Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Роман сын
    Иисус родился на небе от Бога и пришёл с неба. Иисус на небе был человеком?
    Нет не был, как и на земле Он не был человеком.

Сообщение от Роман сын
    Иисус пришёл на землю, стал человеком. Ушёл обратно на небо,
    для того чтобы Вы который сейчас человек, стали подобны Иисусу человеку?
    Кто родиться от плоти, не может войти в Царствие Божие.
    Он не был на земле человеком.

А подобны мы Ему в делах а не по сущности ибо Богом как Он мы не можем быть никогда.

Сообщение от Роман сын
    Он не проходил сквозь двери, потому что у него были голова, руки и ноги, другие части тела и раны остались после распятия. Может у Иисуса был ключ от дверей, он открыл и вошёл.
    Думаю что было иначе и ключей у Него не было.

Притом что сами видите тело Его было именно то в котором Он и жил и умер и в нем же Он и вознесся не так ли?

Сообщение от Роман сын
    Иисус вознёсся на небо и придёт так же. Он не придёт как первый раз, родившись от девы и став человеком!
    Смешно Бог стал человеком это как же? Тоесть Бог сейчас человек что ли?

Сообщение от Роман сын
    Ещё земли не было и Вас, а Иисус уже был на небе! Он там человеком был во плоти?
    Нет в Духе а после сотворил в деве плоть Отец Ему и Он в ней пришел для миссии, а если бы нужен был бы человек то Он просто бы Духом сошел бы на него и стал бы человеком а Он им не стал ибо Сам ходил в теле сделанным для него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
    Полное отрицание Промысла Божия.
    В каком смысле? Можно подробнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Если грешник - поймёт. Если возомнивший себя праведником, то это признак доминирующей гордыни. А гордый Вас не услышит, как и не услышит истину.
    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
    6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
    (2Кор.4:3-6)
    Вот поэтому я и говорю что нет ни одного не согрешившего или праведника не грешащего потому и Мария была такой же как мы согрешившей. А если это отрицают то жалко таковых!

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от олег колыванов

....
      Он знает, он ведь в космосе был )))))))))))))))
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Что толку от повторения все равно она не говорит о том что вам хочется просто Иисус говорил на языке доступном людям но из этого никак не выходит что Он был человеком.

Иоан.3:12 Если Я сказал вам о
        земном, и вы не верите, - как
        поверите, если буду говорить вам о
        небесном?

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
        Иисус врал когда говорил , что он человек?

олег колыванов
        Если уж он у вас человек то как же тогда ему вы поклоняетесь как Богу Творцу?
        А я и не поклоняюсь сыну Божьему, потому что он брат детям Божьим. Я поклоняюсь Отцу.

олег колыванов
        И ангелы ели и пили и были похожи на мужчин но разве это означает что они были людьми? Вот так же и здесь.
        Понять ли нам Бога? Он захочет Ангелов пошлёт, захочет придёт во сне к людям,
        захочет Ангелов сделает людьми во плоти. Бог творец и создатель, что можно против Бога сказать?

олег колыванов
        Но об Аврааме и других родивших сыновей себе вы же читаете не так ли и верите что мужики рожали?
        Вот поэтому и я не верю что тварь могла родить Творца своего.

Матф.1:2 Авраам родил Исаака;
        Исаак родил Иакова; Иаков родил
        Иуду и братьев его;
        С чего Вы взяли что я верю что мужчины рожали?
        Это родословное древо, где показано, рождение по отцам, а не по матерям. Вы можете не верить и называть деву Марию тварью, но она родила не своего Создателя, а сына Божьего!

олег колыванов
        Как Иосиф усыновил так и Мария имела Его не сыном своим а лишь исполняла миссию по вынашиванию плода и заботе как и Иосиф но родителями Ему не являлись оба и потому Он никогда не называл иосифа отец а Марию мать.
        Потому что она Его не рожала а сын Марии это апостол Иоанн а не Иисус.
        Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
        Печалька. Значит по Вашему мнению Иисус был сиротой. Может он не был человеком, а был кондитерским изделием?
        Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
        (Св. Евангелие от Иоанна 6:41,42)
        А может у него крови и плоти не было?
        Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        (Св. Евангелие от Иоанна 6:55)
        олег колыванов
        Пророки так же говорят что Бог пошлет ангела своего и придет Илия а появился иной Иоанн именем а не Илия и сам подтвердил что он не Илия а Иисус четко сказал как образны слова пророков потому и слова пророков я понимаю именно духовно а не в букву упираюсь.
        А что Бог уже пришёл на землю и установил тут Царство Божие? И мир уже не во зле и тьме?
        Или только Ангел приходил приготовить путь Богу?

