Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55100

Сообщение от BRAMMEN
    А где я душу? Задавая вопрос Кто Господь господствующих? Вы не перегибаете с впечатлениями?
    Это вы пристрастно с осуждением одних с третьим собеседником, кто они и что они, вы говорили как судья, не приятно было читать такое превосходстсво выражали...в своих предположениях...вас читали те кого вы унижали...имеете власть это делать?
    Не имеете.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Двора
      Это вы пристрастно с осуждением одних с третьим собеседником, кто они и что они, вы говорили как судья, не приятно было читать такое превосходстсво выражали...в своих предположениях...вас читали те кого вы унижали...имеете власть это делать?
      Не имеете.
      Вы не ту цитату прокомментировали? Ну так бывает, на эмоциях. Вы успокойтесь и поищите цитату о которой пишите, что мол душу и унижаю. Жду от Вас честного диалога.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
        Да, я о духовном. А Ваш ответ?
        И я о том же .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        Иисус был Человек в Котором жил Бог.
        Самая правильная мысль.
        А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        (1Кор.15:24,25)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от BRAMMEN
          Вы не ту цитату прокомментировали? Ну так бывает, на эмоциях. Вы успокойтесь и поищите цитату о которой пишите, что мол душу и унижаю. Жду от Вас честного диалога.
          диалога не ждите, потому что вы себе позволяете выражать эмоции, а другим зась...
          не люблю игру в одни ворота, должно быть не лицемерное без лицепрятие общение, а когда есть такое диалоги противопоказаны.
          И я обобщила ваши суждения, ну как вам согласиться... и диалог, чтобы мочить меня, а себя оправдывать...нет.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Двора
            диалога не ждите, потому что вы себе позволяете выражать эмоции, а другим зась...
            не люблю игру в одни ворота, должно быть не лицемерное без лицепрятие общение, а когда есть такое диалоги противопоказаны.
            И я обобщила ваши суждения, ну как вам согласиться... и диалог, чтобы мочить меня, а себя оправдывать...нет.
            Считаете пустые заявления предметными? Мне с Вас пример взять или подумать?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Авил
              Отключен

• 28 November 2017
              • 479

Сообщение от lubow.fedorowa
              Авил, а Исайя писал о Сыне...
              Например,если можно.Надеюсь, без заглавных букв будет,ведь не девочка дана нам?
              (1) Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий; над живущими в стране тени смертной, свет воссиял над ними. (2) Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, (3) Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами; (4) Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню! (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. (6) Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Г-спода Ц-ваота.

(3) И сказал Б-г: да будет свет. И стал свет.

12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан [под стражу], удалился в Галилею
              13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
              14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
              15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
              16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
              (Матф.4:12-16)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Авил
                Например,если можно.Надеюсь без заглавных букв будет.
                Подскажите о ком писал пророк .
                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                (Ис.53:4-8)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

жил с нами на дарнице пол года назад один христианин...интересных взглядов...и месяц авив наблюдал, суббота разумеется и кашерная пища...и жена его тож ... 6деток даже привезла...они живут в димитрово\донецкая обл... штукатуры\маляры... так вот этот Игорь и она верили в Иисуса, как Бога\Сына.... в Духа Святого и Троицу не верили...ох помню-харизматы в шоке от них были...главное Иисуса признавайте своим Господом и Спасителем...нус, типа: Господь мой!!!...конечно и Бога низя забывать...и говорите потом: и Бог мой!!!...а насколько равен Иисус-Отцу...хотя Иисус и говорил: Отец более меня...да какая разницамуслимы ваще Иисуса тока пророком считают...и я думаю всех их ждет за это суд, никто из них не спасется...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от qwertyu
                    жил с нами на дарнице пол года назад один христианин...интересных взглядов...и месяц авив наблюдал, суббота разумеется и кашерная пища...и жена его тож ... 6деток даже привезла...они живут в димитрово\донецкая обл... штукатуры\маляры... так вот этот Игорь и она верили в Иисуса, как Бога\Сына.... в Духа Святого и Троицу не верили...ох помню-харизматы в шоке от них были...главное Иисуса признавайте своим Господом и Спасителем...нус, типа: Господь мой!!!...конечно и Бога низя забывать...и говорите потом: и Бог мой!!!...а насколько равен Иисус-Отцу...хотя Иисус и говорил: Отец более меня...да какая разницамуслимы ваще Иисуса тока пророком считают...и я думаю всех их ждет за это суд, никто из них не спасется...
                    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    (Рим.8:11)

Комментарий

• Авил
                      Отключен

• 28 November 2017
                      • 479

Сообщение от alexey957
                      Подскажите о ком писал пророк .
                      53

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от alexey957
                        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        (Рим.8:11)
                        ну да!!!...речь о Творце жэ...нуссс о Боге???...Отце???...аминь...и и таки Иисус получается не Бог??? по Павлу\римлянам???...почему так пишет апостол?

