Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Авил
    Он именно так и сказал-Я Бог ваш и Отец ваш.
    Это где так написано в Новом завете ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Ник Тарковский

И это есть пришествие Сына, Который и будет судить землю (ибо Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына, как чтут и Отца, кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца. И дал Ему власть производить и суд, ибо Он (Сын) есть Сын Человеческий, т.е. Человек).
      Почему Вы решили, что это говорится не об Иисусе Христе? Вот библия говорит о Сыне.
      Рим. 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти, и открылся Сыном Божиим в силе,
      по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Мф. 3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Мф. 11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто,
      кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Мф. 14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

Мф. 16:16-17 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
      Тогда Иисус сказал ему в ответ:
      блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Мф. 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
      Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Мк. 1:1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,

Мк. 13:26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

Мк. 14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын
      Человеческий предается:
      лучше было бы тому человеку не родиться.

Мк. 14:61-62 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
      Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Ин. 1:33-34 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего
      на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
      И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Ин. 1:49-51 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
      Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому
      что Я тебе сказал
      : Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
      И говорит ему: истинно, истинно говорю вам:
      отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Ин. 3:16-17 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      Ин. 3:35Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий
      в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Это самое вопиющее:
      Ин. 5:18-23 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл
      Бога
      , делая Себя равным Богу.
      На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить
      Сам от Себя, если не увидит Отца творящего
      : ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      Ибо Отец любит Сына и
      показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
      Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
      Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
      Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Я устал копипастить, там еще много. Чтобы отрицать, что Иисус это единородный Сын Бога
      нужно сначала объяснить все эти слова из Библии.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от сураз
        а по-моему все это вранье...
        человек не может родиться без семени мужчины...
        красивая такая сказочка...
        но взрослые люди, образованные люди верят в неё...

всего хорошего вам... . )))))))
        В этом вся "Истина". Вы просто не верите.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Kolosok

Вы во многом правы... но всё-таки многое изменилось... Христос дал Надежду всем верующим в Него через излитие Святого Духа в открытые для Него сердца... Надежду на воскресение и вечную жизнь в Царстве Божьем...
          Это то, чего Вы пока не приняли, но то, что принёс с Собою Христос и для вас в том числе...
          А до этого все были погибшими во грехах своих...
          А знаете...
          я верю в Христа...
          только не в Иисуса Христа...
          я верю в того Христа, который как писал Моше в сердце нашем и на устах наших...
          Павел тоже этого Христа проповедовал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
          В этом вся "Истина". Вы просто не верите.
          да... в чушь я отказываюсь верить...
          а во что-то разумное - а почему бы и нет?!... ))))

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от сураз
            Вот так сразу становится понятным в каком духе человек.
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1Иоан.4:3)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от alexey957
              Вот так сразу становится понятным в каком духе человек.
              А Вам понятен Христос, о котором Моше писал?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Kolosok

- 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; (тогда это ложь)

(Евр.5:5)
                -
                все молитвы Иисуса к Отцу- тогда это лицемерие и ложь
                -десятки страниц Евангелие и сотни стихов - тогда ложь и лицемерие Христа и Бога перед людьми...
                ц вместе со всей
                Бог может лгать и лицемерить?
                Сами Вы лжец вместе со всей вашей компанией СИ. К тому же и бездуховны абсолютно. Вы в роддоме тоже бы объявили сыну: я ныне родил тебя, ты сын мой? Покрутили бы у виска слышавшие... А в Библии Бог говорит так, потому что, для осуществления Его плана спасения необходим был приход Его в качестве Сына. Хотя, это Он Сам во плоти. Ныне - это время или День спасения. Имеющий уши, да поймет.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от сураз
                  А знаете...
                  я верю в Христа...
                  я верю в того Христа, который как писал Моше в сердце нашем и на устах наших...
                  Павел тоже этого Христа проповедовал...

