Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Valentina Koret
    Разница в том, что никто из нас не может прийти к Отцу, как только через Иисуса Христа.
    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    (Иоан.6:44)... И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
    (Иоан.6:65)Как видим изначально приходим от Отца к Сыну а потом через Сына ( открыв Отца) к Отцу.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Dyx
      Все в Боге становятся одной личностью...
      Вы это придумали.

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
      1 Кор 12
      Если члены разные они могут быть ЕДИНОМЫСЛЕННЫ ,но не одной личностью.
      Избранные составят одно тело,но не одну личность.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Dyx
        Стоит и ржёт над вами...
        Над вами не ржёт, будьте скромнее и не мечтайте о себе более того что есть.
        Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
        Не забывайте себя исследовать а не окружающих вас.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от dameerv
          Сураз, Вы наверное и не верите, что Бог всемогущий. Вы наверное и в создание Адама из глины не верите. Такого же не бывает.
          да, в такого как Вы бога я не верю...
          для меня Бог - это закономерность, заложенная в каждую частичку вселенной...
          такой Бог не является ни личностью, ни существом, но сущностью является... поэтому и называл Себя именем Сущий...

что же касается Адама, то сказочное описание сотворения Адама - это больше касается не того что якобы было в реальности, а касается устройства внутреннего мира человека, его психологии...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55119

Сообщение от Пломбир
            Вы это придумали.

1 Кор 12
            А как не я живу, а живет во мне Христос?
            Так должно быть с каждым из нас.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от lubow.fedorowa
              Почему, писал и не раз:

1Фес.3:11 «Сам же Бог и Отец наш и Господь наш, Иисус Христос, да управит наш путь к вам».
              перечислено, на Ваш взгляд, двое, но глагол в ед. числе.
              Не так здесь написано...
              Во-первых, в других переводах( к примеру, Современный перевод, Восточный смысловой и др.) глагол стоит во множественном числе... Это говорит о том, что перевод здесь имеет какие-то трудности, а переводчики - далеко не глупые люди...
              Во-вторых, перевод может отражать догмы Церкви... К примеру, здесь глагол в единственном числе хорошо импонирует не только Вам, но и догме о Троице...
              В , третьих, в Библии очень редко встречается слово "внук", и совсем не встречается слово "дед"... На библейском языке это всё "сыны" и "отцы"...
              А теперь сравните:
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              (Иак.2:20,21)
              Видите, и Иаков называет Авраама как "ОТЕЦ НАШ". Но, ведь это не Отец Христа, не Бог богов...
              В этом смысле и Христос Отец их, потому что они были крещены во Имя Его и получили усыновление...

Вы не слышите, что я пишу... Я не отрицаю, что в Библии Иисус называется и Богом и Отцом, но в Библии эти слова имеют разное значение, как и в русском языке...

Если в первом примере, который я Вам дал, однозначно это Отец Христа и Его Бог, то здесь Христос назван Отцом только по отношению к христовым, которые составляют с Ним одно тело... а иначе, те стихи, которые я Вам привёл противоречат этим стихам, и их Вам нужно игнорировать, потому что объяснить их не можете... Т.е. здесь Он не Бог богов, не Отец Сына, не Отец славы, а "Отец наш" в меньшем смысле, чем Отец Христа и всех богов...
              И в -четвёртых, здесь в этом случае не должно быть запятой по правилам русского языка после слов "Господь наш", потому что это не обращение, а имя Господа нашего, а если есть запятая, то имеется ввиду что Сам же Бог и Отец наш и Господь наш, а также Иисус Христос, да управят наш путь к вам.
              Видите, как всё здесь не так просто... Но здесь при желании, конечно, видят то, что хотят видеть и просто игнорируют, как Вы, всё выше сказанное......

Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который дал Себя за нас».
              Здесь то же самое... Христос - Бог, но не Бог богов...

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
              (Матф.19:16,17)

Вот здесь Иисус возразил тому, кто назвал Его благим... И здесь Бог в значении именно Отца Христа, т.е. Сам Христос говорит, что только Его Бог или Отец - благий, ясно давая понять, что Он не Отец...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Колосок, закончим на этом бесполезный спор.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Колосок, закончим на этом бесполезный спор.
                  Да как хотите... только ,думаю, если приводите библейские стихи в качестве аргументов, то нужно различать значение слов "Бог" и "Отец", а не грести всё под одну гребёнку... или же потом доказывать, что эти слова имеют смысл, который Вы в них видите...
                  А "Вам не понять", "Вы плотские" и др. - это не аргументы в дискуссии, а переходы на личности и демагогия...
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Пломбир
                    Вы это придумали.

1 Кор 12
                    В этом и проблема христиан, они не имеют одни мысли и желания с Иисусом, поэтому и не составляют одно тело с Ним.

Они как отрубленные от головы части тела разрубленные и раздробленные на многие части, не составляющие одно тело Христа...
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от dameerv
                      Колосок, когда Фома говорит Христу: "Господь мой, и Бог мой", Вы не верите, а начинаете выдумывать всякие объяснения, о чем я и написал.
                      Когда в послании к Евреям 1:10 говорится что Псалом 101, и слова из этого псалма содержащие тетраграмматон, написан о Сыне, Вы тоже не верите.
                      Я уже Вам писал и не один раз, что:
                      - во-первых, я не утверждаю это
                      - во-вторых, даже если это и не междометие, то слово "бог" в Библии имеет разное значение. Даже Сатана в Евангелие назван богом:
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2Кор.4:4)

И в Евангелие Иисус не раз называется Богом, но не в смысле Бога богов, Бога невидимого...