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

чтоб прекратить споры о том кто является истинным Сыном хочу сказать следующее...
                          если Бог есть дух, то и Сын Его является духом...
                          Бог - это дух, наполняющий всю вселенную, а Сын Его - это дух Божий, находящийся в человеке..
                          в Иисусе был дух Бога - поэтому и человека Иисуса нужно считать Сыном Бога...
                          если же в любом другом человеке тоже есть дух Бога, то этот человек тоже является Сыном Божиим...
                          разница лишь в том, что в нашей традиции принято писать этого Сына с маленькой буквы...
                          если в человеке находится дух противоборствующий духу Бога, то это дух диавол, сатаны, антихриста и человек этот является сыном диавола, сатаны...
                          по-другому сына диавола можно назвать блудным Сыном Бога, погибшим Сыном Бога...
                          Последний раз редактировалось сураз; 04 January 2018, 01:35 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Авил
                            Например,если можно.Надеюсь, без заглавных букв будет,ведь не девочка дана нам?
                            (1) Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий; над живущими в стране тени смертной, свет воссиял над ними. (2) Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, (3) Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами; (4) Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню! (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. (6) Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Г-спода Ц-ваота.

(3) И сказал Б-г: да будет свет. И стал свет.

12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан [под стражу], удалился в Галилею
                            13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
                            14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                            15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                            16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                            (Матф.4:12-16)
                            Авил, я-то знаю, что это был Сам Бог во плоти. Ну почему Вы желаете искоренить из Библии слово "Сын", это была бы очень большая работа для искоренителей. Ведь, это не на самом деле Бог родил Себе Сына через Марию, а Явился во плоти, назвавшись Сыном Человеческим, Сыном Божиим. Думаю, что Вы - человек духовный, поэтому, поймете, что Бог не плоть, поэтому, придя во плоти, Он сказал: "Я - Сын Человеческий", иначе бы Он не смог умереть на кресте за нас. Но мы-то с Вами (и ещё некоторыми) знаем, что это Сам Бог пришел, как и обещал через пророка Малахию:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                            (Малахия 3:1)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от сураз
                              чтоб прекратить споры о том кто является истинным Сыном хочу сказать следующее...
                              если Бог есть дух, то и Сын Его является духом...
                              Бог - это дух, наполняющий всю вселенную, а Сын Его - это дух Божий, находящийся в человеке..
                              в Иисусе был дух Бога - поэтому и человека Иисуса нужно считать Сыном Бога...
                              если же в любом другом человеке тоже есть дух Бога, то этот человек тоже является Сыном Божиим...
                              разница лишь в том, что в нашей традиции принято писать этого Сына с маленькой буквы...
                              если в человеке находится дух противоборствующих духу Бога, то это дух диавол, сатаны, антихриста и человек этот является сыном диавола, сатаны...
                              по-другому сына диавола можно назвать блудным Сыном Бога, погибшим Сыном Бога...
                              Иисус=единственно\рожденный без участия мужчины-человек!!!...Отец был у него-Бог в этом смысле и уникальность\неповторимость Иисуса...естестно Он\Иисус и самое дорогое существо\человек- поэтому для Бога...Которого-Бог отдал в жертву этому миру... и Бог канечна и мир этот возлюбил поскудный...чтобы каждый в нем не погиб веря в эту жертву(Жертва с большой буквы лучше)...а имел потом жизнь вечную!!!

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от qwertyu
                                Иисус=единственно\рожденный без участия мужчины-человек!!!...Отец был у него-Бог в этом смысле и уникальность\неповторимость Иисуса...естестно Он\Иисус и самое дорогое существо\человек- поэтому для Бога...Которого-Бог отдал в жертву этому миру... и Бог канечна и мир этот возлюбил поскудный...чтобы каждый в нем не погиб веря в эту жертву(Жертва с большой буквы лучше)...а имел потом жизнь вечную!!!
                                а по-моему все это вранье...
                                человек не может родиться без семени мужчины...
                                красивая такая сказочка...
                                но взрослые люди, образованные люди верят в неё...

всего хорошего вам... . )))))))
                                Последний раз редактировалось сураз; 04 January 2018, 02:06 AM.

Комментарий

Обработка...