олег колыванов
        Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и
        грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Вот почему и родители Марии были грешниками как и она сама переняла от них грех.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Рим.3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        Не согрешили через Адама, а потеряли доступ к дереву жизни через Адама.
        И через Иисуса который показал путь к Богу, можно снова получить жизнь вечную. Не идут тем путём какой показал Иисус, это так. Немногие находят этот путь!

олег колыванов
        Бог ему отвечал не по этому вопрошанию а в этом Иов прав или вы знаете хоть одного кто рождался безгрешным?
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        Бог ответил Иову, за всё то что Иов наговорил.
        Все люди рождаются безгрешными. В чём вина рождённого младенца? Какое беззаконие он сделал или грех?
        Какую заповедь он нарушил или какой закон? Грех это беззаконие.
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        (Книга Бытие 1:27,28)
        И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
        (Книга Бытие 9:1)
        Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        (Первое послание Иоанна 3:4)
        олег колыванов
        Совершенно верно Бог дал знамение а теперь остается только самая малость ответить себе самому а знамения хоть одно от Бога было хоть когда нибудь не чудом а естественным процессом? А если нет, то как вы можете заня о знамении говорить о каких то родах а не чуде?
        Чудо и знамение было в том, что дева родила от Святого Духа, а не от мужчины.
        В момент рождения ещё на небе звезда засияла, это наверно тоже было чудом.
        А младенец родился обыкновенно, как обычно рождаются дети у женщин.
        Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
        (Св. Евангелие от Матфея 2:9)
        Звезда указала путь к дому, это как? Звезда шла и пришла. Вот это чудо, так чудо. Может это был вселенский корабль инопланетян, который с неба светил на землю и казался с земли звездой?
        Последний раз редактировалось Роман сын; 02 September 2017, 02:02 AM.
        я вас люблю!

Комментарий

• Верка
          Завсегдатай

• 19 June 2017
          • 868

В каком смысле? Можно подробнее.
          Можно.
          После шести дней творенья шестоднева Бог (хотя мог бы и уложиться в пять, если бы не было революции на небе в начале дня второго) почил от ДЕЛ ТВОРЕНИЯ, НО!..
          Не от Своей промыслительной (попечительской) деятельности о человеке, как утверждают деизм и деисты.
          Простой пример из Библии в опровержение ереси сей.
          Господь и Бог наш Иисус Христос (после исцеления расслабленного при купальне) в ответ на вопрос иудеев: «Какой властью Ты это делаешь?» отвечает:

- Отец Мой доныне делает, и Я делаю.(Ин.5:17)

ДОНЫНЕ!
          Рассекаете смысл?
          Совесть форума.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

На земле он был роботом? А может он был терминатором?

олег колыванов
            А может его вообще на земле не было, врут чтобы Вас сбить с пути истинного?

олег колыванов
            А подобны мы Ему в делах а не по сущности ибо Богом как Он мы не можем быть никогда.
            Богом как Бог Саваоф быть не может никто и быть выше Его. Можно быть только с Богом и служить Богу!

олег колыванов
            Думаю что было иначе и ключей у Него не было.
            Проходил сквозь стены, а почему тогда он не мог родиться и быть человеком?

олег колыванов
            Притом что сами видите тело Его было именно то в котором Он и жил и умер и в нем же Он и вознесся не так ли?
            Родился человеком и вознёсся человеком.
            Но когда пришёл на небе к Богу, то стал уже не плотью и кровью, а Духом.

олег колыванов
            Смешно Бог стал человеком это как же? Тоесть Бог сейчас человек что ли?
            Доходит или ещё не дошло? Сына человеческого Иисуса считать Богом Создателем.
            Бог как не был человеком, так и не становился им.

олег колыванов
            Нет в Духе а после сотворил в деве плоть Отец Ему и Он в ней пришел для миссии, а если бы нужен был бы человек то Он просто бы Духом сошел бы на него и стал бы человеком а Он им не стал ибо Сам ходил в теле сделанным для него.
            Сделали плоть в деве, а как туда Дух засунули? Плоть родилась отдельно от Духа?
            А как можно сойти на человека Духом, если у каждого человека свой Дух внутри, который у него с рождения?
            Может какой нибудь нечистый дух и может залезть к человеку, но его потом выгонять надо или он там нужен?
            Бог и так даёт каждому человеку Дух с рождения.
            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            (Книга Бытие 2:7)
            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу,
            Который дал его.
            (Екклесиаст 12:7)
            я вас люблю!

