Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от dameerv
    Евреи не только засмеяли, но и распяли. Кого?
    Сына
    Именно распяли Сына, потому что делал Себя равным Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы сделали из Бога шизофреника, так Вы Его любите . Един это один, если еще не знаете. Едины или единомысленны бывают несколько субъектов.
    Люба. Я понимаю, что глупость человеческая присуща почти каждому человеку, но не до такой же степени.
    Если Бог говорит Сам о Себе в единственном и множественном числе, то это должно навести на определенные размышления, а не о какой-то шизофрении.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Valentina Koret
      "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил"..........................
      Аминь! Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      (Фил.2:6)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от alexey957
        Это где так написано в Новом завете ?
        Все Писание об этом.Но это для глаз видящих и сердца любящего Бога.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Kolosok
          Ну тогда эти слова Павла и для Вас:

1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, 2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским: 3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.
          Да...
          только Иисус не был послан к язычникам...
          это чисто еврейское (темное) дело...
          к язычникам овеществлённый/материализованный Христос никаким боком...
          пусть евреи сами (вместе со своими апостолами) разбираются зачем Богу нужно было специально для них материализовавыть заповедь/слово/Христа в тело человека Иисуса... меня-язычника это не касается и мои колени никогда не согнуться чтоб бить поклоны человеку Иисусу... ибо проклят всякий, полагающийся на человека...
          заповеди-слову-Христу поклоняюсь, но не Иисусу...
          пусть ему евреи поклоняются, а к нам он умышленно Богом послан не был...

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от dameerv
            Чтобы о чем то рассуждать по Писанию, нужно это Писание признавать. Я показал, что Сын это
            Иегова во Плоти. Но почему то, Вы решили не поверить своим глазам, которые видят,
            что об этом написано в Писании.
            Не стройте здесь невежественные умозаключения с поучениями. Иисус есть Иегова,Бог наш,который пришел к народу своему во плоти. Он Иегова по знамению имени,что означает Я Тот,который приду,Спаситель.Для этого Он и сотворил небо и землю,чтобы придти к своему творению.

- - - Добавлено - - -

Именно распяли Сына, потому что делал Себя равным Богу.
            И надпись написали -"сын божий"? )))))))))

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Хотя Савл стал Павлом и познал Господа, но у него никогда бы не повернулся язык сказать: я и Отец - одно. А Иисус сказал... И что же это значит?
              Это так, но, может, и не совсем так:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

(Гал.3:28)

И Христос говорит, чтобы все были едины, как Он в Отце:
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              (Иоан.17:21,22)

А как Христос был един с Отцом? Разве не так, как написано: Я и Отец - одно?
              И Павел пишет, что все Вы одно... одно тело, одно сердце... и себя, думаю, не исключал из этого единства...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Авил
                Не стройте здесь невежественные умозаключения с поучениями. Иисус есть Иегова,Бог наш,который пришел к народу своему во плоти. Он Иегова по знамению имени,что означает Я Тот,который приду,Спаситель.Для этого Он и сотворил небо и землю,чтобы придти к своему творению.

- - - Добавлено - - -

И надпись написали -"сын божий"? )))))))))
                Авил, это называется когнитивный диссонанс.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Сообщение от dameerv
                  Авил, это называется когнитивный диссонанс.
                  Точно вас сын божий родил,то есть пустота.Вы где-нибудь о Боге два поста подряд писали?))))))))

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Хотя Савл стал Павлом и познал Господа, но у него никогда бы не повернулся язык сказать: я и Отец - одно. А Иисус сказал... И что же это значит?
                    Одно слово, одна воля, одна сила и власть - Отец все это дал Сыну.
                    Нет места для фантазий, только речи Отца имеют власть, а в последние дни Он говорил через Сына=в Сыне, мы читаем прямую речь Отца, когда написано от первого лица.
                    За кого вы Меня почитаете, спросил Учитель Своих последователей и услышал что услышал, а принял ответ Апостола Петра.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сынов много, а Единородный - один...
                      И кому еще Бог сказал: Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя?
                      Кому сказал?
                      Господу сказал....
                      а зачем Давида об этом информировать?..
                      ну, сказал и сказал, а Давиду зачем об этом знать?... а нам тем более...
                      кто там кому что сказал - нам зачем об этом знать?..

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от сураз
                        Да...
                        только Иисус не был послан к язычникам...
                        это чисто еврейское (темное) дело...
                        к язычникам овеществлённый/материализованный Христос никаким боком...
                        пусть евреи сами (вместе со своими апостолами) разбираются зачем Богу нужно было специально для них материализовавыть заповедь/слово/Христа в тело человека Иисуса... меня-язычника это не касается и мои колени никогда не согнуться чтоб бить поклоны человеку Иисусу... ибо проклят всякий, полагающийся на человека...
                        заповеди-слову-Христу поклоняюсь, но не Иисусу...
                        пусть ему евреи поклоняются, а к нам он умышленно Богом послан не был...
                        А разве Иисус Христос, который встретился на пути Савлу-Павлу - это не тот же Христос, который умер и воскрес, и который посылал Павла и Петра проповедовать и язычникам?
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Kolosok
                          А разве Иисус Христос, который встретился на пути Савлу-Павлу - это не тот же Христос, который умер и воскрес, и который посылал Павла и Петра проповедовать и язычникам?
                          а вы не заметили что тот кому вы задали свой вопрос - не верит в Иисуса Христа и многократно цинично извращает Евангелие?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Kolosok
                            Какая разница кто куда кого посылал?!...
                            Настоящий Христос - это не Иисус, а слово/заповедь, о которой Моше сказал, что она на устах и в сердце нашем...
                            а Павел отказывался знать Христа по плоти и вслед Моше проповедовал распятую заповедь, распятое слово в нас...

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
                              Иисус Христос есть наш Бог и нет никакого другого Бога, Который мог был совершить очищение наших грехов.

Восстановленный Адам есть человек, которого Всевышний вознамерился сделать Своим Первым Сыном.
                              Здесь я оставил две строчки от вашего поста.

1. Иисус есть Сын Божий (Иегова) он же и является Господом и Богом истинным. Кто тогда Отец Его?
                              2. Восстановленный Адам это уже второй Сын, как я должен понимать вас? Всевышний есть Сын Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Валентина, Вы рассудили верно, но по земным меркам. И если Вы считаете Иисуса Богом и Отца - тоже, то у Вас два Бога. А через Исайю Бог говорит:
                              В Кого крестили Апостолы?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от Ястреб.
                                В Кого крестили Апостолы?
                                Апостолы никого и никогда не крестили. Есть один Крестящий,Господь,Бог,Иисус,который крестит Духом.Апостолы же есть сотрудники этого крещения,они благовествованием об этом крещении приводят человека к Иисусу,Он и крестит.

Комментарий

Обработка...