Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
))))
а я раньше верил...
ну, как верил?!...
сказали взрослые люди, что было непорочное зачатие вот я и верил взрослым серьезным людям...
а потом подумал-подумал... поглядел вокруг и понял, что такого быть не может...
взрослые люди могут врать, даже могут дурака валять, а женщина сама без мужа или любовника не может родить...Комментарий
-
Если Писание указывает на перепись населения, значит мы понимаем, что людей существует определенное количество. И каждый человек - это личность по образу и подобию Божьему. Мы не будем говорить насколько каждый человек исказил этот образ, но понимаем, что даже последний грешник несет в себе остатки образа Божьего.
С Богом - не так. Бог целостный в любом аспекте. Грех не может коснуться Его и разделить на части, как человека. Но Богом в Писании называется Отец, Сын и Дух Святой. И всё!!! Нет больше упоминания о Божестве кого либо. Есть "боги", но они тварные или же сотворенные. А Бог - Един. И этот "Един" несет в Себе множественность и единство. Он вечный и Сущий, то есть имеющий жизнь Сам в Себе. А кто кроме Отца, Сына и Святого Духа имеет жизнь сам в себе?
- - - Добавлено - - -
Именно так. Но среди многих Сынов, будет Первый Сын, Первенец, Первородный. А это как раз и есть Второе Пришествие Христа.
Единородный есть Единственный в своём роде (Один единственный и не было иного). Таковым и Был Христос Первого Пришествия. И это был наш Небесный Отец.Комментарий
-
))))
а я раньше верил...
ну, как верил?!...
сказали взрослые люди, что было непорочное зачатие вот я и верил взрослым серьезным людям...
а потом подумал-подумал... поглядел вокруг и понял, что такого быть не может...
взрослые люди могут врать, даже могут дурака валять, а женщина сама без мужа или любовника не может родить...Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Отец дал Жизнь Сыну, а Сын сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь,
всякий верующий ...11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.Комментарий
-
А страдают младенцы и невинные из-за греха людей, родителей и грешников, но никак не по вине Бога.
И грех - это такая зараза, что искореняется только смертью.
Писание напоминает:Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.Комментарий
-
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:8-11)
Вы на месте Филиппа сказали в ответ нет я не буду верить?Господу Слава!Комментарий
-
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
************************************************** ****************************************
Вот в этих словах видна огромная разница между жизнью Единородного Сына и всех спасенных Им людей.
Мы имеем вечную жизнь только в Сыне и ни как иначе.
Иисусу Отец дал жизнь в Самом Себе. Про это упоминает Писание:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Комментарий
-
А вот Христос всегда находится в присутствии Отца без посредников... Ведь Он Единородный Сын.Комментарий
-
У вас и те и другие имеют одни права?
Мне не понятно эта ваша мысль...мы же о тех кто во Христе, и возможно близок к выходу или вышел и надо уточнить свое состояние...
Раскройте ваше видение , пожалуйста.Комментарий
-
Dyx, что тебе до того, ты следуй за ...
Тема хорошая, добродневная и полезная для назидания в праведности. Надо ж нам когда-то возрастать и есть твёрдую пищу.
На дворе, господа, 2018-й год. И это не шутки. Посмотрите на мир, мир к чему-то готовится. А к чему он готовится ?
К кульминации. Всё подходит к концу. Потому и надобно нам поговорить об Истинном Сыне. Кто Он ?
- - - Добавлено - - -
Дорогеньки мои ! Мы накануне ЭТОГО !
Всемогущий Бог, Которого все мы любим, в эти последние дни скажет нам в Сыне Своём (во Втором Пришествии Христа).
Именно для этого и нужно (необходимо) Второе пришествие, чтобы Всевышний проговорил нам.
- - - Добавлено - - -
Где в Святом Писании есть такое понятие : две Личности (три личности, четыре ... десять ... 15-ть миллионов личностей, весь Римский пантеон, весь Индийский пантеон, весь Греческий пантеон) одного Божества ?
А возрастать мы можем только тогда, когда будем черпать откровения не от человеков, а от Бога, ибо знание надмевает, а Дух животворит...
Сатана радуется когда христиане дерутся между собой, а не с ним. Стоит и ржёт над вами...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
омывать в них, - приготовляемое ко всесожжению
омывали в них; море же - для священников, чтоб они
омывались в нем.Комментарий
Комментарий