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Gavrosch
              докажите что деизм это ересь
              докажите что христос - мессия
              зачем доказывать очевидное?
              непонятно.
              для всех христиан это очевидно и не требует доказательств...
              Дух Святой свидетельствует им об этом.

а для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
              задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.

не забывайте также читать тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Лука
                Пошли миллиарды. Но избавиться от грехов при жизни полностью невозможно.
                говорите Иисус лгал сказав что истина сделает свободными.
                подобные отговорки многие грешники имеют не поверив истине.
                Сообщение от Лука
                Ни один человек в мире не может всего.
                действия людей говорят о другом.
                все стараются использовать и в хороших, и в плохих целях.
                в играх делают себя демонами и богами, и действуют соответственно.
                что есть такого, что люди отказались бы делать?
                Сообщение от Лука
                Бог не изменен только в том, что вседа является Всемогущим Богом. В остальном Он может менять и Свои решения, и Свою форму, и свои намерения.
                сила есть, ума не надо, такое описание явно не о Боге Авраама, Боге Исаака, Боге Иакова.
                Сообщение от Лука
                И сколько же лет Вам понадобилось чтобы прийти к этой глубочайшей мысли?
                притворяетесь или таки поняли что я несколько сообщений пытался донести?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

dm14

говорите Иисус лгал сказав что истина сделает свободными.
                  Говорю, что лжете Вы утверждая, якобы я такое говорю.

действия людей говорят о другом.
                  Докажите.

что есть такого, что люди отказались бы делать?
                  Например порядочные люди отказались бы общаться с лгущими.

сила есть, ума не надо, такое описание явно не о Боге Авраама, Боге Исаака, Боге Иакова.
                  Бог Христиан не принадлежит ни Аврааму, ни Исааку, ни Иакову.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Лука
                    Говорю, что лжете Вы утверждая, якобы я такое говорю.
                    кто-то же лжет, или говорящий что не могут при жизни избавится от грехов или же говорящий что истина сделает свободным.
                    не подумал что себя лжецом считаете.
                    Сообщение от Лука
                    Докажите.
                    я и предложил назвать хоть что-то что люди не захотят делать.

начать ядерную войну?
                    дали бы кнопку нажать для начала этой войны, много желающих могло бы найтись.
                    Сообщение от Лука
                    Например порядочные люди отказались бы общаться с лгущими.
                    не все грешники порядочные и некоторые могли бы пожелать опровергнуть ложь, а другие превзойти во лжи, вот и говорили бы с лгущими.
                    Сообщение от Лука
                    Бог Христиан не принадлежит ни Аврааму, ни Исааку, ни Иакову.
                    а дальше скажете что Бог христиан христианам не принадлежит?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

dm14

я и предложил назвать хоть что-то что люди не захотят делать.
                      Во-первых, не я, а Вы утверждали, якобы "грешники могут все, но не имеют возможности все то делать". Данное выражение абсурдно т.к. слово "могут" означает "имеют возможность".
                      Во-вторых, если перечислить все, что люди не захотят делать на земле не хватит бумаги чтобы это записать.

а дальше скажете что Бог христиан христианам не принадлежит?
                      Христиане принадлежат своему Богу, но не Бог христианам.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Роман сын
                        Иисус врал когда говорил , что он человек?
                        Он говорил им что Он Бог и Его хотели убить не раз, поэтому здесь для глупых Он не сказал всей правды а лишь то что они смогли понять. Как почти никому не говорил открыто и прямо из за людской ограниченности.

Сообщение от Роман сын
                        А я и не поклоняюсь сыну Божьему, потому что он брат детям Божьим. Я поклоняюсь Отцу.
                        Хорошо делаете что Отцу поклоняетесь это лучше чем придумывать матерей и жен у Бога и прочую чушь про спасителей без Бога.

А вот о Сыне Божием я полагаю так, раз Он одно с Отцом то и Его просить и молиться Ему не грех как хотя бы Господу нашему.

Сообщение от Роман сын
                        Понять ли нам Бога? Он захочет Ангелов пошлёт, захочет придёт во сне к людям,
                        захочет Ангелов сделает людьми во плоти. Бог творец и создатель, что можно против Бога сказать?
                        А почему бы и не понять даже Бога?

