Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Лука
    Повторяю - Бог Всемогущ и может все. Без ограничений.
    это грешники "все могут", праведники же не делают "всего".
    Бог же еще меньше чем праведники может, не может хотеть то делать, не может никто его заставить то делать...

вот Иисус сатане поклонялся?
    имел ли возможность поклонятся сатане?
    он бы Иисусом не был бы если бы поклонялся сатане.
    если бы поклонялся, то не был бы мессией.
    был бы может каким-то правителем земли.

так и Бог много чего не может, потому как святой, потому как он любовь, потому как бессмертный, потому как не имеет и тени изменений и т.д.
    и это не титулы, которые можно отбросить, это он и есть.

какой-то судья может взять взятку и поступать вопреки правосудию.
    но Бог не может делать злое, потому как любовью является и не может перестать быть.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

dm14

это грешники "все могут", праведники же не делают "всего".
      Удивили. В одной фразе столько ложной информации.
      Во-первых, грешники - все люди без исключения.
      Во-вторых, грешники могут далеко не все.
      И в-третьих, неужели Вы не видите разницы между "может" и "делает"? В отличие от людей Бог может все, но делает далеко не все, что может.

Бог же еще меньше чем праведники может
      Сочувствую Вам и Вашему немощному богу.

вот Иисус сатане поклонялся? имел ли возможность поклонятся сатане?
      Конечно имел. Но не поклонился.

какой-то судья может взять взятку и поступать вопреки правосудию. но Бог не может делать злое, потому как любовью является и не может перестать быть.
      Бог не только любовь, но и многое другое. Что касается Вашего "Бог не может делать злое", Библия утверждает диаметрально противоположное.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Лука
        Ваш собеседник в Библии и Христианстве принимает только то, что совмещается с его убогими человеческими принципами. Поэтому его взаимопонимание с Христианами невозможно
        Вы не сын Божий, поэтому Вы меня не можете понять.
        я вас люблю!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

А что,в православной ветке,мнение православных уже не учитывается?
          А что,в православной ветке,уже поощряется оскорблять православную веру вместе с православными христианами?
          А что,в православной ветке,обязательно навязывать мнение не православных всем,кто приходит сюда общаться с православными?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alexinna
            А что,в православной ветке,уже поощряется оскорблять православную веру вместе с православными христианами? А что,в православной ветке,обязательно навязывать мнение не православных всем,кто приходит сюда общаться с православными?
            В Православной ветке Христиане активно противостоят атакам сатанистов прикидывающихся Православными.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Лука
              Во-первых, грешники - все люди без исключения.
              Иисус значит зря приходил, ни одного из рабства греха не освободил?
              Сообщение от Лука
              Во-вторых, грешники могут далеко не все.
              И в-третьих, неужели Вы не видите разницы между "может" и "делает"? В отличие от людей Бог может все, но делает далеко не все, что может.
              грешники могут все, но не имеют возможности все то делать.

у Бога же много возможностей, но мало что может сделать.

праведный путь - узкий путь где нет широты в действиях как у грешников.

грешник может много ошибаться, а Бог не ошибается, а что выглядит ошибкой, необходимо для лучшего результата.
              Сообщение от Лука
              Конечно имел. Но не поклонился.
              где это пророки писали что мессия сатане поклоняется?
              не мог быть мессией и поклонником сатане одновременно.

так и Бог не может, например, быть одновременно Богом и рабом греха.
              Сообщение от Лука
              Бог не только любовь, но и многое другое. Что касается Вашего "Бог не может делать злое", Библия утверждает диаметрально противоположное.
              наказывать непослушного ребенка зло или добро?
              если временное то может видится как зло, если для вечности, то добро.
              то что сейчас может видеться как зло, в вечности можем увидеть что для добра все то было сделано.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Роман сын
                А где ещё написано это, кроме Савла? У меня нет доверия и веры этому человеку.
                Потому что этот человек заявил что разговаривал с Иисусом, после того как Иисуса уже не было в этом мире. Иисус был человеком и ходил по земле, а не по небу.
                Узость взглядов побуждает человека твердо стоять на своих предубеждениях.
                А Апостолы не только признали Павла своим сотрудником, но как написал Петр, даже его Послания приравнивались к Писанию. Если же выбросить большинство книг Нового Завета, тогда у вас не остается ничего, на чем вы можете основывать свои взгляды. А книгу Деяния святых Апостолов написал Лука, где он подробно изложил историю становления Церкви. И если не верить авторам Нового Завета, тогда зачем вы вступили в дискуссию?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Роман сын
                  У меня проблема в том что я не верю лжи? Кто Отец Бога Иисуса? Разве у Бога есть Отец?
                  Да. Про Троицу слыхали?

