Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от dameerv
    Вся Библия написана несколько тысяч лет назад. После Ваших слов,
    Вам вообще нет смысла размышлять о Библии.
    Вы правы! По большому счёту смысла никакого нет...
    как нет большого смысла разбирать и многочисленные дебюты в шахматах...
    однако люди их разбирают...

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от сураз
      Вы правы! По большому счёту смысла никакого нет...
      как нет большого смысла разбирать и многочисленные дебюты в шахматах...
      однако люди их разбирают...
      Кто верит, тот и разбирает. Вам какой интерес, если Вы неверующий?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от Ник Тарковский

тем более Мать
        Чем отец от матери отличается? Это абсолютно серьезный вопрос.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от dameerv
          Кто верит, тот и разбирает. Вам какой интерес, если Вы неверующий?
          ))))
          а я раньше верил...
          ну, как верил?!...
          сказали взрослые люди, что было непорочное зачатие вот я и верил взрослым серьезным людям...
          а потом подумал-подумал... поглядел вокруг и понял, что такого быть не может...
          взрослые люди могут врать, даже могут дурака валять, а женщина сама без мужа или любовника не может родить...

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Где в Святом Писании есть такое понятие : две Личности (три личности, четыре ... десять ... 15-ть миллионов личностей, весь Римский пантеон, весь Индийский пантеон, весь Греческий пантеон) одного Божества ?
            Достаточно одной фразы: Я и Отец - одно....
            Если Писание указывает на перепись населения, значит мы понимаем, что людей существует определенное количество. И каждый человек - это личность по образу и подобию Божьему. Мы не будем говорить насколько каждый человек исказил этот образ, но понимаем, что даже последний грешник несет в себе остатки образа Божьего.
            С Богом - не так. Бог целостный в любом аспекте. Грех не может коснуться Его и разделить на части, как человека. Но Богом в Писании называется Отец, Сын и Дух Святой. И всё!!! Нет больше упоминания о Божестве кого либо. Есть "боги", но они тварные или же сотворенные. А Бог - Един. И этот "Един" несет в Себе множественность и единство. Он вечный и Сущий, то есть имеющий жизнь Сам в Себе. А кто кроме Отца, Сына и Святого Духа имеет жизнь сам в себе?

- - - Добавлено - - -

Именно так. Но среди многих Сынов, будет Первый Сын, Первенец, Первородный. А это как раз и есть Второе Пришествие Христа.
            Единородный есть Единственный в своём роде (Один единственный и не было иного). Таковым и Был Христос Первого Пришествия. И это был наш Небесный Отец.
            Вы забываете, что мы братья и сестры для Христа. А если мы дети, значит Отец Небесный останется Отцом, А Сын, даже если Он Единородный, останется Сыном. И это самая простая логика, которую Христос не нарушал рассказывая притчи обычному народу.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от сураз
              ))))
              а я раньше верил...
              ну, как верил?!...
              сказали взрослые люди, что было непорочное зачатие вот я и верил взрослым серьезным людям...
              а потом подумал-подумал... поглядел вокруг и понял, что такого быть не может...
              взрослые люди могут врать, даже могут дурака валять, а женщина сама без мужа или любовника не может родить...
              Сураз, Вы наверное и не верите, что Бог всемогущий. Вы наверное и в создание Адама из глины не верите. Такого же не бывает.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Отец дал Жизнь Сыну, а Сын сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь,
                всякий верующий ...
                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от сураз
                  чепуха!...
                  и Вы знаете, что это так!...
                  и любящие Бога страдают и умирают...
                  у вашего Бога все преступники, включая младенцев....
                  один Он не преступник....
                  Ошибаетесь. Я точно знаю , что Бог долготерпеливый, многомилостивый и любящий.
                  А страдают младенцы и невинные из-за греха людей, родителей и грешников, но никак не по вине Бога.
                  И грех - это такая зараза, что искореняется только смертью.
                  Писание напоминает:Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от alexey957
                    Видимо вы сами не поняли что написали или вкладываете свой смысл.Никогда ученики не почитали Иисуса за Отца, за Сына Божьего, да!И все верующие( понимающие истину) чтут Сына , как Отца.
                    Думаю не смели не почитать. За Бога почитали, а за Отца нет? Не логично.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                    (Иоан.14:8-11)

Вы на месте Филиппа сказали в ответ нет я не буду верить?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Двора
                      Отец дал Жизнь Сыну, а Сын сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь,
                      всякий верующий ...
                      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                      ************************************************** ****************************************
                      Вот в этих словах видна огромная разница между жизнью Единородного Сына и всех спасенных Им людей.
                      Мы имеем вечную жизнь только в Сыне и ни как иначе.
                      Иисусу Отец дал жизнь в Самом Себе. Про это упоминает Писание:
                      25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                      26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

В чем разница?
                        Мы члены Тела Его, мы в Нем...какая разница?
                        Как Христос так и мы ... насколько это нам открыто, по тому правилу и жить и продолжается освящение...

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Двора
                          В чем разница?
                          Как Христос так и мы ... насколько это нам открыто, по тому правилу и жить и продолжается освящение...
                          Разница в том, что никто из нас не может прийти к Отцу, как только через Иисуса Христа. Он есть путь, истина и жизнь.
                          А вот Христос всегда находится в присутствии Отца без посредников... Ведь Он Единородный Сын.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от Valentina Koret
                            Разница в том, что никто из нас не может прийти к Отцу, как только через Иисуса Христа. Он есть путь, истина и жизнь.
                            А вот Христос всегда находится в присутствии Отца без посредников... Ведь Он Единородный Сын.
                            вы не разделяете что и те кто во Христе и кто вне имеют отличия?
                            У вас и те и другие имеют одни права?
                            Мне не понятно эта ваша мысль...мы же о тех кто во Христе, и возможно близок к выходу или вышел и надо уточнить свое состояние...
                            Раскройте ваше видение , пожалуйста.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Dyx, что тебе до того, ты следуй за ...
                              Тема хорошая, добродневная и полезная для назидания в праведности. Надо ж нам когда-то возрастать и есть твёрдую пищу.
                              На дворе, господа, 2018-й год. И это не шутки. Посмотрите на мир, мир к чему-то готовится. А к чему он готовится ?
                              К кульминации. Всё подходит к концу. Потому и надобно нам поговорить об Истинном Сыне. Кто Он ?

- - - Добавлено - - -

Дорогеньки мои ! Мы накануне ЭТОГО !
                              Всемогущий Бог, Которого все мы любим, в эти последние дни скажет нам в Сыне Своём (во Втором Пришествии Христа).
                              Именно для этого и нужно (необходимо) Второе пришествие, чтобы Всевышний проговорил нам.

- - - Добавлено - - -

Где в Святом Писании есть такое понятие : две Личности (три личности, четыре ... десять ... 15-ть миллионов личностей, весь Римский пантеон, весь Индийский пантеон, весь Греческий пантеон) одного Божества ?
                              Все в Боге становятся одной личностью...

А возрастать мы можем только тогда, когда будем черпать откровения не от человеков, а от Бога, ибо знание надмевает, а Дух животворит...

Сатана радуется когда христиане дерутся между собой, а не с ним. Стоит и ржёт над вами...
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от Двора
                                В чем разница?
                                2Пар.4:6 И сделал десять омывальниц, и поставил пять по правую сторону и пять по левую, чтоб
                                омывать в них, - приготовляемое ко всесожжению
                                омывали в них; море же - для священников, чтоб они
                                омывались в нем.

Комментарий

Обработка...