1Кор.2:16 Ибо кто познал ум
                        Господень, чтобы [мог] судить его?
                        А мы имеем ум Христов.

Сообщение от Роман сын
                        С чего Вы взяли что я верю что мужчины рожали?
                        Это родословное древо, где показано, рождение по отцам, а не по матерям. Вы можете не верить и называть деву Марию тварью, но она родила не своего Создателя, а сына Божьего!
                        Ну если уж сказано родил Авраам следовательно он сам и рожал ведь не написано же зачал Сарру а именно родил. Так же и Павел был беременным и Галлатов детьми назвал и даже признался что снова беременный и рожал их, ьак что написано и надо понимать буквально мужчины рожают детей.

Ну а если у нас хватает ума чтобы понимать это образно и иначе, то как же вы говорите что тварь которую Сам Христос творил во чреве ее матери могла родить тоесть дать жизнь своему Творцу? Выходит он тогда и не творец и не сын божий а просто сынок Марии не смотря на то что он ясно сказал что она мать Иоанну а ему просто женщина.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Сообщение от Роман сын
                        Печалька. Значит по Вашему мнению Иисус был сиротой. Может он не был человеком, а был кондитерским изделием?
                        Не сиротой ибо имел Отца небесного от которого и родился а вот Мария это как раз и есть Его изделие и рабыня, которой Он поручил поносить тело без духа в себе и после вошел Сам и вышел без родов из нее. А на земле Иисус не имел ни отца ни матери ни родословия все это просто образы и притчи для людей неразумных.

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
                        дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Сообщение от Роман сын
                        А может у него крови и плоти не было?
                        Вот это как раз было, а вот духа человека нет не было.

Сообщение от Роман сын
                        А что Бог уже пришёл на землю и установил тут Царство Божие? И мир уже не во зле и тьме?
                        Или только Ангел приходил приготовить путь Богу?
                        В том то и дело что царствие Божие уже на земле давно.

Лук.9:27 Говорю же вам истинно:
                        есть некоторые из стоящих здесь,
                        которые не вкусят смерти, как уже
                        увидят Царствие Божие.

А ангел никакой и не приходил и Илия так же не приходил эти слова просто образы и притчи для неразумных а на деле просто родился Иоанн который себя ни ангелом не признавал ни Илией но исполнял просто в их силе службу порученную ему от Бога как и Мария и Иосиф так же просто исполняли миссию заботы о младенце но никогда не были Ему родителями несмотря что так думали люди из за своей ограниченности.

Сообщение от Роман сын
                        Не согрешили через Адама, а потеряли доступ к дереву жизни через Адама.
                        И через Иисуса который показал путь к Богу, можно снова получить жизнь вечную. Не идут тем путём какой показал Иисус, это так. Немногие находят этот путь!
                        Именно все через Адама согрешили потому и Мария так же согрешила и ее родители и потому рождена во грехе как и Давид и поэтому заразила тело Христа грехом который Он и победил и нам может теперь помочь делать тоже самое.

Рим.5:12 Посему, как одним
                        человеком грех вошел в мир, и
                        грехом смерть, так и смерть
                        перешла во всех человеков,
                        [потому что] в нем все согрешили.

10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Сообщение от Роман сын
                        Бог ответил Иову, за всё то что Иов наговорил.
                        Все люди рождаются безгрешными. В чём вина рождённого младенца? Какое беззаконие он сделал или грех?
                        Какую заповедь он нарушил или какой закон? Грех это беззаконие.
                        Нет не за все ответил имеено это есть правда и он сказал это его друзьям что Иов говорил правильно и они должны покаяться перед ним так что верно он это говорил.

Например младенец причинял боль матери при рождении согрешая против родителей уже грех нарушения заповеди почтения к родителям или после мешал родителям спать криками или мешал делать дела проявляя неповиновение родителям и приказам спасть или переедал или выплевывал молоко матери оскорбляя ее труд и ее саму, и многое еще чего делают младенцы совершая тем самым грехи. А все это стало возможным потому что Адам с Евой согрешили и заразили грехом всех потому и все грешники сейчас как и Мария была грешницей уже просто зачавшись от похоти мужа и после когда родилась так же пребывала в том же состоянии что и мы все.

