Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Роман сын

Вы истину не знаете.
    Вы не можете судить о том что я знаю.

Думаете о человеческом, а надо думать о Божьем.
    Думайте о том, о чем надо Вам.

И нашим и вашим, так не получится, надо одному господину служить.
    Бог заповедал любить ближних, как себя. А не думая о человеческом эту заповедь исполнить невозможно.

Я сын Божий
    Не смешите

Alexinna

С Лукой спорить бесполезно
    Вы правы - с диагнозом ПГМ со мной спорить бесполезно.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Alexinna
      Мы все рождаемся с первородным грехом,все до единого.Но Христос был зачат бессеменно,от Девы Марии и от Духа Святого,поэтому не имел этого изъяна,как все обычные люди.И поэтому Он был безгрешен,
      Где слово Божье говорит, что люди рождаются с первородным грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      Грех вошёл в мир. Люди согрешили и умерли.
      Где тут написано что человек рождается с грешной плотью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Да,всё верно Вы написали.Дева Мария тоже имела в себе первородный грех,но она была выбрана Матерью Мессии именно по своим личным качествам- она была очень смиренна,добродетельна и она была девственницей,посвятив всю свою жизнь служению Богу.
      Мария имела в себе первородный грех? Но разве праведники имеют в себе грехи?
      Кто делает правду, тот праведен. Грех это беззаконие. Человек не рождается грешником, а становится когда совершает беззаконие.
      Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
      (Первое послание Иоанна 3:7-12)
      я вас люблю!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Роман сын

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Мария имела в себе первородный грех. Но разве праведники имеют в себе грехи? Кто делает правду, тот праведен.
        Грех это беззаконие. Человек не рождается грешником, а становится когда совершает беззаконие.
        Прочитайте 50 Псалом царя Давида.
        Первородный грех передается "по наследству" от согрешивших Адама и Евы всем остальным людям.Так что не спорьте со Св.Писанием и не мудрствуйте лукаво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Это на основании чего Вы изволите заявлять, что Лука имеет на сердце горькую зависть и сварливость (Иак,3:14)

человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
        (1 Цар,16:7)
        Вы, что, Бог?
        (ну, раз позволяете себе заявлять о том, что на сердце человека, о котором Вы понятия не имеете)

А может быть Вы глупы настолько, что не понимаете, что значит сказать о человеке, что он - душевный человек?
        Не хотите покаяться, попросить прощение у Луки и быть скромнее?
        Или православным стыд - не дым, глаза - не ест?
        Лука мне уже поставил диагноз.Не хочет ли он на коленях у меня просить слёзно прощение?
        Не думаете ли Вы,что его грех перед Богом гораздо серьёзнее моего?Или Вам предвзятость застит глаза?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alexinna
          ЩПрочитайте 50 Псалом царя Давида.
          А там что-то про первородный грех?
          Первородный грех передается "по наследству" от согрешивших Адама и Евы всем остальным людям.
          В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
          И наоборот: по Писанию дети верующих родителей - святы (1 Кор,7:14).

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Роман сын

- - - Добавлено - - -

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:23-25)
            Откуда у Павла взялся в плоти этот "закон греха"?

Сообщение от Роман сын
            И грех не передаётся по наследству. Разве у преступников рождаются дети преступники?
            Допустим если женщина находится в тюрьме и там родит ребёнка, ребёнок наследует преступление своей матери?
            Или допустим мужчина находится в тюрьме, к нему приезжает на свидание жена, а потом на воле рождает ребенка. Этот ребёнок рождается преступником?

А Вы считаете грехом только то, за что в тюрьму попадают? Это уже крайнее индивидуальное проявление врождённой склонности к греху. Вообще само слово "грех" в переводе с еврейского и греческого тоже означает "непопадание в цель".

В еврейском языке для выражения мысли о грехе обычно используется слово хаттат, а в греческом хамартиа. В обоих языках глагольные формы этих слов (евр. хата; греч. хамартано) означают «промахнуться; не попасть в цель» в смысле не достичь цели, не дойти до нужной отметки.
            Цель - это жить по Божьим законам.Тот ребёнок, возможно, в тюрьму никогда и не попадёт, на на протяжении всей жизни он неизбежно будет грешить всяко и по-разному. И он или будет сопротивляться врождённому греху, подобно Павлу, или будет идти у него на поводу, что, вполне возможно, может и "довести до цугундера".
            Последний раз редактировалось shantis; 01 September 2017, 12:48 AM.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Йицхак
              А там что-то про первородный грех?
              В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
              И наоборот: по Писанию дети верующих родителей - святы (1 Кор,7:14).
              Отдохните от меня,невозможный Йицхак.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alexinna
                Лука мне уже поставил диагноз.Не хочет ли он на коленях у меня просить слёзно прощение?
                Диагноз или он что-то писал о том, что у Вас на сердце?
                Диагноз и я Вам могу поставить - православие головного мозга на всю голову, в Писаниях - невежа.
                Но о сердце Вашем - понятия не имею и Бога из себя - не изображаю и приговоров типо "душевная/духовная" - не выношу.