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Valentina Koret
                    Узость взглядов побуждает человека твердо стоять на своих предубеждениях.
                    А Апостолы не только признали Павла своим сотрудником, но как написал Петр, даже его Послания приравнивались к Писанию. Если же выбросить большинство книг Нового Завета, тогда у вас не остается ничего, на чем вы можете основывать свои взгляды. А книгу Деяния святых Апостолов написал Лука, где он подробно изложил историю становления Церкви. И если не верить авторам Нового Завета, тогда зачем вы вступили в дискуссию?
                    А кто автор Нового Завета, это кому я не верю? Автор только один, это был Отец Иисуса.
                    Иисус дал людям учение, которое у него было от Бога. Иисусу я верю и его апостолам, а тем кто не был его учеником и апостолом, таким не верю. А как различать, истину от лжи и кому верить, об этом можно прочитать в книгах истинных учеников Иисуса.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Да. Про Троицу слыхали?
                      Слыхали, слыхали. Её нет в Библии. Как нет Бога Сына, Богородицы, Богочеловека, Бога Святого Духа.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Да. Про Троицу слыхали?
                        Я слышал про дюжину.

Вы назначили Иисуса Богом. А кто Отец Бога Иисуса, так и не ответили. Так кто был Отцом Бога?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

dm14

Иисус значит зря приходил, ни одного из рабства греха не освободил?
                          Освободил всех идущих за ним.

грешники могут все, но не имеют возможности все то делать. у Бога же много возможностей, но мало что может сделать.
                          Вас обманули и по поводу человека, и по поводу Бога.

Бог не ошибается
                          За исключением случаев, когда захочет ошибиться.

где это пророки писали что мессия сатане поклоняется?
                          Нигде не писали. Сомневаетесь?

так и Бог не может
                          Ваш божок весьма немощен. Сочувствую.

наказывать непослушного ребенка зло или добро?
                          Если без угрозы его жизни и здоровью - добро.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Alexinna
                            А что,в православной ветке,уже поощряется оскорблять православную веру вместе с православными христианами?
                            А что,в православной ветке,обязательно навязывать мнение не православных всем,кто приходит сюда общаться с православными?
                            Кто вас оскорбил? Я думаю в любой ветке приветствуется истина, а не ложь.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от shantis
                              Откуда у Павла взялся в плоти этот "закон греха"?
                              У Савла было ''два закона'', один в членах и второй в уме.
                              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              (Послание к Римлянам 7:23)
                              А у меня всего один закон, который у меня в сердце. Закон Божий, а не закон греха.
                              я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                              (Псалтирь 39:9)
                              shantis
                              А Вы считаете грехом только то, за что в тюрьму попадают? Это уже крайнее индивидуальное проявление врождённой склонности к греху. Вообще само слово "грех" в переводе с еврейского и греческого тоже означает "непопадание в цель".
                              Где я писал что я считаю грехом, то что в тюрьму попадает? Я такого не писал. Грехи это поступки людей, не все грешники попадают в тюрьму за свои дела.
                              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                              (Первое послание Иоанна 3:4)
                              shantis
                              Цель - это жить по Божьим законам. Тот ребёнок, возможно, в тюрьму никогда и не попадёт, на на протяжении всей жизни он неизбежно будет грешить всяко и по-разному. И он или будет сопротивляться врождённому греху, подобно Павлу, или будет идти у него на поводу, что, вполне возможно, может и "довести до цугундера".
                              Почему Вы мне ставите в пример Савла, а не Иисуса? Иисус разве не показал путь к Богу?
                              Я думаю что лучше жить по Божьим законам, чем погибнуть за грехи в геенне огненной.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Роман сын
                                Я слышал про дюжину.

Вы назначили Иисуса Богом. А кто Отец Бога Иисуса, так и не ответили. Так кто был Отцом Бога?
                                Я не назначал. Он есть Бог с самого начала времен))) А кто Его Отец - читайте Ветхий Завет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                                Слыхали, слыхали. Её нет в Библии. Как нет Бога Сына, Богородицы, Богочеловека, Бога Святого Духа.
                                И вас там нету. Чё делать будете, троллюшка вы наш?

Комментарий

Обработка...