Сообщение от Роман сын
                        Чудо и знамение было в том, что дева родила от Святого Духа, а не от мужчины. В момент рождения ещё на небе звезда засияла, это наверно тоже было чудом.
                        А младенец родился обыкновенно, как обычно рождаются дети у женщин.
                        Звезда указала путь к дому, это как? Звезда шла и пришла. Вот это чудо, так чудо. Может это был вселенский корабль инопланетян, который с неба светил на землю и казался с земли звездой?
                        Это никакое не чудо, языческие девы так же зачинали и рожали сыновей от своего бога Зевса и становились богородицами и наложницами его, за что его жена Гера сильно его ревновала за измены его. А у вас что тоже так же Дух зачал дитя и Отец от которого Дух исшел и зачал стал Марии мужем а она женой или тоже наложницей?

Чудо знамения было не только в том что Дух зачал деву, но еще и то что дева не имела родов и не была метерью Сыну Божию как у язычников потому то христианство и в корне отличается от язычества что нет у Мессии отца и матери и родословия людского как все это есть в язычестве. А по вашей вере вы ничем от язычников и их сказок не отличаетесь верите точь в точь как они. Поэтому я и предлогаю вам и другим стать христианами и уверовать по христиански где нет в помине ни богородиц ни жен у Бога, ни глупостей о родословиях земных у Сына Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                        Можно.
                        После шести дней творенья шестоднева Бог (хотя мог бы и уложиться в пять, если бы не было революции на небе в начале дня второго) почил от ДЕЛ ТВОРЕНИЯ, НО!..
                        Не от Своей промыслительной (попечительской) деятельности о человеке, как утверждают деизм и деисты.
                        Простой пример из Библии в опровержение ереси сей.
                        Господь и Бог наш Иисус Христос (после исцеления расслабленного при купальне) в ответ на вопрос иудеев: «Какой властью Ты это делаешь?» отвечает:

- Отец Мой доныне делает, и Я делаю.(Ин.5:17)

ДОНЫНЕ!
                        Рассекаете смысл?
                        Тоесть если я верно понимаю они верят в войну между богами тоесть армиями сатаны и Бога? В это и я в принципе верю.
                        А почему верят что Бог оставил свое попечение ведь сказано что в седьмой день почил а не прекратил дела свои?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Роман сын
                          На земле он был роботом? А может он был терминатором?
                          Нет, робот это просто механика и электроника как и терминатор, а Сын Божий сотворил именно человеческое биологическое тело похожее на наше по виду, только вместо духа человека который у нас управляет телом вошел Сам, только не в начале а в самом конце когда нужно было вывести это готовое тело из девы по его готовности и вывел без родов и болей с ее стороны.

Сообщение от Роман сын
                          А может его вообще на земле не было, врут чтобы Вас сбить с пути истинного?
                          Думаю что не врут был. А вот ошибаются в другом, пытаются язычество выдать за христианство прото поменяв имена героев и в это верить глупо о чем я и говорю пора до христианства из язычества подниматься и веровать правильно, а не как это предлогают сейчас с богородицами и царицами неба и земли притом что пречище всех и пресвятее ведь так же верили и язычники и сейчас ничего нового или отличного от их веры не говорят.

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.

1.
                          Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.

Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.

Сообщение от Роман сын
                          Богом как Бог Саваоф быть не может никто и быть выше Его. Можно быть только с Богом и служить Богу!
                          Все верно, только Отец это не Саваоф Он Элои а Саваоф это Сын Божий или Дух Божий а Сын Яхве.

Мар.15:34 В девятом часу
                          возопил Иисус громким голосом:
                          Элои! Элои! ламма савахфани? -
                          что значит: Боже Мой! Боже Мой!
                          для чего Ты Меня оставил?

Сообщение от Роман сын
                          Проходил сквозь стены, а почему тогда он не мог родиться и быть человеком?
                          Проще некуда Бог став человеком теряет право поклонение себе как Богу ибо изменился чего нет в Боге.
                          А если Бог стал человеком то как тогда Ему поклоняться? И выходит правы снова язычники которые поклонялись императорам как Богам? Зачем же тогда христиане противились этому если их же Бог стал человеком и они так же поклоняются человеку?

Сообщение от Роман сын
                          Родился человеком и вознёсся человеком.
                          Но когда пришёл на небе к Богу, то стал уже не плотью и кровью, а Духом.
                          А человечек то куда делся которым он у вас стал?

А придет снова и снова поменяется на человека?