Ну тогда эти слова Павла и для Вас:

1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, 2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским: 3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Удивительно, что БРАММЕНУ понравилось... Вы ведь не отрицаете, что Иисус назван Богом? Так неужели, со времен иудеев, Бог, стал не один, а два? Я бы поверила этому, если бы не читала во многих местах Библии, что Бог ОДИН (Он первый и последний) и славы Своей не отдаст никому. Также, как и Дворе, Вам не хватает либо знаний, либо звена, соединяющего все в одну логическую цепь. Впрочем, логика человеческая тут не поможет, необходимо откровение свыше.
                    Никогда не было и не будет двух или трёх Богов. Бог - Един! Но это единство Он открывает любящим Его, а не спорящим из-за Него. Потому что существует ревность по Богу, но без рассуждения. И про это говорит Писание.
                    Кто может понять тайну Бога, если Сам Бог не откроет ему? Кто может понять эти слова, если Дух Божий не откроет их? Попробуйте вникнуть, а потом рассудите:"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил"..........................

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от сураз
                      А Вам понятен Христос, о котором Моше писал?
                      Мне понятен Христос, Которого принимаю пришедшего во плоти, Который запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Ник Тарковский
                        Я бы сказал так : Иисус есть Бог (когда Савл увидел столп Огня, то услышал : Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь).
                        Савл (фарисейский фарисей) тут же исповедовал Его как Господа. А Господь для еврея-иудея есть Бог Всемогущий, Бог Авраама, Исаака и Иакова. Иисус был Человек в Котором жил Бог. Иисус сказал : Я и Отец одно.

Хотя Савл стал Павлом и познал Господа, но у него никогда бы не повернулся язык сказать: я и Отец - одно. А Иисус сказал... И что же это значит?

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Сами Вы лжец вместе со всей вашей компанией СИ. К тому же и бездуховны абсолютно. Вы в роддоме тоже бы объявили сыну: я ныне родил тебя, ты сын мой? Покрутили бы у виска слышавшие... А в Библии Бог говорит так, потому что, для осуществления Его плана спасения необходим был приход Его в качестве Сына. Хотя, это Он Сам во плоти. Ныне - это время или День спасения. Имеющий уши, да поймет.
                          Я не СИ, и не принадлежу к компании СИ, поэтому нечего на меня клеветать...
                          И я не не называл никого лжецами и не считаю так, а писал, что если Христос является Богом-Отцом, то в Евангелие, на мой взгляд, тогда многое является ложью и лицемерием...
                          А Вы пишете: говорит так, потому что... А как это "так" называется, если это не ложь?
                          Фактически Вы пишете, что Бог и Христос лгут потому что... Если не лгут, то как это называется? Скажите и мне и всем здесь, чтобы и я мог тогда здесь говорить неправду, и называть это благом...

Удивляет ещё и другое, что когда я пишу, что Христос - Сын Божий, что "через Сына", то я лжец, но когда это же написано в Евангелие, то это только потому, что так нужно, потому что...
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от сураз
                            чтоб прекратить споры о том кто является истинным Сыном хочу сказать следующее...
                            если Бог есть дух, то и Сын Его является духом...
                            Бог - это дух, наполняющий всю вселенную, а Сын Его - это дух Божий, находящийся в человеке..
                            в Иисусе был дух Бога - поэтому и человека Иисуса нужно считать Сыном Бога...
                            если же в любом другом человеке тоже есть дух Бога, то этот человек тоже является Сыном Божиим...
                            разница лишь в том, что в нашей традиции принято писать этого Сына с маленькой буквы...
                            если в человеке находится дух противоборствующий духу Бога, то это дух диавол, сатаны, антихриста и человек этот является сыном диавола, сатаны...
                            по-другому сына диавола можно назвать блудным Сыном Бога, погибшим Сыном Бога...
                            Сынов много, а Единородный - один...
                            И кому еще Бог сказал: Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                              Никогда не было и не будет двух или трёх Богов. Бог - Един! Но это единство Он открывает любящим Его, а не спорящим из-за Него. Потому что существует ревность по Богу, но без рассуждения. И про это говорит Писание.
                              Кто может понять тайну Бога, если Сам Бог не откроет ему? Кто может понять эти слова, если Дух Божий не откроет их? Попробуйте вникнуть, а потом рассудите:"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил"..........................
                              Вы сделали из Бога шизофреника, так Вы Его любите . Един это один, если еще не знаете. Едины или единомысленны бывают несколько субъектов.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Авил
                                ...По Писанию.
                                Чтобы о чем то рассуждать по Писанию, нужно это Писание признавать. Я показал, что Сын это
                                Иегова во Плоти. Но почему то, Вы решили не поверить своим глазам, которые видят,
                                что об этом написано в Писании.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...