись в своей богохульной ереси.
        Мар.12:38 И говорил им в учении
        Своем: остерегайтесь книжников,
        любящих ходить в длинных
        одеждах и принимать приветствия
        в народных собраниях,

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

В единственном случаи Сущий может стать личностью и иметь форму-тело...
          это когда Он вселяется Своим духом в тело человеческое и живет в Нем, став одним целым-единым с духом человеческим...
          такой человек автоматически становится Сыном Сущего... по сути человек и задуман для этого, для этой цели...
          но при этом Сущий продолжает наполнять всю вселенную Своим духом...

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от сураз
            не может!...
            иначе тогда эта Сущность, этот Сущий перестанет быть безграничным... так как загонит Себя в рамки-границы формы и перестанет быть вездесущим...
            Сураз, ну что ты несуразицу возводишь ?
            Если Сущий восхотел Себя ограничить рамками, ну скажем, человеческого тела, то что нам до того. Он так восхотел.
            Когда Он общался с Никодимом на крыше ночью, то сказал ему : никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий сущий на небесах. Он стоял на земле (крыше дома) и одновременно был на небесах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
            В единственном случаи Сущий может стать личностью и иметь форму-тело...
            это когда Он вселяется Своим духом в тело человеческое и живет в Нем, став одним целым-единым с духом человеческим...
            такой человек автоматически становится Сыном Сущего... по сути человек и задуман для этого, для этой цели...
            но при этом Сущий продолжает наполнять всю вселенную Своим духом...
            Верно, поддерживаю

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Нет не верю и знаете почему? Вот почему:....,
              вы должны понять:

христианам неназидательно читать здесь ваши богохульные ереси, делающие Христа причастником греха...

кому здесь на христианском сайте, в его христианском разделе ....нужны ваши богохульные лжеучения?
              никому.
              ведь апостолы благовествовали Чистого и НЕпорочного Агнца.

Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
              Евр.4:15... Который подобно [нам],....кроме греха.

Аминь.
              да и Сам Христос утверждал о Себе:
              Иоан.14:30 ... идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего

уразумейте:
              для нехристианских идей отведены специальные разделы форума:
              Религии мира
              Культы
              Псевдохристианство

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Ник Тарковский
                Сураз, ну что ты несуразицу возводишь ?
                Если Сущий восхотел Себя ограничить рамками, ну скажем, человеческого тела, то что нам до того. Он так восхотел.
                Когда Он общался с Никодимом на крыше ночью, то сказал ему : никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий сущий на небесах. Он стоял на земле (крыше дома) и одновременно был на небесах

- - - Добавлено - - -

Верно, поддерживаю
                Сущий с Никодимом на крыше не общался... с Никодимом Иисус (человек) общался...
                откройте евангелие и убедитесь в этом сами...
                нужно все-таки разделять что говорил и делал Иисус от себя, а что от имени Пославшего его в этот мир...
                не надо валить все в одну кучу...

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

вы должны понять:

христианам неназидательно читать здесь ваши богохульные ереси, делающие Христа причастником греха...

кому здесь на христианском сайте, в его христианском разделе ....нужны ваши богохульные лжеучения?
                  никому.
                  ведь апостолы благовествовали Чистого и НЕпорочного Агнца.

Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                  Евр.4:15... Который подобно [нам],....кроме греха.

Аминь.
                  да и Сам Христос утверждал о Себе:
                  Иоан.14:30 ... идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего

уразумейте:
                  для нехристианских идей отведены специальные разделы форума:
                  Религии мира
                  Культы
                  Псевдохристианство
                  Как раз наоборот это поможет им проверить свои верования по Писаниям и обдумать лгут ли им или нет. Лично я нашел что мне лгут и таковые как вы и обманувшие вас и выдающие за христианство языческую версию о богочеловеке и богородице жене бога их и матери их сына.

Причастникам греха не личного Иисус стал тогда когда тело для него сотворял Отец из земли тоесть девы Марии которая являлась носительницей греха и тело его получило его и это как раз говорит апостол.

Евр.2:14 А как дети причастны
                  плоти и крови, то и Он также
                  воспринял оные, дабы смертью
                  лишить силы имеющего державу
                  смерти, то есть диавола,

Погтому то его тело и получило смертность ибо не его личный грех был в его теле.

Потому то Он не лгал что Он старше Авраама ибо говорил правду Иисус не был рожден Марией а сошел с небес а тело для него а не человек пребывало в Марии и было младше Авраама потому то это не ложь ибо Он не плоть а Дух Христос.

57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Ни кто же не заставляет вас в это верить. Вы же не приходите в храм будистов или муслимов и не кричите как они заблуждаются. Так что каждый может иметь как своё видение веры так и уважение к вере его предкам. Мы же не обличаем старорусов за зоостризм.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Лично я нашел что мне лгут и таковые как вы .
                      а в чем моя "ложь" выражается?
                      факты есть?
                      или вы (до кучи) поклеветать решили не только на Христа но и на Его людей?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Serj012
                        Ни кто же не заставляет вас в это верить. Вы же не приходите в храм будистов или муслимов и не кричите как они заблуждаются. Так что каждый может иметь как своё видение веры так и уважение к вере его предкам. Мы же не обличаем старорусов за зоостризм.
                        Мы верим что храм это тело любого человека потому и говорим не в зданиях для собраний а прямо людям при встрече и при удобном случае чтогбы они задумались над вопросами веры и иногда благодаря Богу удается а в большенстве случаев нет, но нас это не пугает ибо знаем что стадо Божие маленькое и разумеющих истину в полноте немного.

- - - Добавлено - - -

а в чем моя "ложь" выражается?
                        факты есть?
                        или вы (до кучи) поклеветать решили не только на Христа но и на Его людей?
                        Выражается в том что вы ложное исповедание выдаете за истинное и христианством называете смесь язычества с баснями христианскими потому и нашел что мне лгут.

У меня только слава Христу и уважение в отличии от вас и ваших сказок о Нем что Он типа не брал наших грехов и не нес и не причастен ни к нам ни к Марии носительнице тела Его.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от сураз
                          Сущий с Никодимом на крыше не общался... с Никодимом Иисус (человек) общался...
                          откройте евангелие и убедитесь в этом сами...
                          нужно все-таки разделять что говорил и делал Иисус от себя, а что от имени Пославшего его в этот мир...
                          не надо валить все в одну кучу...
                          Когда Иисуса спросили : кто же ты ? То Он ответил : от начала Сущий, как и говорю вам

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Выражается в том что вы ложное исповедание выдаете за истинное и христианством называете смесь язычества с баснями христианскими потому и нашел что мне лгут.
                            это есть КЛЕВЕТА ваша,
                            ведь...
                            ФАКТОВ у вас НЕТ, - есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...

должно вам искренне извиниться за клевету вашу.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Ник Тарковский
                              Когда Иисуса спросили : кто же ты ? То Он ответил : от начала Сущий, как и говорю вам
                              Он много чего говорил...
                              но евангелисты называют его именем Иисус...
                              думаете они менее осведомлены были , чем Вы?...

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

В символе веры и правда есть вера в апостольскую церковь но там нету о том что Иисус это Бог или что он понёс наши грехи.😕

Комментарий

Обработка...