Сообщение от Роман сын
                          Доходит или ещё не дошло? Сына человеческого Иисуса считать Богом Создателем.
                          Бог как не был человеком, так и не становился им.
                          Вот об этом и я говорю, приходил Бог во плоти тоесть просто в теле похожем на наше как приходят и ангелы и мы не можем их отличить от людей если они не хотят этого и как в них дух ангела без человеческого духа точно так же и в Иисусе тело плюс Дух Сына и ничего более. Потому и правду сказал сатане Иисус Богу одному поклоняйся и Ему одному служи ибо Сам знал что Он Бог просто в теле похожем на наше а не Богочеловек как в языческих басенках.

Сообщение от Роман сын
                          Сделали плоть в деве, а как туда Дух засунули? Плоть родилась отдельно от Духа?
                          В момент вывода плоти воссиял свел великий это Дух Сына входил в тело и выводил его из девы без родов и болей с ее стороны и время остановилось ибо Бог пришел в мир лично. А если бы Бог с самого начала был бы в Марии то представьте как бы она сияла от этого, если просто Моисей был в присутствии Бога и сиял что на него смотреть не могли то что бы с ней то делалось? Но раз этого нет, то и ясно что Бога в ней не было в момент ношения плоти а лишь при выходе плоти Бог вошел в плоть.

Сообщение от Роман сын
                          А как можно сойти на человека Духом, если у каждого человека свой Дух внутри, который у него с рождения?
                          В том то и дело что Дух Божий сходит на людей и пример тому пророки и Саул и апостолы но дух человека не вытесняется и человек Сыном Бога не становится а тут в теле нет духа человека ибо нет зачатия от мужчины и потому нет духа в теле, а просто плоть формируется как в инкубаторе, но после входа в это тело Духа Сына оно оживает и действует подобно людям вот как примерно происходило чудо знамения от Бога и почему оно полностью отлично от языческих верований. А то что сейчас учат один в один язычество только имена героев сменены.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Лука
                            Во-первых, не я, а Вы утверждали, якобы "грешники могут все, но не имеют возможности все то делать". Данное выражение абсурдно т.к. слово "могут" означает "имеют возможность".
                            Во-вторых, если перечислить все, что люди не захотят делать на земле не хватит бумаги чтобы это записать.
                            на счет грешников я говорил что все могут, но не имеют возможности сделать, так что читайте что пишу перед тем как говорить о абсурдности.

как доказательство я и предложил назвать что люди не захотят делать.
                            достаточно один действительный пункт назвать для опровержения, но до сих пор и одного чего-то действительно из того что люди откажутся делать не смогли назвать.
                            Сообщение от Лука
                            Христиане принадлежат своему Богу, но не Бог христианам.
                            говоря "мой Бог" думаете говорят о каком-то рабе которого так называют?
                            а говоря "мой отец" говорят что этот называемый отцом является рабом?
                            говоря "моя страна" говорят о принадлежащей им территории?

не нужно придумывать причины сказать что я что-то неправильно пишу.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

dm14

на счет грешников я говорил что все могут, но не имеют возможности сделать
                              То, что Вы написали, с точки зрения русского языка полный бред ибо мочь и иметь возможность - одно и то же.

как доказательство я и предложил назвать что люди не захотят делать
                              Так не захотят или не смогут? Вы передергиваете подменяя возможности желанием.
                              Нормальные люди не хотят и никогда не хотели биться головой об стену, но это не значит, что они это сделать не могут.
                              Нормальные люди не хотят и никогда не хотели причинять боль дорогим и любимым, но это не значит, что они это сделать не могут.
                              Нормальные люди не хотят и никогда не хотели мыть руки в кислоте, но это не значит, что они это сделать не могут.

говоря "моя страна" говорят о принадлежащей им территории?
                              "Моя страна" в устах короля и солдата обозначают совершенно разные понятия.

не нужно придумывать причины сказать что я что-то неправильно пишу.
                              Причины придумывать незачем ибо причина одна - Ваше незнание основ русского языка даже в рамках школьной программы

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Он говорил им что Он Бог и Его хотели убить не раз, поэтому здесь для глупых Он не сказал всей правды а лишь то что они смогли понять. Как почти никому не говорил открыто и прямо из за людской ограниченности.
                                Бог свидетельствовал, что Иисус был сын Божий, а не Бог! Вы не верите свидетельству Бога?
                                И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                                (Св. Евангелие от Матфея 3:17)
                                Сам Иисус сказал что он не один, а их двое!
                                А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, чтодвух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:16-18)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...