Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Яна 2013
    Скажите мне кто ваш друг и я скажу кто вы )))

"Ипостась" у римо-византийских св.отцов, нафилософствавших догму Троицы, значит "Лицо", "Личность".

В послании апостола Павла "ипостась" значит "Сущность".
    По апостолу Павлу, Христос - образ ипостаси - это материальныйй образ невидимой сущности Бога, видимой по делам...

Религия типа различения, разницу между "Личностью" и "Сущностью" различаете?
    Вот потому религия различения вносит различение в понятие Троицы, как силы и премудрости Божьей, воплощённой в трёх лицах (и явленной Аврааму), и как Бога Самого невидимого и невидимой Его силы и премудрости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Скажите мне кто ваш друг и я скажу кто вы )))

"Ипостась" у римо-византийских св.отцов, нафилософствавших догму Троицы, значит "Лицо", "Личность".

В послании апостола Павла "ипостась" значит "Сущность".
    По апостолу Павлу, Христос - образ ипостаси - это материальныйй образ невидимой сущности Бога, видимой по делам...

Религия типа различения, разницу между "Личностью" и "Сущностью" различаете?
    Вот потому религия различения вносит различение в понятие Троицы, как силы и премудрости Божьей, воплощённой в трёх лицах (и явленной Аврааму), и как Бога Самого невидимого и невидимой Его силы и премудрости.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от Alexinna
      Важно понимать смысл
      А если он искажен, тогда зачем читать это?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Νικος Θεμελης
        А если он искажен, тогда зачем читать это?
        Нет,не искажен.Искажение это всё же,когда намеренно извращают смысловую нагрузку автора.В синодальном ничего не искажено,а лишь добавлено те слова и выражения,чтобы легче и доступнее можно было читать и понимать Св.Писание.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от Alexinna
          Нет,не искажен.Искажение это всё же,когда намеренно извращают смысловую нагрузку автора.В синодальном ничего не искажено,а лишь добавлено те слова и выражения,чтобы легче и доступнее можно было читать и понимать Св.Писание.
          Когда вместо одного слова переводят другим, это уже искажение.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Когда вместо одного слова переводят другим, это уже искажение.
            Вы знаете,что такое синонимы?
            Или вы не считаете Христа Сущим?

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Alexinna
              Забавно слышать о Св.Писании от той, которая его ни разу не читала, а думает, что тот подлог, который ей подсунули, оно и есть.

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от Sapsan
                Неужели? Там написано, что так говорит Свидетель истины - Начало создания Божия. Как это Он к этому не относится? За уши притягиваем? Кем создано, Человеком или Речением Творца? Я понимаю, что идеи Платона вам близки, но они далеки от Истины. Кто ОН? Словом мир творился...
                Вот именно, Словом все сотворено, но Слово никак не является творением.

Сообщение от Sapsan
                а только потом, спустя тысячи лет, Слово стало плотью, но не плоть была в начале.
                А это зачем вы пишете, разве кто-нибудь в этом сомневался?

Сообщение от Sapsan
                И уж понятно, что кроме Бога Отца, других богов быть не может по определению (и Его утверждению)
                Один триединый Бог: Отец, Слово и Святой Дух. Написано: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино». 1Ин.5:7.
                Господь сказал: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Мф.28:19.
                Сообщение от Sapsan
                Кто вас так толковать научил? Горе-богословы?
                Богом мы научены. Не вам нас учить.
                Сообщение от Sapsan
                Отражение в зеркале - это лишь отражение, а не сам человек, как и зеркало - не человек.
                Но не отражение в зеркале видели Слова, пришедшего в плоти, но вот как описывает Иоанн: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам». 1Ин.1:1.
                Сообщение от Sapsan
                Если Кто то Образ Ипостаси, то он Образ, а не Ипостась, это чёрным по белому понятно.
                Не написано, что Он образ Ипостаси, но черным по белому написано, что Он образ Ипостаси Его, то есть Отца, Который есть первая Ипостась Святой Троицы.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

ХРИСТОС - греческое слово, означает «Помазанник» (от слова «хрисма», помазание).

СУЩИЙ -

1.

