Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Nikita Maklakov
    Точное замечание
    Что нет мыслей? Только вот у кого - прикиньте. Ведь дефиниция - это определение понятия - явно мысленная (а не физическая) работа.

Вот потому истина религии должна подтверждаться истиной Писания.

В Писании стоит чёрным по белому, что учение Мессии - не его учение, а Пославшего его Бога - Ин7:16
    что верующие в Мессию не в него веруют, в - в Пославшего его Господа Бога - Ин12:44
    что его Отец и Бог его - это Бог и Отец верующих -Ин -20:17

и то, что Мессия Бога - это якобы и есть Сам Бог - это и есть БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ (как выражаются некоторые участники форума, гордящиеся своим мысленным превосходством).
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от habar
      и то, что Мессия Бога - это якобы и есть Сам Бог - это и есть БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ
      Утверждение Библии, Апостолов Божьих, Церкви Христовой и Самого Христа о том, что Христос - Бог Вы назвали БРЕДОМ СИВОЙ КОБЫЛЫ.
      Покайтесь пока не поздно...

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

1. Библия: Мк1:24 - Знаю тебя, кто ты, святый Божий (а не некий святый бог).
        Мк 1:34 - Они знают, что он Христос (а не некий бог).

Мф.23:8,9 один у вас учитель - Христос, и один у вас Отец, Который на небесах.

Лк 23:35 - если он Христос, избранный Божий (но не некий бог).

Ин 3:34 - тот, которого послал Бог, говорит слова Божии (что, Бог послал сам себя?).

Ин4:19 Господи, вижу, что ты пророк.

2. Сам Христос. Ин7:16. Моё учение - не моё, но Пославшего меня. Ин12:44 Верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня (Бога). Ин20:17 восхожу к Богу моему и к Богу вашему.

3. Апостолы Божии. 1Петр1:21 - для уверовавших через него в Бога, Который воскресил его из мёртвых.

1Ин 4:2Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (но не некоего бога), есть от Бога.

Рим2:16 Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа (так как это Христос - бог?)

Рим4:24 -верующим в Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса Христа, Господа нашего. А вы в кого верите, - в Христа помимо Бога?

1Кор11:3 - Христу глава - Бог (Бог глава ещё одному богу?)

Еф1:17 - Бог Господа нашего Иисуса Христа (Бог ещё одного бога? Не включить разве голову, что Господь - это обращение к пророку Божьему, к Господу веры в Бога).

Так где здесь утверждение чуши, что Христос - бог?

И каяться лично Вам уже не получится.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от habar

И каяться лично Вам уже не получится.
          О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Alexinna Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28).
            Это говорит не Писание, а Фома.

Елвиса Пресли почитатели также звали богом.

А вот Христос оворит обратное: Ин7:16. Моё учение - не моё, но Пославшего меня. Ин12:44 Верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня (Бога). Ин20:17 восхожу к Богу моему и к Богу вашему.

Alexinna Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом.
            Учитесь читать написанное - слово было Бог, означает - означало "Бог", а не было неким богом. Understand?

Alexinnaпосему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом.
            Как это? Стоит чёрным по белому - Бог твой, бог сына Божьего, к которому обращаются "Боже" как к воплощению силы и премудрости Бога - 1Кор1:24.

У Бога что есть некие соучастники? Включите голову!

Alexinna ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13).
            А то, что слава великого Бога вместе со Спасителем Иисусом Христос - не включиться?

А это, что не прочитать?:

Тит3:4 - что истинный Спаситель - это Бог, Который спас нас через Иисуса Христа (потому только он также назван Спасителем) - Understand?

1Ин 4:2Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (но не некоего бога), есть от Бога.

Рим2:16 Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа (так как это Христос - бог?)

Рим4:24 -верующим в Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса Христа, Господа нашего. А вы в кого верите, - в Христа помимо Бога?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

habar

Христос не бог, а Бог. А подтверждается это текстом Библии:

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
              Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
              Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос было до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. "Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет»
              Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог. Вы назвали все это чушью. Ваше богохульство губит Вашу душу.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Лука
                Утверждение Библии, Апостолов Божьих, Церкви Христовой и Самого Христа о том, что Христос - Бог Вы назвали БРЕДОМ СИВОЙ КОБЫЛЫ.
                Покайтесь пока не поздно...
                Дивная смесь демагогии и пафоса. Кое-кто никак не может отличить Библию, утверждения Христа и Апостолов от догматов и фейкового перевода. И на полном серьёзе считает, что в Библии есть "Церковь".

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Повторяем для доходчивости:

Библия, сам Мессия и Апостолы очень доходчиво говорят, что Христос - это Христос, Мессия от Бога, слово и премудрость Бога (1Кор1:24), воплощённые во Христе, но не некий бог (или второй или первый).

1. Библия: Мк1:24 - Знаю тебя, кто ты, святый Божий (а не некий святый бог).
                  Мк 1:34 - Они знают, что он Христос (а не некий бог).

Мф.23:8,9 один у вас учитель - Христос, и один у вас Отец, Который на небесах.

Лк 23:35 - если он Христос, избранный Божий (но не некий бог).

Ин 3:34 - тот, которого послал Бог, говорит слова Божии (что, Бог послал сам себя?).

Ин4:19 Господи, вижу, что ты пророк.

2. Сам Христос. Ин7:16. Моё учение - не моё, но Пославшего меня. Ин12:44 Верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня (Бога). Ин20:17 восхожу к Богу моему и к Богу вашему.

3. Апостолы Божии. 1Петр1:21 - для уверовавших через него в Бога, Который воскресил его из мёртвых.