А Господь... так "сказал Господь Господу моему"... Видите, Господь не один!
                      И Вам нужно различать в Библии значения слов "Господь", "Бог" и "Отец"...

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Valentina Koret
                        В Иисусе Христе, мы как дети Божьи, едины настолько, что Писание называет Иисуса Главой Тела, а верующих - просто Телом.
                        Точно... мы едины настолько... как и Христос един с Отцом...

Но единым ( одно) с Отцом является только Иисус. Нигде мы не увидим, что кто-то может повторит вслед за Иисусом: я и Отец - одно. Но достигать истинного единства можно только в Сыне, а не иначе.
                        Ну как же не называет единым(одно), если даже Сам Христос призывает быть такими ЕДИНЫМИ(ОДНО, составлять ОДНО ТЕЛО и ОДНО СЕРДЦЕ), как Он и Отец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                        Такой Посредник будет. До сих пор Роль такого Посредника играл Сам Бог. Но во Втором пришествии эту роль будет играть Последний Адам (Второй Человек).

-
                        Где выделенное написано в Писаниях?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Kolosok

А Господь... так "сказал Господь Господу моему"... Видите, Господь не один!
                          И Вам нужно различать в Библии значения слов "Господь", "Бог" и "Отец"...
                          в Евр 1:10 другой текст.
                          Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих
                          О ком это говорится? О Сыне, и Вы это признали. А раз так, значит весь Псалом 101 говорит о Сыне, который назван Иеговой в псалме.
                          Тут уже ничего не придумаешь. Все настолько очевидно, что доказывать обратное, все равно, что признаться в своем невежестве.
                          Только не говорите о том, кто через кого творил. Это не имеет уже значение, так как смысл стиха о ком эти слова написаны.
                          То есть, автор цитируя слова из Ветхого Завета, утверждает что они об Иисусе Христе. Не напоминают Его, не связаны с Ним, а о Нем.

А эти слова на Иврите содаржат тетраграмматон. Ну Вы кончено это не признаете, даже если это Библия говорит.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Дмитрий брат
                            так когда вы расскажите по-подробнее, о том, кого называете своим учителем?
                            не скрывайте.
                            расскажите честно.
                            все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                            в каких катакомбах вы его прячете?
                            не скрывайте.
                            - расскажите подробно, конкретно и ясно о том учителе, который научил вас унижать Христа и делать Его причастным греху.
                            НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                            Его учитель осенял престол Божий раньше, а сейчас на земле обучает таких, как Колыванов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Нет, это как раз Вы не осмеливаетесь прочитать предыдущее развёрнутое и подробное сообщение № 948 :
                            Иисус Христос это имя Бога; Дух это Его Личность!
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от dameerv
                              в Евр 1:10 другой текст.
                              Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих
                              О ком это говорится? О Сыне, и Вы это признали. А раз так, значит весь Псалом 101 говорит о Сыне, который назван Иеговой в псалме.
                              Тут уже ничего не придумаешь. Все настолько очевидно, что доказывать обратное, все равно, что признаться в своем невежестве.
                              Только не говорите о том, кто через кого творил. Это не имеет уже значение, так как смысл стиха о ком эти слова написаны.
                              То есть, автор цитируя слова из Ветхого Завета, утверждает что они об Иисусе Христе. Не напоминают Его, не связаны с Ним, а о Нем.

А эти слова на Иврите содаржат тетраграмматон. Ну Вы кончено это не признаете, даже если это Библия говорит.
                              Говорил и буду так говорить, потому что "смысл стиха о ком эти слова написаны", и какие выводы из этого делаем...

Сравните:

«я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя» (Быт.32:30)и слова Того, с Кем Он боролся: «ты боролся с Богом» (Быт.32:328 А так же у пророка Осии читаем: «Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом» (Ос.12:3). Видите? Три ясных свидетельства о том, что перед Иаковом был именно Бог.

И вдруг тот же Осия: «Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его» (Ос.12:4)

Так с кем на самом деле боролся Иаков? Понятно, что Иаков боролся с Богом , который действовал через ангела... Т.е. верно и то и другое:буквально боролся с ангелом, а по сути с Богом... через ангела... Так и Христос буквально основал землю, а по сути - Бог через Христа...
                              Конечно, кто-то может сказать, что ангел, с которым боролся Иаков - это и есть Бог, но это противоречит сути сказанного, и тому что Бога не видел никто... и тем более, буквально бороться с Ним невозможно... Но бороться в смысле "через кого-то" вполне возможно... Через многих пророков Бог вершил чудеса на земле...

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Олег ДэшИисус Христос это имя Бога; Дух это Его Личность!
                                Ваше заявление ничем не обосновано.

А по Библии имя Бога - это Отец и Сын и дух Святой. И дух не может быть Его личностью, поскольку дух Истины от Отца исходит.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...