Не думаете ли Вы,что его грех перед Богом гораздо серьёзнее моего?Или Вам предвзятость застит глаза?
                Думаю, что Вы глуповаты настолько, что даже сейчас, после вразумления, так и не поняли: не дано никакому человеку определять, чей грех больше, а чей - меньше. Наблюдайте за собой (Лк,17:3).
                Вы изволили солгать, что Лука, якобы, душевный человек, - Вам за это и каяться и просить прощения.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Лука
                  Вы не можете судить о том что я знаю.
                  Я вижу Вас, Вы не служите истине.

Лука
                  Думайте о том, о чем надо Вам.
                  Я думаю что надо Богу, а Бог уже подумает что надо мне.
                  Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                  (Первое послание Петра 5:6,7)
                  Лука
                  Бог заповедал любить ближних, как себя. А не думая о человеческом эту заповедь исполнить невозможно.
                  Иисус учил не думать о человеческом. Разве учение Иисуса трудно исполнить или невозможно?
                  Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!
                  Ты Мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                  (Св. Евангелие от Матфея 16:23)
                  Лука
                  Не смешите
                  Что смешного в словах апостола Иоанна?
                  Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
                  Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                  (Первое послание Иоанна 3:1)
                  Вы не знаете Бога, поэтому не знаете детей Божьих!
                  я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alexinna
                    Отдохните от меня,невозможный Йицхак.
                    Да, я такой: многих женщин впечатляю. Но Вы прислушались бы.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Йицхак
                      Диагноз или он что-то писал о том, что у Вас на сердце?
                      Диагноз и я Вам могу поставить - православие головного мозга на всю голову, в Писаниях - невежа.
                      Но о сердце Вашем - понятия не имею и Бога из себя - не изображаю и приговоров типо "душевная/духовная" - не выношу.

Думаю, что Вы глуповаты настолько, что даже сейчас, после вразумления, так и не поняли: не дано никакому человеку определять, чей грех больше, а чей - меньше. Наблюдайте за собой (Лк,17:3).
                      Вы изволили солгать, что Лука, якобы, душевный человек, - Вам за это и каяться и просить прощения.
                      Это
                      кто вразумители?Вы с Лукой?:-)
                      Без комментариев.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Роман сын

А как вы понимаете слова Писания: в нем все согрешили? Кто согрешил если не было никого кроме Адама и Евы?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alexinna
                          Это
                          кто вразумители?Вы с Лукой?:-)
                          Без комментариев.
                          Т.е. Вы продолжаете настаивать, что Вы - Бог и видите, что на сердце человека? И можете выносить приговор, душевный человек или духовный?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Роман сын

Я вижу Вас, Вы не служите истине.
                            Кроме своего отражения в зеркале Вы не видите ничего. Для Вас даже люди все на одно лицо.

Иисус учил не думать о человеческом.
                            Врете - не учил Иисус такому.

Разве учение Иисуса трудно исполнить или невозможно?
                            Возможно.

Что смешного в словах апостола Иоанна?
                            Смешно, что звание "сын Божий" Вы себе присвоили самовольно. Вам до сына Божьего, как до неба

Вы не знаете Бога, поэтому не знаете детей Божьих!
                            Вашего бога и его детей я не знаю и знать не хочу. Ибо кроме пустословия, мошенничества, подтасовок, надувания щек и плевков в инакомыслящих от вас не исходит ничего. У Вашего бога все сыновья такие?
                            Общайтесь с Alexinnой - она Вам и брат, и сестра, и единоверец.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Alexinna
                              Прочитайте 50 Псалом царя Давида.
                              Первородный грех передается "по наследству" от согрешивших Адама и Евы всем остальным людям.Так что не спорьте со Св.Писанием и не мудрствуйте лукаво.
                              Давид запел после того, как совершил беззаконие и был обличён пророком Нафаном.
                              А до этого Давид не пел такие псалмы.
                              Начальнику хора. Псалом Давида, Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                              (Псалтирь 50:1-7)
                              Такое может быть, когда женщина прелюбодействует и потом рождаются дети.
                              Вирсавия прелюбодействовала с Давидом и родила дитя.

Только в чём дитя виновато? Какой грех оно совершило?
                              И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                              (Вторая книга Царств 12:13,14)
                              Бог дал заповедь людям, плодитесь и размножайтесь.
                              Если люди делают это по закону, женятся, потом рождают детей, где тут грех?
                              Ни в каких грехах дети не рождаются у таких родителей.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Роман сын
                                Давид запел после того, как совершил беззаконие и был обличён пророком Нафаном.
                                А до этого Давид не пел такие псалмы.

Такое может быть, когда женщина прелюбодействует и потом рождаются дети.
                                Вирсавия прелюбодействовала с Давидом и родила дитя.

Только в чём дитя виновато? Какой грех оно совершило?

Бог дал заповедь людям, плодитесь и размножайтесь.
                                Если люди делают это по закону, женятся, потом рождают детей, где тут грех?
                                Ни в каких грехах дети не рождаются у таких родителей.
                                Грех первородный

Комментарий

Обработка...