Еф1:17 - Бог Господа нашего Иисуса Христа (Бог ещё одного бога? Не включить разве голову, что Господь - это обращение к пророку Божьему, к Господу веры в Бога).

Не надо заниматься лицемерием и намеренно искажать смысл написанного в Писании, под чушь того, что Христос - некий бог.

Слава Богу, в Писании хватает приведённых мест, где чёрным по белому говорится о том, что Христос - это Христос, а Бог - это Бог, обитающий в неприступном месте - 1Тим6:16, и кроме Которого нет никаких иных богов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                  Дивная смесь демагогии и пафоса. Кое-кто никак не может отличить Библию, утверждения Христа и Апостолов от догматов и фейкового перевода. И на полном серьёзе считает, что в Библии есть "Церковь".
                  Так и более того - они умудряются и догматы, и сам символ веры искажать под свой "фейк".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

habar

Спасибо за подтверждение известной Христианам истины - если Бог человеку веры не даст и истину не откроет, не поможет ни Библия, ни Церковь, ни логика. А полоумные кроли - и подавно.
                    Можете верить в сатанинскую теорию, называемую Вами "религией различения". Не Вы первый, не Вы последний. Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

не поможет ни Библия, ни Церковь, ни логика.

Логика? Называть Христа Божьего, Посланника от Бога, помазанного духом Божьим - Богом Самим - это уже больная логика.

Библия? Не видеть явных указаний на различение Бога Самого и Христа Его? Это уже подделка Писания , за что наложит Бог язвы (не сомневайтесь!) - Откр22:18,19.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Gavrosch
                        Одни говорят что он человек, другие - Бог.
                        Кто он?
                        Бог, в теле человека .И хватит тут басни разводить .Всё давно ясно и понятно .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от STVOL 37
                          Бог, в теле человека .И хватит тут басни разводить .Всё давно ясно и понятно .
                          Согласен Бог в теле и тут все просто, но не для многих. Одни придумали что не в теле а в 100% человеке, а другие выдумали что Бога родила Его тварь или что Бог изменился и стал человеком тоесть перестал уже быть Богом на 100% версий глупых много но истина одна и проста Бог в теле подобном нашему по виду и без человека и без матери и отца земного и без родословия и какого то семени Давида это простота и не вмещается в головах неразумных.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от habar
                            Как раз находясь в патологии отделяют невидимый дух от зелёных с хвостами, которые тоже невидимы, но их видят.
                            Бог есть Дух но это не значит что Его никто не видит или не видел.

Матф.18:10 Смотрите, не
                            презирайте ни одного из малых
                            сих; ибо говорю вам, что Ангелы
                            их на небесах всегда видят лице
                            Отца Моего Небесного.

Сообщение от habar
                            И думать, что Бог, создавший всё, как то там рождает аки человек - это также патология язычества. Тем более ясно стоит в Писании, что родился Иисус от силы божьей и духа Божьего - Лк1:35.
                            Все верно Он родился от Бога потому и Сам есть Бог а вот рождение Бога от твари и какой то там матери Бога это есть паталогия язычества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            1. А так же Сын Божий тоесть Бог. - не работает, поскольку сказано в Писании, что все водимые духом Божьим - уже суть сыны Божьи - Рим8:14
                            Вот это как раз точно не работает ибо мы сыны приемные по милосердию а вот Иисус по рождению от Отца и в этом огромная разница между нами. Так что рожденный от человека есть человек а от Бога есть Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar

2.Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. - слово было Бог - означает - означало Бог, разве написано, что слово было богом?

Конечно написано: и Слово было Бог

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от олег колыванов
                              Бог есть Дух но это не значит что Его никто не видит или не видел.

Матф.18:10 Смотрите, не
                              презирайте ни одного из малых
                              сих; ибо говорю вам, что Ангелы
                              их на небесах всегда видят лице
                              Отца Моего Небесного.

Все верно Он родился от Бога потому и Сам есть Бог а вот рождение Бога от твари и какой то там матери Бога это есть паталогия язычества.

- - - Добавлено - - -

Вот это как раз точно не работает ибо мы сыны приемные по милосердию а вот Иисус по рождению от Отца и в этом огромная разница между нами. Так что рожденный от человека есть человек а от Бога есть Бог.

- - - Добавлено - - -

Конечно написано: и Слово было Бог
                              Полное отсутствие изучения Писания и зомбирование на основе его искажения.

Написано чёрным по белому, что Бога людям видеть не возможно - 1Тим6:16.

Христос, как сила Божья, был и человеком, а потому он уже по определению не может быть богом.

Написано чёрным по белому, что родила Христа сила Божья и дух Его -Лк1:35, а не Сам Бог, что есть кощунство.

Вот потому и все (без исключения) водимые духом Божьим - суть сыны Божьи.

Слово было Бог - означает - означало Бог, разве написано, что слово было богом?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от habar

Слово было Бог - означает - означало Бог, разве написано, что слово было богом?
                                Именно так и написано.

Слово было Бог читать не умеете что ли?

Разве какой то человек может сказать так что он был раньше Авраама и сделать себя равным Богу? А если нет, то вы весьма заблуждаетесь насчет Иисуса.

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. 17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Именно поэтому Сын Божий и сыны божии далеко не одно и тоже и вы снова заблуждаетесь.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar

Написано чёрным по белому, что родила Христа сила Божья и дух Его -Лк1:35, =
                                А Дух от которого она типа зачала и родила кто ей стал мужем или так просто поблудил как Зевс со своими любовницами? На это у вас ответа нет как и ни у кого из ваших а у нас есть тварь неспособна родить Бога потому и написаное вами просто неверно понимается.

Комментарий

Обработка...