Имеющийся, существующий устар..

2.

переносное значение

Истинный, самый настоящий разг.

"Сущая правда"

Сообщение от Alexinna
                  Похоже кое-кто оперирует словами, значение которых не понимает. Словарь в помощь.
                  Р.S. Xpистос это не Бог. Бог по гречески будет по-другому.

Комментарий

• Sapsan
                    Отключен

• 26 March 2017
                    • 7

Сообщение от Alexinna
                    Переводы с греческого на русский должны быть не точно слово в слово,а приемлемы к пониманию и максимально приближены к смысловому значению,вот что называется хорошим переводом.В этом отношении наиболее успешный перевод это синодальный.
                    Так именно благодаря этому "успешному" и родилась доктрина троицы, про которую первые иудео-христиане не знали... да и ещё куча всего, что может человека увести от истины. Как, например: Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный. ​Вот так вот одним взмахом пера делаем из дня Господнего - день воскресный. Правильно, чтобы не так, как у этих евреев было. Или - Пс.137:2 ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. Вот так вот, слово Свое Бог сделал выше Ашем Своего... Кушайте славяне на здоровье )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    Похоже кое-кто оперирует словами, значение которых не понимает. Словарь в помощь.
                    Р.S. Xpистос это не Бог. Бог по гречески будет по-другому.
                    Ну да, а то у народа и имя Отца и Сына и Святого Духа - всё одно. (хоть и буквы разные))

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от Alexinna
                      Слово "Сущий" это перевод "ο ων" из (LXX: Исх. 3:14), в стихе (Ин. 8:25) его нет.
                      Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 25 October 2017, 04:00 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Слово "Сущий" это перевод "ο ων" из (LXX: Исх. 3:14), в стихе (Ин. 8:25) его нет.
                        Иисус Христос, говоря о Себе, произносит в Евангелии слова: "Я есмь Сущий", "Я есмь", "от начала Сущий", - Он произносит по-еврейски имя Ягве, тем самым называя Себя этим Именем, поскольку еврейское имя Ягве переводилось на греческий язык именно такими словами - Εγώ είμι ό Ωυ (Я есмь Сущий) (см. Исх. 3, 14 и др.). На это обстоятельство указывает, например, святитель Григорий Великий Двоеслов в своих беседах на Евангелие.Так, святитель Григорий Великий, толкуя слова Спасителя в этой беседе: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Ин. 8, 58), говорит: "Искупитель наш благосклонно отвлекает их от взора на плоть Свою и влечет к созерцанию Божества, говоря: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ибо прежде есть прошедшего времени, Я есмь - настоящего. И поскольку Божество не имеет прошедшего и будущего времени, то Он не говорит: "Я был прежде Авраама", но: прежде Авраама Я есмь. Поэтому и Моисею говорится: Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам (Исх. 3, 14)" (Святитель Григорий Двоеслов. Избранные творения. М., 1999. С. 146. Беседа 18, 3). Таким образом, святитель Григорий указывает на то же самое Имя - "Я есмь Сущий", выраженное одинаково и в книге Исход, и в Евангелии, которым называет Себя и Бог в Ветхом Завете, и Христос.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от Alexinna
                          Иисус Христос, говоря о Себе, произносит в Евангелии слова: "Я есмь Сущий", "Я есмь", "от начала Сущий", - Он произносит по-еврейски имя Ягве, тем самым называя Себя этим Именем, поскольку еврейское имя Ягве переводилось на греческий язык именно такими словами - Εγώ είμι ό Ωυ (Я есмь Сущий) (см. Исх. 3, 14 и др.)...
                          Ни в (Ин. 8:25) ни в (Ин. 8:58) нет слова "ο ων" "Сущий".

Ps. У вас с ошибкой слово написано.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Ни в (Ин. 8:25) ни в (Ин. 8:58) нет слова "ο ων" "Сущий".

Ps. У вас с ошибкой слово написано.
                            Вы хорошо знаете койне?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Alexinna
                              Вы хорошо знаете койне?
                              .............. Знаю........

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

.............. Знаю........
                                Вы уверены,что перевод с древнееврейского на койне вполне адекватен?

Комментарий

Обработка...